Как подсластить домашнее вино из вишни, черной смородины и малины: разбираем подробно

Рецепты приготовления сухого, полусладкого и крепленого малинового вина.


Малина – вкусная и очень полезная ягода. Ее просто обожают сластены и дети. Но из нее можно готовить не только десерты и джемы. Отличным получается вино и другие алкогольные напитки из этой сладкой ягоды.

Блок: 1/25 | Кол-во символов: 280
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Чем и как подсластить смородиновое и вишневое вино: простые советы

Если напиток не был выдержан в течение определенного времени – не менее 6 месяцев – и получился чересчур сухим, его вкус и аромат можно исправить, воспользовавшись несколькими простыми советами:

  1. Алкоголь, для производства которого был использован виноград, лучше всего подслащивать с помощью сахарного сиропа. Данное вещество можно легко приготовить, если смешать 100 мл чистой воды с 400 г обыкновенного сахара. Однако не исключено использование и большего количества «подсластителя»: это необходимо для создания десертных напитков.
  2. Специалисты на вопрос о том, чем и как подсластить смородиновое вино, отвечают, что необходимым ингредиентом в этом случае является липовый мед. Более того, прежде чем добавлять его в домашний алкоголь, натуральный сахарозаменитель следует смешать с небольшим количеством подогретого вина. Благодаря подобной хитрости удается избежать трудностей при дальнейшем хранении продукта.
  3. Существует еще один способ «исправления» данного алкоголя, если он получился недостаточно сладким. Между прочим, этот вариант отлично подходит для тех виноделов, которые не знают, как подсластить вино из вишни. Прежде всего, необходимо достать посудину с широким горлышком, на которое следует аккуратно повесить небольшой мешок из холщовины. В данный пакет необходимо положить сахар или же мед. Количество «подсластителя» зависит от того, какой напиток хочется получить в конечном итоге – полусладкий или сладкий. Следует обязательно удостовериться, что низ холщового мешка погружен в алкоголь: это нужно для того, чтобы использованный мед или сахар растворились.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1644
Источник: http://xozyaika.com/kak-podslastit-domashnee-vino-iz-vishni-chernoj-smorodiny-i-maliny/

Малиновое вино в домашних условиях: рецепт


Малиновое вино, пожалуй, самое вкусное и ароматное после обычного виноградного. Такое вино не редко считается десертным за свою сладость, но не стоит его ограничивать только таким употреблением, ведь напиток прекрасно сочетается с сырами, мясом и свежими салатами. Купить натуральное малиновое вино достаточно сложно в обычном магазине. Намного проще сделать его самостоятельно, ведь все, что пригодится — это хороший рецепт и свежая ягода.

Для производства малинового вина подойдут все сорта малины: красная, черная и даже желтая. Желательно использовать при приготовлении вина небольшое количество лесной малины, которая придаст напитку непревзойденный аромат и вкус.

Рецепт малинового вина:

  • Вам потребуется полная литровая банка малины для приготовления литра вкуснейшего малинового вина
  • Интересно то, что ягоды перед приготовлением никак мыть и ополаскивать не нужно, ягода должна быть немытая
  • Остальные ингредиенты — это сахар и вода. Сахара потребуется ровно пол килограмма, не больше не меньше. А соотношение воды ровно пропорционально ягоде — литр

Малину мыть не стоит потому, что на поверхности ягод хранятся особые дикие дрожжи, которые и приводят в действия процесс брожения. Все что нужно сделать — это качественно перебрать ягоды, не допуская попадания вялых, гнилых и поврежденных единиц.

самостоятельное приготовление малинового вина в домашних условиях

Этапы приготовления:

  • Малину следует размять до состояния жидкого пюре. Это можно сделать обычной вилкой, а можно воспользоваться блендером
  • Массу из малины следует засыпать триста грамм сахара и тщательно перемешать
  • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
  • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
  • На банку следует надеть обычную медицинскую перчатку
  • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
  • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
  • Банка должна бродить примерно десять дней
  • Каждый день массу следует перемешивать
  • Через три дня после брожения нужно отжать ягодную часть
  • Сварите свежий сахарный сироп из 100 грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
  • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные 100 грамм сахара
  • срок последнего брожения — 40 дней
  • За это время перчатка сдуется, на дно посуды ляжет осадок, а вино станет прозрачным
  • Готовое вино следует разлить по бутылкам для хранения и созревания напитка

брожение

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 2476
Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-maliny-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-maliny-so-smorodinoj-i-vishnej

Ход работы:

Для начала нарвём малины. Хорошо её переберём.

Малину не мыть, чтобы на поверхности ягод сохранилось максимальное количество диких дрожжей. Засыпаем в десяти литровую бутыль.

Сверху всыпим 1 кг. сахара и поставим на солнышко.

Пусть постоит дней пять. Соберём ягоды чёрной смородины, переберём и немного сполоснём. Достаём малину, она уже забродила.

Насыпаем в бутыль ягоды чёрной смородины, можно их предварительно помять.

Сверху высыпаем ещё килограмм сахара.

Наливаем воды до плечиков, оставляя место для брожения.

Содержимое бутыли помешаем, я мешаю длинной узкой весёлкой сделанной специально для этой цели.

Теперь делаем гидрозатвор.

Покупаем в аптеке систему, обрезаем часть и втыкаем иголку прямо в пробку, другой конец в бутылку с водой. Ставим на окно, на солнышко пусть бродит. Через две недели открываем пробку и добавляем ещё 2 кг. сахара. Снова помешаем и вновь закроем бутыль, пусть бродит дальше.Когда перестанут идти пузырьки воздуха, бутыль открываем, берём большую эмалированную кастрюлю, ставим дуршлаг, в него марлю, в два слоя, и процеживаем.

Переливаем в бутыль.

Ставим снова на окно. Теперь без гидрозатвора. Пусть постоит несколько дней. На дне бутыли образуется осадок, с осадка надо слить.

Сливаю при помощи той же системы, отрезаю иголку.

Правда сливается долго. Пусть снова постоит несколько дней и снова слить с осадка. Теперь чистейшее домашнее вино из малины и черной смородины поставить в тёмное прохладное место, для завершения процесса стоять должно месяца три.

Готовое домашнее вино из малины и черной смородины можно наливать в графин и дегустировать.

Домашнее вино из малины и черной смородины предыдущего сезона стояло больше года пока его допили. Было очень вкусным и ароматным. «В голову било» тоже хорошо.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1787
Источник: https://eshpeydelay.ru/domashnee-vino-iz-maliny-i-chernoj-smorodiny/

Блок: 3/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт

Вино, приготовленное из ягод малины и смородины получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его не сложно, а пить — одно удовольствие.

Рецепт:

  • Два килограмма свежих, отобранных ягод малины следует пересыпать в большой бутыль для хранения. Подойдет так же пластиковый бутыль за не имением стеклянного. Ягоды мыть совершенно не стоит — на ее поверхности должно сохраниться максимальное количество диких дрожжей
  • Малины прямо в бутыле засыпаются килограммом сахара и бутыль ставиться в достаточно солнечное место, например на подоконник. Малина в таком состоянии должна побродить около пяти дней
  • Через пять дней в бутыль всыпается два килограмма черной смородины, которую так же стоит перебрать и помыть, в отличии от малины
  • По желанию ягоды смородины можно помять перед тем, как добавлять в бутыль к малине
  • Поверх смородины следует насыпать еще один килограмм сахара
  • Ягоды заливаются восемью литрами чистой воды и на бутыль ставится гидрозатвор
  • Бутылка в течении двух недель должна оставаться на теплом подоконнике
  • Через две недели следует открыть пробку и насыпать в воду еще два килограмма сахара, все тщательно перемешать чистой деревянной ложкой
  • Теперь за процессом брожения следует наблюдать очень внимательно. Когда перестанут выделяться пузырьки, необходимо снять пробку и процедить жидкость от ягодной массы
  • Бутыль заполняется вином без ягод
  • Он еще должен постоять некоторое время уже без затвора для того, чтобы выделить осадок
  • После выделения осадка чистая часть вина с помощью трубочки переливается в другую посуду

Чистое прозрачное вино разливается по бутылкам для хранения в темное прохладное место. В таком состоянии оно должно храниться не менее трех месяцев.

домашнее вино из малины и черной смородины

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 1783
Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-maliny-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-maliny-so-smorodinoj-i-vishnej

Рецепт домашнего вина из малины и черной смородины:

  • Ягоду килограммами не меряю, тазик одной ягоды тазик другой. Чем больше ягод, тем лучше и насыщеннее будет вино;
  • 4 кг сахара;
  • вода.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 186
Источник: https://eshpeydelay.ru/domashnee-vino-iz-maliny-i-chernoj-smorodiny/

Вино из желтой малины в домашних условиях


Вино из желтой малины имеет достаточно оригинальный вкус, оно не такое душистое, но кисло-сладкий оттенок дарит свежесть и удовольствие. Приготовить вино из желтой малины сможет каждый:

  • Желтую малину перебить блендером
  • Массу из малины следует засыпать сахаром — триста грамм
  • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
  • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
  • На банку следует надеть обычную резиновую перчатку
  • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
  • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
  • Банка должна бродить примерно десять дней
  • Каждый день массу нужно встряхивать
  • После трех дней ягодную массу следует процедить
  • Сварите свежий сахарный сироп из ста грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
  • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные сто грамм сахара
  • Оставьте вино в покое для брожения. Следите за тем ,как ведет себя перчатка, если сдулась — пора отцеживать чистую часть вина по бутылкам и сливать осадок
  • В бутылках молодое вино должно храниться еще три месяца, чтобы обрести крепость и насыщенный вкус

желтая малина прекрасно подходит для приготовления вина

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 1260
Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-maliny-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-maliny-so-smorodinoj-i-vishnej

Блок: 5/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой


Латексная медицинская перчатка – упрощенный вариант гидрозатвора. Главная задача конструкции – выпускать пузырьки газа, но не пропускать воздух внутрь смеси.

Рецепт:

  • На 3 кг ягод берется 3 л воды и 3 кг сахара
  • Растворите сахарный песок в воде и прогрейте до кипения. Охладите сироп
  • Разомните ягоды и залейте сиропом. Оставьте на 7 дней на окне
  • Перелейте в бутль через слой марли и наденьте перчатку
  • Когда рукавицу раздует, закройте смесь крышкой и поставьте на 60-80 дней на холод

Блок: 8/25 | Кол-во символов: 538
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 7/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html


Блок: 9/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 11/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Приготовление малинового вина


1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

Вино отбродило

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Желательно раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.

Вино готово! Оттенок зависит от сорта ягод

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3014
Источник: https://alcofan.com/prigotovleniya-domashnego-vina-iz-maliny.html

Блок: 13/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 15/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 17/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 19/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 21/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Блок: 23/25 | Кол-во символов: 1
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 12979
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://xozyaika.com/kak-podslastit-domashnee-vino-iz-vishni-chernoj-smorodiny-i-maliny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1644 (13%)
  2. https://heaclub.ru/vino-iz-maliny-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-maliny-so-smorodinoj-i-vishnej: использовано 3 блоков из 15, кол-во символов 5519 (43%)
  3. https://babyben.ru/kulinariya/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah-recept-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-svezhej-zamorozhennoj-maliny-malinovogo-varenya-i-listev.html: использовано 13 блоков из 25, кол-во символов 829 (6%)
  4. https://eshpeydelay.ru/domashnee-vino-iz-maliny-i-chernoj-smorodiny/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1973 (15%)
  5. https://alcofan.com/prigotovleniya-domashnego-vina-iz-maliny.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3014 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий