Приготовление вкусной медовухи по старинным рецептам — во всех подробностях

Издавна медовуха считается уникальным алкогольным напитком, рецепт которой передается из уст в уста поколениями. Практически каждый наслышан о чудодейственных свойствах этого снадобья и наверняка хотя бы разочек испробовал его действие на себе. Крепость готового продукта может колебаться от 5 до 12 оборотов, поэтому исключительно от ваших личных предпочтений зависит, каким горячительное будет – крепленым или слабоалкогольным.

Предлагаю совместно выяснить, как в домашних условиях сделать вкусную и полезную медовуху согласно простым рецептам ее приготовления из старого или забродившего меда, а также с участием дрожжей и без них, точно следуя пошаговой технологии, которая была разработана нашими предками. Кроме того, мы поэтапно разберем современный рецепт медовухи, отличающийся особой крепостью и, конечно же, рассмотрим безалкогольный вариант этого лечебного эликсира.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 877
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tradicionnye-nacionalnye-napitki/recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html

Содержание

п╖я┌п╬ я┌п╟п╨п╬п╣ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟

п÷п╣я─п╡я▀п╧ п╪п╣я│я▐я├ п©п╬я│п╩п╣ я│п╡п╟п╢я▄п╠я▀ п╫п╟п╥я▀п╡п╟п╣я┌я│я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╪ п©п╬я┌п╬п╪я┐, я┤я┌п╬ п╪п╬п╩п╬п╢п╬п╤п╣п╫я▀ я┌п╬пЁп╢п╟ п©п╦п╩п╦ я█я┌п╬я┌ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫я▀п╧ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨ — я─п╟я│я│п╩п╟п╠п╩я▐п╩п╦я│я▄ п╦ п╫п╟п╠п╦я─п╟п╩п╦я│я▄ п©я─п╦я─п╬п╢п╫я▀я┘ п╪п╦п╨я─п╬я█п╩п╣п╪п╣п╫я┌п╬п╡.

п■п╟, я│я┐я┴п╣я│я┌п╡п╬п╡п╟п╩ п╬п╠я▀я┤п╟п╧, п╨п╬пЁп╢п╟ п╢п╩я▐ п╡я│я┌я┐п©п╟я▌я┴п╦я┘ п╡ п╠я─п╟п╨ я│п©п╣я├п╦п╟п╩я▄п╫п╬ п╡п╟я─п╦п╩п╟я│я▄ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟. п°п╬п╩п╬п╢я▀п╣ п©п╦п╩п╦ п╣п╣ п╫п╣ я┌п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟ я│п╡п╟п╢п╣п╠п╫п╬п╪ п©п╦я─я┐, п╫п╬ п╦ 30 п╢п╫п╣п╧ п©п╬я│п╩п╣ п╫п╣пЁп╬. п²п╦п╨п╟п╨п╦я┘ п╢я─я┐пЁп╦я┘ п╠п╬п╩п╣п╣ п╨я─п╣п©п╨п╦я┘ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╬п╡ п©п╦я┌я▄ п╫п╣ п╢п╬п╥п╡п╬п╩я▐п╩п╬я│я▄.

п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╟я│я│п╬я├п╦п╦я─я┐я▌я┌ я│ п■я─п╣п╡п╫п╣п╧ п═я┐я│я▄я▌, п╫п╬ я█я┌п╬ п╫п╣ я│п╬п╡я│п╣п╪ п╡п╣я─п╫п╬. п∙п╣ п╫п╟я┤п╟п╩п╦ п╡п╟я─п╦я┌я▄ п╫п╟п╪п╫п╬пЁп╬ я─п╟п╫я▄я┬п╣. п╒п╟п╨п╦п╣ я┘п╪п╣п╩я▄п╫я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╫п╟ п╬я│п╫п╬п╡п╣ п╪п╣п╢п╟ п©п╬я▐п╡п╦п╩п╦я│я▄ 7000 п╩п╣я┌ п╫п╟п╥п╟п╢. п²п╟ я│я┌п╣п╫п╟я┘ пЁя─п╬п╠п╫п╦я├ п╪п╬п╤п╫п╬ п╡я│я┌я─п╣я┌п╦я┌я▄ п╦п╥п╬п╠я─п╟п╤п╣п╫п╦я▐, п╫п╟ п╨п╬я┌п╬я─я▀я┘ п╥п╟п©п╣я┤п╟я┌п╩п╣п╫я▀ я├п╦п╨п╩я▀ п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦. п▓ п╢я─п╣п╡п╫п╦я┘ п╩п╣пЁп╣п╫п╢п╟я┘ п╡я│я┌я─п╣я┤п╟я▌я┌я│я▐ я┐п©п╬п╪п╦п╫п╟п╫п╦я▐ п╬ п╪п╣п╢п╬п╡я▀я┘ я─п╣п╨п╟я┘, я┌п╣п╨я┐я┴п╦я┘ п╡ п╥п╟пЁя─п╬п╠п╫п╬п╪ п╪п╦я─п╣ п╦ я│п╬пЁп╩п╟я│п╫п╬ п╡п╣я─п╬п╡п╟п╫п╦я▐п╪, п©я┤п╣п╩я▀ — я█я┌п╬ п╫п╣ п©я─п╬я│я┌п╬ п╫п╟я│п╣п╨п╬п╪я▀п╣, я│п╬п╠п╦я─п╟я▌я┴п╦п╣ п╪п╣п╢. п╜я┌п╬ п©п╬я│я─п╣п╢п╫п╦п╨п╦ п╪п╣п╤п╢я┐ п╪п╦я─п╬п╪ п╩я▌п╢п╣п╧ п╦ п╠п╣я│я│п╪п╣я─я┌п╫я▀п╪п╦ п╠п╬пЁп╟п╪п╦.

п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ — п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨, п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╫я▀п╧ п©я┐я┌п╣п╪ я│п╠я─п╟п╤п╦п╡п╟п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╟. п²п╟я│я┌п╬я▐я┴я┐я▌ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╡п╟я─я▐я┌ п╦п╥ я┤п╦я│я┌п╬пЁп╬ п╪п╣п╢п╟ я│ п╢п╬п╠п╟п╡п╩п╣п╫п╦п╣п╪ я┌я─п╟п╡, п©я─я▐п╫п╬я│я┌п╣п╧ п╦ я┘п╪п╣п╩я▐. п║п╬п╬я┌п╫п╬я┬п╣п╫п╦п╣ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╪п╣п╢п╟ 3:1 п╦п╩п╦ 4:1. п░ п©п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ п©п╬п╩п╣п╥п╫я▀я┘ п╡п╣я┴п╣я│я┌п╡ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╫п╣ п╦п╪п╣п╣я┌ я│п╣п╠п╣ я─п╟п╡п╫я▀я┘, я┌п╣п╪ п╠п╬п╩п╣п╣ п╣я│п╩п╦ п╥п╟п╨п╡п╟я│п╨п╟ п©п╣я─пЁп╬п╡п╟я▐ я─п╟п╪п╨п╟.

п°п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╡п╦п╫п╟ п╨п╩п╟я│я│п╦я└п╦я├п╦я─я┐я▌я┌я│я▐ п©п╬ п╨п╬п╫я├п╣п╫я┌я─п╟я├п╦п╦ я│п©п╦я─я┌п╟, я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п╟я┘п╟я─п╟, я┐пЁп╩п╣п╨п╦я│п╩п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟, п©п╬ п╢п╬я│я┌п╬п╦п╫я│я┌п╡я┐ п╦ п╬п╨я─п╟я│п╨п╣.

п═п╟п╥п╢п╣п╩я▐я▌я┌я│я▐ п╫п╟ п╫п╟я┌я┐я─п╟п╩я▄п╫я▀п╣ (п╠п╣п╥ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡п╬пЁп╬ я│п╬п╨п╟) п╦ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡я▀п╣ (я│ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡я▀п╪ я│п╬п╨п╬п╪).

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п©п╦я─я┌п╟: п╨я─п╣п©п╨п╦п╣ — я│ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╬я┌ 14% п╦ п╡я▀я┬п╣ (п╪п╣п╢п╟ я│я▀я┤п╣п╫я▀п╣), п╩п╣пЁп╨п╦п╣ — я│ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╫п╦п╤п╣ 14%.

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п╟я┘п╟я─п╟: я│я┐я┘п╦п╣ — я│п╟я┘п╟я─п╟ п╬я┌ 1% п╦ п╫п╦п╤п╣, п©п╬п╩я┐я│я┐я┘п╦п╣, п©п╬п╩я┐я│п╩п╟п╢п╨п╦п╣ п╦ я│п╩п╟п╢п╨п╦п╣ — я│п╟я┘п╟я─п╟ п╡я▀я┬п╣ 1%.

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я┐пЁп╩п╣п╨п╦я│п╩п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟: п╪п╟п╩п╬ пЁп╟п╥п╟ — п╬п╠я▀п╨п╫п╬п╡п╣п╫п╫я▀п╣ (п╨я─п╣п©п╨п╦п╣ п╦ п╩п╣пЁп╨п╦п╣), п╪п╫п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟ — я┬п╦п©я┐я┤п╦п╣.

п÷п╬ п╢п╬я│я┌п╬п╦п╫я│я┌п╡я┐: я┌п╬п╫п╨п╦п╣ п╦ п©я─п╬я│я┌я▀п╣.

п÷п╬ п╬п╨я─п╟я│п╨п╣: я│п╡п╣я┌п╩я▀п╣ п╦ я┌п╣п╪п╫я▀п╣.

п÷п╬ п╨п╩п╟я│я│п╦я└п╦п╨п╟я├п╦п╦ п╕п╣я│п╣п╩я▄я│п╨п╬пЁп╬, п╟ я┌п╟п╨п╤п╣ п√п╟п╨п╪я█п╫п╟ п╦ п░п╩п╩п╦п╬, п©п╣я─п╣п╠я─п╬п╢п╦п╡я┬п╦п╣ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╢п╣п╩я▐я┌я│я▐ п╫п╟ п╪п╣п╢п╟ п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╡п╦п╫п╟. п÷п╣я─п╡я▀п╣ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╩я▐я▌я┌я│я▐ я┐п╡п╟я─п╦п╡п╟п╫п╦п╣п╪ я│я▀я┌я▀. п╜я┌п╬ п╠я┐п╢я┐я┌ п╡п╟я─п╣-п╫я▀п╣, п╦п╩п╦ я│я▀я┤п╣п╫я▀п╣, п╪п╣п╢п╟; п╬п╫п╦ я│п╬п╬я┌п╡п╣я┌я│я┌п╡я┐я▌я┌ п╨я─п╣п©п╨п╦п╪ п╡п╦п╫п╬пЁя─п╟п╢п╫я▀п╪ п╡п╦п╫п╟п╪. п▓я┌п╬я─я▀п╣ п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩я▐я▌я┌я│я▐ я┘п╬п╩п╬п╢п╫я▀п╪ я│п©п╬я│п╬п╠п╬п╪ я│ п╪п╣п╫я▄я┬п╦п╪ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╦ я│п╬п╬я┌п╡п╣я┌я│я┌п╡я┐я▌я┌ я│я┌п╬п╩п╬п╡я▀п╪ п╡п╦п╫п╬пЁя─п╟п╢п╫я▀п╪ п╡п╦п╫п╟п╪.

п∙я│я┌я▄ 2 п╡п╦п╢п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦:

  1. п▓п╟я─п╣п╫п╟я▐ (п╡п╟я─я▐я┌ п╦п╥ п╪п╣п╢п╟ я│ п╢п╬п╠п╟п╡п╩п╣п╫п╦п╣п╪ я┌я─п╟п╡). п╒п╟п╨п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я┘я─п╟п╫п╦я┌я│я▐ п╬я┤п╣п╫я▄ п╢п╬п╩пЁп╬ — п╢п╬ 10 п╩п╣я┌.
  2. п║я┌п╟п╡п╩п╣п╫п╟я▐ (п╬я┌я┘п╬п╢я▀ п╬я┌ п╪п╣п╢п╟ я│я┌п╟п╡я▐я┌ п╠я─п╬п╢п╦я┌я▄, п╡ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╣ п╥п╟п╨п╡п╟я│п╨п╦ — п©п╣я─пЁп╬п╡п╟я▐ я─п╟п╪п╨п╟). п÷п╬ п╠п╬п╩я▄я┬п╬п╪я┐ я│я┤п╣я┌я┐ я█я┌п╬ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╨п╡п╟я│ п╦ п╬п╫ п©п╬я─я┌п╦я┌я│я▐ п╫п╟п╪п╫п╬пЁп╬ п╠я▀я│я┌я─п╣п╣ — п╢п╬ 3 п╩п╣я┌.

п▓п╬п╥я─п╟я│я┌ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╟ я┌п╬п╩я▄п╨п╬ я┐п╩я┐я┤я┬п╟п╣я┌ п╡п╨я┐я│п╬п╡я▀п╣ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟. п║ п╡п╬п╥я─п╟я│я┌п╬п╪ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╡п╨я┐я│п╫п╣п╣, я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п©п╬я┘п╬п╤п╣п╧ п╫п╟ п╠п╩п╟пЁп╬я─п╬п╢п╫п╬п╣ п╡п╦п╫п╬. п╒п╬п╩я▄п╨п╬ я┤я┌п╬ п©п╣я─п╣п╠я─п╬п╢п╦п╡я┬п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ — п╫п╟ п╩я▌п╠п╦я┌п╣п╩я▐ (п╡п╨я┐я│ п╫п╣ п╬я┤п╣п╫я▄).п║ п╠п╦п╬я┘п╦п╪п╦я┤п╣я│п╨п╬п╧ я┌п╬я┤п╨п╦ п╥я─п╣п╫п╦я▐, п╡ п©я─п╬я├п╣я│я│п╣ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╢п╬п╥я─п╣п╡п╟п╣я┌, я┤я┌п╬ я┐п╩я┐я┤я┬п╟п╣я┌ п╣п╣ п╡п╨я┐я│п╬п╡я▀п╣ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟, п╫я┐ п╦ пЁя─п╟п╢я┐я│я▀.

п⌠п╬я┌п╬п╡п╫п╬я│я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╪п╬п╤п╫п╬ п©я─п╬п╡п╣я─п╦я┌я▄ п©п╬п╢п╫п╣я│я▐ п╫п╟п╢ п╫п╣п╧ пЁп╬я─я▐я┴я┐я▌ я│п©п╦я┤п╨я┐. п∙я│п╩п╦ п╬п╫п╟ п╣я┴п╣ п╠я─п╬п╢п╦я┌, я│п©п╦я┤п╨п╟ п©п╬я┌я┐я┘п╫п╣я┌.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 5791
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

п⌡п╣я┤п╣п╠п╫я▀п╣ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦

п▓ я│п╬я│я┌п╟п╡ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╡я┘п╬п╢я▐я┌: п╪п╣п╢, я│п©п╦я─я┌, п©я─я▐п╫п╬я│я┌п╦, я┌я─п╟п╡я▀, п╨п╬я─п╣п╫я▄я▐, п╢я─п╬п╤п╤п╦, я▐пЁп╬п╢я▀. п▓п╦я┌п╟п╪п╦п╫я▀: п░, п▓, п║, п , п∙. п║п╡п╬п╦п╪ п╦я│я├п╣п╩я▐я▌я┴п╦п╪ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡п╟п╪ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╬п╠я▐п╥п╟п╫п╟ п╦ п©я─п╦я│я┐я┌я│я┌п╡п╦п╣п╪ п╡ п╣п╣ я│п╬я│я┌п╟п╡п╣ п╫п╣п╨п╬я┌п╬я─я▀я┘ п╪п╣я┌п╟п╩п╩п╬п╡. п▓я│п╣ я█я┌п╬ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╡п╬п╥п╪п╬п╤п╫я▀п╪ п╠п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▐ п╪п╣п╢я┐ — п╦я│я┌п╬я┤п╫п╦п╨я┐ п╩п╣я┤п╣п╠п╫я▀я┘ п╦ п©п╬п╩п╣п╥п╫я▀я┘ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╟. п²п╟п©п╦я┌п╬п╨ я▐п╡п╩я▐п╣я┌я│я▐ п╦ п©я─п╬я└п╦п╩п╟п╨я┌п╦я┤п╣я│п╨п╦п╪ я│я─п╣п╢я│я┌п╡п╬п╪ п╦п╪п©п╬я┌п╣п╫я├п╦п╦, п©п╬п╪п╬пЁп╟п╣я┌ п©я─п╦ п╩п╣я┤п╣п╫п╦п╦ п©я─п╬я│я┌я┐п╢я▀, п╠я─п╬п╫я┘п╦я┌п╣, п╡п╬я│п©п╟п╩п╣п╫п╦п╦ п╩п╣пЁп╨п╦я┘. п°п╣п╢ п╡я▀я│я┌я┐п©п╟п╣я┌ п╡ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╣ п╬я┌п╩п╦я┤п╫п╬пЁп╬ п╟п╫я┌п╦п╠п╟п╨я┌п╣я─п╦п╟п╩я▄п╫п╬пЁп╬, п©я─п╬я┌п╦п╡п╬п╡п╬я│п©п╟п╩п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬пЁп╬, п╠п╟п╨я┌п╣я─п╦я├п╦п╢п╫п╬пЁп╬ п╦ п©я─п╬я┌п╦п╡п╬п╟п╩п╩п╣я─пЁп╦я┤п╣я│п╨п╬пЁп╬ я│я─п╣п╢я│я┌п╡п╟. п²п╟п╢п╣п╩п╣п╫п╫я▀п╧ п╪п╬я┤п╣пЁп╬п╫п╫я▀п╪п╦ п╦ п©п╬я┌п╬пЁп╬п╫п╫я▀п╪п╦ п╨п╬п╪п©п╬п╫п╣п╫я┌п╟п╪п╦ п╪п╣п╢ я█я└я└п╣п╨я┌п╦п╡п╫п╬ п╬я┤п╦я┴п╟п╣я┌ п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╪, п╠п╩п╟пЁп╬я┌п╡п╬я─п╫п╬ п╡п╩п╦я▐п╣я┌ п╫п╟ п╩п╣пЁп╬я┤п╫я┐я▌ п╡п╣п╫я┌п╦п╩я▐я├п╦я▌. п▒п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▐ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ п╡ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╣ я█я└п╦я─п╫я▀я┘ п╪п╟я│п╣п╩, п╬п╫ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╫п╣п╥п╟п╪п╣п╫п╦п╪я▀п╪ п╩п╣п╨п╟я─я│я┌п╡п╬п╪ п©я─п╦ п╩п╣я┤п╣п╫п╦п╦ п╥п╟п╠п╬п╩п╣п╡п╟п╫п╦п╧ п╢я▀я┘п╟я┌п╣п╩я▄п╫я▀я┘ п©я┐я┌п╣п╧.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1671
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Рецепт приготовления медовухи без дрожжей и кипячения

Предложенный рецепт медовухи отличается от остальных, готовящихся в домашних условиях, отсутствием в составе искусственных дрожжей. Данная технология приготовления спиртного подразумевает участие исключительно натуральных составляющих, а для активации процесса брожения будет использоваться сушеный виноград, который справляется со своей задачей не хуже покупных дрожжей.

Единственным недостатком является долгое настаивание, которое займет 3-4 месяца. В результате получится слегка газированная медовуха, мягкая по вкусу, дурманящая по аромату, крепость которой относительно невысока, примерно 2-4 оборота, очень схожа с квасом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
натуральный мед 100 г
родниковая или бутилированная вода 1 л
немытый изюм 50 г
шишки хмеля 6 г

Последовательность изготовления

  1. В воде комнатной температуры разводим мед, после чего опускаем туда же немытый изюм и шишки хмеля.
  2. Переливаем сусло в сосуд для настаивания и завязываем горлышко сложенной в 2-3 слоя марлевой тканью.
  3. Ставим сусло на солнечное место и ожидаем активации брожения.
  4. Примерно через 3-4 дня появятся первые признаки, тогда переставляем емкость с заигравшей массой в темное помещение и ждем окончания процесса брожения, которое чаще всего длится полторы-две недели.
  5. Переигравшее сусло процеживаем через марлевую ткань, тщательно отжимая его твердую часть.
  6. Заливаем отфильтрованное горячительное в стерилизованную емкость, плотно закупориваем ее и отправляем в темное помещение с температурой не более 11 градусов.
  7. Выдерживаем медовуху до окончательного созревания на протяжении 3-4 месяцев, после чего дегустируем.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tradicionnye-nacionalnye-napitki/recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html

п п╟п╨ п╡п╟я─п╦я┌я▄ п╪п╣п╢. п°п╣п╢п╬п╡п╟я─п╣п╫п╦п╣

п║п©п╬я│п╬п╠ п╬п╠я▀я┤п╫п╬п╧ п╡п╟я─п╨п╦ п╪п╣п╢п╟

п═п╟п╥п╡п╬п╢п╦п╪ п╩п╦я┌я─ п╪п╣п╢п╟ п╡ п╢п╡я┐я┘ п╩п╦я┌я─п╟я┘ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╨п╦п©я▐я┌п╦п╪ 1 я┤п╟я│. пёп╠п╦я─п╟п╣п╪ п©п╣п╫я┐. п÷п╬я│п╩п╣ я┤п╣я┌п╡п╣я─я┌я▄ п╠п╟я┌п╬п╫п╟ я│п╪п╟я┤п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ я─п╟п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀я┘ п╢я─п╬п╤п╤п╟я┘ п╦ п╢п╬п╠п╟п╡п╩я▐п╣п╪, я┤я┌п╬п╠я▀ п╫п╟я┤п╟я┌я▄ п©я─п╬я├п╣я│я│ п╠я─п╬п╤п╣п╫п╦я▐. п√п╢п╣п╪ п╬п╨п╬п╩п╬ п╢п╡я┐я┘ я┤п╟я│п╬п╡. п÷п╣я─п╣я│я┌п╟п╡я┬п╦п╧ я┬я┐п╪п╣я┌я▄ п╪п╣п╢ п©я─п╬я├п╣п╤п╦п╡п╟п╣п╪ п╦ я─п╟п╥п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨п╦. п°п╬п╤п╫п╬ п╢п╬п╠п╟п╡п╦я┌я▄ п╫п╣я│п╨п╬п╩я▄п╨п╬ я▐пЁп╬п╢. п║я┌п╟п╡п╦п╪ п©п╬п╩я┐я┤п╣п╫п╫я▀п╧ п╪п╣п╢ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨.

п п╟п╨ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╦я┌я▄ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢

п║п©п╬я│п╬п╠ п╡п╟я─п╨п╦ п╢п╩я▐ п╪п╣п╢п╟ я│ я▐пЁп╬п╢п╟п╪п╦ (я│ п╡п╦я┬п╫п╣п╧). п⌡п╦я┌я─ п╪п╣п╢п╟ я─п╟я│я┌п╡п╬я─я▐п╣п╪ п╡ п╢п╡я┐я┘ п╩п╦я┌я─п╟я┘ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╨п╦п©я▐я┌п╦п╪ 20 п╪п╦п╫я┐я┌. п÷п╣я─п╣п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨я┐ п╦ п╬я┘п╩п╟п╤п╢п╟п╣п╪. п▒п╣я─п╣п╪ п╢п╡п╟ п╨п╦п╩п╬пЁя─п╟п╪п╪п╟ п╡п╦я┬п╫п╦ п╦ п╢п╟п╡п╦п╪ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ я│п╬п╨. п║п╪п╣я┬п╦п╡п╟п╣п╪ п╪п╣п╢ я│ я│п╬п╨п╬п╪. п÷п╬я│п╩п╣ п╢п╬п╠п╟п╡п╩я▐п╣п╪ я┤п╣я┌п╡п╣я─я┌я▄ п╠п╟я┌п╬п╫п╟, я│п╪п╬я┤п╣п╫п╫п╬пЁп╬ п╡ я─п╟п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀я┘ п╢я─п╬п╤п╤п╟я┘. п°п╬п╤п╫п╬ я┌п╟п╨п╤п╣ п╢п╬п╠п╟п╡п╦я┌я▄ пЁп╡п╬п╥п╢п╦п╨я┐ п╦ я├п╣п╢я─я┐ п╩п╦п╪п╬п╫п╟. п╖п╣я─п╣п╥ п╢п╡п╟ я┤п╟я│п╟ п╠п╟п╫п╨я┐ п╥п╟п╨я─я▀п╡п╟п╣п╪ п╨я─я▀я┬п╨п╬п╧ п╦ п╬я│я┌п╟п╡п╩я▐п╣п╪ я┌п╟п╨ п╫п╟ п╢п╡п╟ п╢п╫я▐. п÷п╬я┌п╬п╪ я│я┌п╟п╡п╦п╪ п╠п╟п╫п╨я┐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨ п╫п╟ п╢п╡п╣ п╫п╣п╢п╣п╩п╦. п÷п╬ п©я─п╬я┬п╣я│я┌п╡п╦п╦ п╢п╡я┐я┘ п╫п╣п╢п╣п╩я▄ п╢п╬я│я┌п╟п╣п╪ п╠п╟п╫п╨я┐, п©я─п╬я├п╣п╤п╦п╡п╟п╣п╪ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢ п╦ я─п╟п╥п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨п╦ п╢п╩я▐ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨п╣. п╖п╣я─п╣п╥ п╪п╣я│я▐я├ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢ п╠я┐п╢п╣я┌ пЁп╬я┌п╬п╡ п╨ я┐п©п╬я┌я─п╣п╠п╩п╣п╫п╦я▌.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2032
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Рецепт приготовления безалкогольной медовухи в домашних условиях

Традиционно русская медовуха всегда обладает, пусть и небольшим, градусом крепости, что исключает дегустацию для тех, кто по различным причинам не употребляет горячительное. Представленный рецепт позволяет создать в домашних условиях безалкогольную версию многими любимого прохладительного напитка, содержащего в себе максимум 1 оборот спирта. Методика приготовления этого напитка очень простая, однако достаточно длительная.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
натуральный мед 2 кг
родниковая или бутилированная вода 1 л
немытая свежая вишня 4 кг

Последовательность приготовления

  1. Мед разводим в бутилированной воде до полного его растворения и получения однородной консистенции.
  2. Из немытых вишен удаляем косточки, воспользовавшись обычной булавкой, после чего добавляем их к медовой жидкости.
  3. Отставляем сусло бродить в темном месте, прикрыв его марлевой тканью, чтобы уберечь от попадания насекомых и пыли.
  4. Как только брожение закончится, процеживаем жидкость через марлевую ткань и разливаем напиток по бутылкам из темного пластика или стекла.
  5. Помещаем тару с медовухой в прохладное помещение с температурой, не превышающей 11 градусов.
  6. Даем возможность спиртному дозреть в течение 2-3 месяцев.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1254
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tradicionnye-nacionalnye-napitki/recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html

Старинный рецепт медовухи

  Существует два основных варианта набора ингредиентов для этого рецепта, и мы приводим их оба.

I вариант

  • 50 грамм меда;
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм изюма.

II вариант

  • 2 кг меда;
  • 4 кг вишни без косточек;
  • 1 литр воды.

   Данный процесс приготовления намного проще описанного выше, и во многом схож с изготовлением самогона на основе обычной сахарной браги. Последовательность операций здесь следующая:

   Технология приготовления напитка в обоих случаях будет одинаковой:

  • Мёд следует развести в холодной воде, а затем добавить туда изюм или вишню.
  • Горлышко ёмкости завязать марлей и оставить для брожения.

    Внимание! Ни изюм, ни вишня перед добавлением в медовую смесь не промываются, чтобы не уничтожить микроорганизмы, способствующие процессу брожения.
  • После начала активного процесса пенообразования жидкость следует отфильтровать, перелить в чистую емкость или разлить по бутылкам, закупорить и отправить в холод для вызревания.

   По прошествии 3-4-х месяцев напиток готов к употреблению, причём алкоголь в нём практически не чувствуется. Такая медовуха получается газированной и по вкусу и текстуре напоминает квас.

   Делайте медовуху по любому из предложенных рецептов и наслаждайтесь превосходным напитком!

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в :

для сайта Cackle

Полезные товары

  • Бентонит, 1кг

    Натуральный материал для осветления и очистки самогона (вес — 1кг)

  • Глюкоза, 1 кг

    Заменитель сахара, улучшает свойства браги.

  • Дрожжи сухие спиртовые, 100 г

    Специальные дрожжи с повышенной устойчивостью для получения браги из сахара

  • Дрожжи сухие винные, 100 г

    Выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях.

  • Емкость для брожения с гидрозатвором

    Позволяет создать идеальные условия для брожения

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2678
Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/medovuha

п п╟п╨ п©п╦я┌я▄ п╦ я┤п╣п╪ п╥п╟п╨я┐я│я▀п╡п╟я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐

п²п╟ п╥п╟п╨я┐я│п╨я┐ п©п╬п╢я┘п╬п╢п╦я┌ я│п©п╣п╩п╟я▐ пЁя─я┐я┬п╟, п╠п╟п╫п╟п╫, я│я▀я─я▀ п⌠п╟я┐п╢п╟ п╦п╩п╦ п║п╡п╟п╩я▐. п∙я│п╩п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│п╩п╟п╢п╨п╟я▐, п╪п╬п╤п╣я┌ п©п╬п╢п╬п╧я┌п╦ п╢п╟п╤п╣ п╢я▀п╫я▐. п°п╬п╤п╫п╬ п©п╦я┌я▄ я│ п╨п╩я▌п╨п╡п╣п╫п╫я▀п╪ я│п╬п╨п╬п╪. п·я┌п╩п╦я┤п╫п╬ п©я▄п╣я┌я│я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│ п╤п╟я─п╣п╫я▀п╪п╦ п╨п╬п╩п╠п╟я│п╨п╟п╪п╦ п╦ п╠п╣п╩я▀п╪п╦ пЁя─п╦п╠п╟п╪п╦.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 495
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Полезная информация

  • Если вы ценитель крепкого горячительного и не против прочувствовать нетривиальные дегустационные качества, тогда непременно обратите свой взор на Джим Бим Медовый.
  • Также познакомьтесь с неповторимыми вкусовыми и ароматическими характеристиками весьма известного и узнаваемого алкогольного напитка Джек Дэниэлс Медовый.
  • Смею предположить, что многих заинтересует технология приготовления —медовой настойки—, которую не составит труда повторить в домашних условиях даже новичку.
  • Представительницам прекрасной половины общества бесспорно придется по душе незатейливый вкус и изысканнейший аромат —медового вина—, которое легко собственноручно сделать в домашних условиях.

Вот так несложно и увлекательно выглядит технология приготовления медовухи в домашних условиях. Говорить о пользе и вреде медовухи не приходится, поскольку достоинства неоспоримы и полезны для организма человека. Описывайте в комментариях новые рецепты чудодейственного снадобья, которыми пользовались ваши предки, чтобы порадовать своих близких. Удачи и благодарю за внимание!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tradicionnye-nacionalnye-napitki/recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html

Современная домашняя медовуха

Ингредиенты:

  • мед – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
  • шишки хмеля – 5 грамм;
  • корица и мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба.

Технология приготовления медовухи

1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, но можно взять другой, например липовый.

Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от покупки. Есть риск, что вместо натурального продукта дельцы продадут суррогат из сахара или же сам мед будет низкого качества. С подобного сырья никогда не получится вкусной домашней медовухи.

2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель, которые придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.

4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

Самодельный гидрозатворБрожение под перчаткой

5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Бояться нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.

6. Фильтрация и розлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3363
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html

Медовуха газированная

Газированная медовуха похожа на домашний квас, только слаще, с более насыщенным ярким вкусом.

Вам понадобятся: готовая медовуха и свежий мед (из расчета 1,5 ч. л. на 1 л готового напитка).

Приготовление. Предварительно тщательно промойте и просушите подготовленные для напитка бутылки. На дно каждой бутылки положите мед, залейте медовуху, не доливая до края горлышка примерно 5 см. Хорошо закупорьте бутылки и поместите в темное теплое место на неделю. Ежедневно проверяйте, как проходит брожение, и спускайте образующийся газ, открывая бутылки. Затем поместите бутылки с напитком в прохладное место еще на неделю для созревания. Можно оставить медовуху созревать на 2-3 месяца – от этого вкус станет более насыщенным.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 746
Источник: https://labuda.blog/145022

п п╟п╨ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐

п║я─п╬п╨ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╥п╟п╡п╦я│п╦я┌ п╬я┌ я─п╟п╥п╡п╦я┌п╦я▐ п╡ п╫п╣п╧ п╠п╦п╬я┘п╦п╪п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п╦ п╪п╦п╨я─п╬п╠п╦п╬п╩п╬пЁп╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п©я─п╬я├п╣я│я│п╬п╡. п÷я─п╬п╪я▀я┬п╩п╣п╫п╫я▀п╣ п©я─п╬п╢я┐п╨я┌я▀ п╟п╫п╟п╩п╬пЁп╦я┤п╫п╬пЁп╬ я┘п╟я─п╟п╨я┌п╣я─п╟ п╨п╟п╨ п©я─п╟п╡п╦п╩п╬ п©п╟я│я┌п╣я─п╦п╥я┐я▌я┌, я┤я┌п╬п╠я▀ я┐п╫п╦я┤я┌п╬п╤п╦я┌я▄ п╟п╨я┌п╦п╡п╫я▀п╣ я└п╬я─п╪я▀ п╪п╦п╨я─п╬п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╪п╬п╡. п·п╢п╫п╟п╨п╬ п╣я│я┌я▄ п©я─п╦п╪п╣я─я▀ я┐я│п©п╣я┬п╫п╬пЁп╬ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╢п╬п╪п╟я┬п╫п╦я┘ п╡п╦п╫ п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╢п╬п╡п╬п╩я▄п╫п╬ п╢п╩п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬п╣ п╡я─п╣п╪я▐ п╦ п╠п╣п╥ п©п╟я│я┌п╣я─п╦п╥п╟я├п╦п╦.

п■п╩я▐ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ я─п╣п╨п╬п╪п╣п╫п╢я┐п╣я┌я│я▐ п╦я│п©п╬п╩я▄п╥п╬п╡п╟я┌я▄ п╢я┐п╠п╬п╡я▀п╣ п╠п╬я┤п╨п╦, п╫п╬ п╣я│п╩п╦ п╦я┘ п╫п╣я┌ — п╪п╬п╤п╫п╬ п╬п╠п╬п╧я┌п╦я│я▄ п╦ я│я┌п╣п╨п╩я▐п╫п╫п╬п╧ п╠я┐я┌я▀п╩п╨п╬п╧. п╔я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╨п╟п╨ п╦ п╡я│п╣ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╩я┐я┤я┬п╣ п╡я│п╣пЁп╬ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨п╣ п╦п╩п╦ п©п╬пЁя─п╣п╠п╣ п©я─п╦ я┌п╣п╪п©п╣я─п╟я┌я┐я─п╣ +5, +10*п║.

п║п╣я─я▄п╣п╥п╫п╬ п╦я│п©п╬я─я┌п╦я┌я▄ п╡п╨я┐я│ п╪п╬пЁя┐я┌ я─п╟п╥п╫я▀п╣ п╪п╣я┌п╟п╩п╩я▀. п п╩п╟я│я│п╦я┤п╣я│п╨я┐я▌ п╬я┬п╦п╠п╨я┐ п╢п╬п©я┐я│п╨п╟я▌я┌ п╪п╫п╬пЁп╦п╣ п╩я▌п╢п╦, п╨п╬пЁп╢п╟ п©я▀я┌п╟я▌я┌я│я▐ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╡ п╪п╣я┌п╟п╩п╩п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п╠п╦п╢п╬п╫п╟я┘. п÷п╬п©п╟п╢п╟п╫п╦п╣ п©я─я▐п╪я▀я┘ я│п╬п╩п╫п╣я┤п╫я▀я┘ п╩я┐я┤п╣п╧ п╫п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ я┌п╟п╨п╤п╣ п╫п╣п╤п╣п╩п╟я┌п╣п╩я▄п╫п╬.

п·я┌п╨я─я▀п╡п╟п╧я┌п╣ п╠я┐я┌я▀п╩п╨п╦ я│ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╬п╧ п╬я│я┌п╬я─п╬п╤п╫п╬ я│п©я┐я│п╨п╟я▐ п╡п╬п╥п╢я┐я┘. п÷я─п╟п╡п╦п╩я▄п╫п╬ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╫п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╦п╪п╣п╣я┌ п╡п╨я┐я│ я│п╩п╟п╠п╬пЁп╬ я┬п╟п╪п©п╟п╫я│п╨п╬пЁп╬. п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╪п╬п╤п╣я┌ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄я│я▐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╫п╬п╪ п╪п╣я│я┌п╣ п╫п╣я│п╨п╬п╩я▄п╨п╬ п╩п╣я┌, п╫п╬ п©я─п╦ п╥п╟п╪п╬я─п╟п╤п╦п╡п╟п╫п╦п╦ п╬п╫п╟ я┌п╣я─я▐п╣я┌ я│п╡п╬п╦ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2115
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Пряная медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 750 г
  2. Вода – 3 л
  3. Дрожжи – 10 г
  4. Яичный белок (кладется до кипячения) – 1 шт.
  5. Имбирь – 1 щепотка
  6. Корица – 1 щепотка
  7. Гвоздика сушеная – 2 шт.

Метод приготовления

Этот рецепт готовится полностью по технологии базового.

Блок: 12/25 | Кол-во символов: 276
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Суздальская медовуха

Ингредиенты

  1. Мед – 500 г
  2. Вода – 4 л
  3. Сахар – 500 г
  4. Дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. В кастрюле разводим водой смесь половины меда и сахара. Ставим на плиту и варим 15 минут, не забывая при этом снимать пену.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения.
  3. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте. Потом опять процеживаем, добавляем втрую часть меда и полностью его растворяем. Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена – суздальская медовуха готова.

Блок: 11/25 | Кол-во символов: 689
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Мед монастырский для питья

Ингредиенты

  1. Мед – 3,25 л
  2. Вода – 6,5 л
  3. Свежий хмель– 75 г
  4. Для чайной эссенции: 1 ч. л. чайной заварки и 1 стакан кипятка

Метод приготовления

  1. Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.
  2. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту.
  3. Как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла.
  4. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.
  5. Пока мед еще довольно теплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее на 4/5, прикрыть тканью и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться.
  6. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов.
  7. Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.
  8. Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год — превосходный. Чем дольше будет настаиваться, тем он будет лучше.

Блок: 13/25 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Вишневый мед

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл
  2. Мед – 1 кг
  3. Вишня – 2 кг

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки.
  2. Подогреть воду, влить мед, размешать и варить, помешивая и снимая пену с поверхности.
  3. Вишневые ягоды поместить в бутылку с узким горлышком, залить медовым сиропом и закрыть горлышко мокрой тканью.
  4. Оставить на 3 дня в комнате для брожения. Затем плотно закупорить бутылку, переставить в прохладное темное помещение.
  5. Настаивать до употребления не менее 90 дней.

Блок: 18/25 | Кол-во символов: 530
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Фруктовый мед

Ингредиенты

  1. Свежий фруктовый сок – 3 л
  2. Мед – 1 кг меда
  3. Дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Вылить фруктовый сок в кастрюлю и подогреть, не давая закипеть.
  2. Снять с огня и сразу растворить в нем мед. Дать жидкости хорошо остыть.
  3. Отдельно в небольшом количестве воды или сока развести дрожжи, затем влить в жидкость и перемешать.
  4. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем перелить в бутылки и плотно закупорить.
  5. Выдержать перед употреблением 14-20 дней в прохладном месте.

Блок: 23/25 | Кол-во символов: 519
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Ягодный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л
  2. Мед – 2 кг
  3. Вишня без косточки – 1 кг
  4. Клубника – 1 кг клубники
  5. Ржаной хлеб – 100 г ржаного хлеба
  6. Пивные дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Спелые и качественные ягоды промыть, обсушить, вынуть косточки.
  2. Смешать ягоды с медом и размять.
  3. Влить теплую кипяченую воду, положить кусочек ржаного хлеба, добавить дрожжи, все перемешать.
  4. Оставить для брожения на 15-20 дней, слить жидкость в другую посуду, снова поставить в теплое место на 7-12 дней. Готовый мед можно употреблять сразу.

Блок: 24/25 | Кол-во символов: 549
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 28246
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/medovuha: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2678 (9%)
  2. https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3363 (12%)
  3. https://labuda.blog/145022: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 746 (3%)
  4. http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 12104 (43%)
  5. https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html: использовано 6 блоков из 25, кол-во символов 4521 (16%)
  6. https://gradusinfo.ru/alkogol/tradicionnye-nacionalnye-napitki/recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4834 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий