Как развести спирт до концентрации водки: излагаем развернуто

Спирт – это универсальное средство, которым можно не только обрабатывать раны, но и изготавливать алкогольные напитки – —водку—, —ликёры—, настойки. В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом? Какими должны быть составляющие?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 313
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-razbavit.html

Калькулятор разведения спирта калькулятор онлайн

Важно! Все пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 °С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром (ареометром), то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются.

Существуют различные виды питьевых этиловых спиртов, такие как «Люкс», «Экстра», «Альфа», «Базис», использующиеся для приготовления водки на заводах и имеющие крепость 96%.

Альфа – 96,3%(приготовлен из ржи или пшеницы);

Люкс – 96,3% (зерновые культуры и картофель 35%);

Экстра – 96,3% (зерновые культуры и картофель 60%);

Базис – 96,0% (зерновые культуры и картофель 60%);

Высшей очистки – 96,2% (подходит ля производства дешевой водки);

1-й сорт – 96,0% (не используется для приготовления спиртных напитков).

Важным компонентом необходимым для разведения спирта является вода. Идеально для этих целей подходит вода из родниковой или артезианской скважины, но в городских условиях подойдет дистиллированная или обычная питьевая вода из бутылок.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1019
Источник: http://do-pohmele.ru/kak-pravilno-razvesti-spirt/

Подготовка ингредиентов

Спирт

Приготовление водки из спирта с помощью разбавления в воде у технологов носит название «холодного метода». Данная операция часто применяется на ЛВЗ. Технология проверенная, отработанная, экономная. В результате разбавления получается высококачественный пищевой продукт с известным опьяняющим эффектом.

В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить. Выбираем спирт, из списка ниже:

  • 96,5% — экстра;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,2% — высшей очистки;
  • 96% — первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Спиртом наилучшего качества является продукт с маркировкой «Люкс». А самым плохим вариантом (за неимением лучшего) – спирт высшей очистки. (Не удивляйтесь – это правда, сотая доля процента играет очень большое значение!)

Вода

После выбора главного сырья, надо подготовить воду, в которой потом и надо будет розвести спирт. Эта составляющая может быть фильтрованной или дистиллированной. С фильтрованной могут разные результаты, они зависят от жесткости воды и ее минерального состава. А с «дистиллятом» вариантов неудачи практически не бывает (если это действительно дистиллированный продукт). Никогда не надо использовать водопроводную («жэковскую») воду без очистки – испортите и конечный продукт, и спирт ценный просто переведете.

Встречаются рекомендации использовать родниковую воду, чистую воду в бутылках, талую чистую воду. С этими вариантами все очень неоднозначно. Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем. (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

Добавки

Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные. Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой). В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.

Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2506
Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

Можно ли использовать для разбавления спирта воду из крана?

Воду взятую из под крана использовать нежелательно, даже если прокипятить, так как она сильно жесткая из-за присутствия солей в большом количестве и прочих посторонних примесей, если развести спирт этой водой он может помутнеть.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 289
Источник: http://do-pohmele.ru/kak-pravilno-razvesti-spirt/

Как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка

Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».

Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • «Альфа» – 500 мл;
  • вода – 700 мл;
  • глюкоза;
  • мёд, лимонная кислота или сок – на выбор;
  • активированный уголь – 10 таблеток.

Далее следует придерживаться порядка внесения ингредиентов и их правильные пропорции.

  1. Берете ёмкость и наливаете 700 мл предварительно охлаждённой воды.
  2. Добавляете 20 мл глюкозы или любого другого ингредиента по вкусу.
  3. Воду с добавкой тщательно перемешиваете.
  4. В полученную жидкость добавляете 500 мл «Альфы», который тоже должен быть предварительно охлаждён.

  5. Ещё раз всё тщательно перемешиваете.
  6. Активированный уголь дробите до состояния порошка и добавляете в жидкость, затем тщательно перемешиваете.
  7. Жидкость с активированным углём оставляют на сутки.
  8. Затем берете марлю или вату, вставляете её в лейку и фильтруете напиток. Есть множество способов, как очистить водку в домашних условиях.
  9. Очищенное спиртное разливаете в тару под самое горло и плотно закрываете.
  10. Даёте отстояться несколько дней.

Так у вас выйдет водка хорошего качества, которую будет приятно пить. Вы можете разбавить спиртовую часть без добавления глюкозы и прочего. Пропорции и процедура те же самые. Главное, чтобы было —чем закусывать водку— после приготовления. Рецепт производства водки из спирта следует подбирать в зависимости от ваших умений, имеющихся составляющих и количества времени. Если полученный напиток слишком крепок для вас, стоит подобрать то, —чем можно разбавить водку—.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-razbavit.html

Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

Как правильно разбавить спирт, чтобы получился настоящий вкусный продукт с высокими качественными характеристиками и приятными вкусовыми ощущениями? Ответить на этот вопрос помогут проверенные рецепты и современные подсчеты.

Давно, порядка двух веков назад, было установлено, что для того, чтобы снизить градус с 95 до 40, нужно смешать 2 части спирта и 3 части воды. Чтобы получить 1 литр водки, надо взять 0.4 литра спирта и 0.6 литра воды. Применяя данные соотношения, можно получить классические 40 градусов объемом чуть меньше одного литра. Если допустить ошибку в пропорциях, то конечный продукт будет меньше 40 градусов, а это уже не то качество, на которое можно было бы рассчитывать.

Важно знать, в каких пропорциях разводить спирт и как это правильно делать. Для этого существует проверенный алгоритм действий:

  • в воду заливается спирт;
  • контроль осуществляют ареометром (спиртометром);
  • в зависимости от показаний прибора, добавляется понемногу спирт.

Вода в уже созданную смесь не добавляется.

Можно пользоваться специальной таблицей, представленной ниже. Для водки стандартной крепости в 40 градусов, надо взять 100 мл спирта крепостью 90 градусов и влить в воду, объемом 130,8 мл. Такая формула самая точная и полезная для приготовления водки в домашних условиях.

Если вы пользуетесь холодным методом, важную роль играет температура ингредиентов. Оптимальная температура – 20 градусов. Если не учесть эту особенность, можно намучаться с подбором градусов на повышение/понижение крепости.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1553
Источник: https://alkogolizma.com/napitki/razvesti-spirt.html

Вышеуказанные примеры можно свести в формулу:

S=(100NK/B) — 100K,

здесь N — концентрация разводимого, исходного спирта;

К — коэффициент, изначально жидкости (в миллилитрах) разделить на 100;

В — желаемая концентрация раствора;

S — количество воды в миллилитрах, которое необходимо добавить.

Проверим формулу, пример:

(100*96*10/40) — 100*10 = 1400 мл. = 1,4 литра

То есть 1,4 литра воды добавляем к % спирта и получаем 2,4 литра водки крепостью 40%.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 458
Источник: http://do-pohmele.ru/kak-pravilno-razvesti-spirt/

Таблица разведения спирта водой

Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

Теперь, когда вы знаете, как правильно развести спирт, вы можете таким нехитрым способом приготовить качественный алкоголь прямо у себя дома. Важно правильно подобрать составляющие и максимально точно их соединить. Также помните, что спиртосодержащие напитки в больших количествах вредят организму. Обязательно расскажите в комментариях, пробовали ли вы так разбавить спиртное? Получали ли вы таким способом водку? 

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 838
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-razbavit.html

Как разбавить спирт 95 до 40 ?

В % спирта добавить 1,375 литра воды и получится 40%

! Следует также помнить, что при разбавлении необходимо спирт лить в воду, а не наоборот и воду использовать охлажденную. Это правило обусловлено спецификой химических процессов.

После разбавления спирта, получившейся жидкости необходимо дать возможность отстояться пару дней при температуре около 4 градусов цельсия и хранить в темном месте.

! Также рекомендуется заполнять емкости с разбавленным спиртом под горлышко, для исключения контакта с кислородом, так как окисляясь, спирт превращается в уксусную кислоту.

! Чтобы просто смягчить вкус, нужно добавить не более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты  на литр водки, мед добавляем в соотношении 1 к 10.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 757
Источник: http://do-pohmele.ru/kak-pravilno-razvesti-spirt/

Видео-инструкции




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 86
Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9486
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://do-pohmele.ru/kak-pravilno-razvesti-spirt/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2523 (27%)
  2. https://alkogolizma.com/napitki/razvesti-spirt.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1553 (16%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/spirt/kak-razbavit.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2818 (30%)
  4. https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2592 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий