‎Рецепт медовухи с добавлением спирта — рассмотрим обстоятельно

Знаменитый славянский хмельной напиток в прежние времена был не слишком крепким – его настаивали естественным брожением. Единственный недостаток – подобный способ вынуждал ожидать результата по нескольку лет. Однако со временем процесс пересмотрели, нашли возможность готовить уникальное питье быстрее, сохраняя его великолепные вкусовые качества и удивительный аромат.

Совсем недавно исконно русский напиток появился и в розничной продаже. Однако вкус домашней медовухи не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом. Чтобы приготовить этот богатый витаминами целебный напиток, нужно ознакомиться с некоторыми секретами и рецептами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 635
Источник: https://PchelGid.ru/kak-sdelat-krepkuyu-medovuhu-v-domashnih-usloviyah/

Содержание

Приготовление медовухи на спирту

Добавляют этиловый спирт уже после того как приготовили медовуху, так можно добиться нужного вам градуса. Рецепт является крепленным. Нельзя этил использовать в чистом виде, обязательно предварительно развести водой.

Рецепт на спирту требует таких ингредиентов:

  1. Мед – 400 грамм, должен быть качественным и натуральным. Фальсифицированный продукт ни в коем случаи нельзя использовать, медовух не получится.
  2. Талая вода – 3 литра.
  3. 5 шишек хмеля.
  4. Чайная ложка сухих пивных дрожжей.
  5. Этиловый спирт, предварительно разведенный до 50% крепости, использовать не больше, чем 400 мл, так можно испортить напиток и навредит здоровью. Можно заменить его водкой, самогонкой.
  6. Взять специи по вкусу, можно использовать кардамон, мяту, корицу, мускат.

Чтобы сделать медовуху на спирту, нужно прокипятить мед с водой около 40 минут, не забывать мешать, смесь не должна сгореть. Когда отвар немного подгорает, его использовать нельзя, он будет иметь неприятный вкус. Пена должна постоянно сниматься. Остудить сироп до 50 градусов, затем добавить шишки, дрожжи, пряности. Все смешать. После оставить смесь бродить в солнечном месте.

Установить гидрозапор, так будет легче узнать, когда уже брожение подходит к концу, вы заметите, что пузырьки газа не будут выделяться, также не будет пенки. На весь этот процесс придется потратить одну неделю.

Внизу на фото можно ознакомиться с особенностями гидрозапора для приготовления медовухи.

Схема гидрозатворов для брожжения

Некоторые сразу добавляют спирт, но лучше всего это делать после того как вы избавитесь от жижи. Затем медовуха разливается по стеклянным емкостям, ставится на одну неделю, лучше на два месяца, в место с холодной температурой. Когда напиток настоялся, можно добавить спирт.

Помните о том, что главным секретом качественной медовухи на спирту является ее выдержка. Чем больше она будет стоять, тем вкуснее она получится.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1886
Источник: https://roypchel.ru/medovuha/na-vodke-recept.html

п╖я┌п╬ я┌п╟п╨п╬п╣ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟

п÷п╣я─п╡я▀п╧ п╪п╣я│я▐я├ п©п╬я│п╩п╣ я│п╡п╟п╢я▄п╠я▀ п╫п╟п╥я▀п╡п╟п╣я┌я│я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╪ п©п╬я┌п╬п╪я┐, я┤я┌п╬ п╪п╬п╩п╬п╢п╬п╤п╣п╫я▀ я┌п╬пЁп╢п╟ п©п╦п╩п╦ я█я┌п╬я┌ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫я▀п╧ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨ — я─п╟я│я│п╩п╟п╠п╩я▐п╩п╦я│я▄ п╦ п╫п╟п╠п╦я─п╟п╩п╦я│я▄ п©я─п╦я─п╬п╢п╫я▀я┘ п╪п╦п╨я─п╬я█п╩п╣п╪п╣п╫я┌п╬п╡.

п■п╟, я│я┐я┴п╣я│я┌п╡п╬п╡п╟п╩ п╬п╠я▀я┤п╟п╧, п╨п╬пЁп╢п╟ п╢п╩я▐ п╡я│я┌я┐п©п╟я▌я┴п╦я┘ п╡ п╠я─п╟п╨ я│п©п╣я├п╦п╟п╩я▄п╫п╬ п╡п╟я─п╦п╩п╟я│я▄ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟. п°п╬п╩п╬п╢я▀п╣ п©п╦п╩п╦ п╣п╣ п╫п╣ я┌п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟ я│п╡п╟п╢п╣п╠п╫п╬п╪ п©п╦я─я┐, п╫п╬ п╦ 30 п╢п╫п╣п╧ п©п╬я│п╩п╣ п╫п╣пЁп╬. п²п╦п╨п╟п╨п╦я┘ п╢я─я┐пЁп╦я┘ п╠п╬п╩п╣п╣ п╨я─п╣п©п╨п╦я┘ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╬п╡ п©п╦я┌я▄ п╫п╣ п╢п╬п╥п╡п╬п╩я▐п╩п╬я│я▄.

п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╟я│я│п╬я├п╦п╦я─я┐я▌я┌ я│ п■я─п╣п╡п╫п╣п╧ п═я┐я│я▄я▌, п╫п╬ я█я┌п╬ п╫п╣ я│п╬п╡я│п╣п╪ п╡п╣я─п╫п╬. п∙п╣ п╫п╟я┤п╟п╩п╦ п╡п╟я─п╦я┌я▄ п╫п╟п╪п╫п╬пЁп╬ я─п╟п╫я▄я┬п╣. п╒п╟п╨п╦п╣ я┘п╪п╣п╩я▄п╫я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╫п╟ п╬я│п╫п╬п╡п╣ п╪п╣п╢п╟ п©п╬я▐п╡п╦п╩п╦я│я▄ 7000 п╩п╣я┌ п╫п╟п╥п╟п╢. п²п╟ я│я┌п╣п╫п╟я┘ пЁя─п╬п╠п╫п╦я├ п╪п╬п╤п╫п╬ п╡я│я┌я─п╣я┌п╦я┌я▄ п╦п╥п╬п╠я─п╟п╤п╣п╫п╦я▐, п╫п╟ п╨п╬я┌п╬я─я▀я┘ п╥п╟п©п╣я┤п╟я┌п╩п╣п╫я▀ я├п╦п╨п╩я▀ п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦. п▓ п╢я─п╣п╡п╫п╦я┘ п╩п╣пЁп╣п╫п╢п╟я┘ п╡я│я┌я─п╣я┤п╟я▌я┌я│я▐ я┐п©п╬п╪п╦п╫п╟п╫п╦я▐ п╬ п╪п╣п╢п╬п╡я▀я┘ я─п╣п╨п╟я┘, я┌п╣п╨я┐я┴п╦я┘ п╡ п╥п╟пЁя─п╬п╠п╫п╬п╪ п╪п╦я─п╣ п╦ я│п╬пЁп╩п╟я│п╫п╬ п╡п╣я─п╬п╡п╟п╫п╦я▐п╪, п©я┤п╣п╩я▀ — я█я┌п╬ п╫п╣ п©я─п╬я│я┌п╬ п╫п╟я│п╣п╨п╬п╪я▀п╣, я│п╬п╠п╦я─п╟я▌я┴п╦п╣ п╪п╣п╢. п╜я┌п╬ п©п╬я│я─п╣п╢п╫п╦п╨п╦ п╪п╣п╤п╢я┐ п╪п╦я─п╬п╪ п╩я▌п╢п╣п╧ п╦ п╠п╣я│я│п╪п╣я─я┌п╫я▀п╪п╦ п╠п╬пЁп╟п╪п╦.

п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ — п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨, п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╫я▀п╧ п©я┐я┌п╣п╪ я│п╠я─п╟п╤п╦п╡п╟п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╟. п²п╟я│я┌п╬я▐я┴я┐я▌ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╡п╟я─я▐я┌ п╦п╥ я┤п╦я│я┌п╬пЁп╬ п╪п╣п╢п╟ я│ п╢п╬п╠п╟п╡п╩п╣п╫п╦п╣п╪ я┌я─п╟п╡, п©я─я▐п╫п╬я│я┌п╣п╧ п╦ я┘п╪п╣п╩я▐. п║п╬п╬я┌п╫п╬я┬п╣п╫п╦п╣ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╪п╣п╢п╟ 3:1 п╦п╩п╦ 4:1. п░ п©п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ п©п╬п╩п╣п╥п╫я▀я┘ п╡п╣я┴п╣я│я┌п╡ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╫п╣ п╦п╪п╣п╣я┌ я│п╣п╠п╣ я─п╟п╡п╫я▀я┘, я┌п╣п╪ п╠п╬п╩п╣п╣ п╣я│п╩п╦ п╥п╟п╨п╡п╟я│п╨п╟ п©п╣я─пЁп╬п╡п╟я▐ я─п╟п╪п╨п╟.

п°п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╡п╦п╫п╟ п╨п╩п╟я│я│п╦я└п╦я├п╦я─я┐я▌я┌я│я▐ п©п╬ п╨п╬п╫я├п╣п╫я┌я─п╟я├п╦п╦ я│п©п╦я─я┌п╟, я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п╟я┘п╟я─п╟, я┐пЁп╩п╣п╨п╦я│п╩п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟, п©п╬ п╢п╬я│я┌п╬п╦п╫я│я┌п╡я┐ п╦ п╬п╨я─п╟я│п╨п╣.

п═п╟п╥п╢п╣п╩я▐я▌я┌я│я▐ п╫п╟ п╫п╟я┌я┐я─п╟п╩я▄п╫я▀п╣ (п╠п╣п╥ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡п╬пЁп╬ я│п╬п╨п╟) п╦ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡я▀п╣ (я│ я└я─я┐п╨я┌п╬п╡я▀п╪ я│п╬п╨п╬п╪).

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п©п╦я─я┌п╟: п╨я─п╣п©п╨п╦п╣ — я│ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╬я┌ 14% п╦ п╡я▀я┬п╣ (п╪п╣п╢п╟ я│я▀я┤п╣п╫я▀п╣), п╩п╣пЁп╨п╦п╣ — я│ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╫п╦п╤п╣ 14%.

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я│п╟я┘п╟я─п╟: я│я┐я┘п╦п╣ — я│п╟я┘п╟я─п╟ п╬я┌ 1% п╦ п╫п╦п╤п╣, п©п╬п╩я┐я│я┐я┘п╦п╣, п©п╬п╩я┐я│п╩п╟п╢п╨п╦п╣ п╦ я│п╩п╟п╢п╨п╦п╣ — я│п╟я┘п╟я─п╟ п╡я▀я┬п╣ 1%.

п÷п╬ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ я┐пЁп╩п╣п╨п╦я│п╩п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟: п╪п╟п╩п╬ пЁп╟п╥п╟ — п╬п╠я▀п╨п╫п╬п╡п╣п╫п╫я▀п╣ (п╨я─п╣п©п╨п╦п╣ п╦ п╩п╣пЁп╨п╦п╣), п╪п╫п╬пЁп╬ пЁп╟п╥п╟ — я┬п╦п©я┐я┤п╦п╣.

п÷п╬ п╢п╬я│я┌п╬п╦п╫я│я┌п╡я┐: я┌п╬п╫п╨п╦п╣ п╦ п©я─п╬я│я┌я▀п╣.

п÷п╬ п╬п╨я─п╟я│п╨п╣: я│п╡п╣я┌п╩я▀п╣ п╦ я┌п╣п╪п╫я▀п╣.

п÷п╬ п╨п╩п╟я│я│п╦я└п╦п╨п╟я├п╦п╦ п╕п╣я│п╣п╩я▄я│п╨п╬пЁп╬, п╟ я┌п╟п╨п╤п╣ п√п╟п╨п╪я█п╫п╟ п╦ п░п╩п╩п╦п╬, п©п╣я─п╣п╠я─п╬п╢п╦п╡я┬п╦п╣ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╢п╣п╩я▐я┌я│я▐ п╫п╟ п╪п╣п╢п╟ п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╣ п╡п╦п╫п╟. п÷п╣я─п╡я▀п╣ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╩я▐я▌я┌я│я▐ я┐п╡п╟я─п╦п╡п╟п╫п╦п╣п╪ я│я▀я┌я▀. п╜я┌п╬ п╠я┐п╢я┐я┌ п╡п╟я─п╣-п╫я▀п╣, п╦п╩п╦ я│я▀я┤п╣п╫я▀п╣, п╪п╣п╢п╟; п╬п╫п╦ я│п╬п╬я┌п╡п╣я┌я│я┌п╡я┐я▌я┌ п╨я─п╣п©п╨п╦п╪ п╡п╦п╫п╬пЁя─п╟п╢п╫я▀п╪ п╡п╦п╫п╟п╪. п▓я┌п╬я─я▀п╣ п╦п╥пЁп╬я┌п╬п╡п╩я▐я▌я┌я│я▐ я┘п╬п╩п╬п╢п╫я▀п╪ я│п©п╬я│п╬п╠п╬п╪ я│ п╪п╣п╫я▄я┬п╦п╪ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦п╣п╪ я│п©п╦я─я┌п╟ п╦ я│п╬п╬я┌п╡п╣я┌я│я┌п╡я┐я▌я┌ я│я┌п╬п╩п╬п╡я▀п╪ п╡п╦п╫п╬пЁя─п╟п╢п╫я▀п╪ п╡п╦п╫п╟п╪.

п∙я│я┌я▄ 2 п╡п╦п╢п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦:

  1. п▓п╟я─п╣п╫п╟я▐ (п╡п╟я─я▐я┌ п╦п╥ п╪п╣п╢п╟ я│ п╢п╬п╠п╟п╡п╩п╣п╫п╦п╣п╪ я┌я─п╟п╡). п╒п╟п╨п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я┘я─п╟п╫п╦я┌я│я▐ п╬я┤п╣п╫я▄ п╢п╬п╩пЁп╬ — п╢п╬ 10 п╩п╣я┌.
  2. п║я┌п╟п╡п╩п╣п╫п╟я▐ (п╬я┌я┘п╬п╢я▀ п╬я┌ п╪п╣п╢п╟ я│я┌п╟п╡я▐я┌ п╠я─п╬п╢п╦я┌я▄, п╡ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╣ п╥п╟п╨п╡п╟я│п╨п╦ — п©п╣я─пЁп╬п╡п╟я▐ я─п╟п╪п╨п╟). п÷п╬ п╠п╬п╩я▄я┬п╬п╪я┐ я│я┤п╣я┌я┐ я█я┌п╬ п╪п╣п╢п╬п╡я▀п╧ п╨п╡п╟я│ п╦ п╬п╫ п©п╬я─я┌п╦я┌я│я▐ п╫п╟п╪п╫п╬пЁп╬ п╠я▀я│я┌я─п╣п╣ — п╢п╬ 3 п╩п╣я┌.

п▓п╬п╥я─п╟я│я┌ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╟ я┌п╬п╩я▄п╨п╬ я┐п╩я┐я┤я┬п╟п╣я┌ п╡п╨я┐я│п╬п╡я▀п╣ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟. п║ п╡п╬п╥я─п╟я│я┌п╬п╪ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╡п╨я┐я│п╫п╣п╣, я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п©п╬я┘п╬п╤п╣п╧ п╫п╟ п╠п╩п╟пЁп╬я─п╬п╢п╫п╬п╣ п╡п╦п╫п╬. п╒п╬п╩я▄п╨п╬ я┤я┌п╬ п©п╣я─п╣п╠я─п╬п╢п╦п╡я┬п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ — п╫п╟ п╩я▌п╠п╦я┌п╣п╩я▐ (п╡п╨я┐я│ п╫п╣ п╬я┤п╣п╫я▄).п║ п╠п╦п╬я┘п╦п╪п╦я┤п╣я│п╨п╬п╧ я┌п╬я┤п╨п╦ п╥я─п╣п╫п╦я▐, п╡ п©я─п╬я├п╣я│я│п╣ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╢п╬п╥я─п╣п╡п╟п╣я┌, я┤я┌п╬ я┐п╩я┐я┤я┬п╟п╣я┌ п╣п╣ п╡п╨я┐я│п╬п╡я▀п╣ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟, п╫я┐ п╦ пЁя─п╟п╢я┐я│я▀.

п⌠п╬я┌п╬п╡п╫п╬я│я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╪п╬п╤п╫п╬ п©я─п╬п╡п╣я─п╦я┌я▄ п©п╬п╢п╫п╣я│я▐ п╫п╟п╢ п╫п╣п╧ пЁп╬я─я▐я┴я┐я▌ я│п©п╦я┤п╨я┐. п∙я│п╩п╦ п╬п╫п╟ п╣я┴п╣ п╠я─п╬п╢п╦я┌, я│п©п╦я┤п╨п╟ п©п╬я┌я┐я┘п╫п╣я┌.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 5791
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Правила приготовления на водке

Правила приготовления медовухи в домашних условиях довольно несложные, нужно положить мед в алкоголь и тщательно перемешать, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившееся прячут в укромное место (холодильник, погреб, кладовку) и ждут созревания в срок нескольких суток. Для лучшей растворяемости меда придется смесь все время взбалтывать. По окончании созревания напитка его необходимо отфильтровать и укупорить в бутылки из-под вина.

Рецептов медовухи на самогоне или водке существует много, большинство из них очень простые.

Классический рецепт на водке:

  • Мед кипятят с талой водой порядка сорока минут, все время помешивая, так как сироп не должен пригореть. Пена обязательно снимается и удаляется.
  • После остывания сиропа, в теплый раствор насыпать хмелевые шишки, приправы, сухие дрожжи и влить туда водку.
  • Все перемешать. Поставить на солнце для брожения.

Важно! Для приготовления медовых спиртных напитков следует брать чистую водку без каких бы то ни было ароматических добавок. Все «магазинные» ароматы портят вкус!

Можно сварить отличную медовуху на водке или спирту, исключив сам факт брожения. Для этого можно просто взять смесь обычной воды и цветочного меда и вылить в водку. Самогон или спирт. Это – самый ускоренный рецепт медовухи, но и самый вредный, поскольку, во-первых, слишком крепок, а во-вторых, не содержит полезных веществ.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1387
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/medovuha-na-vodke.html

п⌡п╣я┤п╣п╠п╫я▀п╣ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦

п▓ я│п╬я│я┌п╟п╡ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╡я┘п╬п╢я▐я┌: п╪п╣п╢, я│п©п╦я─я┌, п©я─я▐п╫п╬я│я┌п╦, я┌я─п╟п╡я▀, п╨п╬я─п╣п╫я▄я▐, п╢я─п╬п╤п╤п╦, я▐пЁп╬п╢я▀. п▓п╦я┌п╟п╪п╦п╫я▀: п░, п▓, п║, п , п∙. п║п╡п╬п╦п╪ п╦я│я├п╣п╩я▐я▌я┴п╦п╪ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡п╟п╪ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╬п╠я▐п╥п╟п╫п╟ п╦ п©я─п╦я│я┐я┌я│я┌п╡п╦п╣п╪ п╡ п╣п╣ я│п╬я│я┌п╟п╡п╣ п╫п╣п╨п╬я┌п╬я─я▀я┘ п╪п╣я┌п╟п╩п╩п╬п╡. п▓я│п╣ я█я┌п╬ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╡п╬п╥п╪п╬п╤п╫я▀п╪ п╠п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▐ п╪п╣п╢я┐ — п╦я│я┌п╬я┤п╫п╦п╨я┐ п╩п╣я┤п╣п╠п╫я▀я┘ п╦ п©п╬п╩п╣п╥п╫я▀я┘ я│п╡п╬п╧я│я┌п╡ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╟. п²п╟п©п╦я┌п╬п╨ я▐п╡п╩я▐п╣я┌я│я▐ п╦ п©я─п╬я└п╦п╩п╟п╨я┌п╦я┤п╣я│п╨п╦п╪ я│я─п╣п╢я│я┌п╡п╬п╪ п╦п╪п©п╬я┌п╣п╫я├п╦п╦, п©п╬п╪п╬пЁп╟п╣я┌ п©я─п╦ п╩п╣я┤п╣п╫п╦п╦ п©я─п╬я│я┌я┐п╢я▀, п╠я─п╬п╫я┘п╦я┌п╣, п╡п╬я│п©п╟п╩п╣п╫п╦п╦ п╩п╣пЁп╨п╦я┘. п°п╣п╢ п╡я▀я│я┌я┐п©п╟п╣я┌ п╡ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╣ п╬я┌п╩п╦я┤п╫п╬пЁп╬ п╟п╫я┌п╦п╠п╟п╨я┌п╣я─п╦п╟п╩я▄п╫п╬пЁп╬, п©я─п╬я┌п╦п╡п╬п╡п╬я│п©п╟п╩п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬пЁп╬, п╠п╟п╨я┌п╣я─п╦я├п╦п╢п╫п╬пЁп╬ п╦ п©я─п╬я┌п╦п╡п╬п╟п╩п╩п╣я─пЁп╦я┤п╣я│п╨п╬пЁп╬ я│я─п╣п╢я│я┌п╡п╟. п²п╟п╢п╣п╩п╣п╫п╫я▀п╧ п╪п╬я┤п╣пЁп╬п╫п╫я▀п╪п╦ п╦ п©п╬я┌п╬пЁп╬п╫п╫я▀п╪п╦ п╨п╬п╪п©п╬п╫п╣п╫я┌п╟п╪п╦ п╪п╣п╢ я█я└я└п╣п╨я┌п╦п╡п╫п╬ п╬я┤п╦я┴п╟п╣я┌ п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╪, п╠п╩п╟пЁп╬я┌п╡п╬я─п╫п╬ п╡п╩п╦я▐п╣я┌ п╫п╟ п╩п╣пЁп╬я┤п╫я┐я▌ п╡п╣п╫я┌п╦п╩я▐я├п╦я▌. п▒п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▐ я│п╬п╢п╣я─п╤п╟п╫п╦я▌ п╡ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╣ я█я└п╦я─п╫я▀я┘ п╪п╟я│п╣п╩, п╬п╫ я│я┌п╟п╫п╬п╡п╦я┌я│я▐ п╫п╣п╥п╟п╪п╣п╫п╦п╪я▀п╪ п╩п╣п╨п╟я─я│я┌п╡п╬п╪ п©я─п╦ п╩п╣я┤п╣п╫п╦п╦ п╥п╟п╠п╬п╩п╣п╡п╟п╫п╦п╧ п╢я▀я┘п╟я┌п╣п╩я▄п╫я▀я┘ п©я┐я┌п╣п╧.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1671
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Оригинальный рецепт медовухи (ставленная медовуха без дрожжей и кипячения)

Ингредиенты из расчета на литр воды:

  1. 2 килограмма меда
  2. 4 килограмма красных ягод (вишни, земляники либо малины)

Метод приготовления

  1. Сперва, кладем ягоды в стеклянный жбан (в случае вишен, обязательно удаляются косточки). При этом, некоторые народные умельцы всячески отговаривают мыть ягоды, чтобы не нанести вреда отвечающим за брожение бактериям.
  2. Затем, ягоды заливаются водно-медовым раствором, горло сосуда завязывается марлей, а сама емкость ставится на пару дней в теплое место.
  3. При появлении на поверхности напитка характерной пены, марля снимается, пена удаляется, а жидкость процеживается, разливается по стеклянным бутылкам и герметично закупоривается.
  4. Полученный таким образом напиток ставится в холодильник или в погреб на 4 месяца.

Стоит отметить, что для полноты истинного древнерусского эффекта, стеклянные бутылки следует заменить дубовыми бочонками, а срок выдержки напитка увеличить лет, эдак, на 20. Желающим попробовать – наше неподдельное уважение.

Блок: 3/25 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Рецепты и инструкция по приготовлению

Медовуху готовили в каждом городе и селе. Чтобы получить свой особенный вкус, добавлялись самые разные компоненты – какая местность чем славилась, не гнушались и заморскими продуктами. В результате появилось множество рецептов, сохранившихся до сегодняшних дней.

Готовим по правилам

Изготовление знаменитой медовухи сегодня – дело творческое. Если в классическом популярном рецепте рекомендуется определенный набор ингредиентов, то для получения эксклюзивного вкуса допускаются варианты дополнительных вложений.

В качестве «довесков» закладываются фрукты, приправы и специи. Так, добавление мускатного ореха, корицы или имбиря добавят царице русских напитков терпкости, незабываемого аромата. Нужный уровень крепости и ароматный дух обеспечат сахар и спирт в различных долях.

Также опытные изготовители хорошо знают, что для получения отличного вкуса нужно владеть некоторыми секретами процесса. К примеру, вместо классических дрожжей берется ржаное закисшее тесто. Масса не закладывается в отвар, как обычно, – для брожения ее наносят на стенки емкости. Главная же рекомендация касается крепости состава – чем дольше напиток настаивается, тем качественнее он получится в результате.

Классическая

Наиболее известным рецептом приготовления крепкой медовухи в домашних условиях считается классический состав, для которого необходимы:

  1. вода (достаточно 2 л);
  2. мед (не более 300 г);
  3. сухие дрожжи (5 г).

Последовательность действий:

  1. Мед добавляется в заранее вскипяченную воду, перемешивается до однородного состояния.
  2. Емкость устанавливается на огонь, доводится до закипания.
  3. На медленном огне состав кипятится 15 минут, пенка регулярно снимается.
  4. Прокипевшую жидкость остужают до теплого состояния, вводят дрожжи.
  5. Подготовленный продукт сливают в чистую емкость, закрывают, ставят гидрозатвор. В таком состоянии напиток выдерживают неделю.
  6. По истечению закваски, медовуху фильтруют, разливают в чистую тару, переносят на холод.

Если хочется получить оригинальный вкус и богатый аромат, компоненты «разбавляют» пряностями по вкусу.

Монастырская

Медовое снадобье, приготовленное в домашних условиях, можно использовать как лечебное средство при болезнях носоглотки, для очищения организма, поднятия общего тонуса. На 1 кг медаберется 3 л чистой воды, а также сухие дрожжи (1 л) и хмель (2 л).

Далее пошагово выполняются действия:

  1. В приготовленной емкости закипает вода.
  2. В кипяток добавляется мед.
  3. Огонь уменьшается, медовая вода варится 3 часа, при этом удаляется пенка.
  4. Хмель заворачивается в чистую марлю, опускается в медовый настой. Чтобы легкий вес не давал пакетику оставаться на поверхности, для утяжеления потребуется к хмелю добавить груз.
  5. Варим 1 час. Когда вода начнет выкипать, для сохранения общего объема понемногу вливаем горячую воду.
  6. Снимаем с огня, снижаем температуру примерно до 40 Сo, добавляем дрожжи.
  7. Перед тем, как поставить медовуху на гидродозатор, переливаем все в тару для брожения. Нельзя доводить уровень напитка в таре до самого верха. Нужно оставить место для большой шапки пены – она будет выделяться в результате брожения.
  8. По окончанию брожения вливаем 1 ст. холодного крепкого чая, последний раз процеживаем.

Настоящая русская медовуха готова. Для достижения крепости продукт хранят несколько дней в холоде. Готовую монастырскую медовуху можно хранить 1 месяц.

Крепчайший напиток

Уникальное питье на основе меда – незаменимое средство от похмелья, нужно только разбавить медовуху соком лайма и лимона. Для спасительного нектара на 600 г меда потребуется 2 л чистой воды и пакетик (10 г) сухих дрожжей. Затем:

  1. Емкость наполняется водой, закипает.
  2. Добавляется мед. Смесь тщательно перемешивается, снова доводится до кипения.
  3. Процесс варения на медленном огне занимает ¼ часа, появляющуюся пленку удаляют.
  4. Сладкую жидкость остужают до комнатной температуры, засыпают пакетик пекарских сухих дрожжей.
  5. Под гидрозатвором оставляют на неделю.
  6. Через чистую медовуху прогоняют через марлевый фильтр, помещают в холод.

Хотя напиток полностью готов, для лучшего вкуса ему требуется дать перебродить месяц, тогда изумительный вкус напитка порадует самого придирчивого знатока.

Для достижения ядреного вкуса и хорошей крепости обычно требуется выждать полгода.

Для увеличения крепости меняют пропорции: мед и дрожжи берут в 2 раза больше, долю воды сокращают.

Гидрозатвор для брожения.

Спиртосодержащая

В домашних условиях часто изготавливают медовуху по рецепту на спиртовой основе. Для напитка на спирту из привычного набора потребуются только вода и мед в соотношении 2 л на 2 кг. К ним добавляются только 1 л спирта и лимонные корочки (можно цедру свежего цитруса). Первым делом уделяем внимание спирту – его настаиваем на лимонном ингредиенте.

Приступаем к изготовлению:

  1. Растворяем мед в воде, ставим на огонь на 4 часа. Помешиваем.
  2. Снимаем с огня, даем остыть.
  3. Переливаем в емкость поменьше, вливаем «лимонный» спирт.
  4. Чтобы состав хорошо перебродил, ставим его в тепло, забываем на 2 недели.
  5. Через положенный срок «вспоминаем» о заготовке – достаем, процеживаем, разливаем по банкам или бутылям. До полной готовности медовуха созреет за пол года.

На изготовление уйдет примерно 1,5 часа. Напиток особо ценен своими противовоспалительными свойствами.

Способ «на водке» немного отличается, однако это предельно простой рецепт, при котором длительное вываривание и настаивание не требуется. Для «водочной» медовухи берут 300 г меда, водку (0,5 л), 1 лимон, листочки мяты. Все соединяют, размешивают, держат в темном месте 1 неделю. Единственная забота – периодическое взбалтывание.

Крепленая хмельная

Чтобы получить насыщенный медовый напиток крепленого сорта, потребуется «расширенный» состав продуктов. Из расчета на 300 медовой основы берутся:

  • чистой воды – 2 л;
  • шишечки хмеля – 5 г;
  • дрожжей пекарские – 1 л.

В качестве усилителей вкуса и градуса потребуются:

  • корица (достаточно щепотки);
  • спирт – 400 мл (нужно развести наполовину);
  • пряности.

Готовится продукт выполнением последовательных действий:

  1. Разведенный с водой мед кипятят около получаса, периодически помешивая. Появляющуюся пенку полагается снимать.
  2. Вскипевший состав снимают с огня, доводят до 45 Сo.
  3. В теплый сырец добавляются по очереди оставшиеся компоненты.
  4. Все тщательно размешивается до однородной массы.
  5. Полуготовый напиток устанавливается в тепло, на гидрозатвор.
  6. Перед закладкой для брожения состав прогоняется через марлевый фильтр.
  7. Финал – добавляется алкоголь.

Царственный напиток можно пробовать!

Крепкая на ячмене

Как еще можно сделать крепкую медовуху в домашних условиях? Готовя знаменитый национальный напиток к семейному торжеству, гостей праздника можно удивить ячменной домашней медовухой, заготовленной хозяевами в большом количестве.

Чтобы сделать медовуху на ячменной основе, вам потребуется:

  1. медовая основа – 8 кг;
  2. чистая вода – 35 л;
  3. ячмень (ячменная мука) – 4 кг;
  4. хмельные шишки – 300 г.

Далее следуем по плану:

  1. Готовим зерно. Если берется цельный ячмень – сушим в духовке или на открытом воздухе, затем перемалываем (понадобятся мясорубка или кофемолка).
  2. Ячменную муку недолго сушим на сковороде.
  3. Муку делим на 2 части. Одну половину заливаем горячей, до 70 Сo горячей водой, на три часа оставляем набухать. Подобную манипуляцию проводим второй раз – со второй частью муки.
  4. В оставшихся 5 л воды осторожно размешиваем мед, в подготовленной емкости объединяем с ячменным составом, добавляем хмель.
  5. Готовую массу вновь возвращаем на огонь, даем закипеть.
  6. Кипящий состав снимаем с огня, оставляем остывать.
  7. В едва теплое питье добавляем дрожжи, устанавливаем в теплое место, чтобы напиток перебродил.
  8. Заключительная процедура – процеживание.

Секрет данного рецепта – в быстром приготовлении. Хмельная, с приятным запахом домашняя медовуха достойно украсит любой праздничный стол.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 7637
Источник: https://PchelGid.ru/kak-sdelat-krepkuyu-medovuhu-v-domashnih-usloviyah/

Видео по теме


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 17
Источник: https://PchelGid.ru/kak-sdelat-krepkuyu-medovuhu-v-domashnih-usloviyah/

Современная домашняя медовуха

Ингредиенты:

  • мед – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
  • шишки хмеля – 5 грамм;
  • корица и мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба.

Технология приготовления медовухи

1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, но можно взять другой, например липовый.

Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от покупки. Есть риск, что вместо натурального продукта дельцы продадут суррогат из сахара или же сам мед будет низкого качества. С подобного сырья никогда не получится вкусной домашней медовухи.

2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель, которые придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.

4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

Самодельный гидрозатворБрожение под перчаткой

5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Бояться нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.

6. Фильтрация и розлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3363
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html

Медовуха на водке с добавлением лимона

Напиток должен выйти ароматным, с небольшим привкусом лимона, по сравнению с магазинной продукцией, он натуральный и полезный. Чтобы приготовить, нужно использовать такой рецепт:

  1. Понадобится пол-литра водки.
  2. Мед – 400 грамм.
  3. Лимон.
  4. Мята – несколько листочков.

Чтобы приготовиться медовуху на водке с лимоном нужно взять емкость на два литра, можно бутылку или банку, положить туда мед с водкой. После добавить немного лимонного сока. Приятный аромат можно создать с помощью мятных листьев. Бутылка или банка должна закупориваться. Настоять в темном месте до одной недели. Постоянно нужно встряхивать, перемешивая ингредиенты.

Фото показывает, как правильно закупоривать емкость с лимонной медовухой.

Напиток готов только через неделю. Сначала вынимается мята, после процеживается и все можно дегустировать. Крепость такого напитка является разной минимальная 5%, а максимальная – 16%, если вы хотите повысить крепость, можно добавить больше спирта.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 988
Источник: https://bees.agrogro.ru/article/originalnye-recepty-medovuhi-s-vodkoy-i-spirtom

п п╟п╨ п╡п╟я─п╦я┌я▄ п╪п╣п╢. п°п╣п╢п╬п╡п╟я─п╣п╫п╦п╣

п║п©п╬я│п╬п╠ п╬п╠я▀я┤п╫п╬п╧ п╡п╟я─п╨п╦ п╪п╣п╢п╟

п═п╟п╥п╡п╬п╢п╦п╪ п╩п╦я┌я─ п╪п╣п╢п╟ п╡ п╢п╡я┐я┘ п╩п╦я┌я─п╟я┘ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╨п╦п©я▐я┌п╦п╪ 1 я┤п╟я│. пёп╠п╦я─п╟п╣п╪ п©п╣п╫я┐. п÷п╬я│п╩п╣ я┤п╣я┌п╡п╣я─я┌я▄ п╠п╟я┌п╬п╫п╟ я│п╪п╟я┤п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ я─п╟п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀я┘ п╢я─п╬п╤п╤п╟я┘ п╦ п╢п╬п╠п╟п╡п╩я▐п╣п╪, я┤я┌п╬п╠я▀ п╫п╟я┤п╟я┌я▄ п©я─п╬я├п╣я│я│ п╠я─п╬п╤п╣п╫п╦я▐. п√п╢п╣п╪ п╬п╨п╬п╩п╬ п╢п╡я┐я┘ я┤п╟я│п╬п╡. п÷п╣я─п╣я│я┌п╟п╡я┬п╦п╧ я┬я┐п╪п╣я┌я▄ п╪п╣п╢ п©я─п╬я├п╣п╤п╦п╡п╟п╣п╪ п╦ я─п╟п╥п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨п╦. п°п╬п╤п╫п╬ п╢п╬п╠п╟п╡п╦я┌я▄ п╫п╣я│п╨п╬п╩я▄п╨п╬ я▐пЁп╬п╢. п║я┌п╟п╡п╦п╪ п©п╬п╩я┐я┤п╣п╫п╫я▀п╧ п╪п╣п╢ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨.

п п╟п╨ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╦я┌я▄ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢

п║п©п╬я│п╬п╠ п╡п╟я─п╨п╦ п╢п╩я▐ п╪п╣п╢п╟ я│ я▐пЁп╬п╢п╟п╪п╦ (я│ п╡п╦я┬п╫п╣п╧). п⌡п╦я┌я─ п╪п╣п╢п╟ я─п╟я│я┌п╡п╬я─я▐п╣п╪ п╡ п╢п╡я┐я┘ п╩п╦я┌я─п╟я┘ п╡п╬п╢я▀ п╦ п╨п╦п©я▐я┌п╦п╪ 20 п╪п╦п╫я┐я┌. п÷п╣я─п╣п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨я┐ п╦ п╬я┘п╩п╟п╤п╢п╟п╣п╪. п▒п╣я─п╣п╪ п╢п╡п╟ п╨п╦п╩п╬пЁя─п╟п╪п╪п╟ п╡п╦я┬п╫п╦ п╦ п╢п╟п╡п╦п╪ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ я│п╬п╨. п║п╪п╣я┬п╦п╡п╟п╣п╪ п╪п╣п╢ я│ я│п╬п╨п╬п╪. п÷п╬я│п╩п╣ п╢п╬п╠п╟п╡п╩я▐п╣п╪ я┤п╣я┌п╡п╣я─я┌я▄ п╠п╟я┌п╬п╫п╟, я│п╪п╬я┤п╣п╫п╫п╬пЁп╬ п╡ я─п╟п╥п╡п╣п╢п╣п╫п╫я▀я┘ п╢я─п╬п╤п╤п╟я┘. п°п╬п╤п╫п╬ я┌п╟п╨п╤п╣ п╢п╬п╠п╟п╡п╦я┌я▄ пЁп╡п╬п╥п╢п╦п╨я┐ п╦ я├п╣п╢я─я┐ п╩п╦п╪п╬п╫п╟. п╖п╣я─п╣п╥ п╢п╡п╟ я┤п╟я│п╟ п╠п╟п╫п╨я┐ п╥п╟п╨я─я▀п╡п╟п╣п╪ п╨я─я▀я┬п╨п╬п╧ п╦ п╬я│я┌п╟п╡п╩я▐п╣п╪ я┌п╟п╨ п╫п╟ п╢п╡п╟ п╢п╫я▐. п÷п╬я┌п╬п╪ я│я┌п╟п╡п╦п╪ п╠п╟п╫п╨я┐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨ п╫п╟ п╢п╡п╣ п╫п╣п╢п╣п╩п╦. п÷п╬ п©я─п╬я┬п╣я│я┌п╡п╦п╦ п╢п╡я┐я┘ п╫п╣п╢п╣п╩я▄ п╢п╬я│я┌п╟п╣п╪ п╠п╟п╫п╨я┐, п©я─п╬я├п╣п╤п╦п╡п╟п╣п╪ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢ п╦ я─п╟п╥п╩п╦п╡п╟п╣п╪ п╡ п╠п╟п╫п╨п╦ п╢п╩я▐ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨п╣. п╖п╣я─п╣п╥ п╪п╣я│я▐я├ п╡п╦я┬п╫п╣п╡я▀п╧ п╪п╣п╢ п╠я┐п╢п╣я┌ пЁп╬я┌п╬п╡ п╨ я┐п©п╬я┌я─п╣п╠п╩п╣п╫п╦я▌.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2032
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Оригинальные рецепты крепкой медовухи

Когда-то давно чуть ли не каждый знал, как сделать вкусную медовуху самостоятельно. При этом каждый медовар вносил в базовый рецепт что-то от себя, поэтому способов приготовить медовуху из водки и меда великое множество. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления медовой настойки в домашних условиях.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 350
Источник: https://BeHoneyBee.ru/napitki/medovuha/recepty-medovuhi-iz-vodki-i-meda.html

п п╟п╨ п©п╦я┌я▄ п╦ я┤п╣п╪ п╥п╟п╨я┐я│я▀п╡п╟я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐

п²п╟ п╥п╟п╨я┐я│п╨я┐ п©п╬п╢я┘п╬п╢п╦я┌ я│п©п╣п╩п╟я▐ пЁя─я┐я┬п╟, п╠п╟п╫п╟п╫, я│я▀я─я▀ п⌠п╟я┐п╢п╟ п╦п╩п╦ п║п╡п╟п╩я▐. п∙я│п╩п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│п╩п╟п╢п╨п╟я▐, п╪п╬п╤п╣я┌ п©п╬п╢п╬п╧я┌п╦ п╢п╟п╤п╣ п╢я▀п╫я▐. п°п╬п╤п╫п╬ п©п╦я┌я▄ я│ п╨п╩я▌п╨п╡п╣п╫п╫я▀п╪ я│п╬п╨п╬п╪. п·я┌п╩п╦я┤п╫п╬ п©я▄п╣я┌я│я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ я│ п╤п╟я─п╣п╫я▀п╪п╦ п╨п╬п╩п╠п╟я│п╨п╟п╪п╦ п╦ п╠п╣п╩я▀п╪п╦ пЁя─п╦п╠п╟п╪п╦.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 495
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

п п╟п╨ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐

п║я─п╬п╨ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╥п╟п╡п╦я│п╦я┌ п╬я┌ я─п╟п╥п╡п╦я┌п╦я▐ п╡ п╫п╣п╧ п╠п╦п╬я┘п╦п╪п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п╦ п╪п╦п╨я─п╬п╠п╦п╬п╩п╬пЁп╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п©я─п╬я├п╣я│я│п╬п╡. п÷я─п╬п╪я▀я┬п╩п╣п╫п╫я▀п╣ п©я─п╬п╢я┐п╨я┌я▀ п╟п╫п╟п╩п╬пЁп╦я┤п╫п╬пЁп╬ я┘п╟я─п╟п╨я┌п╣я─п╟ п╨п╟п╨ п©я─п╟п╡п╦п╩п╬ п©п╟я│я┌п╣я─п╦п╥я┐я▌я┌, я┤я┌п╬п╠я▀ я┐п╫п╦я┤я┌п╬п╤п╦я┌я▄ п╟п╨я┌п╦п╡п╫я▀п╣ я└п╬я─п╪я▀ п╪п╦п╨я─п╬п╬я─пЁп╟п╫п╦п╥п╪п╬п╡. п·п╢п╫п╟п╨п╬ п╣я│я┌я▄ п©я─п╦п╪п╣я─я▀ я┐я│п©п╣я┬п╫п╬пЁп╬ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ п╢п╬п╪п╟я┬п╫п╦я┘ п╡п╦п╫ п╦ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╦ п╢п╬п╡п╬п╩я▄п╫п╬ п╢п╩п╦я┌п╣п╩я▄п╫п╬п╣ п╡я─п╣п╪я▐ п╦ п╠п╣п╥ п©п╟я│я┌п╣я─п╦п╥п╟я├п╦п╦.

п■п╩я▐ я┘я─п╟п╫п╣п╫п╦я▐ я─п╣п╨п╬п╪п╣п╫п╢я┐п╣я┌я│я▐ п╦я│п©п╬п╩я▄п╥п╬п╡п╟я┌я▄ п╢я┐п╠п╬п╡я▀п╣ п╠п╬я┤п╨п╦, п╫п╬ п╣я│п╩п╦ п╦я┘ п╫п╣я┌ — п╪п╬п╤п╫п╬ п╬п╠п╬п╧я┌п╦я│я▄ п╦ я│я┌п╣п╨п╩я▐п╫п╫п╬п╧ п╠я┐я┌я▀п╩п╨п╬п╧. п╔я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╨п╟п╨ п╦ п╡я│п╣ я│п╩п╟п╠п╬п╟п╩п╨п╬пЁп╬п╩я▄п╫я▀п╣ п╫п╟п©п╦я┌п╨п╦ п╩я┐я┤я┬п╣ п╡я│п╣пЁп╬ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╦п╩я▄п╫п╦п╨п╣ п╦п╩п╦ п©п╬пЁя─п╣п╠п╣ п©я─п╦ я┌п╣п╪п©п╣я─п╟я┌я┐я─п╣ +5, +10*п║.

п║п╣я─я▄п╣п╥п╫п╬ п╦я│п©п╬я─я┌п╦я┌я▄ п╡п╨я┐я│ п╪п╬пЁя┐я┌ я─п╟п╥п╫я▀п╣ п╪п╣я┌п╟п╩п╩я▀. п п╩п╟я│я│п╦я┤п╣я│п╨я┐я▌ п╬я┬п╦п╠п╨я┐ п╢п╬п©я┐я│п╨п╟я▌я┌ п╪п╫п╬пЁп╦п╣ п╩я▌п╢п╦, п╨п╬пЁп╢п╟ п©я▀я┌п╟я▌я┌я│я▐ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ п╡ п╪п╣я┌п╟п╩п╩п╦я┤п╣я│п╨п╦я┘ п╠п╦п╢п╬п╫п╟я┘. п÷п╬п©п╟п╢п╟п╫п╦п╣ п©я─я▐п╪я▀я┘ я│п╬п╩п╫п╣я┤п╫я▀я┘ п╩я┐я┤п╣п╧ п╫п╟ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘я┐ я┌п╟п╨п╤п╣ п╫п╣п╤п╣п╩п╟я┌п╣п╩я▄п╫п╬.

п·я┌п╨я─я▀п╡п╟п╧я┌п╣ п╠я┐я┌я▀п╩п╨п╦ я│ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╬п╧ п╬я│я┌п╬я─п╬п╤п╫п╬ я│п©я┐я│п╨п╟я▐ п╡п╬п╥п╢я┐я┘. п÷я─п╟п╡п╦п╩я▄п╫п╬ п©я─п╦пЁп╬я┌п╬п╡п╩п╣п╫п╫п╟я▐ п╪п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╦п╪п╣п╣я┌ п╡п╨я┐я│ я│п╩п╟п╠п╬пЁп╬ я┬п╟п╪п©п╟п╫я│п╨п╬пЁп╬. п°п╣п╢п╬п╡я┐я┘п╟ п╪п╬п╤п╣я┌ я┘я─п╟п╫п╦я┌я▄я│я▐ п╡ я┘п╬п╩п╬п╢п╫п╬п╪ п╪п╣я│я┌п╣ п╫п╣я│п╨п╬п╩я▄п╨п╬ п╩п╣я┌, п╫п╬ п©я─п╦ п╥п╟п╪п╬я─п╟п╤п╦п╡п╟п╫п╦п╦ п╬п╫п╟ я┌п╣я─я▐п╣я┌ я│п╡п╬п╦ п╨п╟я┤п╣я│я┌п╡п╟.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2115
Источник: http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm

Традиционные рецепты на водке

С водкой и травами

Одним из самых интересных составов считается медовуха, приготовленная на спирту с травами. Чтоб не допустить возможной аллергии, стоит брать травы известные – мелиссу, душицу, чабрец, перечную мяту. Можно взять такой состав:

  1. Одну бутыль водки;
  2. Пять десертных ложек цветочного меда;
  3. Кора дубовая и кориандр – понемногу;
  4. Сушеная лимонная мелисса – три щепотки;
  5. Чабрец сушеный – две щепотки.

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  • Мед мешают с водкой, всыпают все приготовленные травы.
  • Смесь закрывают и оставляют на четыре месяца.
  • Напиток фильтруют и разливают в темные бутылки.

Очень необычной, пикантной по вкусу является медовуха на травах с гречишным медом. Берут спиртовую настойку мяты, емкостью в один литр. Добавляют свежий гречишный мед (старый будет горчить, да и вкус не тот) массой в триста граммов, приправляют все корицей по вкусу. Все как следует смешивают и, оставив на семь дней в темном месте, проверяют и дополнительно встряхивают до однородности состава. После истечения срока смесь фильтруют и хранят в стекле.

Лимонная, на водке

Лимонная медовуха ароматна необычайно и вкусна и, по сравнению с магазинной. Можно ориентироваться на такой пример:

  1. Пол-литра спирта, водки без ароматических вкусов.
  2. Четыреста граммов жидкого цветочного меда.
  3. Один средний спелый лимон (лучше с тонкой кожурой, они сочнее).
  4. Несколько листиков свежей мяты.

Для приготовления напитка по такому рецепту следует взять двухлитровую емкость и влить туда водку и мед. Туда же выжать лимон, проколов его ножом в нескольких местах и полностью выжав его сочное содержимое. Добавить мяту и емкость закрыть. Бутыль спрятать в темное место, и, встряхивая ее, додержать до недели.

Другой вариант лимонной медовухи – с кардамоном. Это – облегченный рецепт, и приготовить его легко за два часа. Такой напиток полезен, так как обогащен витаминами. Например, так можно вылечить авитаминоз или снять воспалительный процесс.

  • Берут пару стаканов жидкого меда и растворяют в двух литрах воды.
  • С полчаса кипятят, огонь уменьшают.
  • Отвар отправляют остужать, после чего добавляют кардамон и хмель.
  • Можно добавить и другие пряности, например, мускат или имбирь, а также кладут лимонную цедру и выжимают один лимон.
  • Все мешают несколько раз, ставят в теплое место и ждут две недели.

Существует и третий вариант медовухи, только вместо лимона берется апельсин.

  • В большую емкость кладут мед, водку.
  • Выжимают весь апельсин, а корки выбрасывают.
  • Добавляют щепоть дрожжей, мяту, корицу, гвоздику и кардамон.
  • Емкость прячут на десять дней в укромном месте, через день проверяют и встряхивают.

По истечении нужного срока все фильтруют и разливают в красивые бутылки. Напиток готов! По вкусу его состав напоминает сваренный глинтвейн, в нем присутствуют сладковатые и пряные нотки.

Важно! Для приготовления медовухи с цитрусовыми следует выбирать самые сочные, спелые фрукты, поскольку именно от этого зависит и цвет, и аромат медового напитка.

Липовая медовуха

Липовая медовуха особенно полезна при простудных заболеваниях и при заболеваниях дыхательных путей. Интересен такой рецепт:

  1. Одна пачка сыпучих свежих дрожжей.
  2. 0,5 килограмма жидкого меда.
  3. Горсть сухих липовых цветов.
  4. Водка.
  5. Хмель.
  6. Два стакана воды.

Способ приготовления:

  • Мед размешивают в воде и, заливая его кипятком, проваривают где-то час.
  • Этот сироп охлаждают, ссыпают туда дрожжи и оставляют на четыре дня.
  • На пятый день брожения добавляют отвар цветов липы и шишек хмеля (по отдельности), водку и снова оставляют еще на пять суток.
  • Затем переливают в бочонок и держат пять месяцев для придания крепости.

Медовый отвар с пряностями

Этот рецепт буквально создан для ценителей вкуса, поскольку выделяется великолепным тонким ароматом и содержит целый вкусовой букет.

Рецепт несложен:

  1. Около килограмма жидкого меда.
  2. Четыре литра талой воды.
  3. Стопка спирта, водки.
  4. Одна десертная ложка дрожжей.
  5. Различные приправы вроде кардамона, перечной мяты, трехцветной фиалки, гвоздики, цедры сочного лимона и имбиря.

Ход приготовления медового отвара с добавлением пряностей:

  • Мед мешают с талой водой и кипятят до густоты массы.
  • Снимают и фильтруют полученное, отправляют его в емкость.
  • Кладут дрожжи и оставляют на пять суток.
  • После в смесь льют стопку водки, если хочется напиток покрепче, добавляют две.
  • В мешочек из ткани насыпают сухие пряности и опускают в бутыль.
  • Спустя месяц все отфильтровывают и разливают готовый отвар по емкостям.

Крепкая с хмелем

Для приготовления очень крепкого напитка с хмелем можно посоветовать состав:

  1. Вода талая – 4 литровых бутылки.
  2. Водка, спирт – пару стопок.
  3. Мед цветочный жидкий – полкило.
  4. Хмель
  5. Корица – три щепотки.
  6. Дрожжи – пару чайных ложечек.

В некрутом кипятке разбалтывают цветочный мед и кипятят семь минут. Огонь выключают, мед еще раз размешивают. Пенку убирают, кладут корицу и шишки хмеля. Дрожжи ссыпают в эту жидкость и отправляют в тепло. Через пять дней напиток цедят и подкрепляют водкой до нужной крепости.

Важно! Для приготовления медового напитка с хмелем следует выбирать самый свежий и золотисто-желтый хмель – именно он отвечает за конечный результат крепленого напитка.

Приготовление без дрожжей

Приготовление без дрожжей медовухи на водке также вошло в серию классических рецептов медовухи в домашних условиях. Такой напиток очень напоминает водку с медовым ароматом и является очень крепким напитком. Он противопоказан тем, кто имеет проблемы со здоровьем, кормящим и беременным, детям и подросткам. Для его приготовления сначала делают основу – сироп, для чего мед варят с водой до закипания. Туда же кладут приправы – мускатный орех, анис, гвоздику и корицу, напиток охлаждают и щедро разбавляют водкой. Все просто и добротно, но, что называется, «на любителя».

Медовуха – замечательный напиток, недаром он ценился на Руси. Согревающий зимой и бодрящий летом – для каждого сезона можно найти свой вариант, приятно удивляя гостей неистощимой выдумкой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5902
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/medovuha-na-vodke.html

Крепкая медовуха без дрожжей

Напиток, приготовленный из двух литров воды, 400 грамм меда и водки – это по сути смесь водки и меда, растворенного в воде. По вкусу получается сладковатая медовуха с характерным медовым ароматом. А по крепости и воздействию на организм напоминает обычную водку.

Чтобы приготовить основу для медовухи, сироп из меда и воды необходимо проварить несколько минут после закипания. Одновременно сдабриваем по желанию напиток различными приправами (корицей, анисом, мускатным орехом, гвоздикой). Охлаждаем и разбавляем до нужной крепости водкой.

Крепкая медовуха на водке – алкогольный напиток на любителя. Те, кто предпочитают классический напиток из меда, приготовленный по старинным рецептам, где больше ценится польза, а не градус, вряд ли выберут эти рецепты.

Но все-таки правильно приготовленная в домашних условиях медовуха с водкой с использованием качественных ингредиентов, с соблюдением пропорций и выдержки наверняка найдет своих почитателей. Но, разумеется, нужно помнить, что это крепкий напиток и употреблять его нужно разумно.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://BeHoneyBee.ru/napitki/medovuha/recepty-medovuhi-iz-vodki-i-meda.html

Мед монастырский для питья

Ингредиенты

  1. Мед – 3,25 л
  2. Вода – 6,5 л
  3. Свежий хмель– 75 г
  4. Для чайной эссенции: 1 ч. л. чайной заварки и 1 стакан кипятка

Метод приготовления

  1. Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска.
  2. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту.
  3. Как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла.
  4. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.
  5. Пока мед еще довольно теплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее на 4/5, прикрыть тканью и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться.
  6. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов.
  7. Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.
  8. Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год — превосходный. Чем дольше будет настаиваться, тем он будет лучше.

Блок: 13/25 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Березовый мед

Ингредиенты

  1. Березовый сок – 3 л
  2. Мед – 500 г меда
  3. Ржаной (черный) хлеб – 1 ломтик
  4. Жидкие дрожжи – 20 г

Метод приготовления

  1. Перелить мед в березовый сок, размешать, на слабом огне довести до кипения.
  2. Кипятить в течение часа на слабом огне, затем остудить до теплого состояния.
  3. Ржаной хлеб обмазать дрожжами, положить в сироп и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Добавить еще немного дрожжей, если мед не начнет бродить.
  5. С момента начала брожения хлеб вынуть, посуду накрыть тканью, держать в теплом помещении до окончания брожения.
  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и поместить на хранение в прохладное место. Употреблять через 120-150 дней.

Блок: 16/25 | Кол-во символов: 693
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Вишневый мед

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл
  2. Мед – 1 кг
  3. Вишня – 2 кг

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки.
  2. Подогреть воду, влить мед, размешать и варить, помешивая и снимая пену с поверхности.
  3. Вишневые ягоды поместить в бутылку с узким горлышком, залить медовым сиропом и закрыть горлышко мокрой тканью.
  4. Оставить на 3 дня в комнате для брожения. Затем плотно закупорить бутылку, переставить в прохладное темное помещение.
  5. Настаивать до употребления не менее 90 дней.

Блок: 18/25 | Кол-во символов: 530
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Фруктовый мед

Ингредиенты

  1. Свежий фруктовый сок – 3 л
  2. Мед – 1 кг меда
  3. Дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Вылить фруктовый сок в кастрюлю и подогреть, не давая закипеть.
  2. Снять с огня и сразу растворить в нем мед. Дать жидкости хорошо остыть.
  3. Отдельно в небольшом количестве воды или сока развести дрожжи, затем влить в жидкость и перемешать.
  4. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем перелить в бутылки и плотно закупорить.
  5. Выдержать перед употреблением 14-20 дней в прохладном месте.

Блок: 23/25 | Кол-во символов: 519
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Ягодный мед

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л
  2. Мед – 2 кг
  3. Вишня без косточки – 1 кг
  4. Клубника – 1 кг клубники
  5. Ржаной хлеб – 100 г ржаного хлеба
  6. Пивные дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Спелые и качественные ягоды промыть, обсушить, вынуть косточки.
  2. Смешать ягоды с медом и размять.
  3. Влить теплую кипяченую воду, положить кусочек ржаного хлеба, добавить дрожжи, все перемешать.
  4. Оставить для брожения на 15-20 дней, слить жидкость в другую посуду, снова поставить в теплое место на 7-12 дней. Готовый мед можно употреблять сразу.

Блок: 24/25 | Кол-во символов: 549
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 43560
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://roypchel.ru/medovuha/na-vodke-recept.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1886 (4%)
  2. https://alcozavr.com/drugie-napitki/medovuha-na-vodke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8182 (19%)
  3. https://PchelGid.ru/kak-sdelat-krepkuyu-medovuhu-v-domashnih-usloviyah/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 9441 (22%)
  4. https://bees.agrogro.ru/article/originalnye-recepty-medovuhi-s-vodkoy-i-spirtom: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 988 (2%)
  5. https://BeHoneyBee.ru/napitki/medovuha/recepty-medovuhi-iz-vodki-i-meda.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 2282 (5%)
  6. https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3363 (8%)
  7. https://vzboltay.com/alcohol/other/377-medovuha-recept.html: использовано 6 блоков из 25, кол-во символов 5314 (12%)
  8. http://olivaria.ru/faktor-3/kak-sdelat-medovuhu.htm: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 12104 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий