Как сделать полусладкое вино из винограда кишмиш (видео)


Вино из белого винограда отличается от красных сортов тем, что бродит в собственном соку, без насыщения природными красителями. Главное условия для сырья – сочность, умеренная кислотность и сахаристость в меру. В рецептах все дозы четко указаны, и их стоит придерживаться.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 288
Источник: https://womanadvice.ru/vino-iz-belogo-vinograda-voshititelno-vkusnye-recepty-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Какой еще виноград можно использовать

Для вина понадобится сахар.

Но многие выращивают и другие сорта. Как же им быть? Есть рецепты по приготовлению вина и из такого винограда. Но вам потребуются дополнительные ингредиенты и больше времени.

Для начала запаситесь водой и сахаром из расчета 1,5 л воды и примерно 800 г сахара на 1 кг винограда. Дополнительный сахар нужен для того, чтобы добиться нужного уровня сладости вина, если в самих ягодах его недостаточно, например, когда вы готовите из несладких сортов.

Вначале хорошенько перемните ягоды в однородную кашеобразную массу, выделяющую сок. Затем залейте этот продукт водой и высыпьте в получившуюся смесь сахар. Все тщательно перемешайте и закройте крышкой, а потом дайте продукту настояться. На это потребуется примерно 7 дней. Несколько раз в сутки перемешивайте продукт, иначе в застоявшейся массе заведется плесень. Через указанное количество дней перелейте вино в бутылки, закройте горлышко перчаткой и ждите примерно 7 недель. Затем отфильтруйте получившийся продукт. Его уже можно пить, но лучше дать настояться еще несколько недель.

Но в регионах Центральной России и Сибири климат не позволяет ягодам получить в достаточной мере все необходимые им , в первую очередь — солнце. Если не добавлять сахар и воду, то вино получится излишне кислым. Впрочем, если вы, наоборот, любите кисленький напиток, то вполне можете обойтись без них.

Есть и другие способы приготовления вина. Хотелось бы рассказать об одном из них, который несколько сложнее, чем те два, о которых уже сказано, но он позволяет получить чистое домашнее вино.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-vin/vino-iz-kismisa

Какие сорта винограда лучше выбирать?


Для домашнего белого вина подойдут практически все сорта винограда. Из красных ягод, кстати, тоже получается белое вино, но при условии, что сок у ягод бесцветный. Для белого вина используется чистый виноградный сок без шкурок, которые могут окрасить вино в красный цвет. Предпочтение все-таки лучше отдавать белым (светлым) сортам винограда, если хотите получить белое полусладкое домашнее вино.

Какие сорта подходят для изготовления белого вина:

  • Алиготе;
  • Рислинг;
  • Шардоне;
  • Мускат белый;
  • Ркацители.

Для домашнего белого вина часто используют кишмиш белый.

Красное вино делается исключительно из темных сортов винограда. Для брожения используют не только сок, но также и кожицу ягод. Оттенок конечного продукта может получиться от светло-рубинового до насыщенного вишневого. Домашний рецепт красного полусладкого вина из винограда проще, чем рецепт белого вина. Дело в том, что белое вино чаще подвергается риску превратиться в ягодный уксус, поэтому его желательно стерилизовать. Красное вино в дополнительной стерилизации не нуждается, поэтому время приготовления напитка сокращается.

На заметку! Розовое вино также готовится из красных ягод винограда. Сначала делают основу сусла на мезге, оставляют бродить на непродолжительное время, после чего мезгу удаляют, и дальше идет брожение виноградного сока.

Подходящие сорта для домашнего красного вина:

  • Кишмиш черный;
  • Изабелла;
  • Мускат Гамбургский;
  • Ичкимар;
  • Саперави.

Способы приготовления вина бывают самые разные, но чаще всего используется классический рецепт домашнего полусладкого напитка.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/polusladkoe-iz-vinograda-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать вино из белого винограда?

Собираясь делать вино из белого винограда своими руками, важно помнить, что эти ягоды собирают перезрелыми. Только такое сырье передаст мягкий вкус, приятный аромат и хорошую крепость. В жарких регионах урожай собирают – наоборот, недозревшим. Срывать кисти нужно в солнечную погоду или через несколько дней после дождей.

Приготовление вина из белого винограда требует четкого соблюдения 5 этапов:

  1. Ягоды очищают, но не моют, чтобы не смыть дикие дрожжи.
  2. Готовят сусло. Из ягод давят сок, косточки нельзя вынимать или дробить.
  3. Вино должно отстояться, процеживают через 6 часов, убирают в прохладное место.
  4. На горлышко надевают гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем.
  5. Вино переливают, осадок отжимают. Разливают по бутылкам, закупоривают и оставляют на месяц, потом снова процеживают.

Вино из белого сладкого винограда требует:

  • посуды из дерева или стекла;
  • деревянной ложки, мешать железными нельзя;
  • двухметрового шланга, дуршлага, марли, гидрозатвора либо медицинских перчаток.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://womanadvice.ru/vino-iz-belogo-vinograda-voshititelno-vkusnye-recepty-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Особенности полусладкого виноградного вина

Полусладкое вино имеет множество поклонников среди женщин и мужчин. По рецепту используется не слишком большое количество сахара, поэтому вкус у вина получается не таким приторным, как у сладкого или десертного алкоголя.

Полусладкое домашнее вино из винограда превосходно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Также его подают к десертам, мороженому, выпечке.

Бокал полусладкого вина помогает улучшить пищеварение, возбуждает аппетит, благотворно воздействует на работу желудка. Даже людям с заболеванием ЖКТ врачи разрешают раз в неделю выпить бокал хорошего полусладкого вина. Конечно, в период обострения любой алкоголь исключается.

Более популярны полусладкие белые вина. В домашних условиях напиток готовится из винограда сортов Рислинг, Ркацители, Мускат белый, кишмиш. Красные вина также пользуются популярностью, но все-таки многие предпочитают в домашних условиях делать сухие или сладкие красные вина.

Чтобы получить в итоге вкусный домашний алкоголь, используется только полностью созревший виноград. На его кожице должен появиться небольшой белый налет, похожий на тонкую пленку. Это значит, что на ягодах живут живые дрожжи, которые будут активно помогать брожению будущего вина.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/polusladkoe-iz-vinograda-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт сухого вина

Для того чтобы приготовить сухое вино из кишмиша, необходимо использовать метод без добавления сахара или с минимальным его содержанием. Выбор рецепта зависит от сорта кишмиша. Несмотря на то, что сам виноград достаточно сладкий, его сорта могут содержать разное количество фруктозы.

За основу можно взять простой рецепт приготовления сухого напитка из любого вида лозы. Сам технологический процесс повторяет метод изготовления десертного вина, но с некоторыми поправками:

  1. Мезга для сухого сорта созревает дольше – около 2 недель. Все это время ягодную смесь необходимо перемешивать. Отфильтрованный сок доходит в тепле 14 дней.
  2. Сахар можно не добавлять.
  3. Длительная выдержка необязательна. Алкоголь готов к употреблению сразу после окончания брожения.
  4. Если вкус напитка получился кислым, категорически запрещено добавлять сахар. Исправить ситуацию поможет фруктоза, которая продается в аптеках.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 907
Источник: https://vinodel.su/vino/vino-iz-kishmisha.html

Правила приготовления


Несмотря на различные рецепты приготовления домашнего вина, технология изготовления едина:

  1. Обработка ягод винограда и сусла. Основные ингредиенты вина — прессованные плоды, давшие сок, и сусло первого давления.
  2. Брожение. Сухие виноградные сорта должны подвергаться полному брожению, а брожение полусладких — останавливаться вручную.
  3. Пастеризация. Предполагает тепловую обработку, способствующую уничтожению патогенных бактерий.
  4. Выдержка. В зависимости от сорта домашнее вино выдерживается в течение разных временных рамок.

С целью успешного изготовления качественного и вкусного домашнего винного напитка необходимо соблюдение разных моментов:

  1. Вино не «дружит» с металлом. В связи с этим целесообразно использовать емкости из стекла или дерева. В качестве инструмента для перемешивания также следует применять изделия, выполненные из дерева или пластика.
  2. Ягоды не нуждаются в мытье, поскольку на их поверхности имеются особые вещества, которые в процессе брожения выполняют роль дрожжей.
  3. На каждой стадии создания вина обязателен четкий контроль и следование рецептуре. В противном случае получится невкусный низкокачественный продукт. Особое внимание следует уделять температурному режиму, учитывая, что брожение исключено при воздействии низких температур.
  4. Изготовление домашнего вина с использованием сладких сортов винограда исключает дополнительное добавление сахара.

Также существуют определенные рецепты и секреты успешного приготовления вкусного домашнего напитка, которые сводятся к следующему:

  1. Использование только спелых плодов, содержащих максимальное количество сахара.
  2. Отказ от срывания винограда в солнечную погоду и незамедлительный сбор урожая в дождливую — что может негативным образом сказаться на вкусовых качествах готового напитка.
  3. Защита винограда от излишней влаги, которая является губительной для растения, что может проявляться в появлении гнили на плодах.
  4. Незамедлительное использование ягод, прошедших сортировочный процесс, что обуславливается преждевременным началом брожения. По данной причине после сбора урожая необходимо сразу давить ягоды.

Какие бы ни были рецепты, общий процесс приготовления выглядит так:

  • сок, выделенный ягодами и смешанный с суслом, оставляется на протяжении трехдневного срока в емкости из эмали, накрытой крышкой. При этом соблюдается температурный режим в условиях комнаты;
  • смесь нуждается в периодическом помешивании;
  • после всплытия гущи на поверхность сок сцеживается путем отжатия сусла;
  • в течение первой декады небольшими порциями добавляется сахар до исчезновения в соке кислинки;
  • сцеженный напиток разливается по емкости, в которых он будет храниться;
  • емкости накрываются крышкой из капрона или резиновой перчаткой, продырявленной в нескольких местах. Таким образом станет возможным проникновение внутрь кислорода и выход углекислого газа;
  • емкости с вином ставятся в темное место с температурным режимом в 15 градусов.

Все рецепты предполагают сцеживание сока до окончания брожения. По истечении пары месяцев, когда окончательно пропадут пузырьки, вино становится готовым к употреблению.

Использовать только спелые плоды

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3103
Источник: http://vinogradmoy.ru/vinodelie/prigotovlenie-iz-sladkogo-vinograda.html

Рецепты

Существуют разные рецепты приготовления домашнего вина. Рассмотрим наиболее известные:

1. Классическое

Классический винный напиток делают из:

  • любого сладкого сорта винограда в количестве 10 кг;
  • сахара в количестве 3 кг.

Подготовленные ягоды раздавливают в специальной емкости, которую впоследствии накрывают марлей и ставят в теплое место для брожения на 5 суток. Дважды в течение дня масса должна перемешиваться. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку. Плоды, успевшие подвергнуться брожению, отбрасываются на дуршлаг, после чего с целью вытекания сока отжимаются через марлю. Далее необходимо:

  • разлить сок по бутылкам, подсластить его и перемешать;
  • емкости запечатать перчаткой, проколотой в нескольких местах, после чего понаблюдать за ней в течение некоторого времени;
  • при отсутствии надувания перчатки вино отфильтровать и перелить в чистые бутылки, которые закрыть пробками;
  • по истечении месячного срока напиток еще раз сцедить и убрать в холодное место для настаивания.

2. Ягодно-виноградное

Изучив многие рецепты приготовления домашнего вина, следует обратить внимание на рецепты с добавлением ягод: к примеру, машины и смородины. Суть изготовления следующая:

  • в количестве одного стакана каждая берется смородина и малина, которые растираются с 2,5 кг сахара;
  • емкость с ягодной массой убирается в теплое место на 4 суток;
  • созревшие плоды винограда сортируются, после чего разминаются ступкой;
  • ягодная закваска заливается выделенным соком винограда, а емкость накрывается крышкой;
  • состав настаивается в течение трех суток с периодическим перемешиванием;
  • по истечении 3 дней всплывшие ягоды сцеживаются.

А далее начинается следующий этап приготовления:

  • в 10 литрах кипяченой воды растворяется 1 кг сахара;
  • данный сахарный состав вместе с виноградным соком переливаются в бутыль, которая запечатывается перчаткой и оставляется на недельный срок;
  • в начале 8-го дня в смесь добавляется сахар в количестве 700 граммов, после чего ягодное вино убирается в прохладное место на 2 месяца.

3. С добавлением воды

Многие рецепты предполагают использование воды при создании вина. Однако этот — самый лучший, поскольку является наиболее простым в приготовлении в домашних условиях. Потребуются:

  • 7,5 литров воды;
  • виноград в количестве 5 кг;
  • 3,5 кг сахара.

Виноград подвергается прессованию, после чего заливается водой и просыпается сахаром. Смесь оставляется на неделю для брожения. Во избежание образования плесени сусло перемешивается несколько раз за сутки. По истечении недели жидкость отделяется от осадка и переливается в бутылку, которую затем необходимо накрыть перчаткой. Емкость ставится в прохладное место на неделю, по происшествии которой напиток фильтруется. Если выдержать вино в течение месяца, то можно насытиться его более насыщенным вкусом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2800
Источник: http://vinogradmoy.ru/vinodelie/prigotovlenie-iz-sladkogo-vinograda.html

Сроки и условия хранения


Хранить домашнее вино из кишмиша можно в герметично закрытых бутылках, около 3 лет. Оптимальная температура при этом составляет 18−20 °С.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 161
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/vino-iz-kishmisha-v-domashnih-usloviyah.html

Смешанное вино из белого и красного винограда

Хотя бытует мнение, что нельзя делать домашнее вино из красного и белого винограда, есть рецепты универсального напитка, которые подходят для разных сортов. Опытные виноделы рекомендуют из белых «Валентину», «Алиготе», из красных – «Изабеллу», «Красный мед». Важно обращать внимание на целые и крупные ягоды.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 750 г.

Приготовление

  1. Ягоды размять.
  2. Настоять в тепле 5 дней, каждый день перемешивая.
  3. Процедить, добавить сахар.
  4. Надеть гидрозатвор.
  5. Держать 3 недели.
  6. Вино из белого и красного винограда разлить по бутылкам.
  7. Закупорить, убрать на 3 месяца.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 633
Источник: https://womanadvice.ru/vino-iz-belogo-vinograda-voshititelno-vkusnye-recepty-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Рецепты вина из винограда кишмиш в домашних условиях

Существует много хороших рецептов приготовления вина из кишмиша: классический, с добавлением ягод и фруктов. Если вдруг не удалось вовремя собрать виноград и сделать из него крепленый напиток, то можно использовать изюм.

Классический рецепт

Чтобы приготовить полусладкое вино из кишмиша, потребуются всего два ингредиента: виноград и сахар. Готовится напиток в домашних условиях так:

  1. 10 кг винограда перебрать, удалив подгнившие ягоды, листья и ветки.
  2. Пересыпать плоды в емкость и помять руками или толкушкой.
  3. Накрыть ягодную массу марлей, защищая ее от насекомых, и оставить бродить, в комнате температура должна быть не ниже +25 °С.
  4. Через несколько дней начнется активный процесс брожения, о чем свидетельствует шипение и всплывшие наверх шкурки от винограда. Появится характерный запах дрожжей.
  5. Сок процедить через марлю, отжать мезгу (это жмых из ягод, собравшийся на поверхности), слить в банку или бутыль с узким горлом. Заполнять бродильную емкость можно только на 3/4 от объема.
  6. Всыпать в сок сахар (2,5 кг), перемешать, чтобы его кристаллы полностью растворились.
  7. Установить на горло банки гидрозатвор или резиновую перчатку, но в ней нужно иглой сделать пару отверстий, чтобы выходил газ.
  8. Оставить вино бродить на 1−2 месяца. О завершении процесса брожения укажет сдутая перчатка, из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки воздуха, цвет жидкости будет не таким насыщенным.
  9. Через резиновую трубку слить вино, но стараться, чтобы осадок не попал в него, иначе процесс брожения может снова начаться.
  10. Напиток оставить на 2 дня, а после разлить по бутылкам.

Если строго выдержать все этапы приготовления, то в итоге можно получить ароматный напиток с содержанием сахара от 20 и до 40 г/л.

С малиной или смородиной

Очень вкусным получается вино из кишмиша, если добавить в него ягод. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 10 кг кишмиша;
  • 3 кг сахара;
  • по 500 г смородины и малины;
  • вода.

Готовится вино так:

  1. Взять малину, смородину и 1 кг сахара, все вместе растолочь. Накрыть марлей и оставить на 4 дня, чтобы начался процесс брожения.

    Важно! Малину и смородину, перед тем как растолочь, мыть нельзя, чтобы не удалить с их поверхности дикие дрожжи.

  2. У винограда отделить ветки и листья, сложить в кастрюлю, подавить руками. Влить ягодную закваску и перемешать. Оставить на трое суток бродить, дважды в день перемешивать. Когда 3 дня пройдут, воспользовавшись марлей, процедить сок, убрав из него жмых.
  3. Добавить в сок 1 кг сахар и 10 л воды, перелить в бутыль, установить гидрозатвор или резиновую перчатку и оставить бродить в теплом помещении. Спустя 4 дня перчатка сдуется, в это время ввести еще 1 кг сахара, разведенного в 2 л воды. Оставить на 3 недели.
  4. Когда брожение закончится, то напиток приобретет светлый цвет. Его следует перелить в чистую емкость, но делать это аккуратно, чтобы осадок не попал.
  5. Оставить еще на три недели, периодически через каждые 7 дней через резиновую трубочку переливать его в чистую емкость, убирая осадок.

Готовое вино из кишмиша попробовать, если нужно, то добавить еще сахара. Разлить по бутылкам и отправить в подвал на выстаивание.

С использованием воды

Этот простой рецепт вина с добавлением воды понравится многим новичкам, ведь сложностей с его приготовлением не будет. Изначально нужно запастись такими продуктами:

  • 8 л воды;
  • 5 кг кишмиша;
  • 3,5 кг сахара.

Процесс приготовления виноградного вина прост:

  1. Ягоды снять с веточек, размять руками, всыпать сахар и залить водой.
  2. Оставить готовую смесь бродить в течение недели. Но чтобы не допустить образование плесени, несколько раз в день перемешивать напиток, используя деревянную ложку.
  3. Спустя неделю вино процеживают, сливают в бутыль и закрывают герметично резиновой перчаткой или гидрозатвором.
  4. Оставляют еще на неделю. А уже на 8 день напиток можно отфильтровать и дегустировать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3805
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/vino-iz-kishmisha-v-domashnih-usloviyah.html

Руководство для начинающих


Для правильного брожения, в бутыле вина необходимо оставить место для воздуха.

Вначале необходимо очистить виноград от всего лишнего — зеленых или подгнивших ягод, веточек и всего остального. Но многие опытные виноградари рекомендуют его не мыть, чтобы сохранить природный аромат. Мы рекомендуем так поступать только в тех случаях, если виноград рос вдали от дорог и на него оседала пыль. Еще ягоды могут быть в помете птиц и посторонних жидкостях. Так что мыть или нет — решайте сами.

Затем подавите виноград руками, работая в перчатках, до состояния однородной массы. Поместите ее в какой-нибудь эмалированный сосуд, но обязательно с широким горлом, например, в ведро, и накройте марлей, чтобы не слетелись насекомые. После этого виноград должен постоять дней пять, пока не появится характерный и отчетливый запах брожения, а выжимки не всплывут.

Далее слейте чистый сок, который окажется на дне, в отдельную посуду, например, с помощью шланга. Оставшиеся выжимки заверните в марлю и хорошо подавите, чтобы выделился весь оставшийся сок, его смешайте с тем чистым, который уже отлили. Затем всю смесь профильтруйте с помощью той же марли.

Затем нужно добавить к соку воду, примерно 50% от его объема. Вода должна быть родниковой или артезианской, но ни в коем случае не кипяченой — это убивает в ней все полезные вещества и лишает вкуса.

Жидкость налейте в приготовленную бутыль. Для успешного брожения нужно оставить в бутыли немного свободного, наполненного воздухом пространства. Потом добавьте к жидкости сахар из расчета примерно 50 г на 1 л вина, при этом его нужно вначале развести в небольшом количестве полученного сока, а уже потом влить к остальной смеси в бутылку.

Далее закройте бутылку герметично с помощью медицинской перчатки и дайте постоять около месяца, причем не в погребе, а в помещении с комнатной температурой. В это время перчатка будет постепенно надуваться — идет брожение и выделение газов. Когда она полностью вздуется, в бутыли образуется осадок на дне. Вам нужно будет с помощью шланга слить чистый сок, потом промыть бутыль, полностью удалив осадок, снова налить в нее сок и поставить на брожение.

Уже после второго вздутия перчатки нужно будет опять удалить осадок и перелить сок в бутылки, теперь уже до самого верха. Плотно их закройте и поместите в холодильник или погреб.

Чтобы вино оставалось сладким, нужно остановить процесс брожения. Это можно сделать с помощью нагревания. Бутыли нужно поставить на деревянную основу, помещенную в кастрюлю, и залить водой. После этого воду нагревают до 80°С, убавляют огонь и греют бутылки в течение 30-50 минут в зависимости от их объема. Затем отправьте напиток в погреб на 2 месяца, чтобы в итоге снять оставшийся осадок и перелить вино в новые бутылки.

Перед употреблением вина обязательно просмотрите бутылки на свет, если они прозрачные, или саму жидкость, вылитую в бокал. Неестественные помутнения или странный запах, отдающий ацетоном, химией, будут свидетельствовать о том, что рецептура была нарушена и, скорее всего, пострадала герметичность — вино перебродило. Пить его нельзя ни в коем случае. Рекомендуем доверять своему природному чутью: если запах раздражающий, неестественный, то лучше не употреблять этот напиток. Помните, что полусладкое вино требует тщательного ухода и внимания.

В домашних условиях мастера виноделия предпочитают готовить излюбленный напиток из десертного сорта винограда – султанина, который многим известен как кишмиш. Специалисты останавливают свой выбор именно на этой ягоде, поскольку благодаря ее очень мелким косточкам можно создать и чудесное сухое, и десертное, и даже крепленое вино.

Большинство знатоков используют для производства данного домашнего алкоголя самостоятельно приготовленную закваску, чтобы избежать проблем с магазинными дрожжами. Все дело в том, что сырье, купленное на рынке или же в супермаркете, может «подвести», в самый неподходящий момент, перестав бродить. Поэтому чтобы вещество не заплесневело или не зауксилось, лучше немного потрудиться и сделать хорошую закваску. Для этого понадобятся такие простые ингредиенты, как 200 г изюма или же свежих ягод, 400 мл обыкновенной кипяченой воды и чайная ложка сахара – 10 г.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 4203
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-vin/vino-iz-kismisa

Основные правила приготовления домашнего вина

  1. Виноград нужно собирать только в сухую солнечную погоду. Собранные в дождливый день ягоды могут заплесневеть и испортить вкус вина. Гроздья должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе напиток может превратиться в ягодный уксус.
  2. Сырье для домашнего напитка не моют. При наличии сильных повреждений ягодки можно протереть чистой сухой тряпочкой.
  3. Следует внимательно отнестись к процессу отжима виноградной мезги. Для этих целей обычно используют деревянную толкушку, но профессиональные виноделы советуют давить ягодки руками в резиновых перчатках, чтобы не повредить косточки.
  4. Все полезные свойства винограда сохранятся в напитке только при правильном хранении. Вино должно храниться в подполе или подвале, где на него не будут попадать солнечные лучи.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 800
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-vin/vino-iz-kismisa

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 22157
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://samogonpil.ru/recepty-vin/vino-iz-kismisa: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 6597 (30%)
  2. https://vinodel.su/vino/vino-iz-kishmisha.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 907 (4%)
  3. https://womanadvice.ru/vino-iz-belogo-vinograda-voshititelno-vkusnye-recepty-alkogolya-v-domashnih-usloviyah: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1953 (9%)
  4. http://vinogradmoy.ru/vinodelie/prigotovlenie-iz-sladkogo-vinograda.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5903 (27%)
  5. https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/vino-iz-kishmisha-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3966 (18%)
  6. https://alcozavr.com/vino/recepty/polusladkoe-iz-vinograda-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2831 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий