Существует большое количество способов улучшения вкуса дешевых спиртных напитков. Поэтому, когда есть повод для праздника, а затратить крупную сумму на алкоголь нет возможности, можно приобрести не слишком дорогой спиртной напиток. Улучшить его вкусовые качества и избавиться от недостатков помогут нехитрые народные рецепты. Кроме того, в результате преображения можно получить неожиданно удивительный вкус.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
Содержание
Предупреждения
- Никогда не управляйте тяжелой техникой или транспортным средством после того, как выпили. Алкоголь замедляет реакцию и отрицательно влияет на ясность мышления, что может привести к аварии и летальному исходу.
- В большинстве стран мира управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является наказуемым преступлением.
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Это интересно: Фильтрация домашнего вина — как снять осадок
Как облагородить дешевые спиртные напитки
Красивая упаковка и эффектные наклейки, к сожалению, не могут гарантировать высокое качество алкогольных напитков, тем более если алкоголь не относится к элитным сортам. Появление на столе не очень качественного спиртного может омрачить праздник. Но не стоит сразу огорчаться, в каждом доме есть ингредиенты, с помощью которых можно преобразить вкус дешевого алкоголя. Для каждого напитка можно подобрать подходящий рецепт по его преображению.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
Что вам понадобится
С помощью водного фильтра
- Фильтры для воды с активированным углем (2 штуки)
- Дешевая водка
- Холодное место для хранения водки
- Воронка (необязательно)
Фильтрация активированным углем
- Пищевой активированный уголь
- Дешевая водка
- Кофейные фильтры
- Сито
- Емкости (для переливания водки, 2 штуки)
- Воронка
- Сито или дуршлаг (чтобы промыть активированный уголь)
Обработка активированным углем
- Пищевой активированный уголь (3–5 стаканов, или 375–625 граммов, в зависимости от количества водки)
- Подходящая для холодильника емкость
- Воронка
- Сито или дуршлаг
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Улучшить вкус вина
Если приобретенное вино не вызвало приятных ощущений от его употребления, улучшить его вкусовые качества помогут некоторые народные рецепты.
Рецепты улучшения качества вина:
- блендер — вино нужно перелить в емкость и взбивать около 30 секунд. В это время происходит насыщение вина воздухом, что способствует улучшению качества. После этого вино должно отстояться в течение 20 минут для того, чтобы осел осадок. Пробовать можно сразу по окончании процесса;
- глинтвейн — вино подогреть, добавить щепотку сахара и 2−3 гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1 палочку корицы. Все пряности прекрасно сочетаются между собой, но для свежести вкуса можно добавить мелко нарезанное яблоко, апельсин или лимон. Глинтвейн имеет приятный терпкий вкус. Употреблять его рекомендуется после прогулки на морозном воздухе, при переохлаждении или легкой простуде;
- шорле — популярный испанский напиток. Представляет собой необычный тандем вина с минеральной водой или сладкой газировкой. Напиток имеет освежающий вкус, который придает газированная вода.
Прекрасное дополнение к вину — сыр. Вместе они представляют идеальное сочетание. Эти ингредиенты дополняют друг друга, сглаживают неприятный привкус, обоюдно подчеркивают вкусовые качества.
Важно знать, что вино перед подачей должно отдыхать. Оно должно подышать, насытиться кислородом, постояв в открытой емкости. После этого его рекомендуется перелить в графин.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Если пиво не отличается высоким качеством
Нередко случается так, что чувство горечи после выпитого пива сразу не проходит — это говорит о невысоком качестве пива. Такие последствия могут быть вызваны неправильной технологией приготовления пива, нарушениями в рецептуре. Неприятный привкус напитка можно легко исправить.
Вкус пива улучшится, если:
- хорошо охладить;
- добавить щепотку соли и несколько капель лимона, в результате чего пиво перестанет горчить;
- добавить томатный сок или острый соус, согласно вкусовым предпочтениям.
В это сложно поверить, но при добавлении сладкого безалкогольного напитка может получиться удивительно неожиданный вкус.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
2 способ:
Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Смягчение и очищение водки
Зачастую приобретенная в магазине водка не может отвечать высоким критериям качества. Неприятный запах и вкус могут свидетельствовать о некачественной фабричной очистке. Эту ошибку производителя можно исправить в домашних условиях самостоятельно, используя один из народных рецептов.
Народные способы смягчения водки:
- охлаждение — емкость с водкой необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа. После охлаждения неприятный вкус должен смягчиться;
- очищение — водку процедить через обычный фильтр для воды. Процедуру повторить несколько раз, при необходимости меняя картриджи. Процедура избавит от сивушных масел и неприятного запаха;
- фильтрование — в емкость с водкой поместить 20 таблеток измельченного активированного угля. Бутыль закупорить и оставить на неделю, встряхивать ежедневно по несколько минут. Ночью емкость должна храниться в морозильной камере, днем при комнатной температуре. Через неделю напиток необходимо процедить.
Кроме того, смягчить водку можно путем добавления в нее кофе, коры дуба, шоколада, некоторые травы. Еще один прекрасный выход из положения — коктейли с ее использованием.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
Это интересно: Как охлаждать пиво — проверенные способы
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Приготовление лучшего самогона
Приготовить самогон без запаха не получится даже у опытного изготовителя народного напитка. В процессе перегона образуются химические вещества, которые придают самогону резкий неприятный запах. В конце обработки продукт подлежит обязательной дополнительной очистке и смягчению.
Опытные умельцы дважды перегоняют продукт. Повторная процедура дает более чистый напиток. Для улучшения вкуса мастера добавляют специи, орехи, пряности. Существует множество рецептов для получения высококачественного напитка без запаха, имеющего приятный вкус.
Приобретая недорогой алкоголь по необходимости, всегда нужно помнить, что любой напиток можно облагородить. Народные рецепты и подручные средства всегда придут на помощь.
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
4 способ:
Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
5 способ:
По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
6 способ:
Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Апельсиновая водка
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Варенуха
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Виноградная водка
Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Вишневая водка
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Земляничная водка
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
«Коньяк»
Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Малиновка
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Полынная водка
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Тминная водка
Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Цветная водка
Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 956 (6%)
- https://algre.livejournal.com/1647530.html: использовано 30 блоков из 32, кол-во символов 7931 (49%)
- https://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/recepty-vodki-iz-samogona.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2404 (15%)
- https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4907 (30%)