Приобретая водку, вызывающую сомнения, стоит провести тест на содержание в ней сивушных масел и других примесей. Если окажется, что продукт более низкого качества, чем того требуют стандарты, не стоит сразу его выбрасывать, ведь есть способы исправить положение. А для того чтобы узнать, как и чем очистить водку от сивушных масел в домашних условиях, нужно ознакомиться с вопросом во всех деталях.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/poleznaya-informaciya-6/kak-ochistit-domashnix-usloviyax.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Содержание
- 1 Требования к базовым компонентам
- 2 Что вам понадобится
- 3 Основные этапы технологии
- 4 Водка в домашних условиях из спирта
- 5 Как очистить водку в домашних условиях
- 6 2 способ:
- 7 Водка из самогона в домашних условиях
- 8 Как сделать водку мягче в домашних условиях
- 9 Что еще можно сделать для улучшения вкуса домашней водки
- 10 4 способ:
- 11 5 способ:
- 12 6 способ:
- 13 Апельсиновая водка
- 14 Варенуха
- 15 Виноградная водка
- 16 Вишневая водка
- 17 Земляничная водка
- 18 «Коньяк»
- 19 Малиновка
- 20 Полынная водка
- 21 Тминная водка
- 22 Цветная водка
Это интересно: Как убрать уксус из домашнего вина: рассмотрим тщательно
Требования к базовым компонентам
Создание водки невозможно без двух основных составляющих — спирта и воды. Их требуется соединять в определенной пропорции, дабы получить напиток с нужным градусом. Однако чтобы при этом он обладал еще и приятным вкусоароматом, следует использовать качественные ингредиенты. Хорошая водка в домашних условиях получается из хорошего спирта и специально подобранной воды.
Спиртовая основа
Спирт лучше всего покупать медицинский. Продукт, используемый для лечебных целей, максимально очищенный и безопасный для здоровья. Отлично, если удастся приобрести 96% – из него получится большое количество напитка. Допустимо использовать и пищевые виды спирта, утвержденные ГОСТом для производства промышленной водки. Их несколько:
- Альфа — самый качественный сорт, который делают из отборной пшеницы либо ржи и очень тщательно очищают, в том числе и инновационными методами, например, через нанофильтры или обогащенные серебром очистные системы, единственный его недостаток — высокая стоимость;
- Люкс — стандартный вариант бюджетного формата, изготавливается из картофеля и других крахмалосодержащих продуктов, очень неплохой выбор для домашней водки;
- Экстра — самая дешевая разновидность, которую изготавливают из остатков сырья с высоким содержанием крахмала (более 60%), можно взять только в самом крайнем случае, но потом придется повозиться с дополнительной очисткой и умягчением кустарного алкоголя.
Спирт “Люкс” пищевой
При покупке спирта нужно очень тщательно следить за тем, чтобы вместо этилового — пищевого спирта вам не подсунули метиловый — технический. Вопреки распространенному стереотипу, запах и цвет у двух разновидностей абсолютно одинаковый. Если есть сомнения, то нужно либо поджечь жидкость (метанол дает зеленое пламя), либо опустить в емкость с ней кусочек картофеля на пару часов (если порозовел — то перед нами метанол).
Для приготовления водки в домашних условиях допустимо использовать и самогон, лучше выгнанный вами собственноручно. Подойдет дистиллят двойной перегонки с хорошей крепостью и отличными дегустационными показателями — без запаха, цвета, неприятного привкуса. Для получения кустарной водки самогон можно сделать целенаправленно, выбрав качественное сырье и уделив повышенное внимание процессу дистилляции. Например, можно вместо обычного сахарного самогона выгнать плодовый — с тонкими фруктовыми нюансами в букете, которые в итоге передадутся и самодельной беленькой.
Без воды «и не туды, и не сюды»
Использовать воду из-под крана не рекомендуется, даже если пропустить ее через бытовой фильтр. Жесткость воды при этом не убирается, как и разнообразные примеси. Можно пропустить воду через специальные установки, которые ее обогащают и приближают по составу к природной, но покупка подобных аппаратов — дорогое удовольствие, в итоге магазинная бутылка водки обойдется намного дешевле своей.
Большинство опытных самогонщиков для приготовления водки в домашних условиях советуют брать бутилированную воду. Но при покупке ее в магазине следует посмотреть на состав: в нем должно быть минимальное количество солей и микроэлементов. Оптимальный вариант — вода для детского питания, которая подвергается максимальной очистке и даже специально смягчается производителями.
Вода для детского питания
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
Что вам понадобится
С помощью водного фильтра
- Фильтры для воды с активированным углем (2 штуки)
- Дешевая водка
- Холодное место для хранения водки
- Воронка (необязательно)
Фильтрация активированным углем
- Пищевой активированный уголь
- Дешевая водка
- Кофейные фильтры
- Сито
- Емкости (для переливания водки, 2 штуки)
- Воронка
- Сито или дуршлаг (чтобы промыть активированный уголь)
Обработка активированным углем
- Пищевой активированный уголь (3–5 стаканов, или 375–625 граммов, в зависимости от количества водки)
- Подходящая для холодильника емкость
- Воронка
- Сито или дуршлаг
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Основные этапы технологии
Если просто смешать спирт и воду, то вы получите водный раствор спирта, но не желаемый напиток. Для его изготовления необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа.
Как сделать водку в домашних условиях:
- Соединить спирт и воду в правильной пропорции, которую придется высчитывать.
- Добавить дополнительные компоненты, которые призваны умягчить вкус напитка. Данный этап обязательно присутствует в процессе промышленного производства, и именно за счет него как раз и получается хорошая, вкусная водка.
- Дать напитку «отдохнуть» – немного постоять перед розливом, чтобы все компоненты ассимилировались. Опытные мастера-кустари советуют выдержать домашний алкоголь 3-5 дней в холодном месте в герметично закрытой емкости.
Есть еще один этап — очистка. С ним связано несколько нюансов:
- очищать рекомендуется спирт перед смешиванием с водой, если вы не уверены в его качестве, кроме того данную процедуру стоит провести, если в роли спиртовой основы выступает самогон;
- пропустить через фильтр допустимо и уже готовую водку перед отстаиванием, если процедура не проводилась перед этапом смешивания;
- самый популярный и универсальный вариант — очистка древесным углем, но есть и много других проверенных способов, которые советуют на специализированных форумах.
Для изготовления водки необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Водка в домашних условиях из спирта
Самый простой рецепт водки в домашних условиях – смешивание спирта и воды таким образом, чтобы в итоге получился алкоголь с классической крепостью 40%. Для достижения этой цели необходимо правильно рассчитать пропорции. Например, если у вас есть спирт крепостью 90%, то на 100 мл алкоголя понадобится 130,8 мл воды, то есть соотношение компонентов в данном случае будет 1 к 1,3. Расчет пропорций для конкретного случая поможет сделать так называемый калькулятор самогонщика, который легко найти в интернете в онлайн-варианте.
Аптечный препарат глюкозы
Но в спирто-водную смесь следует добавить еще дополнительный ингредиент для смягчения. В классическом рецепте водки в домашних условиях из спирта фигурирует глюкоза. Соотношение компонентов в данном случае будет таким: на 1,25 л 96% медицинского спирта берем 2 л воды и 40 мл глюкозы.
Алгоритм смешивания:
- Поместите в одну емкость все ингредиенты — наливать нужно спирт в воду, ни в коем случае наоборот.
- Хорошо размешайте, потом плотно закройте сосуд и несколько раз встряхните его.
- Поставьте емкость в холодильник минимум на день, а лучше на 3-5 дней.
- Продегустируйте готовый напиток, затем разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.
Горячий способ
На форумах опытные самогонщики советуют сделать водку из спирта в домашних условиях так называемым горячим способом, подразумевающим подогревание ингредиентов. Таким образом можно получить мягкий, гладкий на вкус напиток.
Спирт — легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому нужно быть предельно аккуратными. Нагревать напиток следует на электрической конфорке, а не на газовой, чтобы не было контакта с открытым огнем.
Необходимо взять 650 мл 96-процентного спирта, 1,2 л воды, чайную ложку сахара-песка, на кончике ножа лимонную кислоту. Отливаем в стакан примерно 40 мл воды и растворяем в ней дополнительные компоненты. Смешиваем спирт и остальную водку, потом доливаем туда жидкость с добавками, все хорошо размешиваем.
Как готовить водку из спирта горячим способом
Переливаем получившуюся сортировку в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, прогреваем до 70 градусов, крышкой емкость не накрываем. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до 50 градусов, потом накрываем чем-нибудь, чтобы в напиток не попали грязь и насекомые, и ждем до полного остывания. Далее перемещаем емкость на несколько дней в холодное место и разливаем в бутылки. Водка в итоге получается крепостью 40%.
С перегонкой
Некоторые мастера-кустари утверждают, что мягкую водку в домашних условиях можно получить, если перегнать сортировку — то есть соединенные спирт с водой — уже после смешивания. Сначала нужно приготовить смесь: соединить 2 литра медицинского спирта и 3 л воды, а затем добавить в нее чайную ложку древесного угля.
Сортировка заливается в скороварку и перегоняется на средней мощности с помощью нержового прямоточника. Отбирать при этом следует первые два литра жидкости, «хвосты» тоже собираются, но отдельно — потом их можно еще раз дистиллировать. Полученный ректификат разбавляют водой до 40 градусов — нужно использовать спиртометр для замеров. В итоге мы имеем 4 л мягкой водки с классической крепостью и характерным приятным водочным запахом.
В приготовлении водки из спирта можно использовать самогонный аппарат
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
Как очистить водку в домашних условиях
Если вам не очень понравился вкус готового напитка даже после умягчения, то стоит прибегнуть к дополнительной фильтрации. Но стоит учесть, что в данном случае «съедается» 1-2 градуса, так что в итоге водка будет не 40%, а 38%. Если хотите получить алкоголь классической крепости, то нужно заранее разводить спирт с водой в меньших пропорциях — чтобы градус был 42-43.
Самый популярный вариант очистки — с помощью угля. Чаще всего опытные мастера-кустари применяют БАУ-А – активированный древесный уголь из березы, есть еще кокосовый уголь — КАУ-А, он даже лучше, но стоит дороже. Можно использовать уголь для мангала — только чистый, не пропитанный составами для розжига, либо угольные таблетки из аптеки.
Березовый уголь самый популярный при очистке водки
Технология проста: нужно измельчить продукт, но не до пыли, ее не берем, потом отмеряем пропорции — на 0,5 л алкоголя необходимо 25 г (столовая ложка) угля. Засыпаем его в водку, перемешиваем и оставляем на 3 дня. Потом сливаем напиток с осадка при помощи трубочки.
Можно поступить совсем просто — пропустить водку через магазинный угольный фильтр. Только нужно использовать новый, купленный специально для алкоголя. Еще опытные самогонщики советуют следующие способы очистки водки в домашних условиях:
- молоком — нужно влить в алкоголь нежирное молоко (15 мл на литр), дождаться образования осадка и слить спиртной напиток с него;
- марганцовкой — добавить в алкоголь 1 г этого вещества на литр, оставить на неделю, слить с осадка и профильтровать через уголь;
- яичным белком — стоит применять для экстракрепкой водки с содержанием спирта 45% и чистой спиртовой 60-90-процентной основы, нужно взбить два белка с водой, вылить в водку и подождать неделю, пока выпадет осадок;
- маслом — вливаем в литр водки 100 мл растительного масла без запаха, трясем емкость с напитком, даем ему отстояться неделю, потом сливаем алкоголь через трубочку, не затрагивая плавающего по поверхности жирного продукта;
- содой — на литр алкоголя берем 10 г пищевой соды, смесь оставляем на сутки, а потом 2-3 раза фильтруем ее через ватные диски или через кувшинный фильтр;
- холодом — нужно просто дать отстояться напитку при низкой температуре 8-12 часов, но необходимо следить, чтобы он не замерз.
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
2 способ:
Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Водка из самогона в домашних условиях
Если нет возможности достать хороший спирт или если вы просто не доверяете покупным ингредиентам и все хотите сделать сами, то стоит попробовать приготовить напиток из домашнего дистиллята. Водку из самогона в домашних условиях изготовить сложнее, чем из покупного спирта, но зато это будет полностью натуральный продукт, вкусу которого при желании можно придать дополнительные нюансы, например, хлебные или плодовые — это зависит от используемого сырья для браги.
Классический вариант – пшеничная водка в домашних условиях. Чтобы в итоге получить качественный напиток, напоминающий магазинный аналог, нужно, во-первых, правильно поставить брагу, а во-вторых, перегнать ее с точным соблюдением технологии.
По мнению опытных самогонщиков, подходящий для создания водки спирт лучше всего получать из ректификационных аппаратов. Дистилляционное оборудование тоже подойдет, но дистилляты нужно перегонять обязательно дважды и тщательно очищать перед соединением с водой.
Для создания браги берем 5 кг пшеницы, 300 г дрожжей и 15 л воды. Зерно нужно прорастить, затем его высушивают и перемалывают — получается пшеничный солод. Варим из него нечто наподобие киселя — засыпаем продукт в кипящую воду, хорошо замешиваем, потом кастрюлю со смесью укутываем и ставим на ночь.
Рецепт водки из самогона в домашних условиях
Утром проверяем температуру — она должна быть не менее 30 градусов (если меньше, то чуть-чуть подогреваем), засыпаем в массу дрожжи и даем перебродить при комнатой температуре 5-6 дней. Далее перегоняем брагу два раза с отбором фракций: сырец после первичной перегонки разбавляем водой до 20%, затем гоним первые 200 мл — это некондиция, потом идет «тело», после падения крепости ниже 40 градусов начинаются «хвосты» – их тоже не берем. В итоге остается примерно 1,5 л пшеничного самогона крепостью 50%.
Чтобы правильно развести его водой, используем формулу (А:В)хС — С=V, где А — процент спирта в домашнем дистилляте, В — крепость готовой водки, С- количество напитка, V- количество необходимой воды. То есть в данном случае формула будет выглядеть так: (50:40)х1,5-1,5=0,375. Значит, понадобится 0,375 л воды для разведения спирта и получения 40% водки.
Еще можно сделать рисовую водку в домашних условиях из рисового самогона.
Получившийся после двойной перегонки дистиллят нужно развести водой по указанной выше формуле, выдержать в холодильнике пару 3-5 дней и разлить в бутылки.
Если хотите получить напиток с тонкими плодово-ягодными нюансами в букете, то следует использовать самогон из фруктов и ягод. Можно приготовить, например, водку из вишни в домашних условиях. Для этого берем 15 кг ягод и 5 л воды. Растительное сырье давим, сок с мезгой разбавляем водой, завязываем емкость с будущей брагой марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего переливаем в бутыль, надеваем на нее гидрозатвор и ждем 30-40 дней.
Фруктовый самогон
Готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем по традиционной технологии. В первый раз гоним до падения крепости до 30 градусов. Потом разбавляем полученный продукт до 20% и делаем вторую дистилляцию, причем на «головы» идут первые 15% выхода, «тело» – отбор до падения крепости до 45%, остальное уже «хвосты». Измеряем объем и крепость полученного продукта и разводим его водой по указанной выше формуле, даем отдохнуть 5-8 дней и разливаем по бутылкам.
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Как сделать водку мягче в домашних условиях
При простом смешивании спирта с водой получается микс с жестковатым вкусом, поэтому на производстве такой продукт обязательно умягчают. Желательно проделывать то же самое в домашних условиях. Ничего сложного в процедуре смягчения нет, нужно только придерживаться рекомендованных пропорций.
Смешивание спирта с водой
Мягкая водка в домашних условиях получается за счет добавления:
- сахара-песка или сиропа из него, последний — предпочтительнее, также рекомендуют класть в напиток жженую карамель (обжарьте смоченный водой сахар на сухой сковороде до золотистого цвета);
- глюкозы — можно взять обычный аптечный препарат (на 1 л напитка — 3 г порошка или 20 мл жидкого раствора);
- фруктозы — продается в отделах товаров для правильного питания, достаточно половины чайной ложки на литр алкоголя;
- пищевого глицерина (4-5 мл на литр готового напитка);
- аскорбинки или лимонной кислоты — 3-5 г на литр напитка.
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Что еще можно сделать для улучшения вкуса домашней водки
Поскольку домашний напиток изготавливается не по ГОСТу, придерживаться каких-то стандартов кустарям не требуется. Главное, чтобы в итоге устраивал вкус готового продукта. Помимо умягчения алкоголя прибегают и к другим ухищрениям. Например, вкусная водка в домашних условиях получается, если добавить в нее специи и душистые травы — зверобой, мяту, зубровку, имбирь, цитрусовую цедру и т. п.
Душистые травы для улучшения вкуса водки
Популярным вариантом является и приготовление настоек на водке в домашних условиях. Существует просто огромное количество подобных рецептов. Среди них есть и довольно простые. К числу любимых у мастеров-кустарей относятся сделанные в домашних условиях водка хреновуха и кедровая водка.
Можно привести и другие примеры:
- Водка имбирная в домашних условиях — натираем на терке пряный свежий корень (1 шт.) и заливаем его 1 л водки, настаиваем две недели, потом фильтруем.
- Водка с медом в домашних условиях — на литр спиртного напитка кладем 1-2 столовые ложки сладкого продукта, настаиваем неделю при комнатной температуре, затем процеживаем через несколько слоев марли с ватой.
- Анисовая водка в домашних условиях — на литр алкоголя берем 20 г семян аниса, 1 палочку корицы, 5 г фенхеля, 5 г бадьяна, все настаиваем 10 дней, потом напиток фильтруем.
- Лимонная водка в домашних условиях — настаиваем литр спиртного напитка на сушеной цедре с половинки лимона примерно две недели.
- Коньяк в домашних условиях из водки — нужно настоять водку на коре дуба, также желательно добавить в алкоголь смесь специй (гвоздику, лавровый лист, ванилин, черный перец), сахар (а лучше жженую карамель) и немного чайной заварки для цвета.
- Если в алкоголь добавить свежевыжатые фруктово-ягодные соки и много сахара, то получаются ликеры на водке в домашних условиях.
Анисовая водка
Из кустарного спиртного напитка можно готовить яркие миксы, которые украсят собой любой праздник. Большинство коктейлей с водкой в домашних условиях делаются просто, так что ими можно заняться даже новичкам.
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html
4 способ:
Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
5 способ:
По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
6 способ:
Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Апельсиновая водка
Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Варенуха
Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Виноградная водка
Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Вишневая водка
Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.
Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Земляничная водка
Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
«Коньяк»
Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Малиновка
Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Полынная водка
Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.
Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Тминная водка
Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Цветная водка
Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:
— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://algre.livejournal.com/1647530.html: использовано 29 блоков из 32, кол-во символов 6862 (21%)
- https://alcofan.com/kak-pravilno-chistit-vodku-ot-sivuxi.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3658 (11%)
- https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 956 (3%)
- https://alko.pro/sovety/98-uluchshaem-kachestvo-vodki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1379 (4%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/poleznaya-informaciya-6/kak-ochistit-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3800 (11%)
- https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vodka.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 16692 (50%)