Производство медовухи — оборудование и технология

Когда-то, в 17-18 веке Россия славилась своей медовухой. Иностранцы, приезжая в Россию напрочь забывали о своем Пунше, Роме, Глинтвейне, Виски, Текиле. Есть даже шутка о том, что при Петре I иностранные послы напившись нашей медовухи на богатом застолье, полностью выдавали все свои замысли и тайны. Сегодня же производство исконно русского продукта не радуют своими объемами. Медовуха, в промышленных масштабах производится всего несколькими предприятиями, естественно не удовлетворяя все потребности рынка.


Блок: 1/14 | Кол-во символов: 508
Источник: https://inask.ru/proizvodstvo-i-prodazha-medovuhi/

О медовухе


Однако кому как не российским пчеловодам возрождать традиции прошлых веков. У наших пчеловодов в избытке есть мед — а это основной компонент в производстве медовухи. Тем более, что последние поправки в российское законодательство, касающиеся производства медовухи, сидра и пуаре, открыли таки вход на алкогольный рынок мелкому товаропроизводителю.

В законе «О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта…» вводится понятие «медовуха» и устанавливается режим, исключающий лицензирование производства и оборота такой продукции. При этом медовухой считается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 до 6%, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8% меда. То есть, если произведенная вами медовуха будет по крепости выше 6%, то такой продукт будет подлежать лицензированию, если меньше – то нет.

Помимо этого, в Налоговом кодексе медовуха выделена как отдельный вид подакцизной продукции и облагается акцизами по ставке в 2014 году — 8 рублей/литр, в 2015 году — 9 рублей/литр.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/296-proizvodstvo-i-prodazha-medovuhi.html

Tоп

Русская индустрия

Рубль не по правилам

В этом году жесткость бюджетного правила наложилась на проблемы развивающихся рынков и санкции против России. В результате бюджетное правило, вместо того чтобы снизить волатильность курса рубля, увеличило ее и имеет все шансы раскачивать валютный рынок и ослаблять рубль и дальше

«Я родился в великой стране»

Челябинский предприниматель Глеб Белич возвращает в Россию забытые технологии, производит высокоэффективное оборудование и готов делиться своими разработками

Революция в шести актах

«Желтые жилеты» готовы до последнего драться с правительством Макрона по заветам покойного французского комика

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 841
Источник: https://expert.ru/2019/03/16/kak-zarabotat-na-proizvodstve-medovuhi/

Рецепты приготовления медовухи

Что касается рецептов приготовления медовухи, то их существует не один десяток, каждый со своими пpавилами и хитpостями. Вот один из традиционных: в эмалированном ведре кипятят 10 литров воды, выливают в него 1,5 кг меда и в течении 5 минут размешивают мед, снимая пену. Затем в ведро высыпают 10 грамм шишек хмеля, размешивают и снимают с огня,  ведро покрывают крышкой. Далее в сладкой воде разводят 3грамма хлебных дрожжей, дают им подняться, и когда раствор меда остынет до 50гр. выливают в него дрожжи. Полученный раствор оставляют бродить под крышкой в течении 5 дней при температуре 22-24гр. Спустя 5 дней с помощью сетки или дуршлага отделается хмель, а полученная жидкость разливается в пластиковую тару (в литровую не более чем на 0,9л, иначе разорвет). Ждут еще 4-5 дня и продукт готов к употреблению. У правильно приготовленной медовухи привкус как у слабого шампанского.

Одно дело изготовить 50-100 литров в домашних условиях, но ведь бизнес на этом не сделаешь – нужны объемы. По словам экспертов, в промышленном производстве медовухи важно соблюдение двух параметров: качества и сроков хранения. А добиться этого не просто. Каждый сорт меда может вести себя по-разному, в том числе и при брожении. В результате полученный продукт может храниться 4, 3 или даже 1 месяц, что делает дистрибуцию медовухи очень сложной задачей.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://inask.ru/proizvodstvo-i-prodazha-medovuhi/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 3766
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://abcbiznes.ru/biznes-idei/296-proizvodstvo-i-prodazha-medovuhi.html: использовано 1 блоков из 14, кол-во символов 1050 (28%)
  2. https://inask.ru/proizvodstvo-i-prodazha-medovuhi/: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 1875 (50%)
  3. https://expert.ru/2019/03/16/kak-zarabotat-na-proizvodstve-medovuhi/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 841 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.