Чистый ром без добавок мало кому нравится, и отличный выход из ситуации – коктейли с разными добавками. Такие коктейли с белым ромом станут отличным дополнением как к вечеринкам в большой компании, так и к тихому романтическому вечеру.
Источник: http://VinoSamogon.ru/kokteili/s-belym-romom.html
Содержание
- 1 1. МОХИТО
- 2 Простые рецепты
- 3 Способ употребления рома
- 4 Грог
- 5 3. КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
- 6 2. ПИНА КОЛАДА
- 7 Ром Капитан Морган
- 8 Закуска к рому
- 9 Классификация рома
- 10 Общие правила употребления рома
- 11 Ром с колой
- 12 Правила употребления белого рома
- 13 Правила употребления золотого рома
- 14 Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
- 15 Правила употребления тёмного рома
- 16 Употребление рома в чистом виде
- 17 Употребление рома со льдом
- 18 Употребление рома в основе коктейлей
- 19 Употребление рома с водой либо соком
- 20 Правила употребления рома «Капитан Морган»
1. МОХИТО
Ингредиенты (1 порция)
— 1/2 лайма, разрезать на 4 дольки
— 10 листиков мяты
— 2 ст.л. сахара, или по вкусу
— 5 или 6 кубиков льда
— 50 мл белого рома
— 120 мл газированной воды
Способ приготовления
— Положите мяту, сахар и 1 дольку лайма в высокий стакан.
— Помните маленькой толкушкой или черенком деревянной ложки мяту, сахар и лайм, чтобы выделились ароматные эфирные масла.
— Добавьте еще 2 дольки лайма и опять помните, чтобы выпустить сок из лайма. Не процеживайте.
— Наполните стакан льдом почти до верха. Поверх льда налейте ром и дополните газированной водой. Размешайте, попробуйте и добавьте еще сахара, если нужно. Украсьте оставшейся долькой лайма.
Источник: https://coolday.today/5-prostyh-koktejlej-iz-belogo-roma.html
Это интересно: Рецепт варенухи: разбираем вопрос
Простые рецепты
Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.
Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.
Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.
Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.
Пина Колада
Один из самых знаменитых коктейлей в мире.
Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:
- белый ром -60 г;
- золотистый ром — 15 г;
- кокосовое молоко или сливки — 50 г;
- сок свежего ананаса — 100 г;
- 1/2 небольшого лайма;
- колотый лед — 200 г.
Готовится так:
- В шейкере смешивают ром, сок и кокосовое молоко.
- Добавляют сок лайма и лед и еще раз тщательно перемешивают.
- Полученный коктейль наливают в бокал через специальное ситечко.
Подают вместе с трубочкой, а края самого бокала можно украсить кусочком ананаса.
Справка! На Карибских островах, Пина Колада готовится и подается немного иначе. Сок ананаса получают из мякоти плода, а готовый коктейль наливают в сам ананас, куда дополнительно кладут лед в кубиках.
На видео профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить этот знаменитый коктейль:
Мохито
Еще один весьма популярный и особо востребованный в жаркое время года алкогольный напиток.
Состав:
- лайм — 1 небольшая шт.;
- сахар — 15 г;
- 6 листиков мяты;
- содовая или минеральная вода — 100 мл;
- белый или светлый ром — 50 мл;
- колотый лед — 150 г.
Напиток имеет приятный цитрусово-мятный вкус и аромат, а готовится из вполне доступных продуктов.
Процесс приготовления:
- Лайм нарезать тонкими кружочками, отложив один для украшения готового коктейля.
- 5 листьев мяты поместить на дно бокала и засыпать сверху сахаром.
- Сверху поместить нарезанный лайм и слегка все подавить.
- Заполнить бокал доверху льдом.
- Одновременно вылить в него содовую и ром.
- Аккуратно перемешать готовый коктейль.
Перед подачей, края бокала украсить ломтиком лайма и одним листиком мяты.
На видео наглядно показано, как правильно приготовить коктейль «Мохито» с ромом:
Буравчик
Довольно крепкий коктейль, который был придуман шахтерами их Америки.
Ингредиенты:
- лимонный сироп — 20 г;
- темный ром — 40 г;
- половинка маленького лимона.
Приготовление:
- В шейкере смешивают сироп и ром, выливают в бокал.
- Сверху наливают сок, выжатый из половинки лимона и сразу же подают не перемешивая.
Коктейль хорошо бодрит и быстро опьяняет, поэтому пить следует в небольших количествах.
Кардикас
Имеет приятный оранжевый цвет и апельсиновый аромат. Обладает приятным и продолжительным послевкусием, а также высокой крепостью.
Готовят его из:
- 35 г крепленного вина, типа Мадеры
- 25 г апельсинового ликера;
- 120 г льда в кубиках;
- 35 г светлого или белого рома.
Для украшения используют апельсиновую цедру и специальную коктейльную вишню.
Приготовление:
- В шейкер поместить весь лед.
- Добавить жидкие ингредиенты и тщательно смешивать около 3 минут.
- Через сито вылить коктейль в бокал.
- Украсить края цедрой и вишней и сразу же подать.
При желании на дно бокала можно поместить 3 кубика льда.
Дайкири
Еще один просто и очень освежающий напиток, который чаще всего выбирают именно женщины.
Состав:
- 200 г кубиков льда;
- 60 г светлого рома;
- 50 г свежевыжатого сока лайма;
- 15 г сахара.
Готовится напиток в шейкере:
- Бокал для подачи коктейля поместить в морозильную камеру.
- В шейкер вылить все жидкие ингредиенты.
- Добавить сюда же половину объема всего льда.
- Тщательно перемешать все в течение двух минут.
- оставшийся лед поместить на дно охлажденного бокала.
- Через сито вылить готовый коктейль и сразу же подавать.
При желании перед подаче края бокала можно украсить тонким ломтиком лайма или лимона.
С технологией приготовления коктейля «Дайкири» можно ознакомиться на видео:
Куба либре
Еще один коктейль с насыщенным вкусом и темным цветом, его в отличие от предыдущего напитка обычно предпочитают именно мужчины.
Состав:
- 1 лайма или лимона;
- 100 мл кока-колы;
- 50 мл темного рома;
- 125 г кубиков льда.
Готовится сразу же в том бокале, в котором и будет подаваться.
Приготовление:
- Весь лед нужно поместить в стакан.
- Из половинки лайма выжать сок и добавить его в окал.
- Вылить туда же ром и колу.
- Аккуратно все перемешать и подавать.
Двумя тонкими кружочками лайма рекомендуется украсить края бокала.
Справка! Подают готовый коктейль без трубочки, а пьют его маленькими глотками.
Отпуск на Ямайке
Многокомпонентный коктейль с приятным и сладковатым вкусом и необычным ароматом.
Ингредиенты для приготовления:
- по 20 мл кокосового ликера и сливок 33 % жирности;
- 40 мл золотистого рома;
- 15 г яблочного сиропа;
- 10 г сиропа карамели;
- кокосовая стружка;
- 1 спелый банан;
- 1 веточка свежей мяты;
- лед в кубиках.
Готовится такой смешанный алкогольный напиток следующим образом:
- Банан необходимо очистить и разделит на две части. Одну поместить в шейкер, а втору нарезать тонкими кружочками и уложить на дно бокала.
- Фрукт в шейкере следует истолочь. Добавить к нему все жидкие ингредиенты, кроме карамельного сиропа и кокосовой стружки.
- Вместе со льдом взбить все в течение трех минут.
- Края бокала смазать карамельным сиропом и сделать наледь из стружки кокоса.
- Через сито вылить готовый напиток в украшенный стакан и сразу же подавать.
Справка! Веточку мяты можно, как поместить в шейкер при смешивании ингредиентов, так и просто использовать для украшения готового напитка.
Пача Ибица
Это крепкий, но в то же время густой коктейль с красивым розовым цветом.
В его составе содержится много фруктов, что делает его притягательным и немного полезным.
Компоненты для приготовления:
- по два плода киви и вишни;
- 60 г клубничного джема;
- 30 г сахарного сиропа;
- 65 г темного рома;
- колотый лед — 170 г.
Процесс приготовления:
- Киви помыть и очистить.
- При помощи блендера измельчить его и смешать с клубничным джемом.
- Переложить полученное фруктовое пюре в шейкер и добавить все ингредиенты кроме вишни.
- Все хорошенько взбить и вылить в бокал.
Справка! Готовый напиток подают вместе с трубочкой, а края бокала украшают свежими вишнями.
Блондинка-парижанка
Еще один дамский коктейль, который имеет красивый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- темный ром — 25 г;
- лед колотый — 25 г;
- сливки — 15 г;
- ликер Triple sec — 20 г.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем сразу же наливаются в специальный коктейльный бокал и подаются вместе с трубочкой.
Марионетка
Коктейль с красивым оранжево-коричневым цветом и приятным абрикосовым ароматом.
Готовится из:
- 15 г хереса;
- по 20 г вишневого и абрикосового ликеров;
- 40 г золотистого рома;
- 8 кубиков льда.
Приготовление:
- Все жидкие ингредиенты перед использованием необходимо охладить в холодильнике в течение 5 часов.
- Затем все компоненты кроме льда взбить в шейкере и вылить в бокал, на дно которого выложен лед.
- Сразу же подавать.
Листик Фиги
Красивый цвет, приятный вкус и мягкое послевкусие — это именно то, что характеризует такой напиток.
Компоненты для приготовления:
- по 20 мл светлого рома и вишневого вермута;
- 25 г кубиков льда;
- 1 коктейльная вишня.
Как и во всех предыдущих рецептах все компоненты смешиваются в шейкере и подаются сразу же к столу.
Справка! Вишневый вермут можно заменить на любой другой и в результате получится уже новый коктейль.
Ромовые коктейли могут быть крепкими и легкими, фруктовыми или ягодными, согревающими или наоборот, освежающими. Неизменным остается одно — их красивый цвет, неповторимый аромат и приятный вкус.
Поэтому обязательно стоит приготовить несколько напитков по этим рецептам, чтобы побаловать себя и своих близких.
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejli-s-romom.html
Способ употребления рома
Разновидности напитка зависят от региона, где его производят. Большинство популярных брендов, например Bacardi, HavanaClub, Captain Morgan, имеют в своей линейке следующие сорта: белый, золотистый, темный.
Белый практически не имеет выдержки, его отправляют на продажу сразу после изготовления. У него слабо ощутимые вкус и аромат, на его основе готовят коктейли, неразбавленным редко употребляют.
Золотой имеет среднюю выдержку, глубокий цвет, терпкий аромат. Употребляют его без добавок в качестве дижестива из толстостенных бокалов, медленным глотками, постоянно согревая ладонями. Некоторые запивают ром или разбавляют колой, добавляют в бокал пару кубиков льда.
Темный выдерживается в обугленных бочках 6-10 лет, обладает сильным вкусом с нотками патоки и специй. Ценители советуют пить неразбавленным, дополняя качественной сигарой. Темный ром встречается в составах мясных блюд, коктейлей, выпечки.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Грог
Зимний напиток чаще всего готовится на основе рома Бакарди или любого другого белого рома и подается в горячем виде. В классическом рецепте предполагается использовать темный ром, но для того, чтобы грог получился более легким и приятным на вкус, мы возьмем Бакарди.
Что используют в традиционном рецепте приготовления грога:
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- Бакарди – 0.3 л;
- Стакан черного чая;
- Половина лимона;
- Несколько палочек корицы и бутонов засушенной гвоздики.
Приступаем к приготовлению грога:
- Заваренный чай вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахарный песок, размешайте. Дождитесь, пока на поверхности начнут образовываться пузырьки, и сразу же снимайте с плиты. Кипятить чай с сахаром ни в коем случае нельзя!
- Всыпьте гвоздику, положите палочки корицы в кастрюлю с чаем, снова верните на плиту. Помешивая, прогрейте в течение 7-8 минут.
- Очень медленно влейте в кастрюлю алкоголь, подержите на огне 8-10 минут.
- Добавьте ломтики лимона, снимите с огня.
- Дайте напитку постоять около 5 минут, после чего его можно разливать в стеклянные чашки и подавать.
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej-s-belym-romom.html
3. КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
Ингредиенты (8 порций)
— 6 стаканов льда
— 100 г сахара
— 120 г замороженной клубники
— 25 мл сока лайма
— 100 мл лимонного сока
— 150 мл рома
— 50 мл спрайта или другого белого лимонада
Способ приготовления
В блендере смешайте лед, сахар и клубнику. Влейте сок лайма, лимонный сок, ром и спрайт.
Источник: https://coolday.today/5-prostyh-koktejlej-iz-belogo-roma.html
Это интересно: Ром из ананаса — рассмотрим основательно
2. ПИНА КОЛАДА
Ингредиенты (1 порция)
— 30 мл светлого рома
— 90 мл ананасового сока
— 30 мл кокосового молока
— Колотый лёд фраппе
— Долька ананаса в качестве украшения
Рецепт, придуманный барменами в России следующий:
— 50 мл светлого рома
— 100 мл ананасового сока
— 50 мл кокосового ликера
— 20 мл сливок
— Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Источник: https://coolday.today/5-prostyh-koktejlej-iz-belogo-roma.html
Ром Капитан Морган
Британский бренд, производит алкогольный напиток более 70 лет:
- OriginalSpicedGold. Золотистый ром, выдерживается 2-3 года. Благоухает ярким букетом из фруктов, меда и ванили. Пьют в чистом виде или в составе коктейлей.
- 100 ProfSpiced. Содержание спирта в пряном напитке 50%, но никакой горечи и неприятного послевкусия он не оставляет. Рекомендуется пить без добавок.
- SilverSpiced. Белый ром с деликатным ванильно-коричным вкусом, едва уловимым запахом. Как и все подобные сорта, гармонично вписывается в состав коктейлей.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Закуска к рому
Алкоголь в первозданном, ничем не дополненном виде употребляют не все. Отличный вариант – закуска к рому. Часто к напитку подают морепродукты или нарезку из сыра, колбасок, мяса, приправленных зеленью.
С темными сортами хорошо сочетаются фрукты, вроде ананаса, дыни, папайи, а также цитрусовые плоды. Если на приготовление закуски нет времени, можно обойтись горьким шоколадом или хлебом – они не перебьют вкус напитка.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Классификация рома
- Белый ром. Напиток выглядит как прозрачная жидкость, также алкоголь отличается незначительной выдержкой. В результате этого вкус ощущается не столь сильно в отличие от подобных ромов. Чаще напиток добавляют в различные коктейли.
- Золотистый ром. Алкоголь относится к рому средней выдержки (от 2 до 4 лет). В напитке отлично чувствуется приятный аромат и необыкновенный вкус. За счёт длительной выдержки в дубовых бочках алкоголь приобретает должный цвет. Также в состав добавляется карамель и специи.
- Чёрный ром. Выдержка напитка варьируется в пределах 5 лет. Вкус алкоголя не оставит знатоков равнодушными. В напитке ярко ощущается аромат карамели и сладкой патоки. Цвет рома достигается за счёт дубовых бочек, у которых ранее внутренняя часть была обожжена.
- Крепкий ром. Считается самым «ядрёным» напитком. Часто ром сочетают с безалкогольными коктейлями, но есть и настоящие ценители, которые не любят разбавлять продукт. Крепость напитка начитается от 50 оборотов и выше.
- Ароматизированный ром. В состав уже входят различные вкусовые компоненты. Чаще в подобный ром добавляются натуральные экзотические плоды. Напиток отлично употребляется в составе коктейлей и не менее приятен в чистом виде.
- Элитный ром. Напиток сильно отличается по вкусовым качествам от собратьев. Это достигается за счёт длительной выдержки в дубовых бочках. Срок брожения составляет от 5 лет. Ром обладает неповторимым ароматом и терпким послевкусием.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Общие правила употребления рома
- Традиционной посудой для употребления рома принято считать фужеры, рюмки и бокалы. Также отлично подойдут толстостенные стопки.
- Ёмкость наполняется ромом не до краёв (примерно на 2/3), выпивается в несколько подходов по 1—2 глоткам. Ром не выпивается махом, как принято пить водку.
- Наполненную рюмку нужно согревать в руке и неспешно наслаждаться снадобьем. Ром не пьют в чистом виде охлаждённым. Температура напитка должна быть приблизительно комнатной.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Ром с колой
Идеальное сочетание рома и колы создает простой, но, вместе с тем, самодостаточный коктейль. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
- Ром (предпочтение следует отдавать светлому напитку) – 50 мл;
- Кола – 150 мл;
- ¼ лайма;
- Лед.
Последовательность действий:
- Наполните хайбол кубиками льда.
- Налейте выжатый из четвертинки лайма сок.
- Добавьте ром, а затем – колу.
- Перемешайте содержимое барной ложкой.
- Подавайте, украсив бокал долькой лайма.
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej-s-belym-romom.html
Правила употребления белого рома
- Белый ром мало кто пьёт в чистом виде. В алкогольном мире вообще не принято употреблять подобный напиток в первозданном состоянии.
- В основном белый ром входит в состав многих коктейлей и пуншей. Иногда напиток разбавляют Колой либо добавляют в кофе и горячий шоколад.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Правила употребления золотого рома
- Подобный ром принято пить в чистом виде. За счёт уникальных вкусовых качеств напиток особенно хорошо употреблять в тёплом состоянии.
- Если попытаться охладить ром, вы лишь испортите приятную карамельную нотку. Тёплый напиток можно разбавить небольшим количеством льда, вяленым мясом, сыром либо фруктами.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.
Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.
Источник: http://VinoSamogon.ru/kokteili/s-belym-romom.html
Правила употребления тёмного рома
- Чёрный ром принято пить в чистом виде. Подобное мнение сложилось за счёт уникальных вкусовых качеств алкогольного напитка. Эксперты утверждают, что не стоит разбавлять ром дополнительными ингредиентами.
- Существуют и некоторые исключение — алкогольный продукт хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Также ром популярен среди любителей качественных сигар, напиток пьют в чистом виде с дорогим табаком.
- Истинные знатоки пиратского алкоголя утверждают, что продукт не нуждается в охлаждении либо добавлении льда. Ром можно употреблять с дольками цитрусов или экзотическими фруктами вприкуску.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Употребление рома в чистом виде
- Ром употребляют в чистом виде те люди, которые действительно разбираются в качественном алкоголе. Напиток также может подаваться в качестве аперитива за несколько минут до основного приёма пищи. Алкоголь подаётся в толстостенных рюмках.
- Ром обладает высокой крепостью, поэтому не рекомендуется употреблять напиток в количестве более 200 мл. в сутки. В противном случае организм начинает пьянеть и больше не в силах ощущать истинный вкус элитного алкоголя. Смакуйте ром маленькими глотками.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Употребление рома со льдом
- Чаще всего ром пьют со льдом представительницы прекрасного пола. Холод несколько снижает крепость напитка.
- Главное правило в подобном употреблении — не перестараться с количеством льда. Как описывалось выше, вкус рома безвозвратно теряется и чаще становится немного мерзким.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Употребление рома в основе коктейлей
- В состав различных коктейлей входит белый ром. Напиток изначально направлен на то, чтобы его можно было смешивать с другими компонентами.
- В чистом виде алкоголь, мягко говоря, неприятный. Ром имеет сдержанный аромат и вкус. Все краски напитка раскрываются именно в составе коктейлей.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Употребление рома с водой либо соком
- Ром можно разбавить небольшим количеством минеральной негазированной воды. Напиток становится не столь крепким, а вкус и аромат остаются практически неизменными.
- Довольно популярен способ соединения рома с цитрусовыми фрешами либо кокосовым молоком. Некоторые предпочитают добавлять немного колотого льда.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Правила употребления рома «Капитан Морган»
- «Сильвер Спайсед». Распространённый тип рома, входящий в коктейли. Напиток имеет прозрачный вид, а крепость доходит до 35 оборотов.
- «Орижинал Спайсед Голд». Ром имеет характерный светло-золотистый цвет, также обладает ярко выраженными нотками ванили и экзотических пряностей. Пьют чистым.
- «100 Пруф Спайсед». Один из самых крепких ромом (50 оборотов). Во вкусе ярко выражена ваниль и ассорти тропических фруктов. Употреблять принято в чистом виде.
- «Блэк». Чёрный сорт, выдержка варьируется в пределах 3—5 лет. Напиток чаще пьют в чистым, с колотым льдом, дольками лимона.
- «Тату». Ром обладает уникальным терпким вкусом. Знатоки пьют напиток в неразбавленном виде.
В качественный ром не добавляется лёд и дольки цитруса. Напиток в составе коктейлей подают в толстостенных бокалах с лаймом и подобными дополнениями. Рассмотрите каждый способ употребления рома. Некоторые сорта можно разбавлять в виде исключения.
Источник: https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejli-s-romom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 7508 (38%)
- https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej-s-belym-romom.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1569 (8%)
- https://coolday.today/5-prostyh-koktejlej-iz-belogo-roma.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1405 (7%)
- https://superfb.site/eda/napitki/prigotovlenie-belogo-roma-i-koktejlej-na-ego-osnove.html: использовано 14 блоков из 18, кол-во символов 8209 (42%)
- http://VinoSamogon.ru/kokteili/s-belym-romom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 924 (5%)