Варианты приготовления наливок из черники: во всех подробностях

Бесподобная настойка из черники понравится как знатокам спиртных напитков, так и тем, кто впервые знакомится с качественным алкоголем. Сейчас мы с вами рассмотрим самые надежные и интересные рецепты этого чудесного горячительного.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 230
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/iz-cherniki-na-vodke.html

Полезные свойства черничных напитков

В рецептах лечебно-растительных спиртовых настоек заключен многовековой опыт использования людьми ягод, цветков, трав и других растений. Давно известно, что такие вытяжки – наиболее полезная и эффективная форма лекарственных препаратов растительного происхождения. Алкоголь, содержащийся в настойках, в максимальной степени извлекает из растения полезные химические соединения.

Настойки из черники на водке, приготовленные в домашней обстановке, передают человеку все полезные свойства свежей лесной ягоды. Бонусом к этому служит лечебное воздействие на организм человека небольших доз алкоголя:

  • увеличение чувствительности к инсулину;
  • защитное воздействие на сердце, сосуды;
  • дезинфицирующий эффект;
  • противовоспалительные свойства;
  • снижение чувствительности к болевым ощущениям;
  • успокаивающее действие.

Но главное достоинство черничных настоек на спирту это, конечно же, сама ягода и ее ценные уникальные свойства, растворенные и выведенные в настой этиловым спиртом. Черная ягода обладает многими полезными свойствами как питательными, так и лечебными. Вот некоторые из них:

  • положительно влияет на сетчатку глаз;
  • сушеные плоды уменьшают проявления диареи;
  • влияет на густоту крови;
  • увеличивает защитные свойства сосудистой стенки;
  • улучшает утилизацию глюкозы тканями, в том числе клетками печени.

Внимание! Настойка из черники больше подходит для профилактики заболеваний или использования ее в комплексном лечении.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsept-nastoyki-likera-samogona-i-nalivki-iz-cherniki.html

Особенности приготовления алкогольных напитков на чернике

Большинство растений аккумулирует в себе ценные питательные и лечебные свойства от многих заболеваний. Этиловый спирт помогает извлечь и долгое время хранить большинство из них в настойках. При приготовлении и использовании крепких напитков с ягодами черники следует придерживаться определенных правил:

  • плоды следует использовать из экологически благоприятных районов;
  • заготавливать в период июль-август, когда идет пик созревания;
  • сушить можно на солнце или в духовке (печи), в последнем случае соблюдать невысокую температуру (<+50 градусов), пока не подвялятся, затем перейти на +70 градусов;
  • хранить сухие ягоды можно около 2-х лет, в сухой заморозке – год, в обычной – 6 месяцев;
  • использовать только аптечный медицинский спирт или сертифицированную водку;
  • строго следовать дозировкам, обозначенным в рецепте;
  • курс терапии проводить не более двух месяцев, чередовать с другими средствами, через время можно повторить;
  • не употреблять напитки в чрезмерных дозах, иначе могут проявиться побочные свойства растения.

Следуя этим правилам, можно приготовить приятные на вкус крепкие настойки, обладающие к тому же ценными оздоровительными свойствами.

Внимание! Нельзя употреблять настойки людям с язвенной болезнью желудка, эрозивным гастритом, заболеваниями желчевыводящих путей и поджелудочной железы, аллергией на компоненты черники.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsept-nastoyki-likera-samogona-i-nalivki-iz-cherniki.html

Как сделать вкусную черничную наливку?

Черничную наливку сделать довольно просто. Тут она не проявит свой характер, и следить за сложным брожением не придется. Черника имеет не такой навязчивый вкус, как другие ягоды. К сожалению, это касается и аромата, поэтому часто черника – не единственный ингредиент напитков. Если не хочется нарушать вкус, то добавляют специи, они в основном влияют на аромат. Черничные наливки очень популярны в Польше. В некоторых регионах наливка из ягоды ценится настолько высоко, что стала традиционным продуктом. В других частях страны любят добавлять в напитки не саму чернику, а ее сок. Подобные алкогольные черничные напитки были популярны и ранее, в основном из-за полезных свойств ягоды.

Важно! Единственный минус наливок на чернике – они должны довольно долго настаиваться, чтобы вкус быть более выраженным, как и аромат.

«Полусладкая»

Полусладкая наливка готовится довольно просто. В рецепте минимальное количество ингредиентов. Это делается ни для облегчения работы, а является особенностью рецептуры. Чтобы черника сполна отдала свои вкусовые качества и аромат, ее нужно настаивать долго. Поэтому самогонщики и любители домашних напитков добавляют очень много сахара, плюс некоторое количество специй. Вкус становиться насыщенным, но не настоящим. По этой рецептуре можно приготовить «легкую» наливку, букет которой не будет перебит «лишними» ароматами.

Ингредиенты для домашнего алкоголя:

  • ягоды черники – 0,5 кг;
  • самогон чистый (можно брать водку) – 0,75 л;
  • сахар – 250 г.

Приготовление черничной наливки:

    1. Ягоды промывают, перебирают и хорошо высушивают. Не нужно ждать, пока они высохнут естественным образом, будет потеряно много сока. Желательно аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Чернику толкут и засыпают сахаром (половина всего количества). Можно оставить на несколько часов или же сразу приступать к следующему шагу.
    3. Добавляют самогон комнатной температуры. Перемешивают.
    4. Настаивают в темном месте без солнечных лучей не менее 3 недель. Периодически можно встряхивать банку.
    5. Жидкость сливают через марлю. В ягоды снова засыпают сахар. Настаивают две недели в прохладном месте, не допуская брожения.
    6. Полученный сок сливают и соединяют с первой партией.
    7. Перед употреблением выдерживают еще неделю.
    8. Настой готов!

«Ароматная»

Ароматную наливку стоит сделать, если нравиться более выраженный запах. Черника его не дает. Не стоит добавлять все возможные специи, так как ягода сочетается не со всем.

Ингредиенты для рецепта наливки из черники:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • самогон – 2 л;
  • вода – 1 л;
  • корица – палочка;
  • цедра – по вкусу;
  • корень аира.

Приготовление:

    1. Ягоды перебирают, моют, высушивают.
    2. Мнут руками или другим удобным способом. Оставляют на несколько часов. Не нужно закрывать доступ воздуха, но желательно чем-то накрыть.
    3. Когда время вышло, чернику протирают с помощью сита.
    4. В сок добавляют корицу, цедру, аир.
    5. Массу проваривают на слабом огне в течение нескольких минут.
    6. Сахар лучше не добавлять сразу. Если сварить из него сироп, то он лучше растворится.
    7. Вливают сироп в остывший сок.
    8. Добавляют самогон.
    9. Дают настояться наливке в темном месте не менее 3 месяцев.
    10. Когда время вышло, напиток фильтруют.
    11. После чего разливают и выдерживают в прохладе еще несколько месяцев.
    12. Полезный напиток можно употреблять.

«Double alcohol»

Наливку часто готовят из ирги. В рецептуре есть некоторые особенности. Для крепости используется и водка, и спирт. В качестве ароматных ингредиентов добавляют дополнительно специи, они входят в множество рецептов.

Ингредиенты:

  • черника – 3 кг;
  • водка – 2 литра;
  • спирт – 1 литр;
  • сахар – 1,5 кг;
  • корица – по вкусу;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как готовить по рецепту:

  1. Ягоду промывают, просушивают с минимальной потерей сока. Перекладывают в емкость.
  2. Добавляют сахар и специи. Сахар можно измельчить в пудру или сварить из него сироп. Так он быстрее раствориться.
  3. Все ингредиенты перемешивают или встряхивают.
  4. Нарывают емкость тканью или марлей.
  5. Выдерживают на окне в течение 5 дней. Но нужно следить, чтобы не началось брожение, скисание.
  6. За это время выйдет достаточно сиропа.
  7. Вливают спирт.
  8. Настаивают будущую наливку в темном месте не менее месяца.
  9. Когда время вышло, жидкость сливают. Ягоды еще пригодятся.
  10. Чернику заливают водкой. Нужно выстоять их еще 2 недели.
  11. Через две недели жидкость снова сливают и перемешивают с первой партией.
  12. Жидкость фильтруют.
  13. Оставляют в погребе еще на полгода.

Из сушеных ягод

Особенности наливок из сушеных ягод в том, что достаточно сложно получить насыщенный аромат, который услышит весь дом и вкус. Но даже с минимальным количеством ингредиентов можно постараться и получить вполне приличный результат.

Ингредиенты:

  • черника сушеная – 450 г;
  • самогон или водка – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды нужно хорошо перебрать, прежде чем приготовлять. Не всегда сохраняются правила сушения и хранения. А насекомые тоже хотят лакомиться полезными ягодами.
  2. Заливают чернику самогоном.
  3. Настаивают 2 недели в темном месте.
  4. Когда настойка готова, нужно сварить сироп. Когда он остыл, влить в ягоды. Жидкость перед этим сливают.
  5. Ягоды настаивают еще неделю.
  6. Когда время вышло, сироп сливают и фильтруют. Смешивают с первой жидкостью.
  7. Делают еще одну фильтрацию.
  8. Дают настояться еще не менее 5 месяцев.

Безалкогольная

Сделать наливку можно и без добавления алкоголя. В этом случае происходит естественный процесс выделения спирта. В этом помогают природные дрожжи, которые есть на всех плодах, и их пища – сахар. Такой же принцип лежит в приготовлении самогона. Получается очень натуральный напиток. Но нужно учитывать, что черника – достаточно сложная ягода, которая сложно поддается брожению. Поэтому за процессом нужно следить постоянно и не допускать изменения температуры в комнате.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

    1. Ягоды мыть не нужно! Поэтому покупная черника не подходит, на ней уже нет диких дрожжей. Лучше использовать домашние или дикие.
    2. Чернику измельчают и укладывают в емкость.
    3. Добавляют сахар и жидкость. Предварительно можно сварить сироп. Перед добавлением его остужают. Заливать нужно так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
    4. Емкость накрывают тканью и оставляют бродить. Подходит темное место, где температура держится в пределах 18-25 градусов.
    5. При появлении признаков брожения устанавливают гидрозатвор.
    6. Бродить будет не менее месяца в темном месте.
    7. Когда признаки сбраживания прошли, напиток процеживают.
    8. Наливку разливают по отдельным емкостям и держат в холоде еще 2 месяца.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 6382
Источник: https://cookinghouse.ru/vinodelie/nalivka-iz-cherniki.html

Рецепты настоек на чернике в домашних условиях

Наливки и настойки часто путают. Ранее настойки использовались в лечебных и профилактических целях. А наливки были в качестве дополнения к застолью.

В первую очередь, они отличаются способом приготовления. Наливка смешивается из сиропа и настоянного алкоголя. Получается путем брожения. Настойка же редко обладает выраженным ароматом и вкусом. В этом случае алкоголь просто долго настаивается. Но иногда эти понятия заменяют друг другом. Впрочем, споры об этом не утихают.

С цитрусами

Черника обладает сдержанным вкусом и ароматом, но весьма интересным. А вот цитрус заметен в любом случае. Ингредиенты могут отлично дополнить друг друга. К тому же, получится кладезь витамина С, настоящий иммуностимулятор.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • самогон – ½ литра;
  • вода – 0,5 л.;
  • корица – по вкусу;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чернику перебирают, моют и сушат. Толкут.
  2. Добавляют самогон.
  3. Настаивают ягоды не менее двух недель в темном месте.
  4. Тем временем варят сироп из сахара и воды.
  5. Добавляют в сироп корицу. Дают остыть.
  6. Цитрусы обдают кипятком, чтобы смыть воск и обеспечить легкое снятие цедры.
  7. Цедру снимают аккуратно, чтобы не задеть белую часть фруктов.
  8. Чернику сливают. В жидкость добавляют остывший сироп с корицей. А также цедру.
  9. Настаивают еще две недели.
  10. Настойка готова!

С мятой и вишней

Самые лучшие настойки, наливки, ликеры и вина получаются из вишни. Она дает яркий аромат и вкус, в зависимости от сорта. Отлично дополнит более «легкую» чернику. Но вкус может показаться приторным. На этот случай есть мята, которая всегда помогает освежить аромат и вкусовые качества. Особенно хорош напиток будет летом.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • вишня – 0,5 кг;
  • алкогольная основа – 1 литр;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • мята – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернику промывают и сушат.
  2. То же самое проделывают с вишней. Косточки нужно убрать. Если есть желание придать напитку терпкости и легкого миндального вкуса – то можно немного оставить. Главное – чтобы косточки остались целыми, так как внутри них вещество, которое может нанести вред здоровью.
  3. Ягоды помещают в одну емкость.
  4. Добавляют промытую мято, сахар и воду.
  5. Заливают алкоголем.
  6. Настаивают в темноте на протяжении месяца. Периодически перемешивают.
  7. Жидкость фильтруют, разливают по бутылкам.
  8. Хранят в холодном месте.

С земляникой

К чернике можно добавить клубнику и получить весьма интересный цвет, вкус, и нежный аромат. Но если есть желание получить «лесную» настойку, то берут землянику. Она имеет немного другой аромат, более интересный. Стоит отметить, что земляника более кислая, поэтому вкус будет не таким приторным.

Ингредиенты:

  • водка или самогон – 2 литра;
  • ягоды – по 4 стакана;
  • сахар – 700 граммов.

Приготовление черничной настойки:

  1. Перед тем, как приготавливать, нужно подготовить ягоды. Можно вместе промыть, перебрать и высушить землянику с черникой. Но земляника будет вкуснее, если ее немного подсушить. Настойка будет с изюминкой. А вот чернику нужно использовать самую свежую. Поэтому сначала приобретают землянику и готовят ее.
  2. Ягоды измельчают и добавляют в емкость.
  3. Засыпают сахар и оставляют на сутки в прохладном месте.
  4. Когда в емкости появился сироп, нужно добавить алкогольную основу. Самогон должен быть хорошо очищенным, без дополнительного вкуса и резкого аромата.
  5. Оставляют емкость в темном прохладном месте на две недели.
  6. Периодически встряхивают.
  7. Когда время вышло, фильтруют.
  8. Перед употреблением лучше подождать еще несколько дней.

На водке

Настойку на водке можно сделать всего из двух или трех ингредиентов: ягод, сахара (по желанию) и водки. Но если дополнить рецептуру другими ингредиентами, то можно получить очень интересный вариант.

Ингредиенты для настойки из черники на водке:

  • черника – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • лимон для цедры – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – несколько веточек;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернику подготавливают к приготовлению. Толкут для появления сока.
  2. Добавляют пряности. Можно не все, на выбор.
  3. Заливают водкой. Алкоголь должен полностью покрыть ягоды.
  4. Настаивают в темном месте месяц. Встряхивают.
  5. Настойку процеживают.
  6. Хранят в холодном месте.

Важно! Лавровый лист нужно вытащить из емкости через две недели от начала настаивания.

На спирту

На спирту получаются более крепкие настойки без лишних вкусовых качеств. Дополнить алкогольный напиток из черники может клюква. Эта северная ягода обладает запоминающимся кислым вкусом и имеет массу полезных свойств.

Ингредиенты:

  • черника – 2 стакана;
  • спирта разведенный – 1 литр;
  • клюква – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мята – несколько веточек.

Приготовление черничной настойки:

    1. Чернику и клюкву нужно подготовить. Для этого ягоды перебирают, моют, сушат. Важно сделать это аккуратно и быстро, чтобы сок не вытек.
    2. Ягоды давят удобным способом. Засыпают сахар.
    3. Настаивают неделю в темном месте.
    1. Заливают спиртом и добавляют толченую мяту.
    2. Настаивают еще две недели. При этом нужно периодически помешивать.
    3. Когда время вышло, жидкость сливают и фильтруют.
    4. Перед употреблением держат в холодильнике еще неделю.
    5. Спиртовой целебный настой готов!

На самогоне

На самогоне можно приготовить полезную настойку при условии, что напиток был правильно перегнан. Для этого нужно делать несколько этапов очистки и правильно отделить фракции. Если в самогоне не осталось неприятного запаха, можно приступать к делу.

Ингредиенты для рецепта настойки на чернике на самогоне:

  • малина и черника – по 3 стакана;
  • самогон – 1,5 литра;
  • лимон для цедры – 2 штуки;
  • сахар – 0,5 кг.

Как сделать настойку из черники:

  1. Малину и чернику перебирают и моют. Малину нужно мыть очень аккуратно. Сушить желательно сухими салфетками легкими движениями.
  2. Лимон обдают кипятком и снимают цедру. Белая часть попасть не должна, так как она даст горечь.
  3. Ингредиенты соединяют. Из лимона можно выдавить немного сока.
  4. Добавляют сахар и толкут. Ждут хотя бы частичного растворения.
  5. Вливают самогон.
  6. Настаивают не менее трех недель. Периодически встряхивают.
  7. Чернично-малиновый напиток готов!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 5997
Источник: https://cookinghouse.ru/vinodelie/nalivka-iz-cherniki.html

Рецепт черничной наливки

1. Немытые ягоды раздавить деревянной толкучкой, руками или вбить блендером до однородного фруктового пюре.

2. Полученную массу сложить в банку, добавить сахар и воду. Хорошо перемешать.

3. Банку оставить в темном месте с температурой 18-25°C. Горлышко перевязать марлей (защита от насекомых). Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Через 3-4 дня появятся признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах. Снять с горлышка марлю и установить водяной затвор или медицинскую перчатку с проделанной иголкой дырочкой в любом пальце. Если брожение не началось, плотно закрыть банку крышкой, сделать изюмную или ягодную закваску, после чего влить её в сусло.

Пример гидрозатвора

5. Через 30-50 дней черничная наливка отыграет: гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), а на дне появится слой осадка. Процедить напиток через 2-3 слоя марли, затем профильтровать через вату для удаления мути.

6. Попробовать наливку. При желании добавить водку и сахар по вкусу.

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть пробками. Для улучшения вкуса выдержать наливку 50-90 дней в темном прохладном (10-18°C) месте, например, холодильнике или подвале. При соблюдении указанной температуры срок годности 2-3 года.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1427
Источник: https://alcofan.com/recept-nalivki-iz-cherniki.html

Приготовление черничного ликера

Ликер – более крепкий и насыщенный напиток, чем настойки и наливки. А приготовить его не сложнее. И набор ингредиентов минимальный.

Ингредиенты:

  • черника – 1200 г;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • спирт – 1.2 л.

Приготовление:

  1. Чернику моют, просушиваю. Давят.
  2. Ягоду засыпают сахаром (половиной).
  3. Заливают разведенным спиртом. Оставляют настаиваться три недели.
  4. Когда время вышло, варят сироп из сахара и воды. Остужают. Добавляют в настойку.
  5. Настаивают еще две недели, встряхивая.
  6. Процеживают и выдерживают в холодном месте еще несколько месяцев.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 557
Источник: https://cookinghouse.ru/vinodelie/nalivka-iz-cherniki.html

Как приготавливать вино из черники?

Черничное вино готовить сложнее, чем какой-либо другой напиток. Но результат стоит затраченных усилий. А вкус немного напоминает виноград.

Ингредиенты:

  • черника – 8 кг;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 2 кг;
  • сухой изюм – 200 г.

Приготовление вина из черники в домашних условиях:

  1. Чернику перебирают и моют. Ягоды должны быть спелыми и сочными, при этом свежими. Отделяют сок от жмыха.
  2. В сок добавляют изюм, его мыть не надо, он содержит дрожжи. Туда же добавляют сахар. Емкость ставят при комнатной температуре и ждут примерно 4 дня. Все это время нужно раз в сутки перемешивать массу ложкой.
  3. Спустя несколько суток начнется брожение. Это можно заметить по запаху и пене. Жидкость фильтруют и отправляют в бродильную емкость с гидрозатвором.
  4. Через пять дней добавляют сахар. Дальше бражку оставляют на несколько месяцев.
  5. Вино снимают с осадка. По желанию добавляют сахар.
  6. Емкость с вином плотно закрывают и выдерживают еще месяца три.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 942
Источник: https://cookinghouse.ru/vinodelie/nalivka-iz-cherniki.html

Видео рецептов приготовления настойки из черники

Представленные видеоматериалы расскажут о других версиях наливки из черники на водке и других спиртосодержащих напитков.

Видео №1. Познакомьтесь с методикой изготовления черничной наливки из замороженных ягод. Видеоматериал предоставляет возможность досконально изучить процесс готовки, а также услышать мнение автора относительно положительных и отрицательных сторон приготовленного горячительного.

Видео №2. Этот видеоролик расскажет вам, как самостоятельно приготовить вкуснейшую, благороднейшую наливку из черники, брусники и жимолости

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 585
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/iz-cherniki-na-vodke.html

Полезная информация

  • Доставьте себе наслаждение, продегустировав ни с чем не сравнимую —настойку из ежевики—, технология приготовления которой немного отличается от процесса готовки обсуждаемого сегодня домашнего спиртного.
  • Не пропустите проверенный многими поколениями рецепт не имеющей себе равных —настойки из кизила—, ориентированный для самостоятельной реализации в домашних условиях.
  • Как новичкам, так и бывалым винокурам бесспорно понравится незатейливая технология изготовления неподражаемой, бесподобной —настойки из черноплодной рябины—.
  • Напоследок хочу привлечь ваше внимание к необычной, дивной —настойке из черемухи—, вкус которой сложно описать словами – необходима лишь личная дегустация.

Теперь вы знаете о черничной настойке все то, что знаю я. Удачи вам в ваших начинаниях и обязательно сообщите в комментариях, понравилась ли вам наливка, изготовленная по представленным мной рецептам. Благодарю за уделенное время и побед в виноделии!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 948
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/iz-cherniki-na-vodke.html

Сроки и условия хранения

Этиловый спирт является отличным консервантом. Наливки, ликеры и другие виды алкогольных напитков, настоянных на чернике, могут храниться около трех лет. За это время они не потеряют ни своих удивительных вкусовых качеств, ни полезных и целительных свойств.

Все напитки, о которых шла речь выше, следует хранить только в стеклянной таре. Это единственный материал из тех, что принято применять для изготовления тары, который не вступает в химическую реакцию со спиртом.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 492
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsept-nastoyki-likera-samogona-i-nalivki-iz-cherniki.html

Заключение

Настойка из черники – не только полезный, но и вкусный напиток. Он служит отличным средством для поднятия аппетита и настроения.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 140
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsept-nastoyki-likera-samogona-i-nalivki-iz-cherniki.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20521
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/retsept-nastoyki-likera-samogona-i-nalivki-iz-cherniki.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3453 (17%)
  2. https://cookinghouse.ru/vinodelie/nalivka-iz-cherniki.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 13878 (68%)
  3. https://alcofan.com/recept-nalivki-iz-cherniki.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1427 (7%)
  4. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/iz-cherniki-na-vodke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1763 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий