Рецепты ягодных, абрикосовых и других наливок в домашних условиях

Абрикосовая наливка – это вкуснейший напиток, который станет желанным дополнением даже к самому утонченному десерту.


Ещё из абрикос делают: ликеры, настойки, вино.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 188
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/397-abrikosovaya-nalivka.html

Содержание

Польза и вред

Мало кто знает, что абрикосы не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Так как она богата множеством витаминов. Сейчас кратко разберем пользу и вред абрикосов. Данная ягода не даст развиваться онкологии и болезням сердца. Особенно нужно давать абрикосы детям.

Но, как известно в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Так как имеются противопоказания при наличии болезней: хронический гастрит и язвами ЖКТ, так же из-за обилия сахара следует отказаться людям, имеющим диабет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 500
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/domashnya-nalivka-iz-abrikosov.html

Классика. Абрикосовые наливки без спирта


Абрикосовая наливка – продукт более простой и не столь прихотливый в приготовлении, как вино. Для него не требуется ничего, кроме собственно фруктов и сахара + небольшого количества воды. Ни тебе громадных бутылей, ни возни с мезгой – все делается достаточно быстро, а на выходе мы получаем напиток ароматный, крепкий и сладкий.

№1. Самая простая наливка на абрикосах

  • 2 кг спелых абрикосов
  • 800 г гранулированного сахара
  • 250 мл чистой воды

Как приготовить:

  1. Фрукты освобождаются от кости и протираются тряпочкой, после чего – режутся на четвертинки или половинки.

Совет! Если вы хотите получить миндальный привкус и слегка пряный аромат, косточки можно раздробить молотком или орехоколом, извлечь из них ядрышки, растолочь и добавить в банку – только не все, а половину или даже четверть. Существует  даже отдельная настойка на абрикосовых косточках – о ней я расскажу в следующей статье. Если боитесь синильной кислоты – для этой же цели в абрикосовую наливку можно всыпать немного молотого миндаля.

  1. Воду греем в кастрюльке, после вскипания – добавляем сахар. Снимаем пену и постепенно помешиваем, до полного растворения. Ждать, пока сахар карамелизуется не нужно – напиток и так приобретет янтарный цвет.
  2. Кусочки фруктов помещаются в подходящую банку, заливаются остуженным до 30° сиропом. Банка перевязывается марлей и отправляется в теплое затемненное место на 2-3 дня.
  3. При появлении признаков брожения – пузырей, кислого аромата, шипения – на банку надевается гидрозатвор или простая перчатка (для наливки этот момент не принципиален). Все – теперь осталось ждать, пока содержимое не перебродит. Обычно это занимает 25-40 дней, вы поймете, что процесс окончился по сдувшейся перчатке или стихшему гидрозатвору.
  4. Готовая наливка сливается, мезга отжимается и выбрасывается. Получившуюся жидкость нужно выдержать в холодильнике или погребе еще 15-20 дней.

Совет! Если жаль выбрасывать мезгу, ее можно не отжимать, а залить водкой, получив таким образом еще и оригинальную абрикосовую настойку, которую можно будет или смешать с изначальным продуктом (после чего всё дополнительно отстоять не меньше месяца) или – подсластить и употреблять как самостоятельный напиток.

  1. Слегка отстоявшуюся наливку снять с осадка, при надобности – очистить через ватку и отправить дозревать еще месяц-два. Готово, можно дегустировать!

№2. Двойная густая наливка из абрикосов

  • 10 кг спелых абрикосов
  • 1,3 кг сахарного песка
  • вода — по потребности

Как приготовить:

  1. Абрикосы чистятся от косточки, смешиваются с 1 кг сахара (остальной сахар понадобится позже) и кладутся в бродильную емкость так, чтобы заполнилось около ¾ объема. Остальное пространство заполняется водой и бутыль отправляется на солнце на 2-3 дня. Баллон нужно периодически поворачивать.
  2. Когда абрикосы активно забродили – на бутыль нужно надеть гидрозатвор или перчатку и переставить ее в темное место. Там будущая абрикосовая наливка будет бродить еще 1,5-2 месяца.
  3. Когда брожение окончено – жидкость отфильтровывается через марлю, переливается в бутылки и отправляется отдыхать в темном прохладном месте. Мякоть не отжимать!
  4. Готовим сироп – его нам нужно по пол литра на каждый килограмм мезги. Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар в пропорции 1/3, прокипятите до полного растворения сахара и остудите.
  5. Мякоть заливается получившимся сиропом и ставится на солнце до начала брожения, как в пункте 1, после чего – отправляются в темное место под гидрозатвор еще на 3-4 недели.
  6. После окончания брожения сусло хорошенько отфильтровывается – через один, а потом – через два слоя марли, и смешивается с первой наливкой из пункта 3, которую нужно предварительно снять с осадка при помощи трубочки.
  7. Смешанные напитки №1 и №2 нужно отстоять еще пару недель, слить с осадка и разлить по бутылкам. Пробовать можно будет через 1-2 месяца.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3826
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/abrikosovye-nalivki-i-nastojki.html

Как заготовить абрикосы?

Итак, для начала нужно тщательно промыть ягоды, протереть, очистить (так как в домашних часто бывают червячки, но это знак, что ягода натуральная, без химикатов) разрезать на половинки или четвертинки.

Классическая настойка

Классическая делается без водки и имеет сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • абрикосы 2-3 кг;
  • сахар 800-1000 гр.;
  • вода 1-2 л.

Рецепт:

  1. Как было описано выше нужно промыть и очистить ягоды, просушить, потом разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, потом мешаем на медленном огне. Получившийся сироп охладить до комнатной температуры.
  3. Дольки абрикоса положить в 3-х литровую банку, затем заливаем все сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.
  4. Емкость оставить в темном, сухом месте (19-26°C).
  5. Через 4 дня начнут появляться признаки брожения: пена, кисловатый запах. Снимаем марлю, вместо нее ставим медицинскую перчатку, с небольшим отверстием, чтобы была возможность получения воздуха.
  6. Оставляем нашу заготовку на месяц до тех пор бродильный процесс не закончится (например: сдутая перчатка).
  7. Наливку отделяем от осадка, а затем процеживаем через марлю. Мякоть наливки отжимаем вручную, жидкую часть смешиваем для получения единого напитка.
  8. Наливку разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой. Перед употреблением продукт должен настояться около месяца. Срок годности домашней наливки – 2 года.

Если вас не устраивает мутный цвет, то через 20 дней нужно снова процедить через марлю, потом отжать и цвет станет светлее.

Абрикосовая наливка в домашних условиях на водке

Наливка на водке красивого цвета с золотистым отливом, помимо этого, она нежная на вкус. Если вам нужно уменьшить крепость напитка, то добавьте не цельный сахар, а сироп, полученный из сахара и воды. Таким образом количество напитка станет больше, а крепость меньше. Ингредиенты:

  • абрикосы 2-3 кг;
  • сахар 800-1000 гр;
  • вода 1-2 л;
  • корица – на кончике чайной ложки;
  • гвоздика – 2 шт. (ни в коем случае не переборщите, иначе это не пойдет вам на пользу).

Приготовление:

  1. Абрикосы следует тщательно промыть, очистить, высушить и нарезать на произвольные кусочки (четвертинки и половинки).
  2. Из части косточек убираем семена и разрезаем их.
  3. Всю необходимую массу (абрикосы, сахар или сахарный сироп) помещаем в 3 литровую банку.
  4. Затем к нашей смеси следует добавить водку, корицу и гвоздику.
  5. Настаиваем 3 недели в темном, сухом месте (19-26°C).
  6. Полученную жидкость следует процедить, отжать (отделить жидкость от осадка), затем разливаем по бутылкам, закрываем крышками.

Настойка на абрикосовых косточках

Наливка похоже на ликер Амаретто, только более бюджетный вариант. Косточки содержат в себе синильную кислоту, поэтому злоупотреблять наливкой не нужно. Итак, здесь все намного проще нежели с самой наливкой. Ингредиенты:

  • серединки косточек – 100-150 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 50-70 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Итак, нам нужно измельчить ядра, засыпаем их банку, и заливаем половинку водки.
  2. Затем закрываем крышкой, потом взбалтываем, оставляем в теплом месте на солнце примерно на месяц.
  3. Настойку нужно отжать и процедить. В ядра вылить остатки водки, затем перемешать, подержать полчаса, потом отжать еще раз.
  4. Смешиваем две жидкости. Фильтруем через вату или марлю.
  5. Добавляем сахар и ванилин. Закрываем крышкой, тщательно взбалтываем.
  6. Оставляем настойку на 5 дней, затем фильтруем еще раз.
  7. Разливаем в бутылки, плотно закрываем крышками. Срок годности наливки неограничен.

Наливка из алычи и абрикосов — рецепт

Данная наливка очень вкусная и ароматная, рецепт описан ниже. Сахар регулируется в зависимости от того, насколько сладкие фрукты вы используете. Самогон можно заменить водкой или спиртом (в зависимости от того, какую крепость вы хотите получить). Ингредиенты:

  • алыча – 500-600 г;
  • абрикосы – 500-600 г;
  • самогон – 700-1000 мл;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Алычу и абрикосы промываем и прочищаем, затем помещаем в банку и заливаем самогоном (водкой, спиртом).
  2. Настаиваем наш продукт около месяца.
  3. Отжимаем, процеживаем нашу смесь, отделяем осадок от жидкости.
  4. В нашу настойку добавляем сахар, плотно закрываем и оставляем.
  5. Оставляем еще на месяц.
  6. И получившийся сироп смешиваем с нашей наливкой.

Для того, чтобы наливка была вкуснее, оставьте ее в холоде 10-15 дней.

Вкуснейшая из клубники и абрикосов

Наливка из абрикосов и клубники готовится не сложно. Самое главное, чтобы продукты были качественные и свежие, а также соблюдена рецептура. Если хотите ослабить крепость, то вместо сахара добавьте сахарный сироп. Ингредиенты:

  • водка – 1-1,1 литра;
  • клубника – 500-600 г;
  • абрикосы – 500-600 г;
  • сахар – 500-600 г.

Приготовление:

  1. Фрукты чистим, сушим помещаем в емкость и оставляем на солнце 1 месяц.
  2. Сливаем жидкость, разливаем по бутылкам, плотно закрываем крышками.
  3. В ягоды добавляем сахар, оставляем на солнце до полного его растворения.
  4. Смешиваем сок, с ранее отделенной жидкостью.
  5. Перед подачей наливка должна настояться 10 дней.

Домашняя наливка из абрикосов, малины, земляники и крыжовника

Для ее приготовления вам потребуется по 1 кг ягод и сахара, а также по литру воды и водки. Способ приготовления:

  1. Наливка должна быть похожа на тянучку, то есть очень тягучая.
  2. Приготовленные ягоды (очищенные, вымытые) заливаем водкой и даем настояться.
  3. Наливка должна настаиваться долго не месяц, и не полтора.
  4. Ягоды нужно отжать и добавить в них получившийся сироп, из воды и сахара.
  5. Дайте настояться напитку еще пару месяцев.

Густая двойная домашняя наливка из абрикосов

Наливка получается сладкой и густой, по вкусу напоминает ликер, и станет отличным украшением стола из-за своего красивого золотистого оттенка. Ингредиенты:

  • вода – 5 л;
  • сахар – 1,3 кг;
  • абрикосы – 10 кг.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы чистим, сушим, разрезаем на половинки или четвертинки, соединяем с половиной сахара. Наливаем воду. На 3 дня следует оставить на солнце. Периодически поворачиваем бутылку.
  2. Если вы видите, что начинается процесс брожения, надеваем перчатку (с отверстием) и оставляем на 3 месяца. Когда процесс завершится (перчатка будет опущена) процеживаем через марлю. Делим продут по бутылками ставим в темное место. Сердцевину(мякоть) оставляем там же.
  3. Теперь нам нужно сварить сироп, его понадобится 0,5 литра. Нужно чтобы было 3 части сахара и 1 воды. Доводим по полного растворения сахара. Оставляем остывать.
  4. Сироп перемешиваем с наливкой и снова оставляем бродить. Устанавливаем перчатку, ставим в темное место на месяц. Если вы увидите, что процесс брожения закончился (признак описала выше), процеживаем получившийся продукт. Отделяем напиток от осадка. Потом смешиваем жидкости, разливаем по бутылкам и закрываем крышками, оставляем на 2 месяца в холодном, тёмном помещении.

Для того, чтобы ускорить процесс брожения, абрикосы мыть не нужно.



Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6802
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/domashnya-nalivka-iz-abrikosov.html

Настойка из абрикосов с мятой и медом

Ароматный напиток с мягким слегка сладким вкусом, готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • абрикосовый сок – 0,5 литра;
  • спирт 40-45% (водка) – 0,5 литра;
  • мед – 150 грамм;
  • перечная мята – 25 грамм;
  • вода – 200 мл.

Желательно использовать свежий сок, если его нет, подойдет магазинный с мякотью.

1. Закипятить воду, залить ею мяту, накрыть крышкой и выдержать 4-5 часов.

2. Отвар процедить, добавить в него абрикосовый сок, спирт и мед.

3. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить на 14-16 дней в темное теплое место. Первую неделю раз в сутки интенсивно взбалтывать.

4. Готовую настойку профильтровать через вату и разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето в самом разгаре, уже середина июля и пора созревания абрикос. В этом году очень хорошо уродили яблоки, вишни и абрикосы. На рынках каждый второй продает абрикосы. На этом пытается заработать каждый, кто не ленится их собирать. И мне пришла в голову мысль, сделать домашнюю настойку, абрикосовую, по рецепту моей мамы. Мой путь каждый день проходит мимо множества абрикосовых деревьев стоящих под многоэтажными домами.

Есть среди этих деревьев одно, которое нравится моим детям и жене, за красивые и сочные плоды. Вот там я и набрал абрикос для своей настойки. Но абрикос не только для настойки годится. Более развернутую информацию об абрикосе вы можете прочитать в моей статье « »

Постоянные читатели помнят, что я не так давно ездил к родителям. Привез я много гостинцев, разнообразные напитки, в том числе и привез я домашней водки. Водку я брал специально что бы сделать ликер из вишни, уж очень женской половине нравится вкус этого ликера. Если кто из вас еще не знает как сделать вишневый ликер, то можете посмотреть на рецепт.

В этом году рецепт пользуется спросом. Каждый день посмотреть на рецепт приходит более ста человек. В общем водки я взял с запасом. А так как уж очень нам понравились абрикосы, решил я вспомнить мамин рецепт настойки абрикосовой. Мама готовит много домашних настоек, но самая вкусная из них это абрикосовая. Да и для приготовления не требуется ни подготовки, ни специальных знаний.

Домашние мне на слово поверили, что она вкусная, но сказали что сначала надо сделать маленькую баночку, так сказать для пробы. Поэтому для нашей настойки абрикосовой понадобится литровая банка. Я взял чистую банку, вымыл абрикосы. Заполнили банку до половины лущеными абрикосами.

Не надо абрикосы не разминать, ни утрамбовывать. У меня получились довольно красивые абрикосы в банке. Добавляем к нашим абрикосам четыре столовые ложки сахара. Если у вас кислые абрикосы, тогда сахара надо положить больше. Когда настойка будет кислая, боюсь вам это не понравится. У меня абрикос сладкий и сочный, поэтому мне хватит и четырех ложек сахара.

Когда мы засыпали сахаром наши абрикосы, остается последняя составляющая нашей настойки — это водка. Заливаем водкой до полной банки. Водкой можно заливать любой, хоть домашней. У меня получилось вылить в банку чуть больше чем пол литра.

Теперь нам остается только закатать банку и поставить её в темное место. Открывать её можно хоть через пару недель, но я бы рекомендовал оставить в покое на несколько месяцев.Отцеживать настойку не надо, пусть стоит с абрикосами. Буквально через два дня ваша настойка станет янтарной. Хранить я рекомендую не более двух лет.

А вот так хранится абрикосовая настойка у меня. Как видите она приобрела янтарный цвет уже через несколько дней. Сахар весь растаял. Закатывать я настойку не стал, я просто закрыл её плотной крышкой, подложив одноразовый пакет для надежности. Просто я собираюсь дать на пробу абрикосовую настойку уже через недельки две-три. Стоит она во тьме, да еще и в окружении домашнего коньяка. Как приготовить домашний коньяк я вам расскажу в одной из

Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами, витаминами и минералами. Благодаря такому составу абрикосы являются полезными и очень вкусными плодами. Из них готовят наливки, настойки и другие напитки. Давайте подробнее рассмотрим, как в домашних условиях готовится абрикосовая наливка.

Наливка из абрикосов получается ароматной, яркой, изумрудной. Для её приготовления необходимо иметь нужное количество плодов и желание творить.

Для наливки рекомендуется брать спелые абрикосы любого сорта. Важно, чтобы они были сладкими. Чем слаще, тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Плоды перебирают, удаляют гнилые, порченные и с плесенью. После этого их моют и просушивают.

Так как косточки абрикоса состоят из синильной кислоты, которая может вызвать отравление организма, рекомендуется перед приготовлением наливки, удалить их из плодов.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 4694
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Настойки на абрикосах

Абрикосовые настойки делают с водкой, спиртом, специями, пряностями, лимонным соком, как с дроблеными ядрышками, так и без них. Такой напиток сделать проще, чем наливку, но и в нем есть свои нюансы.

№1. Простейший рецепт абрикосовой настойки

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 1 кг сахарного песка

Как приготовить:

  1. Абрикосы освобождаются от косточек, укладываются в банку и доверху заливаются водкой – под самую крышку. Ёмкость отправляется на солнце на 3 недели – месяц.
  2. После окончания этого срока жидкость надо слить, не отжимая мякоть. Вместо водки банка наполняется сахаром и снова ставится на солнышко. Содержимое нужно периодически встряхивать, чтобы сахар не застаивался, а растворялся и вытягивал из фруктов остатки спирта.
  3. Через 2 недели сахарный настой отфильтровывается через марлю, мякоть тщательно отжимается и смешивается с изначальной абрикосовой настойкой.

Совет! Добавляйте сахарный настой в абрикосовую водку постепенно, все время пробуя на вкус, иначе напиток может получиться слишком сладким. Остаток сиропа можно будет использовать для кондитерских целей.

  1. Смешанные жидкости отстаиваются 5-7 дней в прохладном темном месте, после чего – повторно отфильтровываются для улучшения цвета. Все, наша сладкая настойка на абрикосах готова!

№2. Абрикосовая настойка с ядрышками и пряностями

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 250 г сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка ванильного сахара (опционально)

Как приготовить:

  1. Абрикосы моются, сушатся, режутся половинками и освобождаются от косточек.
  2. Косточки нужно расколоть и вынуть из них ядрышки, которые тщательно измельчаются в ступке или блендере.
  3. Абрикосы складываются в банку, сверху засыпаются молотые ядрышки, корица, гвоздика, ванильный и обычный сахар. Все это благоуханное дело заливается водкой и отправляется настаиваться в теплое темное место примерно на месяц.
  4. Настоявшуюся жидкость нужно хорошенько отфильтровать через сито, марлю, ватный фильтр несколько раз, после чего – разлить по бутылкам. Пробовать можно сразу, но лучше – подождать еще пару недель – месяц.

№3. Настойка на абрикосах с вином

  • 0,5 кг спелых абрикосов
  • 450 г сахарного песка
  • 150 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 750 мл белого вина (сухое или полусладкое)

Как приготовить:

  1. Вино заливается в кастрюльку, смешивается с сахаром и греется, пока сахар полностью не растворится.
  2. Туда же отправляются порезанные абрикосы без косточек. Масса доводится до кипения и варится, пока фрукты не превратятся в кашицу. Выключаем огонь, добавляем водку и остужаем смесь до комнатной температуры.
  3. Жидкость переливается в бутылку и отправляется в холодильник на неделю, после чего, при надобности фильтруется.

Эта легкая, ненавязчивая абрикосовая настойка – отличный аперитив, также его можно пить как дижестив с десертом.

№4. Лечебная настойка на абрикосах с мятой и медом

  • 300 мл свежевыжатого абрикосового сока
  • 300 мл пищевого спирта 70%
  • 100 г ароматного мёда
  • 15 г свежей перечной мяты
  • 300 мл чистой воды

Как приготовить:

  1. Мята заливается 300 мл кипятка, после чего – настаивается под крышкой около 4 часов.
  2. Отвар процеживается, в него добавляется абрикосовый сок, спирт и мед. Жидкость отправляется в теплое темное место на 2 недели, причем первую неделю ее нужно встряхивать, а вторую – оставить в полном покое.
  3. Теперь настойку можно отфильтровать и попробовать.

Эта абрикосовая настойка хороша и как самостоятельный алкогольный напиток, и как лечебное средство при заболеваниях ССС, отеках и остром гастрите. Пить ее нужно по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день, до еды.

Пока все! В следующих статьях, чтобы окончательно закрыть абрикосовую тематику, поделюсь несколькими отличными рецептами абрикосовых ликеров, в том числе – легендарного французского «Абрикотина». А если у вас остались абрикосовые косточки – не выбрасывайте их! Они входят в рецепт популярного итальянского ликера «Амаретто»!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3932
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/abrikosovye-nalivki-i-nastojki.html

Абрикосовая наливка на самогоне


Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 2 кг
  2. Самогон – 1 л
  3. Сахар – по вкусу
  4. Корица – 2-3 щепотки
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Напиток менее изысканный, зато более забористый. Все очень просто. Берете все тот же базовый рецепт и легким движением руки заменяете водку хорошо очищенным 50-градусным самогоном.
  2. При этом, неплохо будет подгадать момент, когда появится ранняя слива, а абрикосы еще не отойдут. В таком случае, половину последних можно заменить сливой. Тем более, что оставшихся абрикосовых ядрышек все равно должно хватить.
  3. И самое главное… Когда будете дегустировать готовую продукцию, не забудьте пропустить стаканчик за процветание нашего ресурса.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты наливок

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 889
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/397-abrikosovaya-nalivka.html

Напиток с белым вином

Рецепт приготовления наливки с добавлением белого вина очень прост. Возьмите пару килограммов абрикосов, полтора литра водки, полтора литра белого вина и 150 грамм сахара.

Напиток получится лёгким и будет обладать интересным вкусом и ароматом. Выложите в трёхлитровую банку вымытые, красивые и спелые фрукты. Залейте сверху них водку. Дайте настояться в темноте в течение одного месяца. Спустя время настой слейте и поставьте его в тёмное и прохладное место. Абрикосовые плоды залейте белым вином. Дайте настояться также в течение 30 дней. Затем немного подогрейте винный настой и добавьте в него сахар. Смешайте оба напитка и процедите с помощью марли.

Разлейте по бутылкам и закупорьте пробками. Наливку из абрикосов рекомендуется пить в охлаждённом виде.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 777
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Напиток с абрикосами и коньяком


Абрикосовую наливку можно приготовить на основании коньяка. Трёхлитровую банку засыпьте на три четверти нарезанными спелыми абрикосами и расколотыми косточками. Сверху налейте коньяк и сахар. Ёмкость закройте крышкой и дайте побродить на солнышке. Когда процесс брожения закончится, процедите напиток, отожмите и профильтруйте. Разлейте наливку по бутылкам и закупорьте. Коньячная наливка из абрикосов готова к употреблению и хранению.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 467
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Абрикосовая наливка на водке

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 2 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Сахар – по вкусу
  4. Корица – 2-3 щепотки
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Абрикосы освободить от косточек и порезать дольками.
  2. Из 1/3 косточек вылущить ядрышки и хорошенько их измельчить. Подготовленные таким образом ядрышки перемешать с абрикосами и поместить все это в стеклянную бутыль, заполнив ее на половину.
  3. Добавить корицу и гвоздику, после чего залить содержимое бутыли водкой (если указанное выше количество водки будет недостаточным для покрытия абрикосовой массы, объем спиртного следует увеличить).
  4. Полученную субстанцию выдерживать три недели в теплом темном месте. Затем сцедить жидкость, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место на хранение.

Собственно, на этом можно поставить точку, а можно и запятую. Если вы хотите получить более густую наливку, возьмите оставшуюся мякоть, засыпьте ее сахаром в пропорции 1/1, закройте крышкой и отправьте на месяц в прохладное темное место. Далее, настоявшуюся мякоть следует тщательно отжать, выдавленный сок хорошенько смешать с ранее приготовленной наливкой, полученный результат отфильтровать, снова разлить по бутылкам, закупорить и вернуть в подвал еще на несколько недель для окончательного созревания.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/397-abrikosovaya-nalivka.html

Напиток из абрикосов и ягод


Для приготовления такой наливки нужно взять клубнику, абрикосы, малину, вишню и чёрную смородину по одному килограмму. Также потребуется сахар (2,5 килограмма) и водка (5 литров).

Все ягоды засыпаются в большую бутылку по мере их созревания. Из абрикосов и вишни важно предварительно удалить косточки. Между каждым слоем ягод и фруктов необходимо делать слой сахара (по полкилограмма).

Тару нужно держать на солнце. После каждого добавления ягод горлышко накрывайте кусочком марли. После закладки последнего ингредиента, дайте напитку постоять на солнышке ещё в течение двух недель.

После этого в ягодно-фруктовую массу налейте водку (на 1 килограмм ягод нужно взять литр алкоголя). Хорошо закупорьте ёмкость и поставьте в темноте и прохладе на 30 дней.

Спустя время наливку слейте, процедите и разлейте по бутылочкам. Закройте крышками и дайте ещё дозреть в течение четырёх месяцев.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 906
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Традиционный рецепт

Его принято готовить методом естественного брожения. Часто его также называют рецептом без водки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 4 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • чистая вода – 0,5 литра.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. Тщательно вымойте отобранные по описанной выше схеме плоды. Извлеките из них косточки. Разрежьте на 4 части.

2. Необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого берите подходящую по размеру ковш либо кастрюлю, наливайте в него воду и ставьте на зажженную конфорку. После этого высыпайте туда же сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После появления пузырьков убавьте огонь. Держите кастрюлю на плите еще 2-2,5 минуты. С поверхности жидкости следует удалять пену.

4. В подходящую по размеру стеклянную емкость поместите подготовленные кусочки абрикосов и залейте их остывшим сиропом. Горловину емкости перевяжите марлей.

5. Поместите нашу емкость в темное помещение с комнатной температурой и оставьте бродить.

6. Через 2-4 суток вы увидите первые признаки брожения. На поверхности жидкости появится пена. Кроме того, будет слышно легкое шипение и пойдет кисловатый аромат. В этот момент вместо марли ставьте гидрозатвор. Также вы можете использовать стерильную резиновую перчатку. Только не забудьте проделать крохотную дырочку в любом пальце.

7. Как правило, процесс брожение занимает от 21 до 40 суток. В том числе это зависит от уровня сахаристости используемых абрикосов.

8. После того как брожение завершилось нашу наливку необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев чистую марлю. Распознать момент окончания брожения несложно. Просто из напитка прекратит выделяться углекислый газ. Проще говоря, он перестанет булькать и пенится.

9. Оставшуюся в бродильной емкости мякоть следует отжать чистыми руками. Полученную жидкость смешать с профильтрованной наливкой.

10. Теперь пришла пора бутилировать напиток. После того как вы разлили его по бутылкам, минимальный срок выдержки должен составлять 1 месяц. Держите бутылки в прохладном месте. Например, в подвале либо в холодильнике.

После этого наша наливка готова. Наслаждайтесь результатами собственных трудов. Кроме того, она неплохо хранится и в течение 2 лет не теряет своих вкусовых качеств.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 2282
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Выбор и подготовка абрикосов


Непременным условием приготовления вкусной наливки является использование правильных компонентов. Главное внимание необходимо уделять именно абрикосам.

Вы можете использовать любой доступный для вас сорт абрикосов. Главное, чтобы плоды были спелыми. Кроме того, чем больше сахара будет в них содержаться, тем насыщеннее и вкуснее будет приготовленная наливка.

Прежде всего внимательно переберите абрикосы. Необходимо отделить все гнилые, подпорченные и неспелые плоды. После этого их нужно как следует помыть и дать высохнуть.

Обязательно удалите из плодов косточки. Это необходимо сделать, так как в них находится синильная кислота. Если она попадет в наливку, то при ее употреблении человек может заработать сильное пищевое отравление.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 769
Источник: https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 27359
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ccooking.ru/baking-pancakes/nalivka-iz-abrikosa-poleznye-svoistva-recepty-yagodnyh.html: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 9895 (36%)
  2. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/397-abrikosovaya-nalivka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2404 (9%)
  3. https://alcozavr.com/drugie-napitki/domashnya-nalivka-iz-abrikosov.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7302 (27%)
  4. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/abrikosovye-nalivki-i-nastojki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7758 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий