Как настоять самогон на черной и красной рябине (видео)

Черная рябина часто растет на загородных участках в качестве украшения. Дерево неприхотливо, не требует особого ухода, обильно плодоносит. Урожай обходится хозяину крайне дешево по затратам. Но это совсем не умаляет его достоинств. Настойка на таких ягодах несет много пользы, является вкусным напитком для застолий и ежедневных аперитивов. Главное приготовить напиток правильно.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 387
Источник: https://biosamogon.ru/nastoyki/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine-na-samogone-lechim-gipertoniyu-podnimaem-immunitet.html

Особенности приготовления рябины на самогоне

Главной особенностью является то, что ягоды обоих видов рябины пригодны для переработки только после первого мороза. Тогда они становятся более сочными, уходит излишняя горечь, оставляя только специфическую горчинку, которая и нужна для хорошего напитка.

Кроме того, в подмороженной рябине возрастает количество сахаров, что более благоприятно сказывается на дальнейшем процессе изготовления.

Внимание. Добавление сахара не является необходимым, но значительно увеличивает выход при перегонке браги, а настойкам придает лучший вкус.

Для придания пикантности вкусу настоек добавляют гвоздику, корицу, другие специи, лимонную и апельсиновую цедру и т.п.

Советуем почитать: Классическая настойка рябина на коньяке

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 756
Источник: https://posamogonu.ru/retsepty-samogona/na-ryabine

Настойка рябиновая на самогоне

  Осенью наступает пора заготовок продуктов впрок. И любители готовить домашние спиртные напитки не исключение. После первых заморозков самое время пойти в лес собирать рябину. Потому что настойка на рябине непросто вкусный напиток, но и для здоровья полезный.

Эту настойку с давних пор применяют в рецептах народной медицины не только для профилактики, но и для лечения заболеваний.

Если собрать ягоды до наступления морозов, то напиток не получится. Он будет горьким и совсем неароматным. Плоды нужно выбирать самые большие и сочные. Они отдадут напитку больше сока и он получится наиболее вкусным и ароматным. Для лечебных и профилактических целей лучше всего подходят настойки на самогоне. Для приготовления с другой целью можно использовать другой крепкий алкоголь. Например, коньяк, водку или спирт.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 837
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-samogona/nastojka-na-ryabine-na-samogone

Как настоять самогон на красной рябине


Состав:

  • 10 л свежего хлебного кваса
  • 3 кг спелой рябины
  • 100 г дрожжей

Перед тем, как настоять самогон на красной рябине, ягоды потолочь, добавить дрожжи, все смешать и залить свежим хлебным квасом. Еще раз все тщательно перемешать и поставить для брожения в теплое место, с температурой 15–17 С. За емкостью следует наблюдать. Как только активное выделение газа прекратится, размешать и перегонять. Добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, это поможет устранить неприятные запахи.

Рецепт № 2.


В емкость высыпать рябину. Ягоды размять и залить самогоном двойной перегонки таким образом, чтобы емкость заполнилась наполовину. Дрожжи добавляют из расчета 20 г на 1 л. Емкость плотно закрыть и настаивать в течение 2 недель. После чего перегнать, причем сделать это желательно 2 раза.

Рецепт № 3.


Размять ягоды рябины. Добавить 5 л воды, сахар и дрожжи, все перемешать и поставить в темное место для брожения. Емкость настаивать в течение 2 недель, после чего самогон можно перегонять.

Рецепт № 4.


Компоненты:

  • 12 л хлебного кваса
  • 80-100 г дрожжей
  • 6 л самогона

Ягоды размять, добавить дрожжи и залить свежим квасом. Настаивать при температуре 16–17° тепла.

Когда прекратится выделение пузырьков, размешать и перегнать.

Потом добавить самогон и перегнать еще раз.

Рецепт № 5.


Компоненты:

  • 3 кг спелой рябины, собранной до морозов
  • 12 л хлебного кваса
  • 80-100 г дрожжей
  • 6 л самогона

Ягоды рябины размять, залить самогоном, добавить дрожжи, плотно закрыть и настаивать в теплом месте 2 недели.

Затем перегнать 2 раза.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1569
Источник: https://forbas.ru/moonshine-on-the-mountain-ash-red-good-and-harm-the-recipe-for-making-moonshine-from-red-mountain-ash-at-home/

Польза

Ягоды красной рябины превосходят по содержанию витамина С даже лимоны. А содержание каротина может превосходить большинство сортов моркови. Кроме этого она содержит большое количество дубильных веществ, микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.

Но в рябине наиболее ценные вещества — это пектины. В организме человека они предотвращают обильное газообразование и гниение в кишечнике.

Рябиновая настойка на домашнем самогоне на Руси ценилась как целебный напиток. Она не только защищает организм от многих болезней, укрепляя иммунитет. Содержащиеся фитонциды в рябине способны погубить сальмонеллу, плесневый грибок и золотистый стафилококк.

Рябиновую настойку для многих лечебных целей можно использовать. Например:

  • укрепить иммунитет для защиты от болезней;
  • активировать работу мозга;
  • лечение атеросклероза дополнить;
  • геморрой лечить;
  • с диареей бороться;
  • гастрит лечить (но только если кислотность пониженная).

Но для того чтобы настойка самогона на рябине обладала лечебными и целебными свойствами, ее необходимо готовить правильно.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-samogona/nastojka-na-ryabine-na-samogone

Настаиваем самогон на рябиновых ветках

Настойка на рябиновых ветках вкусна и целительна, обладает теми же свойствами, что и ягодная. Можно брать ветки красной и черноплодной рябины.

Особенности. Наиболее целительными считаются ветки в тот период, когда начинается сокодвижение (обычно в марте). Брать нужно молодые веточки — те, которые выросли в прошлом году.

Свежие веточки поломайте, сложите в банку и залейте самогоном. Через 3 недели слейте и можно употреблять. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты и цедры, а также – сахара или меда.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 551
Источник: https://posamogonu.ru/retsepty-samogona/na-ryabine

Рекомендации

Важно знать, как правильно сделать настойку из рябины, чтобы получить качественный и лечебный продукт. Нужно придерживаться технологии и рецептуры, иначе конечный результат получится горьким, обесцвеченным, мутным. Крепость готового напитка должна быть в пределах 30-60%. При использовании коньяка возникает необходимость скрыть первоначальный вкус, в случае спирта этого делать не нужно.

Советы по приготовлению спиртовой настойки:

  1. Подмороженные ягодки дают больше сока. Для этого их ненадолго поместить в морозилку или собирать после первых заморозков.
  2. Предварительное измельчение рябины позволяет получить продукт быстрее, но худшего качества.
  3. Ягодами нужно заполнять банку на ⅔ объема, не больше.
  4. Коньячный терпкий привкус настойке придают веточки рябины.
  5. Настаивать смесь не менее 3-4 недель. Превышать рекомендованные для конкретного рецепта сроки нежелательно, поскольку вкус и цвет ухудшатся.
  6. Чем выше температура окружающего воздуха при настаивании, тем быстрее вещества, содержащиеся в плодах, прореагируют со спиртом. Минимальный показатель термометра 20°C.
  7. В период настаивания емкость требуется периодически встряхивать – каждые 2-4 дня.
  8. Основные спиртосодержащие компоненты для изготовления настойки из рябины красной или черноплодной – водка, спирт, коньяк.
  9. Не пользоваться металлической посудой и инвентарем.
  10. Готовый продукт хранить в посуде из темного стекла.

Горьковатые, терпкие ягоды используются для изготовления лечебных спиртосодержащих напитков. Настаивать рекомендуется на водке, спирту, самогоне или коньяке. Добавление сахарного песка или меда значительно смягчает вкус настойки, а пряности, фрукты, специи делают его более выраженным и интересным.



Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1756
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-iz-chernoplodnoj-i-krasnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить напиток?

Настойки из рябины содержат спирт, самогон, водку или коньяк. Для данного напитка рекомендуется использовать крепость 45°. У медицинского спирта этот показатель составляет 95°, поэтому перед приготовлением он разбавляется очищенной или дистиллированной водой. В водке содержится до 40°, по этой причине в рецепт настойки иногда включается небольшое количество медицинского спирта. Для напитка из рябины на самогоне рекомендуется добавлять воду и смягчающие вкус ингредиенты.

Главное отличие от изготовления в домашних условиях наливки из черноплодной рябины – отсутствие брожения. Ягоды предварительно тщательно помыть, затем немного просушить. Недопустимо использование подгнивших, недозревших ягодок, листьев, плодоножек, веточек. Другие части растения могут вноситься в смесь, только если входят туда по выбранному рецепту. Технология предполагает настаивание массы в темном месте от 1 до нескольких месяцев. Ягоды разрешается использовать свежие, замороженные, сушеные.

Важно не пропустить момент, когда собирать черноплодную рябину для настойки. Для напитка подойдут только вызревшие плоды. В большинстве регионов сроки приходятся на конец сентября – октябрь. Рекомендуется дождаться первых заморозков. Этот признак также помогает сориентироваться, когда собирать красную рябину. Для изготовления напитка ягоды следует использовать сразу или подвергнуть заморозке, сушке, чтобы сырье не содержало испортившихся экземпляров.

Большинство рецептов приготовления применяются в народной медицине для лечения разнообразных недугов. Настойка на водке из черноплодной рябины от давления помогает и при простудных заболеваниях.

Для поднятия иммунитета, борьбы с авитаминозом применяется напиток под названием «100 листьев». Рецептура содержит по 33 листика малины, черной смородины и вишни, 250 г аронии. Технология предполагает кипячение ягод, листьев и воды (0,8 л) в течение 30 мин. Далее в смесь требуется внести стакан сахара и лимонную кислоту (10 г). Остудить, залить 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели. Распространено приготовление напитка из рябины на самогоне или медицинском спирте. При этом желательно уменьшить крепость ингредиента внесением очищенной воды.

Количество сахара подбирается по личным предпочтениям, поскольку не вызывает необходимых химических реакций, влияет только на вкусовые качества готового продукта. Настойки на красной рябине и аронии характеризуются терпким горьковатым привкусом. Для его смягчения практикуется добавление натурального жидкого меда, фруктов, пряностей.

Рецептура приготовления напитка из сушеной рябины на самогоне или водке предполагает уменьшение количества ягод. 1 кг свежих плодов заменяется 0,7 кг высушенных. При настаивании ягодки впитывают жидкость, набухают, поэтому рекомендуется периодически доливать воду в смесь, чтобы раствор полностью покрывал массу. В результате получается менее ароматный, насыщенный напиток со светлой окраской.

На самогоне

Ингредиенты:

  • арония – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • самогон крепостью 45-50° – 1 л
  • мягкая вода – 1 л

Пошаговое приготовление настойки на черноплодной рябине на самогоне:

  1. Ягодки перебрать, помыть, просушить.
  2. Сварить сахарный сироп.
  3. В банке на 3 л залить рябину самогоном и сиропом.
  4. Оставить в темном теплом месте настаиваться в течение 2 мес., периодически встряхивая.
  5. Процедить через марлю или ситечко.
  6. Разлить по стеклянным бутылкам из темного стекла, плотно закупорить.
  7. Хранить в погребе или холодильнике.

На заметку! Классический вариант предполагает отсутствие сахара, но с ним настойка, сделанная на черной рябине, получается более мягкой, вкусной.

На водке

Ингредиенты:

  • черноплодка – 1 кг
  • водка – 1 л
  • сахар – 0,3-0,5 кг

Приготовление настойки на водке из черноплодной рябины:

Ягодки промыть, залить алкогольной добавкой на 2-3 см выше их слоя. Добавить по желанию сахар, перемешать до полного растворения кристаллов. Банку закрыть плотно крышкой, убрать на 2-2,5 мес. в темную комнату. Каждые 4-5 суток емкость встряхивать. Готовую настойку на черной рябине на водке процедить. Разлить по бутылкам.

На заметку! Специальные онлайн калькуляторы помогают рассчитать, как правильно разбавить спирт, чтобы получить требуемый процент крепости.

На коньяке

Ингредиенты:

  • красная рябина – 1 ст.
  • коньяк – 2 ст.
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. л.
  • дубовая кора – 1 ст. л.

Технология приготовления настойки из рябины на коньяке:

Плоды промыть проточной водой, просушить, смешать с остальными компонентами. Оставить настаиваться на 2 мес. Процедить, использовать по назначению.

На заметку! Если мед засахарился, предварительно растопить на водяной бане.

Пряная

Ингредиенты:

  • красная рябина – 0,5 кг
  • самогон или спирт крепостью 50-60° – 0,5 л
  • цедра лимона – 1 ст. л.
  • цедра апельсина – 0,5 ст. л.
  • листья мяты – 1 ст. л.

Технология приготовления:

Ягоды перебрать, помыть, просушить, засыпать в 3 л банку. Допустимо немного помять, чтобы выделился сок, но не доводить до кашицеобразного состояния. Добавить апельсиновую и лимонную корки, мяту. Залить спиртом требуемой крепости, закрыть крышкой, оставить на 2-3 мес. настаиваться в темной комнате. Готовую настойку перед употреблением процедить, перелить в стеклянные емкости.

С вишневыми листьями

Ингредиенты:

  • черноплодка – 100 г
  • листья вишни – 100 г
  • лимонная кислота – 10 г
  • водка – 0,5 л
  • сахар – ½ ст.
  • вода – 1 л

Технология приготовления напитка из черной рябины:

Ягодки перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, перемешать с чистыми вишневыми листьями. Залить холодной водой, нагреть, кипятить 10 мин. Засыпать сахар и лимонную кислоту, проварить 20 мин. Массу остудить, процедить, залить водкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 3-4 недели. Срок годности полученного продукта 2 года.

С гвоздикой

Ингредиенты:

  • арония – 1,5 кг
  • зонтики гвоздики – 2-3 шт.
  • сахар – 0,5 кг
  • водка – 0,5 л

Как готовить:

Ягоды рябины подготовить обычным способом, истолочь деревянным, стеклянным или керамическим пестиком, переложить в баллон. Добавить сушеные бутоны гвоздики и сахар, перемешать. Прикрыть марлей, оставить в темной комнате при 20-22°C на 2 дня. Залить водкой, массу взболтать, закрыть капроновой крышечкой, настаивать около 2 мес. Процедить, перелить в чистые темные емкости из стекла, закупорить, хранить не более 3 лет.

На заметку! Можно готовить без водки на спирту или самогоне, предварительно разбавив алкоголь до 40°.

С яблоками

Ингредиенты:

  • черноплодка – 400 г
  • сочные кислые или кисло-сладкие яблоки – 400 г
  • сахар – 400 г
  • натуральный мед – 2 ст. л.
  • водка – 0,7 л
  • вода – 1 л

Приготовление:

Собранную рябину перебрать, отделить от веточек, тщательно промыть. У чистых яблок вырезать сердцевинку, натереть их на крупной терке или измельчить ножом. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать в него аронию, кипятить 5 мин. Добавить яблочную массу, варить 5 мин. Остудить, переложить в стеклянную баночку, залить водкой. Поставить в темное помещение на 3 недели, встряхивая емкость каждые 2-3 дня. Добавить жидкий мед, перемешать, в тех же условиях выдержать еще 7-8 суток. Слить с осадка в бутылочки из темного стекла.

Сладкая с корицей

Ингредиенты:

  • ягоды рябины – 2 кг
  • тертая цедра лимона – 10-15 г
  • молотая корица – 1 щепотка
  • сахар – 1 кг
  • спирт – 1 л
  • вода – 1 л

Приготовление настойки из красной рябины:

Из сахарного песка и воды сварить сладкий сироп, убирая пенку по мере образования. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры. Плоды перебрать, помыть, ошпарить кипятком, протереть через дуршлаг. Полученную массу процедить через тройной слой марли, перемешать с сиропом, корицей, лимонной цедрой и спиртом. Выдержать 2 мес., слить с осадка, распределить по чистым бутылочкам из темного стекла. Хранить закупоренными в погребе или холодильнике.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 7639
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-iz-chernoplodnoj-i-krasnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты приготовления

Быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты

№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Сочная рябина после заморозков кг 2
2 Самогон крепостью 50-60% л 1

Пошагово:

  1. Ягоды перебрать, мыть не обязательно, чтобы не вымыть сок.
  2. Пересыпать их в 3-х литровую банку и залить их самогоном крепостью 50-60%.
  3. Закрыть крышкой и отправить настаиваться с темное место.
  4. Через 3-4 дня настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  5. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить в темные стеклянные бутылки.

Классический

Необходимые ингредиенты

№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Рябина кг 0,5
2 Самогон крепостью 50-60% л 1
3 Мед гр 50
4 Кора дуба (по желанию) ст. л 1

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в трехлитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку мед, кору дуба и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%.
  5. Закрыть крышкой и отправить настаиваться с темное место.
  6. Настойка будет готова через 1-1,5 месяца, за это время настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  7. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить в темные стеклянные бутылки.

С сахаром

Необходимые ингредиенты (на 10л)

№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Рябина кг 6
2 Сахар кг 0,5
3 Самогон крепостью 50-60% л 5

Шаг за шагом:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в десятилитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку сахар и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%. 
  5. Закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное место.
  6. Настаивать месяц, затем слить полученную настойку в трехлитровые банки.
  7. Рябину залить новой партией самогона и настаивать еще полтора месяца.

После чего слить второй замес настойки и смешать его с первой партией, разлить по чистым бутылкам и дать настоятся без ягод 10-14 дней. За это время настойка улучшит свои вкусовые качества.

Возможно Вам будет интересно прочитать про лечебную настойку на прополисе.

Пряная

Необходимые ингредиенты:

№п/п Наименование компанента Ед. изм Количество
1 Самогон крепостью 50-60% л 0,5
2 Рябина кг 0,5
3 Цедра апельсина ст. л 0,5
4 Цедра лимона ст.л 1
5 Листья мяты ст.л 1

Как делать:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в трехлитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку цедру апельсина и лимона, листья мяты и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%. Закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное место.
  5. Настойка будет готова через 2-3 месяца, за это время настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  6. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить по чистым бутылкам.

Так же настоятельно рекомендуем попробовать приготовить настойку из черной смородины.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3061
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/ryabinovaya-nastojka.html

Как настоять самогон на черной рябине


Состав:

  • 10 кг рябины
  • 2 кг сахара
  • 200 г дрожжей

Перед тем, как настоять самогон на черной рябине, нужно после первых морозов набрать ягод, размять и отжать из них сок. Добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место. Когда брожение закончится, перегнать.

Выход: 4 л.

2-й вариант.


После первых морозов набрать ягод черной рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.

3-й вариант.


Компоненты:

  • 5 л двойного самогона
  • 4 кг черной рябины

В большую емкость (не менее 12 л) влить самогон и положить 4 кг рябины. Все настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в емкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.

Без дрожжей и сахара.




В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.

Запарка: в указанном количестве воды заварить необходимое количество свежего или сухого хмеля, дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30–40 мин) запарка готова.

Солод : прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть.

В основной продукт – черноплодную рябину – добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать «выиграться» в теплом месте, перегнать. Выход – 3 л.

Компоненты:

  • вода – 2 л
  • свежий хмель – 1 пригоршня (сухой – 2)
  • мука – 1 пригоршня
  • зерна ржи, солод – 3 кг
  • ягоды черноплодной рябины – 5–6 л.

Наливка «100 листьев».


Компоненты:

  • 33 листа вишни
  • 33 листа черной смородины
  • 33 листа малины
  • 200 г ягод черноплодной рябины
  • 70 мл лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 500 мл водки или самогона
  • 800 мл воды

Листья и ягоды промыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и варить, помешивая, около 30 мин. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать. В отвар добавить сахар и лимонный сок, слегка подогреть и перемешать, чтобы сахар полностью растаял. Отвар остудить, влить водку или самогон, перемешать, дать постоять еще 2–3 дня. Готовую наливку процедить, профильтровать.

Наливка рябиновая.


Состав:

  • 4 кг рябины
  • 5 л водки или самогона
  • сахар (200 г на 1 л наливки)

Собрать спелую рябину после первых заморозков, положить на противень и прогреть в духовке до мягкости (но не допускать пересыхания ягод). Выложить рябину в бутыль, залить водкой или самогоном, настаивать, пока жидкость не приобретет темно-янтарный цвет. Приготовленный напиток слить, добавить сахар из расчета 200 г на 1 л наливки, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Дать настойке постоять еще 2–3 дня, профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка яблочно-рябиновая.


Компоненты:

  • 1 кг яблок
  • 450 г ягод рябины
  • 300 г сахара
  • 4–5 л водки или самогона

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Ягоды рябины собрать после первых заморозков, удалить черенки, промыть и обсушить. В стеклянную емкость уложить слоями яблоки и рябину, пересыпая каждый слой сахаром. Залить водкой или самогоном, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Горлышко посуды обвязать тканью и настаивать при комнатной температуре 80–90 дней.

Самогон из рябинового сока.


Компоненты:

  • 25 кг рябины
  • 5 кг сахара

Ягоды рябины, собранные после заморозков, очистить, размять. Всыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить на 2 дня. Затем отжать сок, всыпать оставшийся сахар, перемешать. Брагу поставить в теплое место на 6–8 дней, после чего перегнать обычным способом.

Самогон из вина с побегами рябины.


Компоненты:

  • 2 кг молодых побегов рябины
  • 8 л крепкого белого вина

Молодые побеги рябины очистить от коры и очень мелко нарезать. Массу залить вином, настаивать 3–4 дня, после чего перегнать. Напиток должен иметь тонкий миндальный аромат. Если аромат слабый, надо добавить в полученный самогон еще одну порцию побегов, настоять и перегнать повторно.

Рябиновка.


Взять собранную после первых морозов лесную рябину и завялить в духовом шкафу. Потом бутыль заполнить на 2/3 ягодами и залить самогоном. Настаивать 3 недели в тепле, периодически взбалтывая, затем отфильтровать.

Травник.


Компоненты:

  • 250 г сухих ягод рябины
  • по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина
  • по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки
  • по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста

Залить 1,5 л самогона.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 4529
Источник: https://forbas.ru/moonshine-on-the-mountain-ash-red-good-and-harm-the-recipe-for-making-moonshine-from-red-mountain-ash-at-home/

Противопоказания и вред

Рябиновая настойка из самогона противопоказана при вынашивании и грудном кормлении детей, аллергии на алкоголь, рябину, непереносимости высоких доз витамина С, склонности к кровотечениям.

Не рекомендуется прием средства при язвах, болезнях печени, на стадиях обострения гастрита, при камнях в почках.

С большой осторожностью нужно относиться к приему людям-гипотоникам. Не следует забывать, что арония понижает артериальное давление.

Лечение гипертонии настойкой желательно проводить под врачебным контролем.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 542
Источник: https://biosamogon.ru/nastoyki/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine-na-samogone-lechim-gipertoniyu-podnimaem-immunitet.html

Заключение

Применяя рецепты рябиновых настоек можно приготовить вкусный, ароматный, полезный алкоголь, который станет незаменимым дополнением на любом празднике. Попробовав рябиновую настойку, вы станете ее поклонником. Но не стоит забывать, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью. Но 50-100 гр. этого прекрасного напитка поднимет настроение, улучшит самочувствие и повысит иммунитет.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 391
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/ryabinovaya-nastojka.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 27248
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://posamogonu.ru/retsepty-samogona/na-ryabine: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1307 (5%)
  2. https://forbas.ru/moonshine-on-the-mountain-ash-red-good-and-harm-the-recipe-for-making-moonshine-from-red-mountain-ash-at-home/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 6098 (22%)
  3. https://alco-boss.com/nalivki/ryabinovaya-nastojka.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4677 (17%)
  4. https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-iz-chernoplodnoj-i-krasnoj-ryabiny-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 12336 (45%)
  5. https://samogonpil.ru/recepty-samogona/nastojka-na-ryabine-na-samogone: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1901 (7%)
  6. https://biosamogon.ru/nastoyki/nastojka-na-chernoplodnoj-ryabine-na-samogone-lechim-gipertoniyu-podnimaem-immunitet.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 929 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий