Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна — это отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.
Источник: https://bezgoroda.com/kak-varit-glintvejn-iz-belogo-vina-5-sogrevayushhih-retseptov/
Содержание
- 1 Глинтвейн из белого вина: классический рецепт
- 2 Описание приготовления:
- 3 Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
- 4 Как приготовить «Глинтвейн из белого вина»
- 5 Ингредиенты:
- 6 Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях
- 7 Основные прописные истины
- 8 Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
- 9 Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной
- 10 Полезная информация
- 11 Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
- 12 Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео
- 13 Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
Глинтвейн из белого вина: классический рецепт
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Сахар песок — 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки.
Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/glintvejn-iz-belogo-vina.html
Это интересно: Классический глинтвейн — как варить винный напиток
Описание приготовления:
В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_iz_belogo_vina-28912.html
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами; мерный стакан и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; разделочная доска и нож; мелкое ситечко; высокая чашка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
—красное полусладкое вино— | 780-800 мл |
пчелиный жидкий мед | по вкусу |
ванильный экстракт | 3-4 капли |
свежий корень имбиря | 20-30 г |
гвоздика | 4-6 бутонов |
мускатный орех | 5-8 г |
свежая цедра лимона | 3-5 г |
апельсин | 4-5 колечек |
корица | 1 палочка |
лемонграсс | 5-7 зерен |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 20-30 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
- Мытый и сухой апельсин нарезаем вместе с кожурой на колечки толщиной 0,8-1 см. Нам понадобится 4-5 колечек.
- Натираем 5-8 г лимонной цедры на мелкой терке, при этом стараемся не задеть белую часть цитруса – она испортит вкус напитка, сделав его очень горьким.
- Переходим к пряностям: мускатный орех измельчаем аналогичным образом при помощи мелкой терки. Нам понадобится лишь 5-8 г.
- Берем 5-7 зерен лемонграсса и раздавливаем каждое ножом – это необходимо для того, чтобы специя передала напитку весь свой пряный вкус.
- Заливаем в кастрюлю 780-800 мл красного полусладкого вина и ставим на средний огонь.
- При появлении первых признаков возникновения пузырьков на поверхности жидкости уменьшаем огонь до минимального и добавляем заранее подготовленные компоненты.
- Сначала опускаем кольца апельсина, затем соломку имбиря, далее высыпаем лимонную цедру и зерна лемонграсса.
- Далее кладем 4-6 бутонов гвоздики и палочку корицы, предварительно разломав ее пополам.
- Последними опускаем измельченный мускатный орех и добавляем 3-4 капли ванильного экстракта.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем жидкость прогреться на маленьком огне приблизительно на 3-4 минуты. Все это время следим, чтобы жидкость не закипела, иначе напиток будет испорчен.
- Убираем кастрюлю с содержимым с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде настаиваться в течение 7-10 минут.
- На дно чашки кладем желаемое количество пчелиного меда.
- Устанавливаем мелкое ситечко на чашку и наливаем горячее спиртное.
- При желании на краешек чашки можно поместить дольку апельсина.
Видео рецепта глинтвейна на красном вине
Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/recept-2.html
Как приготовить «Глинтвейн из белого вина»
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.
Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.
Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_iz_belogo_vina-28912.html
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 500 Миллилитров
- Корица в палочках — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Бадьян — 5 Штук
- Сахар или мед — По вкусу
- Ром — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_iz_belogo_vina-28912.html
Это интересно: Грушевый сидр: распишем по пунктам
Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях
1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.
От второй половинки отрезаем тонкий кружок для украшения готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.
2. Режем яблоки на небольшие кусочки, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте использован кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуть пряным вкусом.
3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Измельчать корицу не нужно, как и использовать молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет сложно отфильтровать. Свежесть корицы легко определить по аромату. Чем слаще и сильнее аромат, тем она свежее и полезнее.
4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.
5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.
6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
7. Выливаем в посуду для приготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинового сока.
8. И добавляем главный компонент глинтвейна – белое сухое вино.
9. Все продукты ставим на огонь и перемешиваем. Мед на этом этапе приготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высокая температура разрушает ценный фермент свежего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем после того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до подходящей, безопасной для меда температуры — 40 градусов.
10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.
11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы глинтвейн настоялся и смешались все ароматы. Достаточно 10 минут.
12. После варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.
13. Добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы использовали палочку корицы и кружок апельсина.
Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
Теплой осени!
Источник: http://world-wine.net/koktejli-s-vinom/belyi-glintvein-iz-belogo-vina-recept-foto.html
Основные прописные истины
- Вместо пчелиного меда можно использовать гранулированный сахарный песок. В таком случае добавляйте его в процессе приготовления пряного отвара, а затем готовьте последний при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. В противном случае сахар может пригореть, и вкус напитка получится не слишком приятным.
- Смело экспериментируйте с добавлением различных фруктов. В глинтвейне прекрасно сочетаются нотки груш, слив, смородины и винограда. При использовании цитрусовых можно добавлять в состав лишь их цедру или положить нарезанные кусочки вместе с кожурой, а также многим нравится вливать свежевыжатый сок апельсина или лимона. Рекомендую попробовать все способы и выбрать подходящий именно вам.
- В зимний период улучшить вкусовые качества горячительного смогут сухофрукты. Предварительно залейте их горячей водой, дайте им настояться и набухнуть, а после используйте согласно указаниям в рецепте. Обогатить вкус и аромат глинтвейна помогут вяленая вишня, курага, сушеные яблоки и груши, изюм, финики и чернослив.
- Серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой собираетесь готовить горячий нектар. Лучше всего остановиться на эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали, желательно с толстым дном, – они обеспечивают равномерный прогрев. Полностью исключается алюминиевая или чугунная посуда. Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке.
- Хочу обратить ваше внимание на очень важный нюанс: если вы добавляете в состав рецепта цитрусовые вместе с цедрой, то не настаивайте полученную массу слишком долго – со временем напиток может начать сильно горчить. Поэтому обязательно процеживайте напиток после истечения указанного в рецепте времени.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/recept-2.html
Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 500 мл
- Апельсин – 2 шт.
- Коричневый сахар – 4 ст. л.
- Гвоздика – 5 бутонов
- Кардамон – 5 коробочек
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
- В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
- Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
- Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
- Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/989-glintveyn-iz-belogo-vina.html
Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной
Любителям ягод точно понравится удивительный напиток, буквально пропитанный ароматом свежей малины, рецепт которого мы сейчас и рассмотрим. Причем ягоды можно использовать свежие, а можно и свежезамороженные. Вместо малины, реально приготовить такой глинтвейн на белом вине с вишней, смородиной, ежевикой и даже клюквой.
Состав и ингредиенты
- Белое сухое вино – 0.5 литра.
- Малина – 200-250 граммов.
- Сахар-песок – 2-3 столовые ложки без горки.
- Ваниль в стручке – 1 штука или в порошке – 2 грамма (1 стандартный пакетик).
Метод приготовления
Если вы используете для готовки свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, чтобы в напиток не попал мусор и насекомые. Если же они замороженные, то скорее всего уже прошли первичную обработку и в дополнительной не нуждаются.
- Вылейте все вино в подготовленную емкость и поставьте на маленький огонек.
- Добавьте в вино ягоды и сахар. Следите за тем, чтобы он ни в коем разе не пригорел, иначе напиток приобретет неприятный запах и вкус.
- Ванильный стручок нужно выскрести прямиком в вино, а потом его порезать и отправить туда же. Если у вас в наличии только порошок, то смело высыпайте его в варево.
- Прогревать вино нужно до температуры в 60-70 градусов, пока на поверхности не появятся белесые пузырьки, после чего снять и процедить.
Останется только ополоснуть чашки или же бокалы кипятком, чтобы прогреть, и можно разливать напиток. Пить его нужно сразу же, не дожидаясь остывания, иначе вкус будет не таким ярким, а полезные свойства не такими сильными.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html
Полезная информация
- Раз уж мы заговорили о вине, то хочу предложить вам ознакомиться со списком —самого дорого вина— и узнать, чем же оно отличается от бюджетного.
- В каждом рецепте классического глинтвейна используется вино, советую просмотреть перечень —сладких вин—, которые смогут обогатить вкус вашего горячего нектара.
- Кроме того, хочу поделиться информацией о —домашнем вине—, которое практически не уступает по своим ароматическим и вкусовым качествам покупному.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы непременно испробуете их в деле. Мне очень интересно, придутся ли вам по душе мои способы приготовления глинтвейна. Не поленитесь и опишите ваши чувства в комментариях. Также с удовольствием попробую «обжигающий напиток» по вашим рецептам и обязательно сообщу свое мнение. Благодарю всех за внимание и желаю удачной дегустации!
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/recept-2.html
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.
Фото с сайта: k1.ua
Состав и ингредиенты
- Вино белое полусладкое – 0.75 литра (одна бутылка).
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Вода очищенная – 0.25 литра (большой стакан).
- Сахар-песок – 3-4 столовых ложки.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Бадьян и корица по желанию.
Метод приготовления
Сперва нужно подготовить емкость, хорошенько ее вымыть, влить туда все вино и развести его водой, после чего и начинается настоящее колдовство.
- Емкость ставится на очень маленький огонь, чтобы вино с водой подогревались как можно более плавно.
- В вино добавляется гвоздика, а также другие выбранные специи и пряности, которые вам по душе. Главное тут не переборщить.
- Яичные желтки нужно отделить от белков и очень тщательно растереть с сахаром добела.
- Именно в желтки с сахаром, а не наоборот, очень тонкой струйкой вливается вино с пряностями, при постоянном помешивании. Проследите, чтобы вино не было чрезмерно горячим, иначе желтки могут свернуться и все ваши усилия пойдут насмарку.
- Полученная масса снова аккуратно прогревается, при постоянном взбивании венчиком.
Как только все вино прогреется и покроется пеной, его нужно сразу же снимать с огня и разливать по бокалам. Пить такой глинтвейн принято крохотными глоточками, с бисквитами или печеньем.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html
4. Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом
Что нужно: 1 бутылка сухого белого вина, 100 г воды, 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу), 5 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, половина апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. рома
Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
Источник: https://bezgoroda.com/kak-varit-glintvejn-iz-belogo-vina-5-sogrevayushhih-retseptov/
Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео
А здесь рекомендую посмотреть видео-рецепт популярного глинтвейна из белого вина со специями, фруктами и бадьяном. Уверена, этот рецепт вам тоже придется по душе!
Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, поднимут себе настроение прекрасным напитком! Жду ваших отзывов!!!
Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/glintvejn-iz-belogo-vina.html
Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.
Запомните
Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.
Состав и ингредиенты
- Белое сухое вино – 0.75 литра.
- Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
- Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
- Корица – 1-3 палочки.
- Гвоздика – 2-3 бутона.
- Апельсин – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
Метод приготовления
Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.
- Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
- Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
- Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
- Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
Фото с сайта: World-Wine.net
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/glintvein_iz_belogo_vina-28912.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4326 (22%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/recept-2.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5184 (26%)
- http://world-wine.net/koktejli-s-vinom/belyi-glintvein-iz-belogo-vina-recept-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2982 (15%)
- https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4969 (25%)
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/989-glintveyn-iz-belogo-vina.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 655 (3%)
- https://bezgoroda.com/kak-varit-glintvejn-iz-belogo-vina-5-sogrevayushhih-retseptov/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 898 (4%)
- https://mnevkusnotut.ru/recepti/glintvejn-iz-belogo-vina.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1000 (5%)