Как настоять самогон на лимоне — домашние рецепты

Рецепт самогона на лимоне востребован у любителей домашних крепких напитков. Цитрус маскирует не очень приятный алкогольный аромат и делает вкус более мягким.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 158
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-samogone-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html

Содержание

Преимущества настаивания самогона на лимоне

Сделать хороший алкогольный напиток в домашних условиях не самая простая задача – для этого кроме качественного оборудования необходимо тщательное соблюдение правил на всех этапах технологического процесса. Иначе напиток может содержать сивушные масла и другие, вредные для здоровья примеси. Кстати, проверить качество приобретенного самогона довольно просто – достаточно налить его небольшое количество в столовую ложку и аккуратно поджечь. Напиток хорошего качества должен сразу же загораться. Если он не горит либо после сгорания на ложке заметен маслянистый осадок, то употреблять подобный напиток не рекомендуется.

В любом случае для лимонной настойки лучше использовать самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов.

Но если так случилось, что у него все-таки присутствует некоторый сивушный запах, то именно лимоны способны не только перебить его, но и впитать в себя вредные примеси, избавив от них готовый напиток. Подобными свойствами обладает и лимонная цедра, и белая кожура под ней, которая способна выступать в роли адсорбента.

Вообще, вкус лимона очень гармонично сочетается с самогоном, а при использовании дополнительных ингредиентов доступной оказывается невообразимая палитра вкусов. А высокая концентрация витамина С делает лимонную настойку на самогоне уникальной в целебном плане.

Кроме того, лимонная кислота, присутствующая в составе сока, поможет устранить из самогона возможные белковые соединения, которые могли попасть в него вследствие несоблюдения некоторых норм технологического процесса.

Еще одним преимуществом использования лимонов для настаивания на самогоне является тот факт, что процесс может быть очень быстрым. Напиток можно употреблять уже через несколько часов. Хотя особенный вкус и насыщенный аромат лимонного напитка получают лишь после 3-4 недель настаивания.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1856
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Правила по избавлению от горечи


Чтобы полезный цитрусовый плод не испортил качество настойки, а придал ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают воспользоваться следующими кулинарными приемами:

  1. Плод тщательно вымыть под обильной струей проточной воды, с применением специальной щетки. Затем положить его в глубокую миску и залить крутым кипятком на несколько минут. После чего вытереть досуха бумажным полотенцем и использовать по назначению.
  2. Нейтрализовать горечь можно путем добавления в готовый напиток сахарного сиропа. Для него потребуется растворить сахарный песок в горячей воде в соотношении 1:1. Стоит учесть, что лимонная настойка, приготовленная по предлагаемому способу, будет на несколько градусов слабее.
  3. Полученный самогон на лимоне можно слегка заморозить до появления первого льда на поверхности. Пробить небольшое отверстие и аккуратно перелить настойку, выбросив лед, который содержит ненужные вещества.

Эти простые способы помогают свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий вкус цитруса.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://vinodel.su/nastojki/limonnaja-nastojka-na-samogone.html

Как настоять самогон на лимоне

Для настаивания на самогоне можно использовать как отдельные части лимона, цедру, сок, мякоть, так и плоды целиком, а также сочетать их в любых соотношениях.

  • Цедра, за счет значительного содержания эфирных масел, способна связывать и адсорбировать вредные соединения. В результате последующей фильтрации напитка они будут удалены из самогона.
  • Свежевыжатый сок из лимона придает напитку привлекательный цвет, вкус и аромат, а также может окислять (за счет содержания лимонной кислоты) вредные белковые соединения.
  • Горечь напитку может придавать кожура белого цвета, находящаяся непосредственно под цедрой, а главное – косточки. Поэтому от этих компонентов лимона лучше освобождаться в процессе изготовления настойки.

Лимоны являются одной из главных составляющих этого напитка. От выбора подходящих плодов зависят и вкусовые, и целебные его свойства.

  • Лучше выбирать зрелые лимоны, которые можно определить по наличию характерного блеска на кожуре. У незрелых плодов кожица матовая.
  • Лимоны должны иметь плотную, слегка пружинящую при надавливании мякоть. Если плоды мягковатые, то они, скорее всего, перезрели, и для настойки их лучше не использовать.
  • Плоды с тонкой кожицей, как правило, более ароматны, содержат большее количество эфирных масел, микроэлементов и витаминов. В них также содержится большее количество кислоты.
  • Если при выращивании лимонов использовались антибиотики и/или гормоны роста, то на кожуре заметны коричневые пятна. От таких плодов лучше отказаться, тем более что они горчат больше обычного.
  • Спелые лимоны, выращенные натуральным способом, обладают насыщенным ароматом, который отличается от тех, которые были обработаны химическими веществами.

Совет! При возможности выбора лучше предпочесть турецким или африканским лимонам, абхазские фрукты.

При использовании по рецепту сиропа для приготовления настойки качество воды имеет первостепенное значение. Нельзя применять городскую воду из крана. Следует достать дистиллированную или артезианскую бутилированную воду.

Для приготовления и настаивания напитка используют только стеклянную, фаянсовую или керамическую посуду. Допускается использование эмалированной посуды. Металлическая посуда может быть подвержена окислению. А пластик в сочетании с самогоном способен выделять вредные компоненты, которые сведут на нет все полезные свойства напитка.

Нередко импортные лимоны обрабатывают для лучшей сохранности парафиновыми веществами. Чтобы избавиться от них, плоды перед применением обязательно промывают в теплой воде, очищая их поверхность щеточкой.

Совет! Перед разделыванием лимоны рекомендуют ошпаривать кипящей водой не только для уничтожения вездесущих бактерий и вирусов, но и для смягчения возможной горечи.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 2707
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Как избавиться от горечи?

Горечь лимону придает цедра. Поэтому самым простым способом избавления от нее будет использование либо мякоти без цедры, либо свежевыжатого сока.

Но мы уже знаем: цедра содержит элементы, очищающие самогон, давайте ее сохраним. А чтобы удалить горечь, обдадим целые плоды кипятком.

Виноделы практикуют и другой метод: когда будет готова настойка на самогоне и лимонах, в нее вливают горячий сахарный сироп, сваренный в пропорциях 1 часть воды к 1 части сахара. Горечь уйдет, но вместе с ней «улетучатся» и градусы – правда, немного. Если вы готовы «пожертвовать» крепостью алкоголя – тогда этот способ вам подойдет.

Маленький секрет: сильнее горчат лимоны с толстой кожурой. Покупайте продукты, у которых «шкурка» тонкая, они мягче и в них меньше веществ, придающих горьковатый привкус.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 813
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/nastojka-na-limone

Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне

Вне всякого сомнения, с предложенной элементарной методикой приготовления справится любой желающий попробовать себя в виноделии.

Готовый алкоголь представляет собой необыкновенно вкусный и очень полезный напиток, который не потеряется даже среди элитных и известных брендовых горячительных.

Он полон витаминов, а при правильном и точном соблюдении рецептуры обладает дразнящим и волнующим ароматом, а также нежным желтым цветом с солнечными переливами.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) 2 шт.
самогон крепостью 50-55% 2 л

Последовательность изготовления

  1. Плоды цитрусов хорошенько моем в теплой воде при помощи жесткой мочалки.
  2. Мытые лимоны кладем в глубокую миску и заливаем их кипятком, после чего оставляем в таком виде на 2-3 минуты. Это позволит точно удалить слой воска, которым смазывают плоды для увеличения срока хранения.
  3. Извлекаем плоды и насухо обтираем их бумажными полотенцами.
  4. Нарезаем неочищенные лимоны на кольца средней толщины.
  5. Измельченные плоды выкладываем в сосуд для настаивания.
  6. Туда же заливаем добротный крепкий алкоголь.
  7. Герметично закупориваем емкость, после чего хорошенько взбалтываем ее содержимое.
  8. Помещаем сосуд с настоем в теплое, темное помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
  9. Настаиваем горячительное на протяжении двух недель, при этом 1-2 раза в сутки интенсивно взбалтываем ингредиенты.
  10. Готовое спиртное процеживаем через марлю, заранее сложенную в несколько слоев, при этом хорошенько отжимаем твердую часть. После этого пропускаем жидкость через ватный фильтр, чтобы горячительное стало более чистым и прозрачным.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1652
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnoj-nastojki-na-samogone.html

Наливка для продвинутых


Настойка самогона на лимоне – рецепт более усложненный.

Ингредиенты:

  • Лимон – 5 шт.
  • Самогон или водка – 500 мл.
  • Вода чистая – 250 мл.
  • Сахар – 250 г.

Инструкция приготовления:

  1. Обдать плоды кипятком для избавления от горечи, промыть под теплой водой и обтереть бумажным полотенцем для избавления от грязи и вредных веществ, которыми обрабатывают фрукты перед поступлением в магазин.
  2. 1 лимон очистить от цедры, не задевая белую часть.
  3. Из очищенного фрукта добыть сок.
  4. Сахар, воду и сок 1 цитрус смешать в сотейнике.
  5. Поставить на плиту и сварить сироп – довести смесь до кипения, а после уваривать на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Во время варки будет образовываться пенка. Ее нужно снимать ложкой из дерева. Металл нежелателен – его привкус останется в сиропе.
  7. Оставшиеся 4 цитруса очистить от цедры, убрать белую кожицу и нарезать плоды на кубики.
  8. Подготовить литровую банку – помыть и просушить ее.
  9. В банку сложить нарезанные кубики, сироп и самогон (водку или разбавленный спирт).
  10. Как настоять самогон на лимоне (рецепт выше) – плотно закрыть банку и настаивать 5-6 недель в прохладном помещении без света.
  11. Процедить готовый настой.
  12. Готовая наливка будет иметь слегка мутноватый цвет. Чтобы сделать ее более прозрачной, нужно оставить процеженную жидкость еще на 1 неделю в том же месте.

Срок хранения готового настоя – 3 года в холодном месте.

Необычные настойки – рецепты

  1. Лимоновка на самогоне с чесноком. Она поможет привести здоровье в порядок – снизит холестерин, нормализует давление. Выпивать нужно небольшое количество.

Как готовить:

  • 1 плод разрезать на кусочки.
  • Почистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока.
  • Сложить их в банку и залить спиртным.
  • Настаивание длится 15 дней.
  • По своему желанию добавить мед или сахарный сироп (3-4 ст. л).
  • Оставить настояться еще на пару дней.
  1. Лимонный самогон, рецепт на дубовых щепках.

Как готовить:

  • Изначально высушить цедру с 1 цитруса.
  • Сварить сироп из сахара в пропорции 0,7 л.
  • В банку добавить ванильный экстракт или несколько стручков ванили, половину палочки корицы, высушенный имбирь.
  • Добавить к ним цедру и сироп.
  • Залить алкоголем.
  • Настаивать в посуде, где добавлена дубовая щепка.
  • Через неделю настой нужно сцедить и разлить по бутылкам для хранения.

Как сделать «Мохито»?

Ингредиенты:

  • Лимон и лайм – по 2 шт.
  • Пучок свежей мяты среднего размера.
  • Самогон – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.

Техника приготовления:

  1. Для приготовления потребуется цедра с плодов. С очищенных цитрусовых выдавить сок.
  2. В банку сложить мяту, цедру и залить соком.
  3. Сверху залить спиртным.
  4. Закрыть крышкой.
  5. Отправить настаиваться на 7 дней.
  6. Через 3 дня достать мяту из жидкости.
  7. После недели отфильтровать настойку.

Как настоять на лимонных корках?

Самогон на лимонных корках – рецепт прост в приготовлении. Гвоздика добавит к нему пряную нотку.

Ингредиенты:

  • 500 г корок.
  • Сироп из сахара – добавлять по вкусу.
  • Самогон – 12 л.
  • Гвоздика – 50 г.

Техника изготовления:

  1. Гвоздику нужно измельчить.
  2. Залить ее 0,5 алкоголя и настаивать 4-5 дней.
  3. Цедру залить оставшимся алкоголем и тоже настаивать до 5 дней.
  4. Процедить обе жидкости и смешать.
  5. К готовой настойке добавить сироп из сахара – по вкусу.

Рецепт на лимоне и меде

Что понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Мед – 80 г.
  • Самогон – 1 л.

Как приготовить:

  1. Лимон нужно обдаться кипятком, чтобы с его кожуры ушла вся горечь. Если плод куплен в магазине, то нужно дополнительно еще раз помыть его в теплой воде и высушить полотенцем. Так на цитрусовом по максимуму удалятся вредные добавки, которыми опыляют их поставщики для продления товарного вида.
  2. Банку, выбранную для приготовления, нужно простерилизовать и протереть бумажным полотенцем.
  3. В нее вылить весь алкоголь.
  4. Добавить к крепкой жидкости мед.
  5. Тщательно перемешать, добиваясь полного растворения меда.
  6. Снять цедру. Нужно избегать белой кожицы – она дает горечь.
  7. С очищенного фрукт выжать сок.
  8. Добавить сок к алкоголю и еще раз перемешать.
  9. Измельчит гвоздику.
  10. В банку с алкоголем добавить гвоздику и цедру.
  11. Закрыть плотно тару.
  12. Отправить настаиваться в помещение, где отсутствует солнечный свет и держится стабильная невысокая температура.
  13. Раз в 2 дня взбалтывать заготовку.
  14. Всего на настаивание уходит минимум 2 недели.
  15. После приготовления процедить готовую настойку через марлю.
  16. Жидкость еще раз процедить.
  17. Перелить алкоголь в чистую бутылку.

Лимонный самогон, настоянный на имбире

Имбирь добавит пикантные ноты во вкус такой настойки. Лимон и имбирь полностью избавят от «дурного» запаха спитного.

Ингредиенты:

  • Корка цитруса – 400 г.
  • Соль – 12 г.
  • Высушенные корки недозревшего апельсина (померанцевая корка) – 400 г.
  • Фенхель – семена – 12 г.
  • Имбирь сушеный – 6 г.
  • Корица молотая – 6 г.
  • Анис – 6 г.
  • Сироп из сахара – добавление по вкусу.
  • Самогон – 4 л.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в заранее приготовленную, простерилизованную банку.
  2. Залить все алкоголем.
  3. Настаивать смесь не менее 3 недель.
  4. Настоявшуюся жидкость процедить с помощью марли, которую сложили в 4-5 слоев.
  5. Добавить сахарный сироп. Его количество зависит от вкусовых предпочтений – кто-то любит более сладкий вариант, а кто-то более терпкий, с отчетливым алкогольным вкусом.
  6. Профильтровать готовый настой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 5025
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/nastojka-na-samogone-na-limone.html

Рецепт самогона на лимонных корках

Предложенный рецепт удивительно ароматного и несказанно вкусного самогона на лимонной цедре прошел долгий и извилистый путь, прежде чем заслужил уважение и почитание именитых самогонщиков, которые признали, что готовый продукт по этой рецептуре можно смело отнести к элитному, благородному спиртному.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимонная цедра 1 кг
самогон крепостью 50-55% 15 л
корень фиалки 100 г
калган 100 г
гвоздика 100 г
кардамон 100 г
анис 40 г

Последовательность изготовления

  1. Все пряности складываем в одну емкость и слегка измельчаем ступкой или толкушкой. Ни в коем случае не перемалывайте специи в блендере или подобном устройстве, поскольку в них ингредиенты превращаются в порошок, а это лишь слегка улучшит вкусовые качества будущего спиртного.
  2. В стеклянный сосуд для настаивания опускаем измельченные пряности.
  3. Туда же отправляем лимонную цедру, перемешиваем, а после заливаем крепким алкоголем.
  4. Герметично закупориваем сосуд и переносим его в темное, но теплое помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
  5. Настаиваем спиртное на протяжении трех суток, ежедневно интенсивно взбалтывая его.
  6. Готовый настой отфильтровываем и подвергаем перегонке с отделениями на фракции.
  7. Измеряем крепость фракции, предназначенной для питья, после чего разбавляем ее бутилированной или родниковой водой до получения 45-48 градусов.
  8. Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в прохладном месте еще 3-4 дня.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1450
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnoj-nastojki-na-samogone.html

Заготовка и подготовка лимонов


Прогулявшись по магазинам, вы отобрали самые подходящие фрукты для напитка? Пришло время заняться их обработкой.

Фрукты вымойте, тщательно протрите полотенцем: так удалится слой воска, которым их покрывают для того, чтобы они не испортились при хранении и перевозке.

Дальнейшая обработка будет зависеть от того, какой рецепт вы примените: если тот, который требует использования только цедры – срежьте кожуру и аккуратно сложите в емкость. Срезать необходимо самую жесткую часть, оставляя белую кожицу между мякотью и цедрой на лимоне нетронутой.

Если в рецепте указано, что понадобится только мякоть, почистите лимон и нарежьте его на дольки. Можно подавить плоды.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 698
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/nastojka-na-limone

Сроки и условия хранения

Хранят настойку в плотно закупоренных стеклянных бутылках не более года. В помещении должна быть температура +2°…+8°С.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 142
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-samogone-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html

На основе лимона и имбиря


Большим спросом пользуется настойка, приготовленная на основе цитрусовых плодов и имбиря. Ее самый простой рецепт состоит из следующих действий:

  1. Измельчить на мелкие части свежий жгучий корень (лучше всего вместе с кожурой, поскольку в ней содержится больше всего полезных веществ).
  2. 40 г полученного сырья засыпать в стеклянную емкость с завинчивающейся крышкой.
  3. Снять с цитруса цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
  4. Ингредиенты соединить и залить самогоном (1 л).
  5. Сосуд закрыть и интенсивно встряхнуть.
  6. Настаивать состав 1-2 недели, а затем профильтровать.

Самодельный напиток получается крепким и ароматным, если первач (головную фракцию) настоять на лимоне с добавлением имбиря и других специй, пряностей. Готовится он по более сложному рецепту. Для него понадобится 100 г порошка сушеных лимонных корок, 6 г соли, столько же семян аптечного укропа (фенхеля), по 1 ч. л. с горкой молотого имбиря, коры канеллы (белой корицы) и аниса засыпать в бутыль с герметичной крышкой, а затем залить смесь 2 л самогона 50% об. Сосуд отправить в укромное место, куда не попадает солнечный свет, на 21 день.

Полученный состав нужно встряхивать не менее 1 раза в 3 дня. Чтобы улучшить качество полученного продукта, по окончании срока его советуют перегнать. После чего в отфильтрованную через плотный слой ткани либо марли настойку влить 250 мл охлажденного сахарного сиропа. Готовый напиток разлить в бутылки и поместить в прохладное место.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://vinodel.su/nastojki/limonnaja-nastojka-na-samogone.html

Рецепт настойки самогона на лимонах и мяте

По этому рецепту лимонный самогон настаивают без сахара, поэтому напиток получается крепким.

Понадобятся:

  • 1 лимон;
  • около 100 г свежей мяты;
  • 500 мл самогона крепостью 40 °.

Изготовление:

  1. От лимона используют лишь натертую цедру (желтую часть кожуры). Остальное можно оставить для других блюд.
  2. Мяту предпочтительно использовать свежую, а не сухую. Ее листья измельчают руками.
  3. Самогоном заливают смесь цедры и мяты и настаивают от 10 до 14 дней в защищенном от света месте вне холодильника.
  4. Затем настойку процеживают и дают ему перед употреблением созреть еще в течение 7 дней.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 609
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Самогон на лимонной цедре с перегонкой


Чтобы получить полностью прозрачный самогон из лимонов, после настаивания его еще раз перегоняют.

Понадобятся:

  1. 1 л самогона;
  2. 200 г лимонной цедры;
  3. 650 мл воды.

Изготовление:

  1. Лимонную цедру заливают самогоном и настаивают в обычных условиях от 3 до 4 недель.
  2. Затем доливают воду и перегоняют снова, чтобы довести объем готового напитка до 1 л и до стандартной крепости в 45 °.

Для приготовления подобной настойки первоначально можно использовать даже неочищенный или не слишком качественный самогон. На последнем этапе он в любом случае приобретет свойства качественного продукта.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 609
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Заключение

Рецепт самогона на лимоне простой в исполнении и каждый любитель домашнего алкоголя легко справится с приготовлением. Не стоит бояться экспериментов. Количество предлагаемых ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, а также добавлять пряности и специи по своему желанию. Таким образом получится создать неповторимый напиток, который приведет в восторг всех гостей.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 378
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-samogone-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html

Оригинальный рецепт лимонной настойки на самогоне с анисом и мятой

Та же технология используется и для приготовления интересного напитка с добавлением ароматных трав: аниса и мяты.

Внимание! Анис и его близкий родственник бадьян (звездчатый анис) весьма схожи по аромату и воздействию на организм, поэтому являются вполне взаимозаменяемыми ароматными пряностями.

Более того, бадьян имеет даже более выраженный аромат, поэтому чаще используется в изготовлении ликеров, пуншей и других напитков.

Понадобятся:

  • 1 л самогона;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. аниса (или бадьяна);
  • 100 г свежей травы мяты.

Технология изготовления предполагает смешивание цедры лимонов, мяты и аниса, добавление к ним самогона и настаивание около недели в обычных условиях.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 726
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Как сделать настойку лимона на самогоне с калганом и корнем фиалки

Калганом в России нередко называют лапчатку прямостоячую, чьи целебные свойства издавна пользуются почетом и уважением.

Эта трава поможет в излечении самых разнообразных заболеваний желудка, печени и почек. За счет своих свойств является действенным средством даже при дизентерии.

Корень фиалки заслужил известность, прежде всего, как мощный адсорбент и очиститель самогона от возможных вредных примесей. При этом не стоит думать, что под ним подразумевают корни домашней фиалки, растущей на окнах почти в каждом доме. Для очистки используют корневища ириса, которые продаются обычно в сушеном виде в практически любой аптеке.

Понадобятся:

  • 250г свежей лимонной цедры;
  • 200 г тмина;
  • 30 г аниса;
  • 60 г фиалкового корня;
  • 50 г калгана;
  • 50 г фенхеля;
  • 3,5 л очищенного самогона двойной перегонки;
  • 2,5 л воды.

Изготовление:

  1. Все компоненты смешивают, заливают самогоном и настаивают около 2 суток.
  2. Добавляют родниковой воды и перегоняют до тех пор, пока готовый напиток не станет прозрачным и не слишком острым.
  3. Затем обязательно фильтруют и добавляют при желании сахар.
  4. Разливают по бутылкам и наслаждаются удивительным вкусом полученного напитка.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1188
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Как хранить лимонную настойку

В прохладном и темном помещении самогонную настойку на лимонах можно хранить от 6 до 12 месяцев. Если его заморозить, то срок хранения практически неограничен. Но чаще всего его употребляют гораздо быстрее.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 235
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 22523
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-samogone.html: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 7930 (35%)
  2. https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/nastojka-na-samogone-na-limone.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 5025 (22%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnoj-nastojki-na-samogone.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3102 (14%)
  4. https://vinodel.su/nastojki/limonnaja-nastojka-na-samogone.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2560 (11%)
  5. https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-samogone-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 678 (3%)
  6. https://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-nastoyat-samogon-na-limone: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1717 (8%)
  7. https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/nastojka-na-limone: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1511 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий