Как приготовить наливку в домашних условиях на спирту и самогоне — освещаем по полочкам

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 357
Источник: https://biosamogon.ru/nastoyki/recepty-bystryx-nastoek-na-samogone.html

Содержание

Как сделать настойку из спирта

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

  • подготовка сырья — фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
  • настаивание — длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
  • процеживание — готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
  • хранение — жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtu

Секреты по правильному приготовлению


Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из аниса, лимона и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1465
Источник: https://biosamogon.ru/nastoyki/recepty-bystryx-nastoek-na-samogone.html

Как сделать хорошую настойку: общие правила

Приготовление домашних алкогольных разносолов – процесс довольно долгий, продукту необходимо пройти этап «настаивания», поэтому стоит запастись терпением и не ускорять естественные процессы во избежание потери вкуса:

  1. Для травяных настоек оптимальной считается крепость в 50°, если этот показатель превышает отметку 60°, самогон разбавляют водой.
  2. Для ягодных вариантов необходима база в 70°, так как ягоды выделят сок, который снизит крепость напитка.
  3. Для изготовления настоек, ягоды предпочтительно брать замороженные, они выделят гораздо больше сока, вкус и аромат получится ярче, приятнее.
  4. Если вишни или сливы слегка запечь перед тем, как добавлять к самогону, можно придать напитку необычную, слегка напоминающую карамель, ноту.
  5. Алкоголь должен настаиваться вдали от света, под действием солнечных лучей, вкус искажается.
  6. В тепле настойка приготовится быстрее, чем в холодном подвале.
  7. Минимальное время приготовления настойки – 2 месяца, а лучше дать ей постоять 3-4.
  8. В этот период алкогольный напиток нельзя тревожить: открывать емкость, снимать пробу. Соприкасаясь с кислородом, жидкость окисляется и может совершенно поменять вкус и запах.

Соблюдение этих правил приготовления домашних настоев на базе самогона позволит получить в конечном итоге качественный продукт с ожидаемыми характеристиками.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1346
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojki-na-samogone.html

Как приготовить на травах?

Мята

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

  • 15 листьев мяты (сушеных или свежих);
  • 4 лайма;
  • самогон (бутылка);
  • сахар (по вкусу).

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

  • нормализовать давление;
  • поднять иммунитет;
  • улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Хрен

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

  • самогон (водку) – 0,5 л;
  • мед (чайную ложку);
  • пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Зверобой

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

  • трава зверобой (90 г);
  • донник лекарственный (2 г);
  • душица (2 г);
  • самогон (литр).

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

Барбарис

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

  • нормализует сердечный ритм;
  • стимулирует отделение желчи;
  • повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

Алоэ

Почти у каждого в доме растет на подоконнике алоэ. Сделаем настойку на алоэ, которая поможет очистить сосуды, укрепить иммунитет, вывести токсины. Итак:

  • сок алоэ (500 мл);
  • мед (500 г);
  • самогон (0, 5 л) – все смешиваем.

Пару месяцев держим настой в темноте, время от времени встряхивая. Пить следует по столовой ложке за час до приема пищи.

Советуем почитать: Настойки из меда и алоэ на кагоре и водке

Бадьян

Бадьян – лекарственное растение, помогающее при кашле, при проблемах с пищеварением. Почему бы не сделать из него настойку?

Достаточно 10 г сухого сырья на 100 мл водки. Настаиваем не менее 2 недель. При кашле пьем по 1 чайной ложке, смешанной с чайной ложкой меда.

Кардамон

Если вы приготовите целебное средство из 2 л водки (самогона), 200 г сахара и пары столовых ложек кардамона, то сможете без «химии» справляться с ларингитами и гингивитами.

Кардамоновая настойка способна изгнать глистов из организма, действуя мягко и постепенно.

Чабрец

Любите чай с чабрецом? Вот вам рецепт настойки с этим растением, которая прекрасно помогает при кашле:

  • сухое сырье (30 г);
  • водка (самогон) – 2 трети стакана.

Месяц ждем, фильтруем. Пьем по 20 капель за один прием. Принимаем лекарство три раза в сутки.

Тархун

Оригинальным вкусом отличается настойка на тархуне. Рубим зелень на мелкие части (50 г), смешиваем с 500 мл водки и столовой ложкой меда. Можно добавить еще сахарный сироп. Настаивать все это следует неделю.

Фильтруем. Готово! В растении содержатся дубильные вещества, уменьшающие воспаления, а также витамины В, А, С, необходимые для нормального протекания обменных процессов.

Тмин

Тминная настойка применяется как желчегонное, противовоспалительное средство. Берем:

  • семена тмина (50 г);
  • водку (самогон) – литр;
  • сахар (200 г).

Если вы замените сахар медом, это увеличит полезность напитка. Настаиваем две недели и пьем по чайной ложке трижды в сутки.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 4234
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah

Настойки на цитрусовых

Настойка на самогоне с добавлением цитрусовых — классика напитков на основе алкоголя.

Лимонная

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. — 1 л;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л. (50 г).

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымыть, протереть насухо. С одного лимона срезать желтую часть цедры.
  2. Если нет специального приспособления для снятия цедры — подойдет обычная терка.
  3. Выжать сок из лимонов. Положить подготовленную цедру, сок и сахар в стеклянную посуду, залить самогоном, размешивать, пока сахар полностью не растворится. Герметично закрыть.
  4. Настаивать в темном и теплом месте 3 дня, после чего процедить и перелить в бутылку с завинчивающейся крышкой.

Такой напиток обладает тонким лимонным ароматом, нежным вкусом и золотистым цветом.

Цитрон

Чтобы сделать напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. — 1 л;
  • сухая корочка от 2 мандаринов;
  • корица — 0,5 палочки.

Приготовление:

  1. Положить мандариновые корочки и корицу в емкость, залить самогоном, герметично закрыть.
  2. Настаивать в прохладном месте 5 дней, взбалтывая каждые 2 дня.
  3. Процедить и перелить в бутылку.

Если вы не любите слишком пряный вкус, палочку корицы нужно убрать через 3 дня.

Апельсиново-кофейная

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% об. — 1 л;
  • вода — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1 стакан (200 г);
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотый кофе — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, обсушить.
  2. С апельсина снять цедру без белого слоя и выжать сок.
  3. Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
  4. В сироп добавить апельсиновый сок и варить еще 5 минут на медленном огне.
  5. Остудить, чтобы сироп был не горячим, но и не холодным.
  6. Цедру и кофе поместить в стеклянную посуду, залить самогоном.
  7. Ввести сироп, тщательно размешать, плотно закрыть.
  8. Настаивать в темном месте 1 неделю, после чего отфильтровать и перелить в бутылку.

Эта наливка понравится любителям кофе.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1966
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojki-na-samogone.html

Настойка и наливка – чем отличаются?


Домашние наливки и настойки — отличный способ использовать дары сада, ягоды и фрукты, а также поразить гостей необычными вкусами домашнего алкоголя. Чем отличаются настойки и наливки и как сделать домашнюю наливку на водке? Простые рецепты наливок помогут вам освоить приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.

Чем же отличаются наливки и настойки? С первого взгляда ответ на этот вопрос не совсем очевиден. Потому что суть изготовления напитка и в том и другом случае одна — добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных в него ингредиентов.

Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.

Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер. И, возможно, самое главное. В самом конце процесса приготовления наливка, в отличие от настойки, обязательно выставляется на солнце — наливаться. Отсюда и ее название.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1558
Источник: https://www.7ya.ru/article/Kak-sdelat-nalivku-v-domashnih-usloviyah-3-prostyh-recepta/

 Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху.

Ингредиенты:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
  2. Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой.
  3. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте.
  4. Периодически ёмкость встряхивают.
  5. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.
  6. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Приятного аппетита!

Блок: 3/30 | Кол-во символов: 642
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Как настоять на чае?


Несколько менее известны рецепты настоек из самогона на чайных листочках. Настойка самогона на чае готовится так. Берем:

  • 2 столовых ложки сухого чая (черного);
  • 500 мл самогона;
  • пару столовых ложек сахарного песка.

Все смешиваем. Настаиваем в темном месте неделю. Фильтруем. Подобным же образом можно готовить наливку на чае каркадэ.

Опытные виноделы используют также зеленый чай. 7-10 дней они настаивают в темноте смесь из:

  • зеленого сухого чая (15 г);
  • сахара (100 г);
  • самогона (5500 г).

Получается оригинально.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 534
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah

Рецепты настоек на самогоне

Плодово-ягодная настойка на самогоне

Для приготовления такого напитка на самогоне можно использовать любые ягоды и фрукты. Также напиток можно разбавить некоторыми травами, например, добавить тархун. Рассмотрим один из нескольких вариантов приготовления плодово-ягодной настойки на самогоне.

Ингредиенты для приготовления:

  • Самогон – 1,5 л ;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Красная смородина – 0,5 кг ;
  • Вишня без косточки – 1 кг ;
  • Малина – 0,5 кг ;
  • Сахар – 2,5 кг .

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

  • Все ягоды необходимо промыть, растолочь и перемешать между собой. Получившееся содержимое оставить на 5 часов, чтобы образовался сок.
  • Получившийся сок отжать, растворить в нем сахарный песок. В содержимое добавить самогон и специи.
  • Напиток перелить в бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 9 недель в помещение с комнатной температурой. Каждые три дня напиток необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного срока напиток процедить через марлю. Чтобы получить необходимый градус, напиток можно разбавить холодной кипяченой водой.

Хранить готовый напиток необходимо в холодильники. Употреблять в холодном виде.

Настойка с хреном на самогоне

Этот напиток обладает весьма специфическим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Самогон – 0,5 л ;
  • Натуральный мед – 10 гр;
  • Корень хрена в свежем виде – 10 см ;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления настойки с хреном на самогоне:

  • Корень хрена хорошо промыть под проточной водой. Хорошо очистить и нарезать кружочками толщиной 4 мм .
  • В стеклянную банку или бутылку положить измельченный корень хрена, натуральный мед.
  • Из лимона выжать 2 чайные ложки сока и добавить в банку.
  • Ингредиенты в банке залить частью самогона и все хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью.
  • Вылить в банку остальной самогон и плотно закрыт крышкой. Поставить напиток наставиться на 4 дня. Бутылку или банку периодически необходимо встряхивать. Готовый напиток процедить через марлю.

Употреблять готовую настойку в холодном виде.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2037
Источник: https://vse-vino.ru/nastoyki/retseptyi-prigotovleniya-domashnih-nastoek-na-samogone-i-vodke

Бальзам алкогольный


Теперь испробуем бальзамы. Полезный бальзам, который стоит иногда добавлять в чай или кофе, готовится из взятых в объеме 60 г ингредиентов:

  • кора дуба;
  • шишки хмеля;
  • корень одуванчика;
  • водки (0,6 л).

Перемешав все, ждем 2 недели. После истечения указанного срока добавляем к напитку 100 г коньяка и 100 мл сока облепихи.

Еще 14 дней настаиваем. Фильтруем.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 374
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah

Аналоги популярных напитков

Разумеется, что рецепты не абсолютно идентичны оригиналам с «громкими» названиями, но по вкусу и качеству практически им не уступают.

Зубровка

Классика самогонных напитков, которая порадует гурманов нежным луговым ароматом, напоминающим летние травы. Такая настойка украсит пикник или рыбалку. Для ее изготовления понадобятся:

  • 0,5 литра самогона;
  • 1 стебелек травы зубровки;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

Воду нужно подогреть и тщательно растворить в ней сахар, осудить. Правильный сироп не дает пены, а капля не растекается. Стебель травы измельчают руками или керамическим ножом (растения вообще не любят прикосновения металла). Сироп и зубровку поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, плотно закрыть крышкой и отправить в темное теплое место. Такая настойка готовится быстро, уже через 3 недели ее можно процедить и употреблять.

Бехеровка

Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки. Для этого нужны:

  • 250 мл воды.
  • 150 гр. сахарного песка.
  • Черный перец – 8 горошин.
  • Цедра апельсина: свежая – 10 гр. и сухая 5 гр.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Коричная палочка – 1шт.
  • 1 литр самогона.
  • ½ чайной ложки аниса.

Апельсиновую цедру трут на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой. Корицу и кардамон толкут деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой). Пряности засыпают в банку, заливают самогоном и убирают на неделю в темное место настаиваться. Через семь дней к напитку добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и снова убирают на пару месяцев.

Готовый напиток имеет пряный аромат и светло-коричневый цвет. Употреблять охлажденным, прекрасно сочетается с цитрусами, шоколадом, пьется, как аперитив.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1825
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojki-na-samogone.html

Противопоказания


Различные настойки на спирту и самогоне являются старинными напитками. Однако стоит помнить, что такие напитки пьются не для того, чтобы опьянеть, а чтобы насладиться вкусом ягод, фруктов и трав.

При некоторых болезнях категорически запрещено употреблять крепкие спиртовые настойки и наливки. К данным заболеваниям относятся следующие:

  • Аллергия;
  • Болезни сердца и сосудов;
  • Язва и гастрит;
  • Болезни печени;
  • Вирусный гепатит.

Несмотря на то что существует огромное количество рецептов приготовления домашних настоек, их принципы приготовления почти одинаковые. Именно поэтому самостоятельно можно сделать множество различных напитков, а также придумать рецепты самим.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 681
Источник: https://vse-vino.ru/nastoyki/retseptyi-prigotovleniya-domashnih-nastoek-na-samogone-i-vodke

Прополис

Настойка прополиса – полезный напиток, который желательно держать в доме на случай появления проблем с иммунитетом.

Конечно, пить его, как бородинскую настойку, нельзя – его употребляют каплями. Готовим настойку из:

  • прополиса (80 г);
  • самогона (водки) – 500 мл.

Прополис предварительно выдерживаем в холодильнике и потом – в прохладной воде, чтобы убрать частички грязи. Сушим. Заливаем водкой, держим в темном месте 14 дней. Фильтруем.

Принимаем по 20 капель, растворенных в половине стакана кипяченой воды, за полчаса до приема пищи. Прием помогает в период осенне-весенних простуд, позволяя уберечься от этих сезонных неприятностей.

Еще по теме: Лечебная настойка из подмора пчелиного

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 696
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah

Рецепты

Огромное количество рецептов домашних настоек позволяет выбрать самый простой и вкусный. Сегодня можно найти огромное количество способов разнообразить рецепт, сочетая любимые вкусы. В том числе есть быстрые способы приготовления — они пригодятся, если напиток срочно понадобился к празднику или визиту гостей.

Для любителей полезных спиртовых настоек, приготовленных собственноручно, есть несколько вариантов:

  • напитки на травах — их используют в том числе в лекарственных целях;
  • настойки из ягод — сладкие и ароматные, их можно сделать даже из варенья;
  • фруктовые наливки — отличный способ найти применение богатому урожаю яблок, груш и других фруктов.

Лучшие рецепты настоек на спирту стоит сохранить в свою настольную кулинарную книгу. Их можно разнообразить на свой вкус. В составе любых домашних наливок отлично сочетаются сладкие фрукты и ягоды, мед и специи, освежающие травы.

Кедровая настойка на спирту

Для кедровой спиртовой настойки понадобится 4 ложки орехов, не очищенных от скорлупы и 500 мл водки или спирта. Для вкуса и аромата можно добавить 1—2 ложки сахара и ванилина, а также смородиновый лист и тертую лимонную цедру. Приготовление проходит в несколько стадий:

  • в отдельной емкости залит орехи кипятком и слить воды, повторить процедуру трижды — так готовая наливка не будет горчить;
  • поместить все ингредиенты в стеклянную бутылку, залить спиртом и оставить в тепле на 10 дней;
  • процедить настойку, перелить в бутылку для хранения;
  • еще через 4 дня она готова к употрбелению.

Рецепт кедровой настойки простой, но для нее понадобятся качественные орехи. Они должны быть с прочной скорлупой, без неприятного запаха и признаков порчи. Орехи перед приготовлением необходимо перебрать и очистить от примесей.

Настойка клюквы на спирту

Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.

Рецепт настойки:

  • промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
  • добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
  • процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
  • через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
  • настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Настойка на ягодах рябины — это не только вкусный алкоголь, но и известное лекарство. В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. На 1 л водки или спирта понадобится 1—1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики. Наливку готовят по следующему рецепту:

  • промыть и перебрать ягоды, растолочь их до состояния кашицы и оставить в тепле на несколько суток;
  • добавить сахар и специи, залить спиртом и оставить в темном помещении на 2 месяца;
  • процедить жидкость, перелить в емкость для хранения и подавать к столу.

Ягоды рябины имеют характерный кислый привкус, поэтому настойку из них готовят с добавлением большого количества сахара. Также рябина хорошо сочетается с другими красными ягодами: вишней или смородиной.

Настойка из калины на спирту

Калина — это отличная защита от простудных заболеваний и вирусной инфекции, поэтому стоит обязательно запастись таким напитком к зиме. На 1 л спирта понадобится 1 кг ягод калины и несколько ложек сахара. Процесс приготовления прост:

  • вымыть ягоды и растолочь их до состояния кашицы;
  • добавить сахар и спирт, оставить в стеклянной емкости в темном помещении;
  • через 3 недели процедить настойку — она готова к употреблению.

Рецепты настойки из спирта в домашних условиях могут отличаться. Так, сахар можно легко заменить медом, добавить корицу и гвоздику. Специи отлично сочетаются с горьковатым вкусом ягод, а мед также считается эффективным лекарственным средством.

Настойка из брусники на спирту

Брусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:

  • перебрать и промыть ягоды, измельчить до состояния кашицы;
  • залить спиртом, по желанию добавить несколько ложек сахара;
  • настаивать 3 недели, после чего процедить и подавать к столу.

Действительно вкусная настойка получается из ягодной смеси. Бруснику рекомендуют соединить с малиной и шиповником в равных пропорциях. Если добавить мед вместо сахара — наливка получится более густой и ароматной.

Настойка из яблок на спирту

Яблочная настойка на спирту в домашних условиях получается легкой и освежающей. Ее лучше готовить осенью, в сезон сбора фруктов. Можно использовать яблоки любых сортов, но лучше выбирать сладкие разновидности — на них настойка получится более насыщенной и быстрее приготовится. Подойдут в том числе фрукты, которые упали с ветвей и немного подпортились. Главное — очистить их так, чтобы на них не осталось повреждений, паразитов и признаков гнили.

На 1 л спирта необходимо взять 1 кг свежих яблок, несколько ложек меда и половину ложки корицы в порошке. Настойку готовят следующим образом:

  • помыть и почистить яблоки, удалить сердцевину с косточками, нарезать фрукты на тонкие ломтики;
  • добавить мед и специи, залить спиртом и оставить в тепле под крышкой, периодически перемешивая;
  • через 10 дней процедить и перелить в емкость для длительного хранения.

Яблочная настойка готова. Ее можно пить как в холодном виде, так и подогреть на огне со специями. С добавлением меда ее консистенция получается более густой, а оттенок — более насыщенным. По такому же рецепту можно приготовить вкусную и полезную яблочную наливку на коньяке.

Настойка из красной смородины на спирту

Домашняя настойка на спирту и смородине имеет яркий рубиновый оттенок. В ягодах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым можно защититься от инфекции в межсезонье и укрепить иммунитет. Для классического рецепта наливки понадобится 1 л водки и 500г спелых ягод, также можно добавить мед или сахар по вкусу.

С приготовлением смородиновой наливки справится даже начинающий:

  • свежие ягоды промыть под водой и заполнить банку наполовину;
  • добавить сахар или мед, залить емкость спиртом полностью;
  • настаивать 3 недели в теплом темном помещении, затем процедить;
  • настойка готова к употреблению.

Наливку можно приготовить их красной смородины любого сорта. Для вкуса также рекомендуется добавить несколько свежих веточек с листьями. Они не только придадут яркий аромат, но и дополнят напиток полезными витаминами и минералами.

Настойка из вишни на спирту

Существует огромное количество способов, как приготовить настойку на спелой вишне. Ягоды имеют характерный кисловатый привкус, но многим нравятся более сладкие напитки. Вкус корректируется добавлением дополнительных компонентов, сахара и специй. Для ароматной пряной наливки понадобится 1 кг ягод, 1 л водки, 10 ложек сахара и специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех).

Вишневую настойку нельзя назвать быстрой. Ее необходимо готовить в несколько этапов, чтобы жидкость впитала все вкусовые качества и полезные свойства ягод:

  • помыть вишню и проколоть каждую с помощью зубочистки, косточки можно оставить;
  • выложить ягоды с сахаром и специями в стеклянную емкость, залить спиртом (ягоды кладут послойно, посыпая каждый сахаром и специями);
  • залить спиртом и отправить настаиваться под крышкой или марлей, периодически перемешивая;
  • через 2 месяца наливку можно процедить и ставить на стол.

Существуют и другие рецепты вишневой настойки. Некоторые советуют предварительно удалить косточки, чтобы вкус получился более мягким, а горечь исчезла. Однако, при приготовлении больших объемов напитка такой способ потребует огромных затрат времени.

Лимонная настойка на спирту

Легкая освежающая настойка из фруктов отлично подойдет в жаркий летний день. Традиционно она готовится с лимонной цедрой и листочками мяты — именно они придают особую мягкость вкусу и свежесть аромату. На 1 л водки понадобится цедра 5 средних спелых лимонов, 150 г свежих листьев мяты (можно заменить 50 г высушенного сырья). Дополнительно можно добавить сахар.

Наливка готовится по простому рецепту:

  • лимоны помыть и очистить от цедры так, чтоб осталась только ее желтая часть;
  • плотно выложить цедру в стеклянную емкость вместе с листьями мяты и сахаром, залить спиртом;
  • в течение 10 дней настаивать в тепле, периодически перемешивая банку;
  • процедить через крупную марлю и перелить в бутылку для длительного хранения — наливка готова к употреблению.

Лимонную настойку можно готовить и зимой, и летом. В цедре содержится огромное количество витамина С, который при настаивании впитывается жидкостью. Такой напиток особенно полезен в период сезонных иммунодефицитов для того, чтоб избежать простудной инфекции.

Сливовая настойка на спирту

Спелые плоды сливы — отличный повод приготовить вкусную домашнюю настойку. Среди покупных напитков также можно встретить алкоголь на основе сливы или сливовых косточек, но действительно натуральный и полезный продукт стоит сделать самостоятельно. Вкус получается немного терпким, но сладким даже без добавления сахара. На 1 л спирта или водки следует взять 1 кг спелых ягод, 200 г сахара и пару веточек мяты.

С приготовлением напитка справится даже начинающий:

  • сливы помыть и выложить в стеклянную емкость, залить спиртом;
  • через 2 недели процедить настойку;
  • из слив сварить густой сироп с добавлением сахара;
  • в стеклянной бутылке соединить настойку и сироп, добавить мяту и другие компоненты по вкусу;
  • настоять в течение суток, и наливка готова.

Сливовая настойка отличается густым цветом и ярким ароматом. Ее стоит подавать с легкими блюдами, фруктами и десертами. Если удастся собрать богатый урожай ягод — часть рекомендуется отложить для домашнего вина на сливах.

Малиновая

Настойка их свежих ягод малины — это отличный способ вспомнить жаркое лето в морозную зиму. Готовить ее рекомендуется в сезон сбора урожая, но замороженные ягоды также подойдут. На 1 л спирта понадобится 1,5 кг малины, а также по 250 г сахара и воды. Рецепт настолько прост, что в нем сложно ошибиться:

  • малину хорошо промыть и сложить в стеклянную емкость, добавить спирт и оставить на 5 дней в тепле;
  • из воды и сахара сварить густой сироп, постоянно перемешивая его на медленном огне;
  • процедить настойку и соединить ее с сиропом, оставить еще на несколько дней;
  • напиток готов — его можно подавать к столу.

Наливка на малине получается приторно-сладкой. Ее рекомендуется подавать с десертами или фруктовой нарезкой. Чтобы немного разбавить вкус, малину можно соединить с брусникой, клюквой или другими плодами с кислинкой.

Ежевичная

Ароматная ежевичная настойка, приготовленная собственными руками, — это не только сладкий вкусный напиток, но и источник полезных веществ. Они содержатся не только в ягодах, но и в листьях растения, поэтому их также можно добавлять в наливку. Для классического рецепта понадобится 1 л водки или спирта, 500 г спелых ягод, 5 ложек сахара и несколько веточек с листьями. Для улучшения вкуса можно также добавить лимонную цедру с половины плода.

Рецепт ежевичной настойки:

  • сложить ягоды в банку, добавить дополнительные ингредиенты, засыпать сахаром и залить спиртом;
  • настаивать 2 месяца, перемешивая содержимое банки каждые несколько дней;
  • процедить настойку, жидкость перелить в стеклянную бутылку с герметичной крышкой.

Работать с ежевикой лучше в тонких перчатках. Ягоды содержат большое количество красящих веществ, которые потом плохо смываются с кожи рук. Именно они придают готовому напитку насыщенный темный оттенок.

Можжевеловая

Ягоды можжевельника используются в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитах, болезнях легких и дерматологических проблемах. Их принимают внутрь в составе вкусной и полезной настойки, которую легко приготовить самостоятельно. На 1 л водки или спирта понадобится 5 г ягод и 25 г меда. Эти компоненты соединяют и настаивают в течение 10 суток в тепле. Затем напиток необходимо процедить и пить по инструкции.

Можжевеловую настойку рекомендуется принимать в лечебных целях. Если выпивать по 1 ложке перед приемом пищи ежедневно, можно значительно укрепить иммунитет и оказать профилактику сезонным простудам. Экстракт можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому присутствует в том числе в составе аптечных лекарств.

Черничная

Сохранить сладкий вкус и аромат спелый ягод черники очень просто — достаточно приготовить полезную домашнюю настойку. На 1 л водки необходимо взять 1 кг ягод и 250 сахара (можно больше или меньше), соединить их и настаивать 2—3 недели, постоянно перемешивая. Затем остается процедить жидкость, перелить в красивый графин и подавать к столу.

Черника — это основной продукт, который рекомендуется врачами, чтобы сохранить остроту зрения в любом возрасте. Экстракт этих ягод присутствует в составе витаминных добавок, сиропов и таблеток. Однако, настойка получается не только полезной, но и вкусной. Она вполне может заменить покупной алкоголь на праздничном столе.

Облепиховая

Если взять 1 кг плодов облепихи, 1 л водки и 500 г сахара, а затем настаивать 2 недели — получится оригинальный алкогольный напиток собственного производства. Он имеет характерную кислинку, поэтому без добавления меда или сахара его готовят редко. Облепиховые плоды отлично помогают при кашле, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Кроме того, он просто вкусный и отлично смотрится на любом застолье.

Домашние настойки обязательно понравятся гостям и домочадцам. Разнообразие вкусов позволит каждому найти подходящий рецепт, а справиться с приготовлением напитка сможет даже начинающий. Фрукты и ягоды, целебные травы, мед и специи — все эти продукты намного полезнее для здоровья, чем самый качественный магазинный алкоголь. Кроме того, наливки имеют большой срок годности. Если приготовить их в большом количестве в сезон сбора урожая — они всегда будут под рукой, чтобы порадовать неожиданных гостей.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 14365
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtu

Ореховая

Противораковыми свойствами обладает ореховая настойка, приготовленная на грецких перегородках. Особенно хороша она в качестве профилактики и на первых стадиях развития болезни. Она поможет и при болезнях щитовидки, так как в орехах много йода. Улучшит память, избавит от простуд. Готовим так:

  1. Измельчаем перегородки (3 ст. л.).
  2. заливаем 150 мл водки (самогона).

14 дней настаиваем. Фильтруем. Порядок приема при каждом заболевании свой, поэтому трудно дать общие рекомендации.

Советуем почитать: Простые рецепты лучших настоек на спирту

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 546
Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

Клюквенная настойка известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления кедровки необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра — 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

Рябиновка признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины — примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта — 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 5709
Источник: https://biosamogon.ru/nastoyki/recepty-bystryx-nastoek-na-samogone.html

Настойка на ягодах клюквы

Ингредиенты:

  • 0,5 литра разбавленного спирта;
  • 1 стакан свежих ягод клюквы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
  2. Размять них до образования пюре.
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
  5. После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.

Приятного аппетита!

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 429
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Абрикосовая настойка на косточках

Ингредиенты:

  • 1 литр разбавленного спирта;
  • 2 килограмма свежайших абрикос;
  • 250 грамм сладкого песка;
  • пяти – 6 звездочек гвоздики;
  • корица (на кончике ножа).

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промыть, запрокинуть, дать стечь.
  2. Разрезать мякоть на дольки.
  3. Косточки измельчить.
  4. Смешать все компоненты и заправить спиртом.
  5. Настаивать месяц.
  6. Отфильтровать и закупорить для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 439
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка на ягодах крыжовника и хлебе

Ингредиенты:

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 2 килограмма ягод крыжовника;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • немного варенья по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промазать хлеб вареньем, подсушить.
  2. Промытые и стекшие ягоды крыжовника загрузить в бутыль, вложить хлеб и залить спиртом.
  3. Закупорить бутыль, оставить в темноте и прохладе на 120 дней.
  4. После процедить, разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Блок: 18/30 | Кол-во символов: 426
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка по-киевски с земляникой

Ингредиенты:

  • 800 гр земляники;
  • сахарный песок;
  • спирт по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Землянику промыть, отдать стечь и перебрать.
  2. Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод.
  3. Затянуть марлей.
  4. Оставить в темноте на трое суток.
  5. Затем аккуратненько слить сок, пропуская его сквозь марлю, и отжать жмых.
  6. Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу.
  7. Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином).
  8. Хранить в мгле и прохладе.

Приятного аппетита!

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 519
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Горькая вишневая наливка 

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1 л самогона

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить благородный вишневый вкус, ягоды предварительно подвяливают на солнце или в духовке.
  2. Подготовленную таким образом вишню высыпают в трехлитровую банку, заливают очищенным самогоном и настаивают 60-90 дней, время от времени взбалтывая содержимое.

Приятного аппетита!

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 366
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Черносмородиновая благородная настойка

Ингредиенты:

  • 800 г черной смородины
  • 1 л самогона
  • 500 г сахара
  • 400 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешивают воду и сахар, ставят на огонь.
  2. После закипания всыпают ягоды и проваривают буквально пару минут.
  3. Прекращают нагревание, ягоды разминают, полученное «варенье» остужают до комнатной температуры, перекладывают в подготовленную тару и заливают спиртовой основой.
  4. Настаивают недели три, после чего настой процеживают и дополнительно прогоняют через фильтр из ваты.
  5. Хранить желательно в холодном погребе.
  6. Чем дольше напиток стоит, тем благороднее становится его вкус.

Приятного аппетита!

Блок: 28/30 | Кол-во символов: 628
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Малиновая настойка

Ингредиенты:

  • Водка;
  • 2 литровые банки малины.

Способ приготовления:

  1. Возьмите две литровые банки малины.
  2. Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
  3. Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете.
  4. Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим.
  5. Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки из самогона.
  6. Купите качественную водку.
  7. Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт».
  8. Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.
  9. Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве
  10. Тщательно промойте малину.
  11. После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки.
  12. Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели.
  13. После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой.
  14. При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды
  15. Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
  16. Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте.
  17. Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели.
  18. Через семь дней можно продегустировать напиток.
  19. Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
  20. Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра.
  21. Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей
  22. Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Блок: 30/30 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 44247
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/retsepty-nastoek-i-nalivok-v-domashnih-usloviyah: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 6384 (14%)
  2. https://alco-boss.com/nalivki/nastojki-na-samogone.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 5137 (12%)
  3. https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/: использовано 8 блоков из 30, кол-во символов 5213 (12%)
  4. https://biosamogon.ru/nastoyki/recepty-bystryx-nastoek-na-samogone.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 7531 (17%)
  5. https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 15706 (35%)
  6. https://vse-vino.ru/nastoyki/retseptyi-prigotovleniya-domashnih-nastoek-na-samogone-i-vodke: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2718 (6%)
  7. https://www.7ya.ru/article/Kak-sdelat-nalivku-v-domashnih-usloviyah-3-prostyh-recepta/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1558 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий