Рецепт текилы из водки и кактуса — разбираемся в сути

Многие ли задавались вопросом, как сделать текилу в домашних условиях? Наверное каждый, кто занимался изготовлением домашнего алкоголя. Кому-то приготовление напитка дарит отдых, а кто-то хочет быть уверен в качестве того, что он пьет.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 242
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Напитки из опунции. И в пустыне есть, чем промочить горло!

В том, что касается алкогольных и безалкогольных напитков, «королем» кактусов смело можно назвать опунцию, а особенно – ее подвид Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига». Это растение издавна культивируется в Мексике, сейчас его можно также встретить в Средиземноморье и даже в Крыму. А в наших широтах опунция отлично прижилась во всевозможных вазонах, горшках и горшочках – экзотический внешний вид и неприхотливость делают ее прекрасным домашним «цветком».

Индейцы с давних пор употребляют опунцию в пищу. Стебли пекут, тушат или варят. Плоды (те самые яркие «гульки» на концах стеблей) едят просто так – разумеется, без колючек – сушат, пекут, из них делают приправы и даже джем. Еще в доколумбовы времена был известен алкогольный напиток «колинке» — своеобразная брага из богатых сахаром перезрелых плодов, которую индейцы употребляли с охотой и в больших количествах (см. статью «Как пить по-индейски?»). Как тут не вспомнить поговорку: «мужчина – не кактус, ему пить надо»!

Не всякий, правда, кактус подойдёт для священного процесса приготовления мексиканского культового пойла. Почему священного, надо спросить у Монтесумы. Приличный вроде был человек, император.

Владимир Казаков

А самый известный лицензированный алкогольный напиток из кактуса – ликер «Байтра», который производится не в Мексике, а на Мальте, где опунция культивируется с XV века. «Bajtra» считается чуть ли не национальной гордостью Мальты, ее редко встретишь в продаже за границами острова, поэтому туристы всегда норовят прихватить с собой пару-другую бутылок этого экзотического напитка. Делают Байтру сразу несколько фирм: «Zeppi’s», «AMBROSIA», «Ogygia» и другие, крепость ликера – 21°. Говорят, байтра особенно хорошо сочетается с игристыми винами. Чем не повод перефразировать Северянина и написать свою оду «Кактусам в шампанском»?

Рецепт кактусового ликера несложно повторить в домашних условиях – ниже будет написано, как именно это сделать.

Опунция, как и агава, содержит очень большое количество фруктозы, поэтому из нее производятся сиропы-сахарозаменители, которое можно употреблять диабетикам. В прошлом году этим фактом вдохновились чехи, которые сделали… диетическое пиво из кактуса! В дело пошла заказанная из Мексики высушенная и измельченная «индейская фига». Экспериментальная партия из 40 000 бутылок была отправлена на экспорт в Южную Америку. Если продукт будет пользоваться спросом «на родине», мы, вполне возможно, вскорости увидим его на полках супермаркетов России и Украины.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2583
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/napitok-iz-kaktusa.html

Текила своими руками

В связи с дороговизной настоящей мексиканской текилы любителей этого напитка волнует вопрос: как сделать текилу из того, что имеется под рукой? Ответ есть: взять алкоголь высокой крепости (водку, самогон, спирт) и алоэ, которое выступит в роли доступного заменителя голубой агавы, ведь раздобыть оригинальное растение в наших широтах весьма проблематично. Под алоэ, сортов коего великое множество, мы подразумеваем широко распространённый на просторах подоконников цветок столетник или алоэ древовидное. Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.

Воссоздать в полной мере вкус и цвет традиционного напитка из агавы, конечно, практически невозможно. Ведь технология изготовления настоящей текилы предполагает выращивание сердцевины растения в течение нескольких лет, ферментацию натуральными дрожжами и выдерживание в дубовых бочках. Но приблизиться по органолептическим качествам к определенным разновидностям текилы вполне реально. Да и цена такого алкоголя будет выгодно отличаться от того, что куплен в магазине.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1127
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона: пошаговый рецепт

Текила из самогона

Огромной агавы мексиканской, как в Мексике, в нашей стране нет. Но наши соотечественники приспособили для создания текилы другое сырье: алоэ вера и агаву американскую, которые растут на наших подоконниках.

  • Алоэ есть почти в каждом доме, а агаву тоже разводят многие люди и если поискать, то можно найти.
  • Домашние умельцы делают имитацию текилы из самогона и алоэ, так как крепость мексиканской текилы 55 градусов, и именно чистый самогон станет отличной заменой спиртового ингредиента в этом напитке.

Вот пошаговый рецепт:

  • 150 грамм листьев агавы или алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку столовую ложку сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки самогоном. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Важно знать: Когда вы достанете банку через 2 недели, то ваша текила домашнего производства будет иметь зеленоватый цвет. Если вам хочется, чтобы напиток был прозрачным, то можно поставить банку на окно. При настаивании на свету цвет напитка будет прозрачным, а вкус получится таким же как и при настойке в темноте.

Многие домашние умельцы используют другой способ осветления напитка после настаивания. Они разбавляют зеленый напиток 1х1 водой и заново перегоняют. Но многие люди утверждают, что после таких манипуляций теряется вкус и аромат.

Алоэ вера

Помните: Алоэ — это растение, которое обладает различными лечебными свойствами. Существуют противопоказания для его применения. Например, людям со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями головного мозга алоэ запрещено употреблять в любом виде. При добавлении спирта, свойства этого растения становятся более выраженными. Поэтому будьте осторожны и при наличии каких-либо заболеваний, для употребления внутрь, приготовьте лучше текилу из концентрата, приобретенного в магазине.

Есть еще один рецепт приготовления текилы с использованием специального концентрата, который продается в магазинах.

Вот рецепт:

  • Смешайте концентрат с самогоном в пропорции, как указано на этикетке.
  • Теперь подготовьте трехлитровую банку. Уложите на дно дубовую щепу (опилки).
  • Залейте разведенной смесью из концентрата и самогона и настаивайте 2 недели.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Даже знаток не сможет отличить вкус этого напитка от вкуса настоящей мексиканской текилы.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2640
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Особенности приготовления домашней текилы

Для приготовления любого неординарного напитка в домашних условиях за основу лучше всего брать нашу родную качественную водку.

Задача приготовления текилы в домашних условиях сводится к приданию водке прежде всего вкусовых особенностей оригинального напитка, то есть травянисто-масляных нот голубой агавы.

Во вторую очередь уже можно озаботиться приданием напитку цвета, чтобы сделать его похожим на выдержанные сорта Репосадо и Ньехо или популярную текилу Голд.

Понятно, что судорожно искать по цветочным рынкам побеги восьми летней голубой агавы не имеет смысла, поэтому зайдем с другой стороны.

Открыв первую подходящую энциклопедию на разделе «флора тропического пояса» видим: и недостижимая агава, и всем нам знакомая «подоконниковая» колючка — тысячелистник – Алоэ Вера относятся к одному порядку семейств – спаржецветным. Таким образом, для придания напитку характерных вкусо-ароматических свойств идеально подходит сок Алоэ вера. Использовать желательно свежеполученный сок или же вовсе обойтись приобретенной в аптеке настойкой.

Кроме того, такая самодельная текила будет обладать еще и незначительными, но все же полезными свойствами примененного в ней всем известного лечебного растения.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1242
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Как сделать вкусную текилу из агавы: пошаговый рецепт

Агава мексиканская

Если вам все-таки удалось найти агаву американскую, тогда приготовьте текилу, чтобы удивить своих друзей или родственников неповторимым вкусом этого напитка.

  • Настоящую агаву мексиканцы закладывают в автоклав, чтобы она отдала содержащийся сахар, который при воздействии крахмала превращается в спиртосодержащее вещество.
  • Затем полученное сырье закладывают для дальнейшего брожения, чтобы получить текилу.
  • В домашних условиях повторить весь технологический процесс не получится, так как нет нужного оборудования и сырья.
  • Но можно попробовать сделать напиток из агавы, которая растет во многих домах.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из агавы:

  • Для приготовления напитка необходимо взять именно сердцевину растения, а значит, оно должно быть большим и расти несколько лет.
  • Сердцевина измельчается, засыпается 1 столовой ложкой сахара.
  • Все это переложите в банку, залейте водкой и настаивайте в течение 2-х недель.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Важно знать: Помните, что свойства растения во много раз увеличиваются при смешивании с водкой, спиртом или самогоном. Поэтому агава должна быть настоящей американской, и если вам попадется скрещенный цветок с другой культурой, то может получиться опасная для здоровья человека смесь. Поэтому для приготовления текилы лучше использовать специальный концентрат, купленный в магазине, или на крайний случай, алоэ вера.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Текила на основе самогона

В качестве базы для приготовления крепкого «кактусного» напитка можно взять самогон собственного или чужого разлива. Помните, что на вкус текилы из самогона будет решающим образом влиять качество и запах исходного сырья. Кроме того, традиционная текила имеет крепость около 38 градусов, сильно превышать этот порог не рекомендуется.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • пшеничный самогон;
  • концентрат для текилы в обозначенном на этикетке количестве;
  • дубовые щепки.

Концентрат для приготовления текилы продаётся в специализированных магазинах, там же можно уточнить разные технологические детали, не указанные на этикетке. Смешиваем его с самогоном, заливаем этим алкогольным составом дубовые щепки, насыпанные на дно стеклянной банки, закрываем крышкой. Преимущества этого способа – гарантированный результат и быстрота: понадобится всего 1 неделя настаивания напитка в тёмном месте. После процеживания текила будет готова к употреблению.

Также для приготовления домашней текилы подойдёт разбавленный спирт (лучше всего – класса люкс).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Настойка на основе водки

Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.

Возьмите следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 50 г алоэ;
  • 1 или 2 ч. ложки сахара.

Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!

Нюансы приготовления

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт

Кактус Opuntia ficus-indica

Российские домашние умельцы придумали даже рецепт приготовления текилы из кактуса. Необходимо использовать конкретный вид из семейства кактусовых — это Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».

  • Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
  • Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
  • Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:

  • 150-200 грамм «колючей кактусовой груши» очистите от колючек и мелко нарежьте. Переложите порезанные кусочки в 3-х литровую банку.
  • Насыпьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните все ложкой, чтобы он лучше растворился.
  • Залейте порезанные кусочки кактуса и сахар до верха банки водкой и поставьте в темное место.
  • На следующий день достаньте банку и хорошо встряхните, чтобы растворился сахар. Опять уберите емкость в темное место и больше не доставайте, чтобы напиток не стал мутным.
  • Через 3 недели процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Как пить текилу собственного производства

Напоследок поговорим о способах употребления сделанного нами напитка. Самым известным является такой: перед тем как опрокинуть стаканчик текилы, слизните соль со своей руки (или иной части тела привлекательного собутыльника противоположного пола), после закусите долькой лимона или лайма. Но кто знает, быть может, ваша текила заиграет особенными нотками от соседства с острым перцем или ломтиком апельсина с корицей и сахаром? Или крепкая алкогольная настойка из алоэ лучше всего раскроется в составе коктейля с тоником? Поле для экспериментов огромно.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 595
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Видео рецепт текилы

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 20
Источник: https://alcozavr.com/tekila/kak-sdelat-tekilu-v-domashnix-usloviyax.html

Текила Ньехо

Исходные продукты:

      • 1 л самогона;
      • 30-50 г сока алоэ;
      • 1 чайная ложка тростникового сахара;
      • горсть дубовой стружки или щепы;
      • последние три ингредиента можно заменить специальной смесью для приготовления текилы (продается в специализированных магазинах).

Данный рецепт представляет определенный интерес, так как позволяет получить напиток, похожий на выдержанную текилу сорта Ньехо.

Итак, берем емкость, помещаем в нее все указанные выше ингредиенты, хорошенько смешиваем и убираем на 10-14 дней в темное место. После чего дважды процеживаем и разливаем в чистовые бутылки.

Полученная настойка имеет благородный янтарный цвет и явный «травянистый» аромат и привкус. Количеством добавляемого сахара можно варьировать оттенок, плотность и яркость вкуса в довольно широких пределах, поэтому будьте аккуратны в следовании изначальному рецепту, но не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 925
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Приготовление с использованием спирта

Состав:

      • 200 мл этилового спирта (оптимально, если категории «экстра» или «люкс»);
      • 800 мл дистиллированной воды;
      • 30-50 г сока алоэ вера;
      • 0,5 чайной ложки сахара (по желанию).

Приготовление из спирта по данному рецепту аналогично предыдущим, но стоит отметить, что здесь важную роль будет играть качество спирта и точное его количество, чтобы не получить слишком крепкую, или наоборот разбавленную текилу. Можно для удобства сравнить виды текилы которую производят сейчас.

В заключение стоит отметить, что все описанные рецепты призваны создать вкусо-ароматическую имитацию оригинального напитка, но никак не способны подменить его. Полученный по этим рецептам напиток правильнее было бы назвать настойкой, однако стоит справедливости ради сказать и то, что никто (!) из пробовавших такую настойку не заподозрил подмены.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 861
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 30282
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5620 (19%)
  2. https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/napitok-iz-kaktusa.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6043 (20%)
  3. https://alcozavr.com/tekila/kak-sdelat-tekilu-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2685 (9%)
  4. https://spirtnoe.expert/vse-o-vodke-iz-kaktusa/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6608 (22%)
  5. http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4664 (15%)
  6. https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4662 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий