Глинтвейн берёт своё начало в Австрии и Германии, где тёплое вино является неотъемлемым рождественским атрибутом. Для жителей Скандинавских стран это любимый напиток во время холодов, ведь так приятно укутавшись пледом наслаждаться тёплым и вкусным питьём. В данной статье собраны рецепты приготовления глинтвейна в мультиварке, которыми вы сможете баловать себя и своих близких.
Источник: https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/
Содержание
Тонкости процесса приготовления
Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.
Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.
Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.
Источник: https://moydesert.com/glintvejn-v-multivarke.html
Это интересно: Глинтвейн на водке — рецепты приготовления
Преимущества мультиварки
Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.
Особенности мультиварки:
- Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
- Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
- По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.
Источник: https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/
Глинтвейн в мультиварке Redmond
Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.
Глинтвейн с померанцевой коркой
фото с сайта zhulenypes.maweb.eu
Померанец — это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.
- бутылка красного вина;
- 4ст.л. сахара;
- 1ч.л. гвоздики;
- 1ч.л. корицы;
- 5г померанцевой корки;
- 5г кардамона;
- щепотка имбиря;
- немного изюма.
Приготовление:
- Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
- Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
- Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.
Глинтвейн с яблоками
фото с сайта ivona.bigmir.net
Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.
- 0,5 л красного вина;
- апельсин;
- яблоко;
- готовая приправа для глинтвейна;
- 2ст.л. сахара/меда.
Приготовление:
- Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
- Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
- Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
- Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.
Чешский глинтвейн
Бехеровка (национальный напиток в Чехии) — это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.
- литр сухого красного вина;
- 1 палочку корицы;
- 2 соцветия бадьяна;
- 8 бутонов гвоздики;
- 4г кориандра;
- 7шт. не молотого черного перца;
- 10 стручков кардамона;
- 2 кружка апельсина;
- 20 мл бехеровки;
- мед/сахар по вкусу;
- щепотка имбиря.
Приготовление:
- Налейте в мультиварку вино.
- Положите туда все пряности и апельсин.
- Зерна кардамона извлеките из стручка.
- Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
- После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке
Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/v-multivarke.html
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке
Время приготовления: около получаса.
Количество продукта: от 700 до 900 мл.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
яблочный сок | 380-410 мл |
—красное вино— (я взяла —кагор—) | 680-710 мл |
апельсин | половина |
жидкий мед | 35-40 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
корица | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
- Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
- Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
- Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
- Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
- Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
- Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
- Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
- Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.
Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/v-multivarke.html
Это интересно: Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками
Глинтвейн в мультиварке Поларис
Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.
Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
Каркаде — это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.
- бутылка сухого красного вина;
- пол-литра воды;
- 50 мл рома;
- 2 апельсина;
- 2ст.л. чая каркаде;
- 5 цветков гвоздики;
- 1ч.л. корицы или 1 палочку;
- 2 стручка кардамона;
- 2 соцветия бадьяна;
- 1ст.л. меда;
- 2ст.л. сахара из тростника.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
- Закипятите воду в мультиварке.
- Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
- Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
- Налейте в чашу мультиварки ром.
- Подайте глинтвейн горячим.
Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.
Глинтвейн с кориандром
Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.
- пол-литра вина;
- щепотка кориандра;
- 3шт. не молотого перца;
- 1 стручок кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочку корицы;
- ¼ лимона;
- ¼ апельсина;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
- Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
- Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
- Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.
- пол-литра виноградного/вишневого сока;
- половина сладкого мандарина;
- ¼ сладкого яблока;
- 3 кружка лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Налейте сок в мультиварку.
- Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
- Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
- Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
- Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
- Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
- Настаивайте полчаса.
Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
- стакан воды;
- 3 стакана сока из винограда;
- половина яблока;
- 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
- 1ч.л. или палочка корицы;
- 6 цветков гвоздики;
- 4шт. не молотого черного перца;
- немного кардамона;
- 2ст.л. изюма;
- сахар по вкусу;
- имбирь.
Приготовление:
- Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
- Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
- Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
- Подавайте горячим.
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html
Полезная информация
- Тем, у кого нет мультиварки, рекомендую несложный —рецепт домашнего глинтвейна—, в состав которого входят простые компоненты, в любое время года присутствующие в холодильнике.
- Ценителям натурального горячительного, без различных ароматизаторов и искусственных примесей, советую обратить внимание на —красное полусладкое вино—, которое великолепно подойдет для варки домашнего глинтвейна.
- Существует отличный рецепт приготовления —безалкогольного глинтвейна—, который может пригодиться тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности употреблять алкогольные напитки. В данном рецепте вино заменяется любым фруктовым соком, а результат приятно поражает своим чудесным вкусом и насыщенным привлекательным видом.
Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге. Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/glintvejn/v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3758 (26%)
- https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6963 (48%)
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/988-glintveyn-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 649 (5%)
- https://moydesert.com/glintvejn-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1612 (11%)
- https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/glintvejn/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 200 (1%)
- https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1189 (8%)