Блок: 1/2 | Кол-во символов: 160
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/202426-kak-prigotovit-vino-iz-vinogradnogo-soka.html Содержание Калорийность и польза самодельного винаЦенность домашнего вина из сока состоит в том, что в нем отсутствуют фабричные консерванты и другие добавки. А использование только натуральных ингредиентов насыщает напиток полезными микроэлементами и витаминами. К тому же, калорийность самодельного изделия будет несколько ниже. Вино, приготовленное в домашних условиях из покупного виноградного сока, будет содержать около 250 калорий на 100 грамм продукта. Если отжимать сок фруктов или ягод, калорийность будет от 50 до 250.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 521
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-soka.html Сухое виноградное виноСухое вино из виноградного сока готовят с небольшим добавлением сахара. Для его приготовления сок подвергают процессу брожения. В большую стеклянную банку с широким горлышком выливают 5 л сока, отжатого из красных или из черных плодов. Туда же добавляют 250 г сахара, который надо тщательно размешать. Емкость, накрытая марлевой салфеткой, должна постоять в теплом помещении в течение 3 суток. Таким образом, образуется своеобразная брага из виноградного сока. Ее процеживают и переливают в чистую банку. Теперь на емкость надо надеть плотную крышку, которая имеет газоотводную трубку. Один конец этой трубки будет находиться в емкости с соком, а другой — в емкости с чистой водой, которую надо разместить рядом. Как только из трубки перестанут появляться пузырьки воздуха, вино будет готово к употреблению.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 833
Источник: https://prosoki.ru/yagodnye-soki/vino-iz-vinogradnogo-soka.html Оригинальные рецепты виноградного винаПростое виноградное вино имеет восхитительный вкус и аромат. Но и его можно дополнить и украсить с помощью разных специй. Существует очень много рецептов с различными добавками, которые придают особые нотки домашней заготовке. Итальянское виноИтальянцы знают толк в приготовлении вина. Они разработали большое количество разных рецептов этого напитка с различными добавками. Рассмотрим один из них. Для приготовления итальянского напитка со специями необходимо:
Процесс приготовления:
Напиток переливают в стеклянные бутылки, плотно закупоривают и убирают в погреб. Такой рецепт подходит как для белого, так и для красного вина. В итоге получается сухое вино с удивительным вкусом. Сочетание специй можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Важно! Брожение происходит даже без добавления сахара. Но при желании его можно добавить, это усилит процесс и придаст вину больше сладости. Вино из виноградного и лимонного сокаСуществуют и более своеобразные рецепты. Очень интересным и необычным является сочетание винограда и лимона. Вкус такого домашнего вина оттеняют душистые травы. Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Виноградное вино с яблочным сокомЕще одним интересным сочетанием является вино из винограда с яблоками. И тот и другой фрукт давно и успешно используется для приготовления вина. Но вместе они довольно редко применяются. Для приготовления домашнего вина из винограда и яблок потребуется:
Рецепт приготовления:
Вино по такому рецепту будет довольно кислым. По желанию можно добавлять сахар. Но это придаст домашнему вину больший процент спирта. Мускатное вино из виноградного сокаОчень популярным является мускатное вино. Оно имеет неповторимый вкус за счет сочетания разных сортов винограда и особых специй. Его также можно приготовить в домашних условиях. Для мускатного вина требуется:
Последовательность приготовления:
Вино настаивается в течение месяца. Если после этого периода оно не достаточно ароматное, можно оставить его еще на месяц настаиваться. Готовый напиток переливают в стеклянную тару и убирают в погреб. Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3991
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/domashnee-vino-iz-vinogradnogo-soka.html Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Виноградный сок, Сахар Блок: 3/3 | Кол-во символов: 171
Источник: https://1000.menu/cooking/10251-domashnee-vino-iz-vinogradnogo-soka Классический рецепт вина из свежего виноградаПрактически каждый винодел может похвастаться своей особой, фирменной рецептурой данного алкогольного напитка. Для начала предлагаю детально рассмотреть и досконально изучить все тонкости приготовления вина из винограда в домашних условиях по традиционному, проверенному поколениями способу. Если вы хотите приготовить сухое вино с ярко выраженной кислинкой, тогда добавляйте в виноградный сок меньшее количество сахара. Список необходимых компонентов
Процесс приготовления
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3359
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-vinograda.html Это интересно: Как приготовить домашнее вино из слив — рассмотрим суть ЗаключениеКогда в саду зреет виноград, обязательно нужно позаботиться не только о приготовлении компотов или варенья, но и о приготовлении вина. Оно наверняка пригодится даже в непьющих семьях, дополняя различные яства на праздничном столе и заменяя прочий алкоголь для пришедших гостей. Виноградное вино получается удивительно легким и при этом полезным. Для его приготовления можно выбрать классический или весьма оригинальный рецепт. В любом случае близкие и родные люди оценят старания и потрясающий купаж натурального вина, приготовленного с любовью.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 557
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/domashnee-vino-iz-vinogradnogo-soka.html Процесс приготовленияГотовим закваску
Готовим вино
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 814
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-vinograda.html Чача из виноградаЧача — это грузинский алкогольный напиток (самогон), который готовят с помощью самогонного аппарата. Для самогона потребуется мезга, оставшаяся после отжима виноградного сока, вода и сахар. Емкость с виноградным соком надо поставить в холодильник на хранение. Мезгу, полученную из 10 кг винограда, 7 л воды и 3 кг сахара помещают в большую кастрюлю с крышкой. Компоненты следует каждый день перемешивать, чтобы полностью растворить сахар. Полученную бражку смешивают с виноградным соком и перегоняют через аппарат для самогона. Для самогона пригодны любые сорта винограда. Чача из винограда — довольно крепкий алкогольный напиток, спиртометр может показать 70°. При желании напиток можно разбавить чистой водой. Самогоноварение не приветствуется у нас в стране, но в Грузии чача считается национальным напитком.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 874
Источник: https://prosoki.ru/yagodnye-soki/vino-iz-vinogradnogo-soka.html Полезная информацияНадеюсь, что теперь ваша мечта научиться самостоятельно готовить виноградное вино наконец-то осуществится. Наслаждайтесь самим процессом и получайте удовольствие и положительные отклики от дегустаторов вашего творения. Если вы разработали другие версии приготовления виноградного напитка, тогда обязательно поделитесь ими со мной. Удачи! Блок: 7/7 | Кол-во символов: 355
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-vinograda.html Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13484
Количество использованных доноров: 8 Информация по каждому донору:
|
Вино из виноградного сока
