Игристые вина — виды и их характеристики

Игристые вина, которые у нас традиционно называют «шампанским» (хотя это неверно, данное название может носить только настоящее французское шампанское) – непременный атрибут любого праздника. Разобраться в огромном существующем ассортименте игристых вин непросто. Предлагаем краткий обзор популярных марок.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 350
Источник: http://luxgradus.ru/obzor-igristyih-vin.html

Дегустационные характеристики


Игристым вином сегодня называют особый сегмент алкогольных напитков, которые радуют своих дегустаторов пузырчатой или шипучей основой. Это спиртное, насыщенное углекислым газом, который вырабатывается в результате природного брожения.

Изготавливаться данные напитки могут из самых различных вариаций винограда. Более того, они могут быть как моносортными, так и купажированными, ввиду чего потребителя сегодня ждет внушительное многообразие вкусовых и ароматических воплощений.

Цвет

Визуальное исполнение представителей сегмента радует колоритом красок. Данные продукты фактически не ограничены отдельными цветами. Они могут быть как нежно-соломенными, так и маняще-розовыми или бархатно-рубиновыми.

Аромат

Букет вин пестрит колоритными красками, в которых зачастую можно распознать фруктовые, ягодные, пряные, цветочные и прочие нюансы.

Вкус

Гастрономические показатели основываются на нежнейших аспектах фруктов. В тот же момент вкус радует кислинкой и мягкостью.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 987
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

В связи с надвигающейся лавиной праздников, пора знакомиться с премудростями игристого вина. Если шампанское, то какое? А если не шампанское? Сейчас мы всё расскажем

Добро пожаловать в мир хорошего игристого вина. Сэкономить здесь не получится: готовьтесь отмерять чеки тысячами рублей. Чтобы понять, какое именно игристое пить, сначала нужно узнать, каким оно бывает вообще. Игристое — это по своей сути насыщенное углекислым газом вино, а технология, с помощью которой газ появляется — едва ли не основное отличие дорогих бутылок от дешёвых. В нашей стране с советских времён привыкли называть любое игристое вино шампанским, хотя это неправильно. Принцип производства игристых вин понять не сложно, но об этом бродит много легенд, которые создают мощные помехи в понимании процесса. Всё, что рассказывают на этом видео, например, больше похоже на сюжет серии «Баек из склепа», чем на технику создания игристого вина.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 919
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Методы производства

Наиболее традиционный способ получения игристого вина (фр. méthode champenoise — «шампанский метод») состоит в том, что природное брожение вина происходит непосредственно в бутылке. Описание производства шампанского и других вин, изготавливаемых традиционным методом, см. в статье шампанское.

Из-за высокой стоимости использования отдельных бутылок для вторичной ферментации в современном виноделии используются многие другие методы. Часто вино сбраживают в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление.

Для более дешёвых игристых вин широко используется метод Шарма (он же — акратофорный).

Производство игристого вина традиционным методом

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 698
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

По типу сырья

Настоящее вино получается, когда происходит брожение виноградного сока, но иногда в качестве сырьевого материала используют самые разные фрукты или ягоды.

Классификация вин по категориям сырья:

  • Сортовой виноград, который выращивается специально для этого.
  • Плодовые фрукты (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. п.).
  • Ягоды (вишня, клубника, черника, арбуз и т. п.).
  • Изюм (вяленый или сушеный виноград).
  • Остальное растительное сырье (с использованием дыни, сока деревьев, цветочных лепестков и т. п.).

Другой не менее важный критерий – сорта винограда для вина, из которых производится напиток. Классификация вин по категориям:

  • Сортовые – используется один конкретный сорт плодов.
  • Купажные – комбинация из нескольких разных сортов.

Крепленое вино, в состав которого дополнительно добавляют настои различных горьких, пряных трав, фруктовые соки или другие натуральные эссенции, называют ароматизированным. Наиболее популярными ароматизированными винами являются вермут и биттеры.

Готовое сладкое вино, полученное методом упаривания виноградного сусла, называют ликерным (Аликанте или Фронтильян).

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://alcoplace.ru/vino/vidy-i-klassifikaciya-vin.html

Классификация шампанского:

Производители «дамского» напитка уже давно разделили его на категории. Сорта шампанского (и виды игристых вин) классифицируются  по уровню сладости, сорту виноградных ягод и году их сбора, особенностям производства алкоголя.

  1. По сорту винограда выделяют шампанское /игристое вино/:
  • Винтажные виды (моносортовые) готовят из одного сорта винограда, «добытого» в одном урожайном сезоне (т.е. 1 раз в 3-5 лет).
  • Невинтажные виды (ассамбляжные) готовят смешиванием 3-х сортов винных ягод (пино менье и нуар, шардоне). Часто в таком алкоголе есть от 10 до 40% игристых вин, изготовленных ранее – за 2-3 года до этого. Причем эти вина не обладают высоким качеством, в лучшем случае – средним.
  1. По сладости:
  • Doux/Dulce – сладкое, десертное, содержащее сахаров свыше 50 граммов в литре
  • Demi-sec /Rich/ Semi-Seco – полусладкое/полусухое, содержащее сахаров 33-50 граммов в литре
  • Sec /Dry/ Seco – сухие виды, содержащие сахаров 17-35 граммов в литре
  • Extra sec /Extra-dry/Extra Seco – экстра – сухое шампанское, содержащее сахаров 12-20 граммов в литре
  • Brut – это самый «сухой» напиток, содержащий сахаров до 15 граммов в литре
  • Non-dosage – дорогой, натуральный, не содержащий сахаров вид, который может обнаруживать остаточное количество сахаров, но не более 6 граммов в литре

Кроме того, сахар не добавляют в такие сорта игристого алкоголя как Brut  — Nature Extra, Ultra, Sauvage, Zero.

  1. По «цветности» шампанского (игристого вина) можно выделить:

Классический оттенок шампанского – золотистый, и многие не приемлют других, «обзывая» их не настоящими. Но этот напиток может иметь другие оттенки и при этом быть самым, что ни на есть настоящим.

  • Blanc de blancs – это сорт – «белый из белого», его изготовляют только из «шардоне» (белый виноград). Цвет напитка – золотистый.
  • Blank de noirs – это сорт – «белый из черного», на его изготовление идут «пино-нуар или менье» (красный виноград). Цвет напитка – оттенки красного.
  • Rose Champagne – это «розовый» сорт, в котором розовый цвет достигается вымачиванием в сусле из белого вина кожицы от красного винограда или смешиванием белого и красного вина. Цвет напитка – розовый.
  • Cuvees de prestige /delux /special– элитное винтажное шампанское родом из деревушки Шампань, изготовленное из ягод Grand Cru. Это — Dom Pérignon, Laurent-Perrier’s Grand Siècle, Pol Roger’s Cuvée Sir Winston Churchill, Moët & Chandon’s и Louis Roederer’s Cristal. Цвет напитка – золотистый.

  1. По вместительности бутылок:

Стандартные бутылки для шампанского вмещают 0,75 литра, бутылки магнум – 1,5 литра. Последние считаются идеальными для игристых вин, но в продаже можно встретить бутылки и других объемов:

  • 30 литров – Melchizedek (выпускает только компания «Drappier»)
  • 27 литров – Primat
  • 24 литра – Solomon
  • 18 литров — Melchior
  • 15 литров – Nabuchodonosor
  • 12 литров — Balthazar
  • 9 литров – Salmanazar
  • 6 литров — Mathusalem
  • 4,5 литра — Rehoboam
  • 3 литра — Jeroboam
  • 1,5 литра – Magnum
  • 0, 75 литра – Bouteille
  • 0, 375 литра – Demie
  • 0,18 или 0,2 литра — piccolo bottle/ split/ quart

  1. По производителю:
  • RM – данный сорт производится под полным контролем винного дома из принадлежащего ему винограда
  • NM – напиток изготовляется крупными производителями из покупного винограда (виноматериалов).
  • ND – марка шампанского принадлежит одной компании, производство – другой
  • MA – данный сорт принадлежит ресторанам или гипермаркетам, которые сами не владеют ни виноградниками, ни производством.
  • SR – алкоголь производится ассоциацией, под контролем которой находятся сразу ряд марок.
  • RC – марка шампанского принадлежит продавцу (торговцу)
  1. По региону производства:
  • Итальянское – Asti, готовят из виноградников «Москато». Это десертный и легкий напиток. Еще один сорт игристых вин солнечной страны – Spumante. Они представлены десертными и полусладкими видами. Сухие же игристые вина здесь носят название Prosecco. Кроме того отличными брендами Италии считаются линейки игристых вин Bracchetto, Lambrusco, Franciacorta, Fragolino. Вкус итальянских сортов подчеркивает их «молодость» (не стоит их выдерживать более года).
  • Южноафриканское — Cap Classique, готовят его из африканского винограда. Линейка сортов позволяет выбрать напиток любого цвета и любой сладости.
  • Испанское – Cava, белое или розовое(Cava Rosado), на оригинальной пробке – изображение четырехконечной звезды. Производят его только 3 винных дома — Segura Viudas, Freixenet и Codorníu.
  • Французское, но не из провинции Шампань – Crémant. Это сорта Crémant de Bordeaux, Crémant d’Alsace и Crémant du Jura. Знамениты и другие игристые вина Франции – Champagne, Limoux.
  • Немецкое – Sekt, готовят только из сырья немецких виноградников, например, Рислинг. Линейка сортов позволяет выбрать напиток любого цвета и любой сладости.

Существуют, конечно, и другие виды шампанского – крымские, молдавские (Cricova), португальские (Bairrada), российские (Советское шампанское, Абрау-Дюрсо, Цимлянское) и т.д. и т.п. Их отличает вкус, аромат, качество, известность.

Мы не будем описывать витиеватую игру пузырьков в напитках, нежность их вкуса, легкость аромата и их волшебные переливы в гранях хрустального бокала при искусственном освещении – здесь все равно главным критерием остается вкус каждого человека.

А вот самые знаменитые в мире бренды шампанского перечислим: Dom Pérignon (Дом Периньон) с ценой от 600 $ за бутылку, Veuve Clicquot Ponsardin (Вдова Клико) с ценой от 80 — 250 $ за бутылку (в зависимости от вида), Moë[email protected] (Моэт и Шандон) с ценой от 70-200 $ за бутылку, Louis Roederer (Луи Рёдерер) с ценой от 150 до 1000 $ за бутылку, Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсек) с ценой от 50 $ за бутылку, G.H. Mumm (Мумм) с ценой от 80 $ за бутылку, Krug (Круг) с ценой 400 — 800 $ за бутылку, Pol Roger (Пол Роже) с ценой от 80 $ за бутылку, Bollinger (Боллинжер) с ценой от 100 до 6 000 $ за бутылку, Salon (Салон) с ценой от 400 $ за бутылку.

Как видите, поклонникам «игристого» выбирать есть из чего. Но знаете ли вы, что для пития этого дивного напитка придуманы разные виды бокалов?

По материалу они могут быть изготовлены из стекла или хрусталя (в зависимости от цены алкоголя и масштабов торжества).

По форме можно выделить несколько видов бокалов для шампанского:

  • Champagne flute – специальные фужеры для подачи напитка. Они имеют форму флейты: тонкую удлиненную ножку и узкую высокую чашу. Это классический бокал объемом в 120-200 мл. Он имеет вариацию, когда верхняя часть чаши слегка сужается.
  • Coupe champagne – бокал для дегустации сладких видов игристых вин. Он имеет более широкую и плоскую чашу, чем классический фужер. Его объем – 150 мл. Неудобен тем, что пузырьки и аромат быстро улетучиваются. Но на фуршетах из бокалов этого вида часто выстраивают башни. Это зрелищное шоу: в верхний бокал наливают напиток, который стекая водопадом, заполняет остальные бокалы в нижних ярусах.
  • Бокалы для красного вина — можно использовать для дегустации шампанского – они лучше раскрывают букет его вкуса.

Пить шампанское можно и из других бокалов — узких или тюльпановидных (а также рельефных, креативных, «ломаных», дизайнерских), но вот из бокалов для мартини не рекомендуется из-за быстрой потери аромата, хотя «мартинки» вполне подойдут для некоторых коктейлей на основе шампанского.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7177
Источник: https://alkolife.ru/shampanskoe/sorta-i-vidy-shampanskogo.html

Чем отличается шампанское от игристого вина


В чем же разница между шампанским и игристым вином:

  • Шампанским сегодня можно называть только те продукты, которые были произведены во Франции, в регионе Шампань.
  • Игристые варианты напитков изготавливаются из самых разнообразных сортов винограда и при этом они могут быть как моносортными, так и купажированными. Истинное французское шампанское производится из определенных сортов винограда.
  • Игристые варианты выстаиваются не менее 15 месяцев, тогда как их французские аналоги должны выдерживаться не менее 18 месяцев.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 557
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Разновидности

Игристое вино из Португалии

Классический пример игристого вина — шампанское. В бывшем СССР это слово используется как синоним игристого вина, однако по правилам Всемирной торговой организации это название зарезервировано за оригинальным игристым вином из региона Шампань во Франции. Для последнего характерны интенсивная насыщенность углекислотой и, соответственно, высокое давление в бутылке (5-6 атм. против 2-3 атм. для обычных игристых вин типа Crémant).

Игристое вино обычно белое или розовое, но есть несколько примеров красного игристого вина — как, например, итальянские Бракетто и Ламбруско. Для Австралии традиционно красное игристое вино из винограда сорта Шираз.

Некоторые вина насыщаются диоксидом углерода лишь слегка (напр., «зелёное вино» в Португалии). Вина с давлением в бутылках менее 3 атмосфер называют шипучими (итал. frizzante, фр. pétillant) или полуигристыми.

Список игристых вин

Во ФранцииВ ИталииВ ИспанииВ Германии

В МолдавииВ ПортугалииВ РоссииВ ЮАР

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 993
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Как приобрести оригинальный продукт


Несмотря на отличия шампанского от игристого вина, выбор этих продуктов вы сегодня должны осуществлять с предельной долей внимания, опираясь на основополагающие признаки качественного спиртного. В противном случае вы рискуете испортить дегустационный вечер напитком с непривлекательными органолептическими характеристиками. В частности, в процессе выбора вам необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте фирменные напитки только в супермаркетах или в специализированных алкомаркетах. Данные статистики показывают, что в гастрономах, ларьках и прочих сомнительных точках сбыта потребителям нередко предлагают подделки.
  • Структура жидкости. Фирменный продукт должен быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые посторонние элементы в консистенции должны вызывать у вас подозрения относительно подлинности и качества состава.
  • Оформление. Современные производители ввиду использования лучшего оборудования не допускают к продаже изделия с заводским браком. Таким образом, на лицензионной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные нюансы. Даже в продукции доступного ценового сегмента вас ждет безупречное оформление.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Taittinger Brut Reserve

Яркий и классический, очень сухой брют чёткой огранки. Тонкие полоски пузырьков и немного сдержанная ароматика, во главе которой стоит нота бриошей.

Это шампанское ценят за его классический сухой и уравновешенный стиль. У Тэттенже отличный баланс между кислотностью и телом.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 296
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Как правильно подавать


Игристое вино, как и хорошее классическое шампанское, должно подаваться к столу при учете основополагающих принципов дегустации данных напитков. В частности, разлив продукта следует осуществлять в высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке и с суженой горловиной.

В таких фужерах вы сможете изучить изысканный цвет выбранного винного ассамбляжа, а также познакомитесь с его основными ароматическими долями. Отдельное внимание при этом необходимо уделить и температуре.

Подавать напитки следует хорошо охлажденными, приблизительно до 6-8 градусов. При таких нормах спиртное приобретает округлый привкус и яркий сбалансированный букет ароматов.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 661
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Laurent-Perrier Demi-sec

Богатое и отлично сложенное, это шампанское напоминает миру о том стиле, который был популярен в прошлые века: лёгкая сладость делает его идеальным сочетанием с десертами и фруктами.

Полтнотелое и щедрое, оно понравится тем, кто никогда не пробовал шампанское и опасается колкой кислотности. Это вино получает дозажный ликёр, состоящий из вина того же кюве, и 40 граммов чистейшего сахарного ликера.

Самый близкий родственник шампанского — креманы. Эти вина делают во Франции, но не в Шампани. Для их производства чаще всего используют те же сорта, и повторно бродят они тоже в бутылке. Креманы обычно дешевле, чем шампанское, потому что они не называются шампанским. Да, только и всего. Чтобы выбрать хороший креман, придётся приложить усилия, но это стоит того. Некоторые креманы не уступают, а иногда и превосходят в гастрономических характеристиках традиционную Шампань.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 896
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

С какими продуктами сочетается


Идеальными закусками к шипучему вину принято считать фрукты, сырные нарезки, салаты, морепродукты, десерты и ягоды. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый ассамбляж. Соответственно, перед выбором закусок вам понадобится изучить основные характеристики того или иного напитка.

Знаете ли вы? Первые шипучие вина настолько сильно понравились англичанам, что уже в XVIII веке регион Шампань поставлял тысячи гектолитров своих изделий на территорию Туманного Альбиона.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 528
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

De Chastenay Crémant De Bourgogne

Отличный пример кремана, который способен конкурировать с шампанским. Тона хлебной корочки в аромате и абсолютная сухость во вкусе делают это игристое вино невероятно гастрономичным.

Сочетайте с чем хотите. А особенно приятно сказать друзьям, что на этот Новый год вы предпочли Шампани хороший креман.

В Испании по традиционному методу делают каву. Это игристое обладает более ярким и напористым характером, чем шампанское, производится из других сортов (макабео, щарелло и парельяда) и стоит значительно дешевле шампанского. Лучшие образцы кавы находятся на одном уровне престижа и качества с шампанским, но обладают неповторимой испанской храбростью в ароматах и большей плотностью во вкусе, что позволяет сочетать их с сотнями блюд.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 769
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Другие варианты употребления

Как показывает практика, большинство шипучих вин радуют потребителя изумительными вкусовыми показателями не только в момент дегустации в чистом виде, но и при создании коктейлей.

Следовательно, подобрав хорошее вино к грядущему мероприятию, вы сможете обеспечить себя максимально яркими и интересными впечатлениями. Что же касается популярных коктейлей, то к ним следует отнести Тинторетто, Беллини, Холодную утку и —Кир Рояль—.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 455
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Segura Viudas Cava Brut Reserva Heredad

Для этой кавы ассамблируют вина лучших винтажей и выдерживают в бутылках на протяжении 30 месяцев.

Глубокая и интенсивная кава с ярким и чётким перляжем (игрой пузырьков), ароматами сухофруктов и тоном хлебной корочки, который появляется в процессе выдержки на осадке. Помимо прочего, у этой кавы самая красивая бутылка.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 358
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Виды игристых вин

Современный рынок алкогольных изделий готов порадовать каждого потребителя внушительным изобилием шипучих напитков с выдающимися дегустационными характеристиками. При этом если вы не хотите прогадать с выбором спиртных изделий для сегодняшней дегустации, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на следующие популярные продукты:

  • —Santo Stefano— Rose Amabile. Полусладкое игристое вино насыщенного розового окраса с элегантным ароматическим букетом, состоящим из полутонов лесных ягод. Вкусовые амбиции вырисовываются нежным сбалансированным фруктово-ягодным ассамбляжем.
  • Кремлевское — Брют—. Российское игристое вино со светло-золотистым оттенком и привлекательным цветочным ароматом. Вкус выражен нотами спелых фруктов.

  • Asti —Mondoro—. Обладает нежным золотистым окрасом и ярким букетом, в котором отчетливо слышны доли мускатного винограда и цветущей лозы. Гастрономический фундамент основывается на слегка ощутимом персиковом шлейфе, украшенном оригинальной кислинкой.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 999
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Freixenet Cava Vintage Brut Nature

Эта винтажная кава производится только в лучшие годы из тщательно отобранного винограда. В ней преобладают серьезные ароматы хлебной корочки и пряностей, которые сообщила вину вторичная ферментация и выдержка на осадке. У этой кавы большой потенциал к выдержке, хотя она и сделана, чтобы ею можно было наслаждаться уже сейчас.

Итальянский аналог шампанского — франчакорта. Это вино принято считать одним из самых близких родственников Шампани не только по вкусовым характеристикам, но и по природным условиям, в которых растёт виноград (то есть по терруару). Франчакорта стоит дороже кавы, и её утонченный, интеллектуальный североитальянский стиль того стоит. Итальянцы считают, что франчакорта — это не то чтобы альтернатива шампанскому, а лучший вариант игристого вина.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 804
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Историческая справка

Многие ошибочно считают Дом Периньон родоначальником искристого вина, но это не так. Согласно сохранившимся записям, датированным 1531 годом, первое оригинальное белое вино с «искрой» бенедиктинцы аббатства Сент-Илер. Таким образом, родиной шампанского и всех шипучих вин можно смело назвать регион Лиму, расположившийся на юго-востоке Франции.

Знаете ли вы? Изобретателями прочной бутылки и пробки для шипучих напитков являются англичане.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 458
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Montenisa Franciacorta Brut DOCG

Франчакорта – единственное игристое вино, сделанное по технологии шампанизации, которое не просто напоминает шампанское, но и может с ним тягаться. Это вино обладает очень приятной игрой пузырьков и пахнет классически для вин такого типа: хлебной коркой, красным грейпфрутом и цитрусами. Кстати, эта форма бутылки очень удобна для сабража (открытия саблей).

Просекко делают резервуарным методом, и стоит оно значительно дешевле, чем все четыре упомянутых выше игристых вина, и это делает его мощнейшей альтернативой оным на любой громкой вечеринке. При этом хорошее просекко можно сравнить примерно с посредственной франчакортой. Просекко делают в 9-ти провинциях Италии, но лучшие образцы производят в винодельческой области Вальдобьядене.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 772
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации

Игристые вина – это возможность каждого потребителя создать поистине праздничное настроение на любом мероприятии, будь то юбилей, свадьба или день рождения в кругу лучших друзей. Все благодаря уникальному «шипучему» естеству и многообразию в плане органолептических свойств. Фактически, обратив внимание на данный сегмент продуктов, вы обязательно подберете для себя идеальное алкогольное сопровождение к тому или иному тематическому мероприятию.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший магазин за бутылочкой яркого пузырчатого напитка, который обеспечит вас лучшими впечатлениями на протяжении грядущего дегустационного вечера.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 668
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html

Belstar Prosecco DOC Brut

Это вечериночное игристое вино с ярким характером и прозрачно-золотистым цветом помимо того, что всегда кстати на шумных мероприятиях, ещё и очень гастрономично в силу своей сухости. К нему подходит почти любое блюдо. Если вовремя охлаждать, это просекко подарит тонну счастья.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 302
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Jeio Prosecco DOC Brut

Очень легко пьющееся, освежающее просекко, которое сделает любую вечеринку в полтора раза веселее. Лучшее сочетание с этим вином — канапе из лосося с оливкой, хотя и в чистом виде оно самодостаточно.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 221
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Jeio Cuvee Rose Brut

Розовое игристое вино с солидной текстурой из-за того, что в бленде присутствует сорт мерло. Яркая и немного нервная игра пузырьков позволяет прочувствовать фруктово-ягодные ароматы этого вина ещё сильнее. Мягкое, при этом насыщенное, ароматное и элегантное просекко.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 287
Источник: https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno

Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 50066
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/gristoe.html: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 6553 (13%)
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6246 (12%)
  3. https://alcoplace.ru/vino/vidy-i-klassifikaciya-vin.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 10113 (20%)
  4. http://luxgradus.ru/obzor-igristyih-vin.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 11376 (23%)
  5. https://itsmywine.ru/2015/12/21/igristoe-vino-vse-chto-my-znaem-o-nem-ne-korotko-no-ponjatno: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 8601 (17%)
  6. https://alkolife.ru/shampanskoe/sorta-i-vidy-shampanskogo.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7177 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий