Как сделать домашнее смородиновое вино

Черная смородина встречается почти на каждом садовом участке, обладает полезными свойствами и богатым витаминным составом. От других ягод она отличается приятным кисловатым вкусом и обильным плодоношением. Садоводы из смородины делают варенье, потребляют плоды в свежем виде, замораживают их и высушивают. Любители виноделия готовят ароматное вино из черной смородины с бордовым оттенком.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 389
Источник: https://vinodel.su/vino/iz-chernoj-smorodiny.html

Читать далее →

Как сделать белое вино в домашних условиях: познаем по пунктам

Чтобы приготовить вино из белого винограда в домашних условиях, простых рецептов существует большое количество. Особенности приготовления зависят от сорта винограда. Изготовить возможно как сладкие, так и сухие алкогольные напитки.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 232
Источник: https://vinodel.su/vino/iz-belogo-vinograda.html

Читать далее →

Как приготовить домашнее вино из компота

Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 282
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/domashnee-vino-iz-prokisshego-kompota.html

Читать далее →

Игристые вина — виды и их характеристики

Игристые вина, которые у нас традиционно называют «шампанским» (хотя это неверно, данное название может носить только настоящее французское шампанское) – непременный атрибут любого праздника. Разобраться в огромном существующем ассортименте игристых вин непросто. Предлагаем краткий обзор популярных марок.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 350
Источник: http://luxgradus.ru/obzor-igristyih-vin.html

Читать далее →

Домашние рецепты вин из ежевики: разбираем основательно

В магазинах найти ежевичное вино довольно сложно. Поэтому многие делают такой напиток в домашних условиях. Те, кто однажды приготовил ежевичное вино, делают его каждый год. Оно имеет прекрасный вкус и цвет. Полупрозрачный, слегка терпкий напиток никого не оставляет равнодушным. К тому же со временем оно становится только лучше. Сделать такое вино по силам каждому. Для этого можно использовать не только домашнюю ежевику, но и дикую ягоду. Главное при этом ­– следовать технологии приготовления. Давайте же рассмотрим, как готовится домашнее вино из ежевики.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 560
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/ezhevichnoe-vino-v-domashnih-usloviyah-retsept.html

Читать далее →

Домашнее вино из варенья черной смородины — поясняем суть

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда варенье еще не испортилось, но уже стоит в кладовой не первый год кушать его как бы и не следует, да и вкусовые качества не те. А еще сложнее, если варенье забродило. Обычно это вызывает сожаление, ведь для его приготовления потрачено немало продуктов и средств, вложено сил. На выручку придет рецепт вина из забродившего варенья. Вложив еще немного усилий можно получить отличное десертное вино, а стоимость варенья окупится с лихвой.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 506
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-zabrodivshego-varenya.html

Читать далее →

Как сделать домашнее вино из тыквы: познаем во всех подробностях

Тыква способна вызывать разные ассоциации: старые сказки, народные застолья, ужасающие осенние празднества… И в каждом случае этот оранжевый овощ перевоплощается по-новому. К примеру, опытные виноделы знают, что из него получается не только отличная карета для Золушки, но и превосходное вино. Время проверить истинность этой метаморфозы своими силами, используя понравившийся рецепт!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 427
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/vino-iz-tykvy-v-domashnih-uslovijah-710.html

Читать далее →

Рецепты вина из облепихи в домашних условиях — разбираемся подробно

Витаминные плоды облепихи используют для приготовления джемов и морсов. Можно попробовать создать оригинальное вино из облепихи в домашних условиях. Напиток готовить достаточно просто, рецептов его предостаточно, да и много ингредиентов не потребуется.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 252
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/oblepihovoe-vino-v-domashnih-usloviyah.html

Читать далее →

Домашнее вино из калины — рассмотрим вместе

Домашнее вино можно сделать практически из любых ягод и плодов. В ход пойдет все, что растет в саду или в лесу.

Но большинство таких напитков достаточно стандарты по вкусу. А порой хочется чего-то необычного. В этом случае калина – очень удачный выбор.

Вино, приготовленное из этой ягоды, имеет весьма непривычный пикантный вкус с небольшой горчинкой.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 350
Источник: https://alco-boss.com/vino/vino-iz-kaliny.html

Читать далее →

Домашнее вино из арбуза — рецепты алкогольных напитков

Многие откровенно удивляются, когда узнают, что арбуз — это такая ягода. И из нее делают компоты и варенья, из корок готовят мармелад, из сока — сиропы. В таком использовании есть практический смысл: гигантские плоды не хранятся долго в свежем виде, даже если их не разрезать.

Не всегда хватает сил доесть даже один арбуз, а если год на эту культуру выдался урожайный, то очень жалко наблюдать, как пропадет ценное сырье. Конечно, из него можно сделать домашнюю консервацию, но если ваше хобби — изготовление кустарных спиртных напитков, то вы скорее подумаете о том, можно ли приготовить из гигантской ягоды что-нибудь эдакое, например, вино из арбуза.

Домашнее вино из арбуза

И вот тут начинает закручиваться интрига. Судя по отзывам на специализированных форумах, на собственном опыте рецепты приготовления напитка опробовали многие, но вот результаты у экспериментаторов получались очень разные, вплоть до откровенных неудач. В итоге создается впечатление, что из арбуза делать вино вообще не стоит, но этот вывод нельзя считать верным.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-arbuza.html

Читать далее →