На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9773-domashneye-vino-iz-sliv
Содержание
Советы перед стартом
Для приготовления сливового вина в домашних условиях нужно знать несколько правил:
- Подготовка плодов занимает много времени. В ягодах содержится большая доза пектина, поэтому для осветления сока потребуется приложить усилия.
- Для того чтобы слива дала сок, ее нагревают до 80°С в небольшом количестве воды и держат в таком состоянии до растрескивания кожицы. Затем начинается процесс дробления и прессования полученной массы. В дальнейшем сок используется для приготовления сусла.
- Нагревание можно заменить брожением. Для этого к мякоти добавляется сахар. На 1 кг ягод берется 60 г сахара. Процесс происходит в таре с закрытым бродильным затвором. Спустя неделю нужно отделить полученный сок. После этого производится брожение с использованием дрожжей.
- Показатели готовности вина: светлая окраска и завершение выделения углекислого газа.
Виноделы используют разные сорта плодов, но лучшим вариантом считается дикая слива. Вкус приготовленного вина зависит от выбранного рецепта.
Источник: https://vinodel.su/vino/iz-slivy.html
Ингредиенты
сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка); | |
---|---|
вода; | |
сахар |
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9773-domashneye-vino-iz-sliv
Это интересно: Вино из виноградного сока
Ингредиенты:
- Сливы — 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг — темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
- Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
- Сахар — 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)
Количество порций: 6-8
Источник: https://povar.ru/recipes/vino_iz_slivy-33283.html
Как приготовить «Вино из сливы»
1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/vino_iz_slivy-33283.html
Интересный факт
На полках магазина можно найти якобы натуральные вина из слив, которые полостью прозрачны и привезены из Китая и Японии. Такие вина нельзя считать натуральными, ведь их делают из восстановленных материалов, что не имеет никакого отношения к натуральному продукту. Ведь, как нам известно, получить прозрачное вино из сливы невозможно.
Источник: https://nalivochki.ru/vino-iz-slivy-v-domashnix-usloviyax/
Вино из сливового варенья
Приготовление вина из забродившего либо засахарившегося варенья в наши дни превратилось в укоренившуюся традицию. И сливовое варенье в этом случае, отнюдь, не является исключением.
Ингредиенты
- Сливовое варенье – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахарный песок – 150 г
Метод приготовления
- Переложить варенье в трехлитровую банку, добавить туда воду и 100 г сахара, после чего все тщательно перемешать.
- На горлышко банки натянуть медицинскую перчатку проколотую на одном из пальцев и поставить это незамысловатое сооружение в темное теплое место.
- Как только на поверхности субстанции появится жмых, немедленно его снять и добавить в будущее вино оставшиеся 50 г сахара. Настоятельно рекомендуем регулярно пробовать продолжающее бродить варенье и при первом же намеке на кислинку незамедлительно добавить в него еще сахара.
- При окончании брожения вино следует процедить сквозь плотную марлю и поставить на 3 месяца в прохладное темное помещение для относительного осветления.
- Полученный результат еще раз отфильтровать и бутылировать. Разумеется, кристальной незамутненностью это вино похвастаться не сможет, но учитывая вторичность его происхождения, никто вас за это не осудит.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/442-slivovoe-vino.html
Это интересно: Домашнее вино из яблок сорта «Антоновка» (видео)
Польза сливы
Сливы в своем составе имеют богатый запас витаминов, которые положительно сказываются на процессах пищеварения, улучшении работы сердца, улучшают состав крови и препятствуют образованию и закупорке сосудов тромбами. Слива выводит холестерин и лишнюю жидкость из организма.
Приготовление вина из сливы в домашних условиях имеет огромные возможности для раскрытия творчества винодела. Для усиления терпкости вкуса вина в него можно добавлять терн. Этот сорт сливы трудно употреблять в обычном виде из-за своего необычного вкуса. Но вино из этого плода получается великолепным. Так же готовое сливовое вино можно смешивать в разных пропорциях с винами из рябины или яблок. А если добавить корицу или гвоздику, домашний напиток превратится в изысканное вино, которое по-настоящему оценят даже самые настоящие ценители и дегустаторы.
Источник: https://nalivochki.ru/vino-iz-slivy-v-domashnix-usloviyax/
Сливовое вино с косточками: рецепт с водкой
Строго говоря, это не вино, а настойка на сливе. Чтобы не мучиться с очисткой плодов, брожением и постоянным контролем процесса, можно поступить гораздо проще: залить фрукты водкой и дать им настояться пару месяцев. Все. Никаких дополнительных действий не требуется.
Очень удобный способ для ленивых, позволяющий получить вкусную сливовую настойку без всяких усилий.
//youtu.be/hPYdMVJSM5o
Для приготовления потребуются сливы, сахар и водка (либо домашний самогон)
В чистую 3х литровую банку засыпаем мытые сливы. Да, для настойки дрожжи не нужны, поэтому сливу лучше помыть. Заполняем банку по плечики. Затем засыпаем 1 двухсотграммовый стакан сахара и заливаем 1 литр водки.
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, слегка взбалтываем, убираем в темное место и забываем о ней на пару месяцев.
Через 2 месяца настойка будет готова и ее можно будет профильтровать через марлю и залить в красивые бутылки.
А вот сливы не выбрасывайте. Они отлично подойдут в качестве начинки для кондитерских изделий: пирожных или тортов.
И после этого небольшого отступления, давайте вернемся к вину.
Источник: https://easywaylife.ru/kak-sdelat-vino-iz-slivy.html
Как сделать лечебное вино со слив
- 1000 г слив;
- 160 г сахара;
- 800 мл воды;
- 180 г изюма.
Сколько по времени – 5 месяцев.
Питательность на 100 г – 71 ккал.
Алгоритм действий:
- Плоды без косточек нужно перебить в пюре и переложить в стеклянную тару;
- Пол-литра воды комнатной температуры перелить к сливам и добавить 100 г сахара, помешать;
- Убрать в теплое место на пять дней;
- Изюм залить оставшейся водой, она должна быть теплой, но не выше 30 градусов. Всыпать оставшийся сахар и оставить на четыре дня;
- В получившийся сливовый сок нужно добавить сахара из расчета 3:1. Сюда же влить жидкость из-под изюма;
- Закрыть банку с соком гидрозатвором, убрать ее в темное место на полтора месяца;
- Перелить вино в бутылки, закупорить их и оставить еще на три месяца дозревать.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/vino-iz-slivy.html
Вино из чернослива
Ингредиенты
- Чернослив – 7 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Вода – 1 л
Метод приготовления
- Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить на брожение.
- Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день размешивать деревянной палочкой.
- Когда брожение полностью прекратится, процедить.
- Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/442-slivovoe-vino.html
Крепленое вино из сливы
Крепленое вино из сливы в домашних условиях готовится с использованием следующих компонентов:
- сливы – 2 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- водка – 500 мл;
- негазированная вода – 4 л.
Рецепт приготовления:
- Плоды нужно выбрать переспевшие и не имеющие повреждений.
- Фрукты раскладываются по стеклянным бутылкам.
- Для приготовления сиропа делается смесь из воды и сахара.
- Горячая жидкость разливается по бутылкам. Спустя несколько часов ее нужно слить.
- Сироп вторично подвергается кипячению и разливается по емкостям.
- В каждую бутыль добавляется немного водки.
- Тара сверху закрывается перчаткой с проколом и ставится на 2 недели в темное помещение.
- Затем жидкость процеживается через марлю и разливается по емкостям.
Напиток будет настаиваться в течение нескольких месяцев. Храниться он должен в прохладном темном месте.
Источник: https://vinodel.su/vino/iz-slivy.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/vino_iz_slivy-33283.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4667 (40%)
- https://nalivochki.ru/vino-iz-slivy-v-domashnix-usloviyax/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1190 (10%)
- https://easywaylife.ru/kak-sdelat-vino-iz-slivy.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1129 (10%)
- https://vinodel.su/vino/iz-slivy.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1802 (15%)
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/442-slivovoe-vino.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1718 (15%)
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/vino-iz-slivy.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 767 (6%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/9773-domashneye-vino-iz-sliv: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 531 (4%)