Домашние вина из ягод «Ассорти»

Домашнее вино из ягод обладает приятным вкусом и ярким насыщенным цветом. Такие простые напитки прекрасно подходят для торжественного случая. Сделанные в домашних условиях, ягодные вина не содержат примесей, красителей и химических добавок.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 242
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-yagod-v-domashnix-usloviyax.html

Советы по приготовлению

Виноделие – это увлекательный и интересный процесс.

Ягоды просто созданы для приготовления ароматных вин

Домашнее ягодное вино готовится очень просто, с этим справится даже начинающий винодел, используя популярные рецепты. Советы по приготовлению помогут создать вкусный напиток:

  • Обязательно используют стеклянную тару, объемом от 3 до 10 литров;
  • Гидрозатвор делают самостоятельно, используя резиновую перчатку или покупают готовый в специализированном магазине;
  • Ягоды должны быть не переспелыми, без плесени и гнили. Зеленые незрелые плоды замедлят процесс естественного брожения;
  • Используют для приготовления домашнего вина: малину, вишню, черешню, землянику, ежевику;
  • Плоды не моют, так как на них содержатся природные дрожжи;
  • Чем больше сахара используется при приготовлении, тем выше крепость ягодных вин;
  • Если свежих ягод нет, их сможет заменить варенье, или замороженные плоды;
  • Добавляя алкоголь — спирт или водку, сделают вино более крепким. Для получения легкого напитка используют процесс естественного брожения.

Подготовив все необходимые инструменты и ингредиенты, можно приступать к выбору рецепта. Чем проще способ приготовления вина из ягод или винограда, тем натуральнее получившийся напиток.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-yagod-v-domashnix-usloviyax.html

Сбор и подготовка ягод для вина ассорти


Для тех, у кого появилось желание создать божественный напиток, предлагается простой рецепт приготовления в домашних условиях вина ассорти. Каждый винодел-любитель сможет получить отличный результат, обстоятельно и поэтапно выполняя все предложенные правила.

Задаемся целью собственноручно приготовить домашнее вино ассорти без дрожжей. Для создания вина с богатыми превосходными показателями потребуются спелые, чистые, отборные плоды и ягоды без гнили и повреждений. Далее перебираем ягоды, удаляя листики, плодоножки, мусор.

Если есть сомнения в чистоте, то рекомендуется бережно поместить ягоды в прохладную воду на 15 минут, сполоснуть их от земли и аккуратно слить грязную воду. Можно это сделать дважды. Надолго в воде ягоды оставлять нельзя, чтобы не стекли.

Важно: все принадлежности, емкости и бутылки, используемые в процессе виноделия, должны быть простерилизованными и сухими.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 925
Источник: https://agroflora.ru/vino-assorti-v-domashnih-usloviyah/

Вино из вишни, клубники и малины

Традиционно самые винные ягоды — смородина (черная и красная), малина, вишня и клубника. Малина настолько хорошо бродит, что ее используют в качестве добавки для улучшения сбраживания вин из иного сырья.

Для приготовления напитка из некоторых сортов требуется дополнительно использовать воду для улучшения отдачи сока. Вино из вишни, клубники и малины – не исключение. Мы специально не приводим воду в списке ингредиентов, поскольку все зависит от сорта и времени сбора урожая, а точное количество воды определяется «на глаз».

Советуем почитать: Вино из вишни в домашних условиях

Итак, для приготовления вина из ягод нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 килограмм ягод. Пропорции могут быть практически любые, но мы рекомендуем не снижать долю малины ниже 15% для обеспечения хорошего брожения;
  • 2.5 килограмма сахара (при увеличении доли малины содержание сахара можно снизить);
  • 150 грамм темного изюма.

Теперь расскажем, что именно нужно сделать, чтобы на выходе получилось вкусное ягодное вино:

  1. Прежде всего необходимо избавить вишню от косточек. Делать это рекомендуется осторожно, стараясь не слишком повредить мякоть, в противном случае уйдет часть драгоценного сока.
  2. Измельчаем сырье. Для этой цели можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Выдавливаем сок.
  4. Заливаем мезгу водой, оставляем на сутки.
  5. Добавляем сахар и изюм.
  6. Ставим в темное место, ожидаем, пока начнется процесс брожения, после чего устанавливаем гидрозатвор (или более привычную перчатку).
  7. Порядка месяца будет идти брожение. О его завершении вы узнаете по перчатке – она сдуется. После завершения брожения необходимо слить с осадка.
  8. Разлить по бутылкам, выдержать необходимое время (насколько позволит терпение).

Если вы правильно выполнили указанную последовательность действий – на выходе получится напиток насыщенного рубинового оттенка, вкус может различаться в зависимости от изначально выбранных пропорций и спелости сырья.

Еще по теме: Домашнее малиновое вино

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1980
Источник: https://posamogonu.ru/vino/gotovim-iz-yagod

Рецепт вина из ассорти замороженных ягод


Данный простой рецепт вина из замороженных ягод предусматривает проведение процесса брожения с перчаткой, который в домашних условиях доступен каждому желающему. Если в морозильной камере у вас завалялась вишня и клубника, то вы сможете приготовить отличное вино на их основе. Напиток очаровывает прелестным сочетанием вкуса и аромата обоих видов культур, а также обладает потрясающими бодрящими и освежающими эффектами. Данное вино можно приготовить из ассорти любых ягод, главное, это точно следовать указаниям рецептуры.

Список необходимых компонентов

ингредиенты количество
замороженная вишня (желательно без косточек) 450-500 г
замороженная клубника 350-400 г
очищенная вода 470-530 мл
гранулированный сахар 490-525 г
винные дрожжи 2 г

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно правильно разморозить ягоды. Для этого замороженные плоды выкладываем в глубокую миску и ставим в холодильник на час-полтора. Дело в том, что постепенное размораживание продуктов гарантирует наименьшие потери питательных веществ, внешнего вида и витаминного состава ягод.
  2. Выставляем емкость с ягодами из холодильника в теплое место и оставляем в таком виде еще минут на 10-15.
  3. Слегка оттаявшие плоды перекладываем в чашу блендера, выливая туда же образовавшийся сок.
  4. Добавляем туда же 220-250 мл очищенной воды комнатной температуры и 230-250 г сахарного песка.
  5. Взбиваем подготовленную массу на высокой скорости устройства до однородной консистенции.
  6. Полученную ягодную смесь перекладываем в бродильный сосуд.
  7. В отдельной посуде разводим в небольшом количестве воды винные дрожжи и 20-25 г сахара, перемешиваем.
  8. Дрожжевую жидкость добавляем в емкость с ягодной кашицей.
  9. Туда же вливаем еще 220-250 мл воды и тщательно размешиваем массу.
  10. Накрываем емкость многослойной марлей и отправляем ее в теплое место минимум на трое суток. Ежедневно взбалтываем содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  11. Забродившую жидкость аккуратно сливаем с осадка при помощи силиконового шланга, после чего процеживаем ее через марлевый фильтр.
  12. Заливаем очищенное молодое вино в сухой и чистый сосуд для брожения, а затем всыпаем туда же 240-250 г сахарного песка, перемешиваем.
  13. Натягиваем на сосуд медицинскую перчатку, заранее проделав в одном из пальцев небольшое отверстие при помощи обычной иглы. Для того чтобы процесс брожения прошел эффективно, рекомендую герметично примотать перчатку к горлышку емкости скотчем.
  14. Помещаем сусло в темное место со стабильной температурой от 17 до 23 градусов.
  15. Через пару недель повторяем процесс процеживания через марлевый и ватный фильтр.
  16. Дегустируем вино и при необходимости добавляем еще сахара. В случае добавки сахарного песка позволяем спиртному побродить еще около недельки.
  17. Готовый алкоголь разливаем по бутылкам и можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить ему дозреть в прохладном месте 2-3 дня.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2840
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-zamorozhennyx-yagod-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html

Особенности изготовления вина из ягод

Готовить вино из  ягод научились уже давно. Существует масса рецептов разнообразных вин, которые можно приготовить у себя дома. Надо только правильно приготовить сырье, все составляющие рецептов, соблюсти очерёдность операций.

  • Во-первых, ягоды с косточкой внутри нужно освободить от неё. Стараться аккуратно вынимать косточки, минимально повреждая мякоть, можно разрезать ножом.
  • Во-вторых, нужно вымыть плоды, ягоды и измельчить для получения как можно большего количества сока. Такие нежные ягоды как малина, клубника, земляника можно просто перетереть через мелкое сито для получения сока.
  • В-третьих, для того чтобы получить максимальную отдачу сока от таких ягод как брусника, крыжовник, чёрная смородина, их следует подвергнуть небольшой тепловой обработке. Для этого в ёмкость, в которой ягоды будут нагреваться, необходимо добавить до 20 % воды и нагреть до 50 –60 0С в течение 25 минут. Уже после этого этапа можно приступать к стадии измельчения плодово-ягодного сырья до состояния мезги, отжиманию сока.
  • В-четвёртых, важный этап в приготовлении вина в условиях дома — брожение. На поверхности каждого плода или ягоды есть естественный налёт диких дрожжей. Когда продукты моются водой, налёт смывается. Таким образом, микроорганизмов для естественного брожения нет. Их необходимо привнести в продукт. Лучше всего для приготовления ягодного вина подходят натуральные дрожжи, находящиеся на поверхности сухих ягод изюма.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1465
Источник: https://receptvina.ru/yagodnoe/prostye-recepty-vin-iz-yagod-356.html

Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод


Вкусное вино получится только из правильно замороженных и размороженных ягод. Подвергают заморозке спелые свежие ягоды, целые и абсолютно сухие. Разморозить сырье также надо грамотно, поместив на нижнюю полку холодильника. Это позволит ягодкам сохранить целостность и не превратиться в «кашу».

Внимание! Вино готовят только из одного вида ягод, добавляя изюм или виноград в качестве закваски.

Не стоит покупать замороженные ягоды в магазине, т. к. они слишком водянистые и безвкусные. Заготавливать свежие ягоды необходимо самостоятельно, соблюдая правила заморозки. Перед тем, как начать готовить вино, ягоды смешивают с сахаром и слегка подогревают для ускорения процесса брожения.

Во время заморозки бактерии, находящиеся на поверхности ягод, погибают. Именно эти микроорганизмы и нужны для того, чтобы процесс брожения прошел быстрее.

Чтобы получилось настоящее вино из замороженных ягод, необходимо добавить закваску или изюм. В противном случае, бродить напиток будет очень долго и просто скиснет. А вот хлебопекарные дрожжи в напиток добавлять не стоит, т. к. это испортит вино.

Ягоды для приготовления домашнего вина следует замораживать самостоятельно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1218
Источник: http://alcovolna.ru/vino-iz-zamorozhennyx-yagod.html

Рецепты приготовления

Рецепты изготовления вина из ягодных культур неизменно содержат воду, так как количество содержащегося сока может быть недостаточно для получения хорошего объёма напитка. Количества сахара (обязательно песка) варьирует в зависимости от сорта изготовляемого вина – десертное или сухое.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Смесь чёрной, красной смородины в соотношении 2:1 – 2 кг;
  • Сахар – песок – 4 стакана;
  • Подготовленная вода – 2 литра;
  • Белый изюм – 100 граммов.

Далее поступаем так:

  1. Тщательно измельчить ягоды блендером. Сделать это лучше в эмалированной посуде (поверхность не реагирует с кислотой). Немного нагреть, примерно до 35–400С.
  2. Сок без мезги слить в ёмкость, добавить ягоды изюма (сухие!) для брожения, воду, сахар и оставить в теплом тёмном месте на три дня в домашних условиях. Начало процесса брожения можно определить по появлению пены на поверхности.
  3. По окончании бродильных реакций, примерно через 10 – 12 дней напиток разлить, не затрагивания осадок по чистым ёмкостям. Созревает смородиновое вино в течение месяца.

Вино получается тёмно-красного, насыщенного цвета, с весьма приятным, ярко выраженным, характерным вкусом. Аромат придаёт наличие ягод чёрной смородины.

Рецепт № 2

Необходимо взять:

  • Вишня, клубника, малина –5 кг;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Тёмный изюм – 150 граммов.

Рецепт пошаговых действий:

  1. Тщательно измельчить ягоды, из вишен вынуть косточки.
  2. Выдавить максимальное количество сока, мезгу снова залить водой на 24 часа.
  3. Добавить воду, сахар, сухой изюм.
  4. Поставить без доступа света для начала процесса брожения.
  5. Закрыть пробкой с водяным затвором.
  6. Брожение проходит в течение 20–30 дней.
  7. Затем слить осторожно, стараясь не повредить осадка.
  8. Можно разливать по бутылкам для дальнейшей выдержки.

Вино получается от ярко-розового до насыщенного красного цвета (все зависит от пропорций ягод), по насыщенности окраски, вкус может варьировать. Все зависит от спелости ягод, их сахаристости, выраженности процессов брожения.

Рецепт № 3

Составляющие:

  • Крыжовник, смородина чёрная, ежевика — 5 кг;
  • Вода подготовленная – 5 л;
  • Сахар – песок – 3 кг;
  • Тёмный изюм – 120 грамм.

Рецепт пошаговых действий:

  1. Тщательно измельчить ягодную массу блендером.
  2. Отдавить сок через фильтр, мезгу залить водой, прогреть.
  3. Влить тёплую кипячёную воду, подогретую воду, слитую с мезги, всыпать сахар, добавить сухой изюм.
  4. Установить водяной затвор, поставить в тёплое тёмное место для брожения.
  5. Бродить должно не менее 15–20 дней.
  6. После затухания бродильных реакций слить в бутылки. Через 60 дней можно употреблять по назначению.

Вино получается ароматным, тёмного цвета с зеленоватым оттенком, в зависимости от количества сахара можно варьировать его вкус: от сухого до десертного.

Рецепт №4

Вино из ассорти замороженных ягод

  • Ассорти из замороженных ягод: клубника, малина, смородина, вишня. Пропорции ягод по вкусу, всего  3 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 кг;
  • Вода подготовленная – 2 литра;
  • Изюм сухой светлого сорта – 150 грамм;
  • Спирт 96 0– 200 мл.

Приготовления вина – ассорти:

  1. Разморозить ягоды при температуре 4 – 8  °С (условия холодильной камеры). Выделившийся , размораживании сок тоже можно использовать для приготовления вина.
  2. Измельчить ягоды до консистенции пюре, перемешать с сахаром, прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
  3. Влить воду и хорошенько ещё раз перемешать.
  4. Слить смесь в ёмкость, всыпать сухой изюм.
  5. Поставить водяной затвор, убрать в тёплое, тёмное место на 10–14 дней.
  6. После окончания процессов брожения, слить жидкость очень аккуратно (!), процедить через два слоя марли.
  7. Влить спирт для того, чтобы вино получилось не только десертным, но и креплёным.

Возможно, наличие небольшого количества газов, что придаёт сходство с игристыми винами.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3697
Источник: https://receptvina.ru/yagodnoe/prostye-recepty-vin-iz-yagod-356.html

3. Рецепт красного вина в домашних условиях из ягод вишни


Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год. Для приготовления не требуются редкие ингредиенты, лишь бы было достаточное количество плодов.

Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта нет, берите любые спелые ягоды. Вначале их нужно внимательно перебрать, удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие. Даже одна плохая ягодка может испортить всё вино. Емкости следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тряпкой.

В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому для рецепта нужны только мякоть и сок. Но любители легкого терпкого привкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в сусло (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух), затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.

3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.

4. Добавить в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Перемешать до растворения.

5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой). Оставить сосуд в темном теплом (18-25°C) помещении.

6.Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм): снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.

В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней. Если процесс идет дольше 55-ти дней, вино нужно через трубочку аккуратно слить с осадка в другую емкость, затем поставить под гидрозатвор дображивать, иначе может появиться горький привкус.

7. После окончания брожения (напиток стал светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) слить вино из вишен через трубочку, не задевая осадок.

Попробовать на вкус. При желании подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого спиртного способствует хранению, но меняет аромат и делает вкус жестче.

Емкость для хранения наполнить вином, желательно до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.

8. Перенести сосуд в темное помещение с температурой 6-16°C и оставить на 6-12 месяцев для созревания, которое значительно улучшит вкус.

По мере накопления осадка (2-4 см), сначала раз в 15-20 дней, потом реже фильтровать вино путем переливания (обязательно через трубочку). Готовый напиток, можно разлить в бутылки и плотно закупорить.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3587
Источник: https://lubimierecepti.ru/vino-iz-assorti-yagod-v-domashnih-usloviyah.html

Как ставить наливки и настойки в домашних условиях?

Земляничный напиток

Как сделать настойку из замороженных ягод земляники:

  • Разморозить 1 кг земляники.
  • Смешать с 1 кг сахарного песка.
  • С помощью блендера сделать пюре.
  • Переложить пюре в банку.
  • Это настойка из замороженных ягод на водке, поэтому влить 300 мл этого алкоголя.
  • Убрать в холодное место на неделю.
  • Отфильтровать с помощью марли в чистую банку.

Барбарисовая наливка

Наливка из замороженных ягод барбариса:

  • Разморозить 200 гр. барбариса.
  • Сложить их в банку и залить 500 мл самогона.
  • Герметично закрыв, оставить на 15 суток. Хранить необходимо в неосвещаемом месте.
  • Добавить специи – подходит корица, гвоздика, кардамон. И добавить цедру с 1 апельсина.
  • Оставить еще на 15 дней, плотно закрыв.
  • Сцедить настойку на самогоне в новую чистую бутылку.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 200 гр. сахара, остудить.
  • Смешать с настойкой.
  • Оставить еще на 2-3 дня, с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

«Клюковка»

Настойка на замороженных ягодах на спирту из клюквы, что понадобится:

  • Клюква – 500 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Спирт – 750 мм.

Как готовить:

  • Кожуру с апельсинов залить спиртом, герметично закрыть и хранить 1 неделю в холодильнике.
  • Смешать клюкву, ваниль, и сахар и отправить на плиту на 6 минут.
  • Остывшую массу слить в банку и оставить на неделю в холодильнике.
  • Смешать оба ингредиента.
  • Хранить в холодильнике.

«Пьяная вишня»

Что понадобится:

  • Вишня – 2,5 кг.
  • Алкоголь (водка, самогон, коньяк) – 700 мл.
  • Сахарный песок – 500 гр.

Как готовить:

  • Разморозить и подсушить вишню в духовке при 80 градусах.
  • Смешать все ингредиенты и герметично закрыть.
  • 30 дней хранить настойку в темном месте.
  • Раз в 3 дня встряхивать ее.

«Малиновый нектар»

Что понадобится:

  • Малина – 2-2,5 кг.
  • Сахар.
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

  • Высыпать малину в бутыль.
  • Закрыть ее крышкой и поставить в кастрюлю с водой.
  • Довести до кипения воду, после томить на медленном огне 1,5 часа.
  • Остудить и достать бутылку.
  • Процедить состав.
  • Влить жидкость в новую тару и добавить алкоголь в расчете 400 мл на 1 л компота из малины.
  • Добавить сахар из расчета — на 1 л компота приходится 300 гр. сахара.
  • Размешать и закрыть пробкой, убрать в темное место на неделю.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2149
Источник: https://cookinghouse.ru/vinodelie/vino-i-zamorozhennyh-jagod.html

Полезная информация


  • Особым вкусом и необыкновенно привлекательным цветом обладает —малиновое вино—.
  • Ценителям качественных ликеров и других сладких домашних настоек непременно придется по вкусу —медовое вино—.
  • Абрикосовое вино отличается тягучей структурой, насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
  • А вот —вино из шиповника— представляет собой кладезь полезных витаминов и других микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Разнообразьте свое праздничное и повседневное меню прекрасным домашним алкогольным напитком, который очень просто приготовить в домашних условиях в любое время года. Поверьте, не найдется ни одного человека, который не оценил бы ваших стараний и не поразился вкусом вина из замороженных плодов.

Описывайте в комментариях собственные разработки и не забывайте указать дегустационные характеристики готового продукта. Уверена, что теперь вы найдете применение всем ягодам, даже при очень обильном урожае. Радуйте дорогих вам людей вкусным, приятным и восхитительным вином!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-zamorozhennyx-yagod-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html

Еще несколько полезных советов по приготовлению домашнего вина

После приобретенных навыков и использования знаний, как приготовить вино ассорти в домашних условиях, при четком соблюдении очередности действий всего винодельческого процесса, изготовление такого превосходного напитка крепостью 10-12 не так уж и сложно.

Главное, раскрыть свои творческие способности, а там недалеко и до экспериментов и профессионализма. Немного времени, немного усердия и терпения, правильные ингредиенты – и винодел будет награжден аплодисментами дегустаторов и обсуждением таких тонких нюансов, как букет и тайна послевкусия.

Следует напомнить, что дорогое ценное вино не любит неуважительного и легкомысленного к себе отношения. Поэтому правильное хранение вина – ответственный фактор. При нарушении условий хранения, все усилия могут пропасть понапрасну. Оно должно храниться в затемненных стеклянных бутылках, в горизонтальном положении, в холоде.

Пить вино положено из прозрачных бокалов с высокой ножкой, чтобы получить возможность еще и эстетически насладиться его красотой. И пусть тогда оно сопутствует лучшим чувствам: блаженству, счастью и любви.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://agroflora.ru/vino-assorti-v-domashnih-usloviyah/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 21736
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-yagod-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1474 (7%)
  2. https://posamogonu.ru/vino/gotovim-iz-yagod: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1980 (9%)
  3. https://cookinghouse.ru/vinodelie/vino-i-zamorozhennyh-jagod.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 2149 (10%)
  4. https://lubimierecepti.ru/vino-iz-assorti-yagod-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 3587 (17%)
  5. https://receptvina.ru/yagodnoe/prostye-recepty-vin-iz-yagod-356.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5390 (25%)
  6. https://agroflora.ru/vino-assorti-v-domashnih-usloviyah/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2061 (9%)
  7. https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/fruktovye/iz-zamorozhennyx-yagod-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3877 (18%)
  8. http://alcovolna.ru/vino-iz-zamorozhennyx-yagod.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1218 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий