Вино из абрикосов и персиков в домашних условиях: делимся знаниями

Многими любимый фрукт – персик дарит не только уникальный вкус, но и множество полезных микроэлементов для человеческого организма. Почему же с такого полезного фрукта не сделать вино?! Задумано – сделано! Встречайте подборку пошаговых рецептов персикового вина в домашних условиях.


Ещё из персика готовят: ликеры, наливки и настойки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 344
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1072-persikovoe-vino.html

Важные моменты в производстве вина в условиях дома

Существуют определенные принципы и особенности, которые следует учитывать в производственном процессе для получения вина, отличающего оранжевым цветом и тончайшим, теплым ароматом, а также приятным, без выраженной кислинки вкусом.

Приятный вкус и аромат

Как сделать домашний напиток, чтобы он был сладким, имел гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки?

  1. Внимательно нужно ознакомиться с рецептурой, чтобы после начала процесса не возникло непредвиденных проблем.
  2. Для приготовления продукта не использовать испорченные плоды, даже один гнилой фрукт может испортить винное сырьё и сделать труд напрасным. Поэтому нужно перебрать плоды, отделяя подгнившие экземпляры, в которых уже мог наступить процесс брожения. Также не подойдут и собранные с земли абрикосы, так как увеличивается вероятность получения конечного продукта с землистым привкусом.
  3. Обязательно извлекать косточки из плодов, поскольку в них содержится синильная кислота, которая создает большой риск отравления. К тому же вещество не только вредно, но еще и придает продукту горьковатый вкус и резковатый запах миндаля.
  4. Абрикосы, которые будут использоваться в виноделии, мыть не рекомендуется, так как на кожице находятся живые микроорганизмы – натуральные дрожжи, что обеспечивают брожение. По этой причине не рекомендуется собирать урожай после дождя. Если абрикосы сильно загрязнены, их можно протереть, используя мягкую ткань.
  5. При выборе посуды и инвентаря следует отдать предпочтение приборам из эмали, стекла, дерева или нержавеющей стали. Категорически запрещено использовать алюминиевую, медную и железную посуду, во избежание окисления.
  6. Посуду и все нужные для приготовления напитка приборы следует сохранять в идеальной чистоте, хорошо мыть с помощью соды и просушивать.
  7. Сам процесс требует постоянного присмотра, чтобы своевременно отреагировать на любые отклонения и оперативно исправить положения.
  8. Качество продукта зависит от установленного температурного режима. Поэтому в условиях дома нужно строго соблюдать требующего интервала температур.
  9. Чтобы обрести желаемый продукт, нужно хорошо потрудиться, и когда придет время дегустировать, все приложенные усилия возместятся с лихвой.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2223
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-abrikosov-v-domashnix-usloviyax.html

Что важно знать для приготовления вина из абрикосов?


Готовое к употреблению вино из абрикосов

Вино из абрикосов делать довольно тяжело.

Чтобы приготовить домашнее вино из абрикосов нужно сделать следующее:

  • Выжать из абрикосов сок, а он плохо выжимается, и в результате получается пюре.
  • Достать из фруктов косточки и выбросить их, поскольку в них находится синильная кислота.
  • Поставить измельченную абрикосовую массу с водой и сахаром бродить.
  • Полученное после брожения молодое вино осветлить отстаиванием – это займет много времени, от 6 месяцев до 1 года, иногда и больше.
  • Чтобы вино быстрее стало прозрачным, в него можно добавить раствор желатина (10-15 г желатина на 100 л вина), отстаивать, пока не осядет на дно осадок, до 5 дней, а затем снять с осадка и отфильтровать.
  • С таким же успехом, как и в вышеприведенном примере, можно влить в вино яичный белок, а затем прозрачное вино слить с отстоявшегося осадка.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 916
Источник: https://heaclub.ru/abrikosovoe-vino-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-iz-abrikosov-s-dobavleniem-vishen-yablok-limonnogo-soka-vinogradnogo-vina-i-specij-chto-vazhno-znat-sekrety-prigotovleniya

Секреты приготовления вина из абрикосов

Вино из абрикосов, и с добавлением к абрикосам вишни

Чтобы приготовить абрикосовое вино с приятным ароматом, нужно знать некоторые секреты:

  • Из культурных сортов абрикосов получается сладкое вино, но со слабым ароматом, а из диких сортов — вино очень ароматное, а чтобы было и сладкое, нужно добавить больше сахара.
  • Собирая абрикосы для приготовления вина, нужно следить, чтобы со спелыми абрикосами не попали гнилые, иначе можно испортить всю партию.
  • Не собирайте абрикосы с земли, ведь мыть их нельзя, а абрикосы с кусочками грязи дают неприятный привкус вину.
  • Косточки из абрикосов нужно удалять, в них синильная кислота, а если ее соберется большое количество — можно отравиться.
  • Кожицу из абрикосов удалять не нужно, именно она придает вкус и аромат готовому вину.
  • Вино желательно делать в эмалированной, стеклянной, деревянной посуде или из нержавеющей стали, нельзя в алюминиевой, железной и медной посуде – она окисляется.
  • Поставив вино для брожения, за ним нужно каждый день наблюдать, и если что-то пошло не так – исправить.
  • На протяжении всего процесса приготовления вина старайтесь, чтобы вино как можно меньше контактировало со светом и воздухом.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://heaclub.ru/abrikosovoe-vino-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-iz-abrikosov-s-dobavleniem-vishen-yablok-limonnogo-soka-vinogradnogo-vina-i-specij-chto-vazhno-znat-sekrety-prigotovleniya

Домашнее вино из абрикос. В чем подвох?

Для начала, как водится, немного теории. Действительно, если бы так уж легко было сделать абрикосовое вино в домашних условиях, рецептов была бы чертова уйма, а бутылками с напитком был бы завален подвал каждого частного дома. Но абрикос – тот еще фрукт. Основных проблем с ним три:

ДОБЫЧА СОКА

Самые простые рецепты домашних вин основаны на применении только сока. А кто пробовал добывать сок из абрикосов, знает, что фрукт этот очень волокнистый, выжать его вручную весьма трудно, да и соковыжималки дают не прозрачный нектар, а некие отжимки, больше похожие на томат. Мы попробуем справиться с проблемой так: для начала дадим забродить мятым плодам вместе со жмыхом, а уж затем, когда они размягчатся – надавим из них сусла (технология подбраживания — прим. ред.).

КОСТОЧКА

Ох уж эта синильная кислота! Косточка дает яркий миндальный привкус, который реально обогащает аромат вина. Но лопать цианид, пусть даже в ничтожных дозах, решиться не каждый. Варианты выходов: удалить косточки; вытащить из косточек ядрышки; заменить их обычным миндальным орехом или же – не убояться вредной органики и сыпануть в бутыль пару горстей. На сайте есть рецепт домашнего Амаретто – а его-то делают как раз на абрикосовых ядрышках и миндале, и ничего – пьют!

ВЫДЕРЖКА

Если вы хотите получить результат быстро – лучше сделайте абрикосовую настойку. Вино из абрикос в домашних условиях – это терпение и только терпение! Из-за высокой волокнистости плода этот напиток трудно осветляется, его приходится часто снимать с осадка, он долго приобретает нужные вкусоароматические свойства. Такие вина отстаиваются не меньше 6 месяцев, а иногда – 2-3 года! Но терпеливый винодел по итогу получит качественный, очень вкусный, а главное – оригинальный продукт.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1778
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-vino-iz-abrikosov.html

Классический способ приготовления абрикосового вина

Этот простой рецепт вина из абрикосов в домашних условиях не потребует больших затрат. Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • 3 кг спелых плодов;
  • 3 кг сахара;
  • 10л воды.

Брожение

Чтобы сделать вино из абрикосов нужно соблюдать определенный порядок и последовательность действий. Поэтому для получения десертного напитка с оригинальным нежным вкусом нужно:

  1. Обтереть плоды мягкой салфеткой, и вынуть косточки. От кожицы очищать не нужно, поскольку она определяет насыщенность цвета и аромата продукта, которые будут являться оценкой внешнего вида и первого впечатления от вина.
  2. Подготовленные фрукты следует размять руками до получения однотипной массы, которую положить в большую емкость, отличающеюся широким горлом.
  3. Прибавить подогретую до 30 градусов воду и полтора килограмма сахарного песка, прикрыть марлевой тканью и настаивать на протяжении 5 суток в темном не холодном месте. Заготовку для сусла следует регулярно помешивать, опуская вниз всплывшую мезгу для предотвращения закисания, применяя деревянные кухонные приборы.
  4. Первые признаки брожения не заставят себя долго ждать, они появятся к концу первых суток в виде образования пены на поверхности смеси и слышимости шипения. Через пять дней сок из активно бродящей массы аккуратно слить, а мезгу выжать при помощи марли. В полученный состав включить сахарный песок и аккуратно помешать.
  5. Перелить содержимое в посуду, подготовленную для брожения, заполняя ее на 2/3 объема. Оставшееся место необходимо для образования углекислого газа и пены. На горлышко поставить водный затвор или можно воспользоваться резиновой перчаткой, которую проколоть с помощью иглы.
  6. Рецепт абрикосового вина предполагает расположения сосуда с содержимым в темных помещениях, в которых поддерживается температурный режим для брожения – 18-28 С. Через 5 суток прибавить полкилограмма сахара. После чего сироп вылить назад и установить водный затвор. Повторить процесс по истечении пяти дней, прибавив оставшееся количество сахара.
  7. По правилам стоять емкость должна 1,5 месяца. Срок указан приблизительно, поэтому необходимо постоянно наблюдать за поведением браги. Если водный затвор перестал булькать или перчатка упала, а осадок осел на дно и не затуманил прозрачность выше находящейся жидкости, то необходимо приступать к следующим действиям.
  8. Слить молодое домашнее вино из абрикосов с осадка с помощью специальной трубочки в другую тару.

Для долгого хранения напиток следует налить в бутылки и герметически закрыть, используя пробки. Сохранять в положении лежа в подвалах, специальных погребах, идеальная температура которых должна составлять 8-12 С. Домашнее вино из абрикосов хранится около 3 лет. Но дать оценку вкусу его и аромату можно только спустя 1,5 года после изготовления.

Руководствуясь этим базовым рецептом, грамотно выполняя все действия занимательного процесса, есть возможность качественно приготовить вино из абрикосов, которое реально составит конкуренцию винной продукции заводского производства.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3031
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-abrikosov-v-domashnix-usloviyax.html

Ароматное вино из абрикосового сока


Делать абрикосовое вино можно как из свежих абрикосов и варенья, так и из сока продукта. Для приготовления следует использовать следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 600 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты помыть, обсушить, извлечь из них косточки. Мякоть хорошо размять, выжимая весь сок.
  2. Полностью залить выжимки водой и оставить на 24 часа. После чего процедить и соединить с выжатым соком абрикосов.
  3. Насыпать сахар, осторожно помешать и оставить напиток для брожения. Когда процесс закончится необходимо вторично размешать настой и оставить еще на 3 суток.
  4. По истечении указанного срока следует профильтровать приготовленный состав и перелить в бутыль из стекла или бочонок из дерева.
  5. Закрыть емкость, препятствуя проходу воздуха, и отставить на полгода. После чего фруктовый напиток разлить по бутылкам и убрать еще на 3 месяца. Продукт должен дозревать в горизонтальном положении в помещениях, где прохладный воздух и нет доступа солнечному свету.

Натуральный напиток, сделанный дома из абрикоса по несложному рецепту, приятнее и полезнее продукта, купленного в магазине.

Процесс изготовления абрикосового вина сложный, требует определенных умений, знаний и подчиненный строгой технологии приготовления. Только при соблюдении всех необходимых условий абрикосовое вино в домашних условиях сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью и обязательно станет обожаемым напитком всей семьи.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1469
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-abrikosov-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить вино из абрикосов и лимонного сока: рецепт

Вино можно приготовить из абрикосов с лимонным соком

Чтобы придать вину приятную кислинку, прибавляем к абрикосам свежевыжатый лимонный сок.

Для приготовления вина из абрикосов и лимонов нужно:

  • 6 кг абрикосов
  • 5 кг сахара
  • 10 л воды
  • 2 лимона на 5 л абрикосового сока
  • 0,5 ст. л. винных дрожжей (они продаются в специализированных магазинах, пекарские и пивные дрожжи не подходят) на 5 л абрикосового сока

Начинаем готовить:

  1. Из абрикосов удаляем косточки и выбрасываем.
  2. Воду нагреваем до кипения, мякоть абрикосов помещаем в большую емкость, и заливаем их кипятком, сверху ставим пресс, и оставляем в холодном месте на 4 дня.
  3. После этой процедуры выдавить сок из абрикосов будет легче.
  4. Сок процеживаем через марлю, прибавляем к нему выжатый лимонный сок, сахар, разведенные дрожжи, все перемешиваем.
  5. Разливаем в бутыли на 2/3 части (1/3 часть оставляем пустой), закрываем крышками с гидрозатвором, ставим в теплое темное место бродить.
  6. Когда брожение закончится (через 2-3 недели), а осадок осядет на дно, сливаем прозрачную часть с осадка.
  7. Процеживаем молодое вино еще раз через марлю, разливаем в бутылки, закупориваем их, ставим в холодное место дозревать, пробовать можно будет через 4-5 месяцев.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://heaclub.ru/abrikosovoe-vino-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-iz-abrikosov-s-dobavleniem-vishen-yablok-limonnogo-soka-vinogradnogo-vina-i-specij-chto-vazhno-znat-sekrety-prigotovleniya

Вино из персиков с добавлением спирта


Ингредиенты

  1. Персики – 3 кг
  2. Мед – 100 г
  3. Вода – 3 л
  4. Спирт – 1 л
  5. Сахар – 1,5 кг
  6. Мускатный цвет  – 10 г
  7. Корица – 10 г
  8. Ванилин – 5 г

Метод приготовления

  1. Персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль.
  2. Налить воду, добавить немного меда и оставить для брожения на 2-3 недели.
  3. Получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать 3 недели.
  4. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 535
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1072-persikovoe-vino.html

Видео: Как приготовить абрикосовое вино?

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 41
Источник: https://heaclub.ru/abrikosovoe-vino-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-iz-abrikosov-s-dobavleniem-vishen-yablok-limonnogo-soka-vinogradnogo-vina-i-specij-chto-vazhno-znat-sekrety-prigotovleniya

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14230
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://alcozavr.com/vino/recepty/vino-iz-abrikosov-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6723 (47%)
  2. https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-vino-iz-abrikosov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1778 (12%)
  3. https://heaclub.ru/abrikosovoe-vino-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-iz-abrikosov-s-dobavleniem-vishen-yablok-limonnogo-soka-vinogradnogo-vina-i-specij-chto-vazhno-znat-sekrety-prigotovleniya: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3410 (24%)
  4. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-vina-iz-persikov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1440 (10%)
  5. https://vzboltay.com/alcohol/wine/1072-persikovoe-vino.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 879 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий