Рецепты самодельных вин из яблок в домашних условиях — описываем развернуто


Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/recipes/vino_iz_yablok_v_domashnih_usloviyah-56703.html

Подходящие сорта яблок для разных видов вин

Как сделать яблочное вино в домашних условиях знают далеко не все виноделы. Для напитка из яблок идеально подходят осенние сорта, имеющие характерную кислинку. Любители крепленых напитков должны знать, что лучше использовать Антоновку, терпкий вкус можно получить, если делать напиток из диких сортов. Сорта для зимы, осени хороши для приготовления сладких, полусладких вин.

В любом вине кисловатый привкус делает напиток более привлекательным. Поэтому если готовить вино из яблок исключительно сладких сортов, к ним обязательно необходимо добавлять фрукты, ягоды с кислым вкусом (лимон, апельсиновая цедра, рябина, тер или изюм). Кислые и сладкие сорта наиболее популярны среди виноделов.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 735
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-yablok.html

Яблочное вино: польза


Яблочное вино, в зависимости от Ваших предпочтений, можно приготовить сладкое, полусладкое, сухое, столовое либо довольствоваться слабоалкогольным сидром.

В процессе приготовления вина яблоки не теряют своих полезных свойств. В них также сохраняются витамины А, В и С, а также минералы и другие полезные вещества.

Польза яблочного вина многогранна и для человека выражается в:

  • Спасении от депрессии
  • Снятии эмоционального напряжения и физической усталости
  • Расслаблении мышц
  • Улучшении работы ЖКТ
  • Стимулировании перистальтики кишечника
  • Выработке желудочного сока
  • Стабилизации давления и уровня сахара
  • Вино используется для косметических обертываний и массажей
  • Немного вина, добавленного в маску для лица, улучшает состояние кожи женщины
  • В шампунь для волос желательно также добавить 2-3 ч.л вина и тогда волосы станут крепче и шелковистей
  • При гормональных сбоях яблочное вино помогает стабилизировать гормональный фон женщины
  • Всем, кто желает сбросить лишний вес, вино в помощь. Благодаря напитку ускоряется обмен веществ, и происходит активное сжигание жиров
  • Яблочное вино способно предотвращать развитие клеток в организме человека, способных вызвать рак

При умеренном потребление яблочное вино крайне полезно

Поэтому в умеренном количестве яблочное вино крайне полезный напиток. Но смеем снова напомнить, в умеренных количествах.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 1355
Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-sdelat-vkusnoe-polusladkoe-suhoe-i-kreplenoe-yablochnoe-vino-iz-zelenyh-i-dikih-yablok-v-domashnih-usloviyah

Этапы домашнего виноделия

Приготовить вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепту можно тем, у кого на участке много таких фруктов. Важно учитывать – яблоки после термической обработки сохраняют свои полезные свойства, поэтому приготовленный из них напиток можно назвать лекарственным. Крепость вина не превышает 12 градусов. Для вкусного домашнего вина потребуется 20 кг плодов, 4 кг сахарного песка. По желанию полученный сок можно разбавить водой, это поможет снизить насыщенный вкус продукта.

Приготовить вино из яблок можно, придерживаясь следующего алгоритма:

    1. все плоды обязательно должны быть спелыми;
    2. чтобы в вине не было горьковатого привкуса, обязательно удалить семечки;
    3. помытые яблоки растолочь в деревянной посуде до пюреобразного состояния;
    4. оставить все для лучшей ферментации в этой посуде на пару дней;
    5. спустя двое суток процедить любым удобным способом. Учтите, что полученный яблочный сок будет содержать частички и примеси, поэтому не будет идеально чистым;
    6. можно постепенно добавлять сахар к соку. Его количество напрямую зависит от сладости плодов. Обычно на 1 л напитка используют 400 г сахара;
    7. сусло разлить по бутылкам/банкам, надеть перчатку и проколоть маленькую дырочку в ней;
    8. Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1228
      Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-yablok.html

      Ингредиенты:

      • Яблоко  — 10 Килограмм (у меня сорт «Антоновка»)
      • Сахар  — 2240 Грамм (280 г на 1 литр сока)
      • Вода  — 800 Миллилитров (100 мл на 1 литр сока)

      Количество порций: 30-40

      Блок: 3/4 | Кол-во символов: 471
      Источник: https://povar.ru/recipes/vino_iz_yablok_v_domashnih_usloviyah-56703.html

      Вино из яблок на яблочном соке

      Этот рецепт в начале немного похож на первый, но все же есть некоторые отличия в дальнейшем процессе обработки и приготовления. В итоге вино должно получится прозрачным и вкусным, примерно 8 градусов.

      Ингредиенты:

      • Яблоки — 3 кг
      • Сахар — 150-200 гр на 1 литр сока (в зависимости от вкуса фруктов)

      Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то количество добавляемого сахара стоит увеличить в 1,5-2 раза.

      Приготовление:

      1. Яблоки нарежьте дольками и очистите от сердцевины и косточек. Затем перекрутите их либо через мясорубку, либо, как вариант, можно воспользоваться и блендером. Выложите эту массу в ведро и накройте пищевой пленкой, крышкой или полиэтиленовым пакетом. Оставьте бродить на 4 дня. Ежедневно, кроме последнего дня, два раза перемешивайте массу.

      2. После брожения, массу нужно отжать через ткань в большую емкость. Марля для этого не подходит. Лучше возьмите любую ткань (х/б, льняную или тюлевую) и сложите вдвое. Можно выбрать и другой способ, описанный в первом рецепте. Затем добавьте туда половину рассчитанного сахара, перемешайте до растворения и перелейте в бутыль или банку.

      Если яблоки сладкие, то достаточно рассчитать 150 гр на 1 литр сока. Если кисленькие, то добавьте 250 гр на 1 литр сока.

      3. Наденьте на горлышко перчатку с дырочкой на пальце (проткните иголкой) и привяжите ее. Если у вас есть специальный гидрозатвор, то воспользуйтесь тогда им. Поставьте емкость в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи, на 7 дней.

      4. Через 7 дней растворите оставшуюся часть сахара и снова закройте гидродозатором или наденьте перчатку. Оставьте стоять до тех пор, пока вся мякоть не осядет на дно и напиток не посветлеет. Затем, что бы оно было без осадка, перелейте его в другую емкость. Некоторые это делают при помощи тонкой трубочки или шланга. Мне же проще воспользоваться воронкой и марлей. Я складываю марлю вдвое или трое, укладываю ее в воронку и переливаю через нее вино.

      5. Закройте банку или бутыль крышкой и уберите в холодильник (или в другое прохладное место) на 2-3 месяца. В течение этого времени может появится еще осадок. В этом случае снова перелейте его по тому же принципу, а затем разлейте в чистые бутылки или в банки. Храните вино в темном прохладном месте.

      Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2261
      Источник: https://vkusneetut.ru/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Как сделать вино из яблок без отжима сока


      Этот вариант гораздо проще предыдущих, так как не требует измельчения яблок и нудного отжима сока. Но вино, при этом должно получится ничуть не хуже, чем в двух предыдущих способах. Я в прошлом году как раз поэтому рецепту и делала.

      Ингредиенты:

      • Яблоки — 5 кг
      • Сахар — 1-1,5 кг
      • Вода — 5 литров

      Приготовление:

      1. Очистите яблоки от косточек и сердцевины. Нарежьте их дольками и сложите в любую большую тару. Залейте холодной водой (не кипяченой). Затем накройте пленкой или марлей и оставьте на 3 дня. При этом, нужно будет раз в день их перемешивать.

      2. Через 3 дня перелейте сок через марлю в большую емкость и максимально отожмите яблоки. Затем разведите в нем сахар до растворения и перелейте в бутыль через воронку. Далее наденьте на нее перчатку (не забудьте проколоть в ней дырку иголкой на пальце) и закрепите. Либо воспользуйтесь гидродозатором. Оставьте бутыль настаивать и бродить до тех пор, пока перчатка не осядет, примерно на 2 недели.

      3. Когда процесс брожения подошел к концу, разлейте вино по бутылкам, закройте и поставьте в темное прохладное место на 3 месяца доходить до нужной кондиции. Если вы поставите его в сентябре, то к Новому Году оно как раз и подойдет.

      Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1227
      Источник: https://vkusneetut.ru/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Сладкий легкий яблочный сидр

      Это вино из яблок в домашних условиях будет чуть шипучим, легким (до 70), сладким. Его название сидр знакомо во многих странах Европы. На вкус оно схоже с лимонадом. Для него следует взять летние сочные кисло-сладкие яблоки.

      Потребуется:

      • Дольки яблок – 4 кг;
      • Вода – 6 л;
      • Сахар – 8 стаканов (1,6 кг).

      До того как начать приготовления напитка в домашних условиях запаситесь следующими предметами: эмалированной кастрюлей 7 л, решетчатым кругом или крышкой диаметром меньше чем кастрюля, грузом 5 кг, полотняным мешком или марлей.

      Для начала подготовим яблоки. Их нужно обтереть, выбрать серединку, очистить от гнили и порчи. А затем нарезать на дольки. Маленькие и средние плоды разрезают начетверо, а те, что покрупней на 6–8 долек.

      Подготовленные дольки складывают в мешок или закутывают в 2 слоя марли.

      Затем кладут их на дно емкости с широким верхом (желательно эмалированной или деревянной) и слегка придавливают. На мешок нужно положить крышку (или решетчатый круг) меньшего размера, а на него груз. В качестве груза можно использовать пластмассовую флягу с водой. Сверху емкость закрывают чистой тканью.

      Варят сироп из половины воды и сахара. Дают ему остыть, а затем вливают в резервуар с яблоками. Ставят емкость в темную кладовку с температурой не выше +20, но не ниже +18.

      Через 40 суток сливают жидкость с помощью трубочки в отдельную емкость, которую закрывают плотно пробкой, а на ее место заливают приготовленный новый сироп из оставшегося сахара и воды.

      Его также сливают через 40 суток, а затем смешивают с первой порцией. Оставляют на 10 суток при комнатной температуре в затемненном месте под плотной крышкой.

      Через 10 суток сливают молодое вино из яблок с осадка и ставят на 30 суток в холодное хранилище на выдержку. После чего сидр готов к употреблению, его фасуют по бутылкам, хранят согласно с обычными требованиями.

      Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1873
      Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Как приготовить «Вино из яблок в домашних условиях»


      Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.

      За это время несколько раз перемешайте сусло.

      Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.

      Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день — 100 г, 4 — 30 г, 7 — 30 г, 10 — 20 г.

      Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.

      Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.

      Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.

      После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.

      Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

      Редакция рекомендует:

      Подборки рецептов:




      Pavlina93 22:50 «Ответить

      Девочки, вино шикарное, только нужно следовать четко инструкции, а то получится яблочный уксус))

      Добавление рецепта в книгу

      Добавление рецепта в книгу

      Действие выполнено

      Вы уверены?

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4400
      Источник: https://povar.ru/recipes/vino_iz_yablok_v_domashnih_usloviyah-56703.html

      Яблочное пюре – основа вкусного вина

      Рецепт яблочного вина в домашних условиях из сока не единственный в виноделии. Рецепты вина без дрожжей, где основой является ароматное пюре из фруктов, имеет немало поклонников. Следует взять 3 л воды, 2,5 кг сахара и 15 кг яблок. Яблоки нужно измельчить до пюреобразного состояния, а косточки полностью убрать.

      Полученное пюре прикрыть салфеткой и убрать настаиваться 3 суток. Спустя 12 часов размешать состав. Через 3 дня образовавшуюся мезгу убираем и переливаем жидкость в подготовленный сосуд, где она и будет бродить.

      Разбавить с водой половину сахара и влить раствор в вино, поставив на емкость гидрозатвор. Спустя 4 дня ввести оставшийся сахар. Обычно брожение занимает около 50 дней. В случае, если активный процесс не прекратился, нужно снять напиток с осадка и перелить в стерильную емкость, повторно закрыв гидрозатвором. Отсутствие осадка свидетельствует о готовности вина. О том, какой осадок в готовом вине считается нормой можно ознакомиться здесь.

      Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1004
      Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-yablok.html

      Сухое вино из яблок


      Процесс приготовления сухого вина из яблок идентичен указанному выше рецепту. Как известно сухое вино отличается от других малым количеством сахара.

      Поэтому для приготовления такого вина Вам потребуется 100-150 г сахара на 1 л вина. Ни в коем случае не уменьшайте указанную норму, так как напиток не будет бродить.

      Любителям сухих вин непременно понравится такой вкусный напиток из домашних спелых яблок.

      Блок: 5/14 | Кол-во символов: 429
      Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-sdelat-vkusnoe-polusladkoe-suhoe-i-kreplenoe-yablochnoe-vino-iz-zelenyh-i-dikih-yablok-v-domashnih-usloviyah

      Простое вино без отжима сока в домашних условиях

      В заключении хочу предложить достаточно быстрый способ изготовления ликерчика. Обычно хмельной напиток все же делают с отжимом яблочного сока, но иногда можно попробовать изготовить вино и без него. На мой взгляд такая технология хороша, когда количество плодов просто огромное количество.

      Ингредиенты:

      • Кислые яблоки — 6,5 кг;
      • Сахар — 1,5 кг.

      Способ приготовления:

      1. Фрукты соберите и протрите тряпочкой. Нарежьте на кубики, при этом удалите все поврежденные части, плодоножки и сердцевину.

      2. Затем пересыпьте плоды сахаром и оставьте в неокисляющейся посуде для брожения. При этом массу накройте полотенцем. Когда появится кислый запах, получившеюся мезгу измельчите при помощи блендера.

      3. В чистую тару переложите мезгу. На горлышко наденьте медицинскую перчатку и проколите на ней палец. Поставьте емкость в комнату с температурой 18-23 градуса. Когда начнется процесс брожения, перчатка надуется, а вот когда сдуется, то это будет свидетельствовать об окончании брожения.

      4. После окончания брожения отфильтруйте напиток от осадка, используя при этом шланг. Перелейте чистое вино в стерильные бутылки и поставьте в прохладное место. А через две недели вновь повторите фильтрацию. Затем вновь разлейте в бутылки и закупорьте их, уберите в место для хранения.

      Ну что же, пора подводить итоги. Процесс изготовления домашнего вина из яблок состоит из нескольких этапов: сбор плодов и подготовка фруктов, получение и отстаивание сока, добавление сахара, брожение, фильтрация, созревание. Только выполняя все этапы и советы, описанные в выше в статье, вы получите вкусный хмельной напиток. Главное все делать с любовью и соблюдать технологию. Надеюсь, у вас все получится!

      Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1726
      Источник: https://karamellka.ru/vino-iz-yablok.html

      Крепленое вино из яблочных долек


      Данный рецепт вина из яблок позволяет получить напиток с крепостью 13–15⁰ . Он прост в изготовлении, такое вино испортить не удастся, даже если сильно постараться. Для этого напитка подойдут любые яблоки: летние, зимние, осенние. Соотношение кислых и сладких сортов 2:1, самое вкусное получается из кисло-сладких плодов.

      Потребуется:

      • Дольки яблок или жмых – 9 кг;
      • Сахар – 3,3 кг;
      • Изюм – 300 г;
      • Водка – 230 г.

      Для брожения подготовьте плоды и измельчите их в пюре. Можно готовить такое вино из яблочного жмыха, оставшегося после изготовления сока.

      Для брожения используют стеклянную посуду с узким горлышком (банку, бутыль). В нее сначала отправляют пюре, затем кладут порезанный изюм и только в конце засыпают часть сахара (3 кг).

      Надевают водяной затвор и оставляют сусло бродить в бродильне на 21 сутки. Периодически емкость наклоняют и поворачивают, чтобы содержимое перемешивалось.

      Затем сусло отделяют от мезги, добавляют еще 300 г сахара, размешивают и переливают в чистую бутыль.

      Оставляют сусло в прохладной комнате еще на 10 суток, плотно закрыв крышку.

      Затем осторожно сливают (оставив осадок), добавляют водку и фасуют по бутылкам. Хранят бутылки горизонтально, в хранилище со стандартными (для вина) показателями.

      Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1263
      Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Вино из яблок и груш своими руками

      Хочу предложить сделать вариант с добавлением груш. Процесс изготовления одинаковый, но вкус отличается. Так что если вы уже усвоили все нюансы в виноделии, то пришла пора попробовать новые рецепты.

      Ингредиенты:

      • Груши — 2 кг;
      • Яблоки — 2 кг;
      • Сахар.

      Способ приготовления:

      1. Фрукты протрите сухой тряпкой и удалите сердцевину. Отожмите сок при помощи соковыжималки.

      2. Грушевый и яблочный сок слейте в одну удобную тару и прикройте тонким полотенцем. Оставьте жидкость на 3 дня, чтобы сок настоялся.

      Важно в 1 и 2 день периодически перемешивать содержимое, а вот на 3 день лучше не трогать сок, чтобы осела мезга.

      3. На 4 день отфильтруйте консистенцию и введите сахар. Сахар вводится из расчета 250 гр. на 1 литр вина. Установите гидрозатвор и оставьте на 10 дней. Через 10 дней вновь сделайте фильтрацию и разлейте напиток по бутылкам. Герметично закройте пробками и уберите на 1,5-2 месяца в темное прохладное место.

      Блок: 6/8 | Кол-во символов: 955
      Источник: https://karamellka.ru/vino-iz-yablok.html

      Видео рецепт самодельного яблочного вина

      Кстати говоря, домашнее вино из яблок очень полезное, так как в нем сохраняются витамины А, В и С, минералы и другие полезные вещества. Так что бокал напитка избавит вас не только от депрессии, но и от многих других недуг. Главное пейте умеренно)!

      Блок: 7/8 | Кол-во символов: 290
      Источник: https://karamellka.ru/vino-iz-yablok.html

      Вино из смеси свежих и сушеных яблок

      Яблочное вино

      Для рецепта домашнего яблочного вина из смеси яблок и дрожжевой закваски потребуется немало ингредиентов. Такой напиток готовится быстро, а вкус имеет терпкий, с легкой кислинкой. Крепость его до 300 зависит от количества влитого алкоголя.

      Для него потребуется:

      • Яблоки свежие – сколько есть;
      • Сушка из яблок – 100 г/1 кг свежих плодов;Сахар – 200 г/1 кг яблок;
      • Спирт – 300 мл/ 1 л сусла (можно брать водку произведя соответствующие расчеты) ;
      • Закваска дрожжевая – 300 г /1 л сусла;
      • Вода – 800 мл /1 кг яблок.

      Чтобы приготовить по этому рецепту домашнее вино из яблок подготавливают яблоки, обтирают их и удаляют семечки, режут на небольшие дольки. Затем добавляют к ним воду и нагревают в эмалированной емкости до 600 С., оставляют в тепле на 2–3 суток, после этого отжимают жмых через 3 слоя марли. Жидкость сливают в стеклянный резервуар для сбраживания.

      Затем готовят закваску для вина: берут 100 г винных дрожжей и разводят их в 200 мл теплой воды, как только появятся пузырьки – закваска готова.

      В резервуар для сбраживания к приготовленному составу добавляют закваску и сахар-песок, закрывают водным затвором (или перчаткой), оставляют в бродильне (20–230) на 21–35 суток. Вино готово, когда углекислый газ перестанет выделяться.

      Теперь его нужно осторожно слить (без осадка), добавить спирт, поставить в холодном месте для выдержки на 10–14 суток. Если сделать вино по этому рецепту, то можно получить любую нужную крепость напитка, регулируя ее количеством влитого спирта. Чем больше будет крепость, тем более терпким окажется вкус.

      Затем вино следует снова осторожно слить, расфасовать по бутылкам, закрыть корком и хранить в хранилище при температуре от +6 до +16.

      Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1726
      Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Как сделать вино из летних сортов зеленых яблок в домашних условиях?

      По этому рецепту приготовить напиток не составит труда даже начинающим виноделам. Главное, соблюдать нужные пропорции и технологию.

      Возьмите:

      • Ведро зеленых яблок
      • 2,5 кг сахара
      • 3,5 литра воды

      Способ приготовления по этапам:

      Яблоки очистите от гнили, разрежьте на четыре части каждый плод и сложите их в чистую тару.

      Добавьте полкило сахара.

      Налейте в емкость с сырьем 3,5 литра прохладной кипяченой воды.

      Оставьте на пять дней для брожения.

      Пропустите забродившее сырье под прессом и перелейте сок в 10-литровую бутыль.

      Добавьте в емкость 2 кг сахара и поставьте на нее гидрозатвор. В течение месяца вино «дойдет» до готовности.

      Блок: 8/9 | Кол-во символов: 703
      Источник: https://vdekrete.info/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

      Как сделать вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях?

      Черноплодку для этого рецепта необходимо собирать в перезревшем виде. Тогда вино получится сладким и имеющим глубокий вкус.

      Ингредиенты:

      • 2,5 кг яблок
      • 5 кг черноплодной рябины
      • 1 литр воды
      • 1,5 кг сахара

      Способ приготовления по этапам:

      Ягоды и яблоки не моем, очищаем от гнили, плоды нарезаем дольками. Прокручиваем винное сырье в соковыжималке.

      Внимание: лучше всего для этих целей подойдет двухшнековая соковыжималка, поскольку она отжимает 90% всего сока!

      Получившийся сок выливаем в чистую емкость, заполняя ее не более чем на две трети от общего объёма. А жмых выбрасываем или перерабатываем. Далее технология такова: добавляем к соку 750 г сахара, накрываем тару и ставим на три дня в темное теплое место, чтобы сырье побродило, не забывая при этом регулярно его перемешивать (пару раз в сутки достаточно).

      Затем убираем образовавшуюся сверху «шапку», переливаем сок в бутыль, добавляем воду и еще 750 г сахара и ставим на горлышко гидрозатвор. Оставляем таким образом будущее вино на месяц, чтобы оно «дозрело».

      Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1091
      Источник: https://vdekrete.info/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

      Пряное яблочное вино (с корицей)

      Приготовление яблочного вина в домашних условиях имеет множество поклонников, поэтому и рецептов его множество. Один из широко применяемых виноделами – это яблоки и корица. Сочетание органичное и нежное, придется по вкусу женщинам. Сделанное этим способом вино имеет крепость до 90.

      Нужно:

      •  Дольки яблок – 4 кг;
      • Вода – 4 л;
      • Порошок корицы – 40 г;
      • Сахар – 1 кг.

      Яблоки обтереть, измельчить (без семечек и серединки). Положить в большой таз, добавить норму воды и корицы, поставить на средний огонь и сварить. Дольки должны стать мягкими.

      Процесс приготовления винного напитка из яблок

      Остывшую смесь протереть через сито, после чего поместить в эмалированную посуду на 3 суток при температуре 20–22 0. Сверху посуду прикрыть тканью. Когда мезга поднимется, ее нужно перемешивать (делают это каждые 12 часов).

      Через 3 суток мезгу убирают, оставив тонкий слой, а сусло смешивают с сахаром, заливают в стеклянную емкость для сбраживания. Сверху резервуар закрывают водяным затвором. Ставят в темную бродильню на 7 суток. Каждый день емкость вращают, поворачивают, чтобы смешалось содержимое. На 8 сутки гидрозатвор меняют на пластмассовую крышку, и оставляют так еще на 7 суток, при этом не забывая поворачивать.

      Затем осторожно сливают (без осадка) и расфасовывают по бутылкам. Хранят бутылки в хранилище для вина. Теперь вы знаете, как приготовить яблочное вино, однако это еще не все.

      Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1420
      Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Несколько советов по хранению

      Приготовить вино из яблок правильно – это только полдела. Ему нужно обеспечить хорошую сохранность. Правильное хранение обеспечит хорошее качество вина (даже улучшение его вкуса) на протяжении 2–3 лет.

      • Разлитый по бутылкам напиток желательно закрывать корком и хранить горизонтально.
      • Температура в хранилище для вина должна поддерживаться в пределах +6–16.
      • В помещение не должны проникать прямые лучи солнца, оптимальное освещение –  затемнение.
      • Бутылки нежелательно часто перемещать или подвергать вибрации.

      Если по каким-либо причинам вино из яблок даже с использованием простого рецепта оказалось некачественным или испортилось в результате неправильного хранения, сделайте из него самогон. Самогон из яблочного получится крепким, насыщенным и вкусным.

      Блок: 9/9 | Кол-во символов: 786
      Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

      Вино из зеленых яблок в домашних условиях

      Из зеленых яблок можно приготовить очень вкусное сухое вино. Полученный напиток будет обладать слегка кисловатым вкусом и будет вяжущей консистенции.

      Чтобы вино было не слишком кислым следует добавить побольше сахара, примерное соотношение 1:3 и 50 г корицы.

      Далее:

      • Промойте яблоки и удалите серединку, порежьте мелкими слайсами
      • Сложите яблоки в кастрюлю и смешайте с корицей и сахаром
      • Залейте смесь 3 л воды и варите до смягчения фруктов, перетрите через сито
      • Оставьте яблоки в теплом месте для брожения на неделю
      • Процедите любым удобным способом и, оставьте еще на 3-4 недели, регулярно взбалтывая
      • Через месяц аккуратно слейте жидкость, оставив осадок, в чистую банку и храните в прохладном месте

      Кисленькое вино из зеленых яблок

      Напоминаем, этот напиток придется по вкусу любителям сухих вин. Если вы не относитесь к таковым, вино покажется Вам слишком кислым.

      Блок: 10/14 | Кол-во символов: 909
      Источник: https://heaclub.ru/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-sdelat-vkusnoe-polusladkoe-suhoe-i-kreplenoe-yablochnoe-vino-iz-zelenyh-i-dikih-yablok-v-domashnih-usloviyah

      Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 26193
      Количество использованных доноров: 7
      Информация по каждому донору:

      1. https://vkusneetut.ru/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3488 (13%)
      2. https://karamellka.ru/vino-iz-yablok.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2971 (11%)
      3. https://vdekrete.info/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1794 (7%)
      4. https://povar.ru/recipes/vino_iz_yablok_v_domashnih_usloviyah-56703.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5212 (20%)
      5. https://heaclub.ru/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-kak-sdelat-vkusnoe-polusladkoe-suhoe-i-kreplenoe-yablochnoe-vino-iz-zelenyh-i-dikih-yablok-v-domashnih-usloviyah: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 2693 (10%)
      6. https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-yablok.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2967 (11%)
      7. https://alcozavr.com/vino/recepty/6-prostyx-receptov-vina-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7068 (27%)



      Поделитесь в соц.сетях:

      Оцените статью:

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...

Добавить комментарий