Как сделать полынную водку в домашних условиях — разбираемся досконально

Абсент представляет собой крепкий алкоголь, любимый за оригинальный вкус и потрясающий эффект. Чтобы попробовать этот напиток, можно купить его в магазине или приготовить самостоятельно, тем более что полынь для абсента можно приобрести в любой аптеке.


Как же просто и вкусно приготовить напиток в домашних условиях?

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 321
Источник: https://vse-vino.ru/absent/kak-sdelat-absent-v-domashnih-usloviyah

Рецепты лекарственных средств


В домашних условиях можно приготовить более 8 разновидностей средств из полыни, которые помогут при различных заболеваниях. Изучите представленные рецепты и попробуйте сделать целебные напитки своими руками.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 238
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/udivitelnaya-nastojka-iz-polyni-na-vodke

Винная настойка из полыни

Употреблять напиток следует с осторожностью: не более 100 грамм в день. Настой хорошо тонизирует пищеварительную систему.

Ингредиенты

  1. Листья полыни сухие – 30 г
  2. Спирт – 60 г
  3. Вино белое – 100 г

Метод приготовления

  1. Выложить траву в сосуд, залить спиртом, дать настояться в течение 1 суток.
  2. Влить вино, оставить для созревания на 10 дней, профильтровать.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 407
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1206-polynnye-nastoyki.html

Подготовка трав для домашнего абсента

Итак, начнем с азов. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе нейтрального спирта и ароматных трав. Его крепость колеблется от 50 до 85% содержания алкоголя, а травяная эссенция от 1 до 3 г/л. При этом 10% эссенции должна составлять полынь горькая и/или римская. Обязательными для абсента являются полынь, семена фенхеля и аниса – остальное лишь улучшает вкус и делает его богаче. Также очень важно найти иссоп – без него подкрашивание готового абсента возможно, но не желательно.

Основное правило при подготовке трав для абсента: отбирать только листья и цветки, а значит, травы лучше собирать в период их цветения. Дело в том, что стебли будут выступать балластом – они просто впитают ценный спирт, забрать который очень проблематично, но в то же время они не содержат или содержат ничтожно малое количество эфирных масел. Корни использовать можно, но перед приготовлением их следует измельчить. Семена измельчать не стоит, так как они помимо эфирных масел также содержат масла жирные, загрязняющие напиток.

Большинство трав вы сможете приобрести в аптеке, но они там, как правило, посредственного качества. Мой хороший знакомый, который готовит абсент уже много лет, покупает все травы на рынке, у бабушек – это самый простой и адекватный выход из ситуации. Но если вы живете рядом с лесопосадками и вам не лень отправиться за травами, то советую сделать именно так.

Полынь горькая

Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood

Растет практически везде, а эфирные масла преимущественно накапливает в верхушках стеблей, листьях и соцветиях. В последних особенно, поэтому полынь следует заготавливать в период её цветения, а именно в конце июля – начале августа. Собирать соцветия и верхние листочки следует с 10 до 11 часов утра, в резиновых перчатках, так как трава имеет очень сильный, трудно выводимый аромат. Срезаем от верха 15-25 см, затем высушиваем и в перчатках отбираем соцветия и листья, отделяя их от стеблей. В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.

Полынь римская

Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood

Преимущественно растет в Средиземноморье, но также встречается и у нас в виде декоративного садового растения. Если после долгих поисков вы её так и не смогли найти, то рекомендую экспериментировать с другими похожими травами: тархуном, тимьяном, тысячелистником. Римская полынь, как правило, используется в смеси с полынью горькой.

Иссоп

Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop

Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.

Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.

Главными источниками туйона в абсенте являются полынь горькая и римская. К примеру, в обычной горькой полыни (artemisia absinthium) туйона содержится 59,9% от общего объема эфирных масел.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3299
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html

Рецепт №1. Простое и действенное лекарство

Для тех кто не любит долго возиться с приготовлением лекарственных средств, можно посоветовать простой вариант напитка из полыни. В домашних условиях его сделать достаточно просто. Возьмите свежие листья и цветки растения, уложите их в стеклянную банку или бутылку (ёмкость должна быть заполнена на треть). Залейте компонент водкой или разбавленным спиртом и уберите на неделю в тёмное прохладное помещение.

По прошествии этого времени спиртовая настойка приобретёт слабый зеленоватый оттенок. Её необходимо процедить через вату и можно приступать к лечению. Для укрепления иммунитета достаточно выпивать около 30 капель 1 раз в сутки, разбавив средство в 100–150 мл воды. При хронических заболеваниях частоту приёма увеличивают до 3 раз в день.

Если вы не переносите резкий и необычный вкус напитка, то вместо воды можно взять тёплый чай. Однако, воздержитесь от употребления сахара – он негативно сказывается на полезных свойствах настойки.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 986
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/udivitelnaya-nastojka-iz-polyni-na-vodke

Приготовление лечебной настойки

Средство можно приобрести в аптечной сети, но еще проще приготовить его самостоятельно: народной медициной и кулинарией накоплено немало методов, как сделать настойку. Для приготовления лекарственного растения на водке понадобится сухая или свежая трава полыни. Ее можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Идеальное время для заготовки, когда надземная часть набрала больше всего питательных веществ – время, когда появились первые цветочные бутончики.

Настойка на водке

Для приготовления настойки из полыни на водке понадобится столовая ложка с горкой измельченной травы, которую заливают стаканом водки. Настаивают 3 недели без доступа солнечного света, затем фильтруют от травяных частиц.

Настойка на самогоне

Самогон хорошего качества может успешно заменить водку. Для приготовления домашнего лекарства на самогоне его нужно пол-литра на 25 гр полыни. Настаивают не меньше двух недель, затем процеживают, добавляют столовую ложку меда и закупоривают в бутылке.

Коньячная настойка

Для того, чтобы приготовить настойку на коньяке, необходимы корни растения. Столовую ложку измельченного растения заливают двумя стаканами коньяка, греют полчаса на водяной бане и оставляют настаиваться в плотно закрученной банке на двое суток. Затем процеживают. Пьют по 5 капелек дважды в сутки. Рецепт настойки из корней подходит для улучшения нервной системы.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://polza-aloe.ru/polyn/nastojka-iz-polyni-na-vodke-i-spirtu.html

Дистилляция абсента

Внимание! Перегонка спирта является очень опасным процессом, так как спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Не рекомендуется проводить в домашних условиях. Данная статья ни в коем случае не должна рассматриваться вами, как руководство к действию. Она написана в ознакомительных целях и носит исключительно энциклопедический характер.

В данной главе описан процесс перегонки домашнего абсента по первому рецепту. Данный процесс также применим и к остальным двум с одной лишь поправкой – в каждом из рецептов приведено необходимое количество воды, которое нужно добавить в спиртовой настой перед его дистилляцией. Для первого рецепта это 450 мл чистой, отстоянной воды.

Дистиллятор

Отчасти полагаюсь на ваш опыт и техническое оснащение. При выборе дистиллятора нужно иметь в виду, что норма наполнения перегонного куба – 2/3 от общего объема, чаще всего это 4/5. Если у вас нет самогонного аппарата, то сначала поспрашивайте у друзей и знакомых. Но если вы собираетесь готовить и другие напитки с применением дистиллятора, к примеру, джин или самбуку, рекомендую вам собрать простенький и бюджетный вариант из лабораторного стекла – все его компоненты можно купить в интернет-магазинах или на рынке. Достаточно будет приобрести:

  • стеклянную круглодонную термостойкую колбу на 2 л минимум;
  • нисходящий холодильник Либиха (или любой другой стеклянный или металлический конденсатор);
  • 2 шланга для подключения холодильника к водопроводу;
  • насадку Вюрца для соединения колбы и холодильника;
  • крышку для насадки вюрца, которую можно заменить термоментром.

Простейший дистиллятор для домашнего абсента

Колбу на открытый огонь ставить нельзя, поэтому для её нагрева лучше всего использовать песчаную или водяную баню (взять сковородку с высокими бортами и наполнить её песком или солью, или же взять большую кастрюлю с водой и уже в неё поместить колбу). Вода к холодильнику должна подаваться снизу вверх. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка

Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению данную статью. Наш настой, разбавленный водой, переливаем в колбу/перегонный куб, собираем дистиллятор и ставим на огонь. Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока не начнут капать первые капли абсента – это головы. Их отбираем 3-5% от общего количество перегоняемой жидкости. С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

Дистилляция абсента выглядит примерно так.

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка. Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть. В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3094
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html

Как сделать абсент в домашних условиях


Сделать этот удивительный напиток из трав вполне возможно в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рецептом.

Подготовка

Прежде всего, следует подготовить компоненты, купить их без проблем можно в аптеке, магазине или собрать самостоятельно. Вам потребуется спирт и травы. Не всегда удается достать все необходимые для рецепта компоненты, но обязательно для абсента своими руками следует подготовить:

  • Горькая полынь (100 грамм).
  • Фенхель.
  • Анис – по 60 г.

Желательно также приобрести:

  • Ромашку, душицу – по 30 г.
  • Мята, мелисса и бадьян – по 20 г.
  • Кориандр – 15 г.
  • Кардамон, чабрец и мускатный орех – по 10 г.

При желании и возможности можно добавить в рецепт абсента крошеный корень дягиля, майоран, тмин, базилик.

Приобретя все компоненты из списка, приступаем к первому этапу приготовления абсента в домашних условиях, он называется настаивание. Пошагово процесс выглядит так:

  • У трав удаляются стебли.
  • Мускатный орех дробится на кусочки.
  • Получившиеся ингредиенты перемешиваются.
  • Далее смесь из трав помещают в трехлитровую банку или водочные бутылки.
  • Теперь приступаем к подготовке спирта, его разбавляют до 85 %.
  • Залить получившуюся жидкость в емкость.
  • Емкость тщательно закрыть и убрать в теплое темное место.
  • Выждать две недели, лучше – месяц.

Важно! Чтобы абсент получился «в лучших традициях», травы в бутылке или банке должны занимать около 2/3 места.

Перегонка

Выждав необходимое время, следует перейти ко второму этапу приготовления абсента своими руками. Этот этап называется перегонка.

Для его реализации необходимо купить самогонный аппарат либо подготовить его самостоятельно. Процесс выглядит так:

  • Раствор должен содержать 58% спирта, поэтому необходимо разбавить его водой.
  • Для перегонки напиток желательно очистить от трав.
  • Первая порция напитка занимает 2/3 колбы, нагревается до температуры 79 °С.
  • Первая фракция, 50 грамм, содержит много легких веществ, поэтому ее рекомендуют вылить.
  • Когда в колбе будет 150 мл жидкости, следует добавить новую порцию настойки.
  • Таким образом перегоняется вся жидкость. Перегонка прекращается, как только крепость напитка становится менее 40 градусов.

Процесс длительный, более 10 часов, но не требует постоянного присутствия человека, достаточно лишь сливать дистиллят и добавлять воду. Последние 300 мл жидкости выливаются.

Не стоит использовать сухопарник (дефлегматор), которым оснащены некоторые модели самогонных аппаратов.

Окрашивание

Приступает к третьей стадии рецепта абсента в домашних условиях, это придание крепкому напитку изумительного ярко-зеленого цвета. Окрашивание производится путем добавления в напиток следующих трав:

  • Мята.
  • Чабрец.
  • Зверобой.
  • Мелиса.
  • Цедра ½ лимона.

Мяты следует взять около 15 грамм, остальных трав – по 5. Окрашивание домашнего абсента производится так:

  • Полученный дистиллят делится на две части.
  • В одну часть добавляется смесь трав.
  • Подождать не менее 6 часов, чтобы жидкость как следует настоялась.
  • Профильтровать напиток через марлю.
  • Налить вторую половину жидкости.

Есть и более быстрый способ окраса напитка: поместить емкость с жидкостью и добавленными травами в теплую воду на несколько минут. Алкоголь вскоре приобретет необходимый изумрудный цвет.

Наконец, последняя стадия приготовления абсента своими руками – старение. Это самый простой этап, позволяющий получить мягкий по вкусу и ароматный напиток. Напиток разливается по стеклянным бутылкам, убирается в темное место на пару недель. Спустя это время можно приступать к дегустации напитка.

Важно! Со временем напиток желтеет, поскольку содержащийся в растениях хлорофилл со временем разлагается. Чем старше напиток, тем он желтее, и это нормально.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3656
Источник: https://vse-vino.ru/absent/kak-sdelat-absent-v-domashnih-usloviyah

Рецепты целебной настойки

Растение подходит для изготовления домашних лекарственных средств. Используется отдельно и вместе с другими травами. В листьях, стеблях, соцветиях содержатся алкалоиды, флавоноиды, фитонциды, дубильные компоненты, горечи, минеральные вещества, витамины C, B, K. Готовые настои на 70-процентном этаноле продаются в аптеке. Горькая полынь не требует специального выращивания, однако собирайте сырье в экологически благополучных районах, за чертой города. Подойдет также аптечный сбор с травой.

На спирте

Измельчите сырье, засыпьте столовую ложку в стеклянную емкость, залейте 200 мл водки, встряхните. На три недели поставьте в закрытое от солнца место, затем отфильтруйте. Если использовали спирт, разведите раствор дистиллированной водой, храните в холодильнике.

На самогонке

На 0,5 л алкоголя возьмите 25 г свежей либо сушеной полыни. Положите траву на дно, заполните емкость самогоном, настаивайте 14 суток. Процедите, добавьте 25 г сахарного песка, тщательно размешайте, перелейте в бутылку и закупорьте.

На коньяке

Для приготовления на столовую ложку мелко порубленных корней возьмите 500 мл спиртного напитка. Разогрейте на водяной бане, через 10 минут снимите с огня, в плотно закрывающейся емкости поставьте в теплое, защищенное от света место. Через 48 часов профильтруйте раствор, для хранения перелейте в бутыль из непрозрачного стекла. Принимайте по 4–5 капель два раза в сутки при неврастении.

Пищевая ценность

100 г 60-процентной настойки содержат 8,8 г углеводов, белки и жиры в составе отсутствуют. Калорийность – 83–85 ккал. Алкоголь на полыни обладает лечебными свойствами, но при употреблении следуйте инструкции и не превышайте рекомендуемых дозировок.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://floradoc.com/retsepty/vodka-polyn

Полынная настойка с анисом


Ингредиенты

  1. Молодые верхушки полыни – ¼ объема литровой бутылки
  2. Анисовые зерна – 100 г
  3. Сахар – 30 г
  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Выложить полынь и анис в сосуд, влить водку, запечатать бутыль.
  2. Дать настояться пару недель в тепле.
  3. Пропустить напиток через ткань, подсластить сахаром.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 347
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1206-polynnye-nastoyki.html

От гельминтов

Паразиты не выносят горечи полыни, для избавления от них используется рецепт с большой концентрацией действующего вещества. Его дополняют тыквенными семечками, чтобы усилить эффективность и спектр действия. Понадобятся:

  • тыквенные семечки 1 часть;
  • трава полынь 1 часть;
  • водка 6 частей;

Смесь настаивают неделю в теплом месте без доступа солнца. После фильтрации принимают по 20 мл за полчаса до еды, курс приема 10 дней подряд.

Полынь от паразитов используется широко, в народной и официальной медицине накопилось много рецептов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 539
Источник: https://polza-aloe.ru/polyn/nastojka-iz-polyni-na-vodke-i-spirtu.html

Подкрашивание и старение абсента


После перегонки алкоголь получается желтоватым, с приятным травяным запахом. Чтобы придать абсенту фирменный зеленый цвет и насыщенный аромат, нужна небольшая доработка.

Отлейте половину уже полученного после перегонки продукта и подготовьте следующие ингредиенты:

  • 10 грамм цветков и листиков иссопа, который придает изумрудный цвет. Можно заменить мятой или чабрецом;
  • 5 грамм мелиссы. Если иссоп добыть не удалось, количество мелиссы увеличьте в два раза;
  • полынь — около 5 грамм.

На данном этапе ваша задача — добиться нужного цвета, то есть максимально извлечь хлорофилл из трав. Для окраски лучше использовать свежие травы, для вкуса — сушеные. Перемалывать сырье не нужно, так как алкоголь помутнеет, а при следующем фильтровании потеряются эфирные масла.

Долго окрашивать дистиллят тоже не стоит, чтобы не перенасытить вкус:

  • Холодный метод. Залейте травы водой, настаивайте, пока жидкость не позеленеет, и добавьте в спиртное. Процесс может занять от 3-4 часов до двух суток.
  • При горячем методе травы с дистиллятом следует поместить в медный колоратор, который нагревается до 50оС. Вместо этого аппарата можно использовать скороварку или герметично закрытую стеклянную емкость на водяной бане. Перегревать алкоголь нельзя, чтобы емкость не взорвалась. Окрашенный дистиллят остудите, процедите, но травы не отжимайте.

Окрашенный абсент смешайте с неокрашенным, если нужно, добавьте воду — крепость на выходе должна быть около 75%об.

Завершающий этап — старение. Это обязательный процесс, во время которого абсент приобретает мягкий вкус, а ярко-зеленый цвет становится желтым. Длится старение от трех недель до месяца.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1658
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/napitki-iz-samogona/retsept-absenta-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепты абсента в домашних условиях

Алкогольной основой может быть спирт, магазинная водка или хорошо очищенный зерновой, сахарный или фруктовый самогон. В классическом варианте крепость должна приближаться к 80%об., но допускается использование 40-процентного самогона, в этом случае при перегонке следует уменьшить объем воды, а время настаивания продлить до месяца.

«Муза поэтов»

Ингредиенты:

  • Литр самогона.
  • 200 г сухой горькой полыни.
  • По 50 г бадьяна и фенхеля.
  • 15 г свежей лимонной мяты.
  • По 5 грамм мелиссы, тимьяна и зверобоя.

Приготовление:

  1. Добавьте в самогон полынь, фенхель и бадьян, закройте и оставьте на неделю.
  2. После настаивания профильтруйте самогон.
  3. Разбавьте до 45%об. и перегоните.
  4. Оставшиеся травы измельчите, залейте отфильтрованным дистиллятом на 10 часов.
  5. Профильтруйте, добавьте чистой воды до желаемой крепости.

Свежий напиток будет зеленым, но постепенно на свету он посветлеет до желтоватого цвета. Все старые абсенты желтые, именно они являются предметом гордости производителей.

«Зеленая фея»

Более сложный рецепт, требующий подготовки — сбора компонентов. Вряд ли вам удастся собрать все нужные травы в естественных условиях, но при фабричном изготовлении тоже используются экстракты.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон крепостью 70-85%об. — 1 200 мл.
  • Полынный экстракт — 100 мл.
  • Свежий анис (листья) — 60 г и сухие анисовые звездочки — 20 г.
  • Фенхель — 60 г.
  • Кинза свежая — 30 г.
  • Ромашка аптечная (соцветия) — 30 г.
  • Душица — 30 г.
  • Листья мяты — 20 г.
  • Мелисса — 20 г.
  • По 10 г кардамона, измельченного мускатного ореха и чабреца (тимьяна).

Приготовление:

  1. Измельчите все сухие ингредиенты и травы, залейте их самогоном, закройте крышкой и отправьте в тепло на 14-15 дней.
  2. Профильтруйте и разбавьте алкогольный настой до 45%об.
  3. Проведите дистилляцию, отсеките хвосты и головы.
  4. Разлейте в бутылки и оставьте на несколько дней.

Абсент по этому рецепту не будет ярко-зеленым, при желании вы можете подкрасить его пищевым красителем — так добиваются изумрудного цвета и в фабричном изготовлении.

Русский абсент без перегонки

Этот рецепт для начинающих. Если у вас еще нет самогонного аппарата, но интересно попробовать французскую полынную настойку, можете начать с самого простого способа. Конечно, вкус будет далеким от того, которым повально увлекалась Европа сто лет назад, но общее представление у вас появится.

Ингредиенты:

  • Литр очищенного самогона.
  • 200-250 г сухой полыни.
  • 15-20 г семян аниса.
  • По 7-10 г кардамона, кориандра, фенхеля.
  • Сахарный сироп.

Приготовление:

  1. Залейте полынь самогоном в трехлитровой банке, закройте крышкой и поставьте на 3-5 дней в темное место.
  2. Профильтруйте, всыпьте измельченные травы, закройте крышкой и уберите еще на 7 дней.
  3. Процедите и добавьте сироп, чтобы довести крепость до нужных значений, и заодно смягчить вкус.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2774
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/napitki-iz-samogona/retsept-absenta-v-domashnih-usloviyah.html

Противопоказания, побочные действия


Длительный прием (свыше 4 недель без перерывов) или передозировка лекарственных средств на основе полыни вызывают острую интоксикацию с тошнотой, рвотой, головокружением, воспалением слизистых желудка. В тяжелых случаях развиваются судорожные приступы, расстройства нервной системы, появляются галлюцинации.

Если во время цветения растения вы чувствуете заложенность носа, слезотечение, отек слизистых, желание тереть глаза, это говорит об индивидуальной непереносимости травы

Противопоказано употреблять полынные настойки в следующих случаях:

  • период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
  • язвенные заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства;
  • эпилепсия, психические нарушения, алкоголизм;
  • органические поражения сердечно-сосудистой системы, почек;
  • бронхиальная астма, острый холецистит;
  • склонность к образованию тромбов;
  • детский и подростковый возраст.

С осторожностью принимайте лекарственные препараты при анемии, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях. В ряде случаев средства с экстрактом травы на спирту безопаснее заменить безалкогольными водными отварами и вытяжками. Перед использованием полыни, чтобы избежать осложнений и побочных эффектов, согласуйте схему лечения с врачом.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://floradoc.com/retsepty/vodka-polyn

Условия и срок хранения

Плотно закупоренные бутылки хранят в прохладном месте, в которое не проникает свет — натуральные красители выгорают на солнце. Абсент сохраняет свойства в течение пяти лет, со временем он еще больше желтеет или становится коричневым, на дне может образоваться осадок — это естественный процесс, не влияющий на качество.

Советуем почитать: Виски из самогона в домашних условиях

Абсент — напиток крепкий и горький, иногда его вкус сравнивают с послевкусием ментоловых сигарет. В домашних условиях можно добиться качества, превосходящего фабричное, так как на производстве используют экстракт полыни без эфирных масел.

Магазинный алкоголь мягкий, как правило, не крепче 55%об., и подслащенный, он не слишком похож на классический. Настоящий вкус проявляется только при крепости в 70 градусов и выше, поэтому у домашнего абсента больше шансов продемонстрировать истинный полынный вкус.

Далеко не всем нравится горечь алкоголя, но когда-то этому напитку удалось покорить полмира. Попробуйте разгадать эту загадку и расскажите, любите ли вы абсент, как любили его Ван Гог и Хемингуэй.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/napitki-iz-samogona/retsept-absenta-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт №5. Полынный напиток от лишнего веса

С помощью горького и пахучего растения можно избавиться от лишних килограмм. Для приготовления напитка вам потребуется:

  • крушина – 1 ст. л.;
  • сухие листья полыни – 8 ст. л.;
  • пижма – 1 ст. л.
  • вода.

Все сухие травы необходимо тщательно перемешать. Затем 1 ч. л. смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 1–1,5 часа. Как только напиток будет готов, его пропускают через фильтр и начинают лечение. В день необходимо выпивать по 1 ст. л. за 10–15 минут до каждого приёма пищи. Продолжительность курса – 2 недели. Между курсами следует делать недельные перерывы, чтобы дать организму отдохнуть.

Средство уменьшит аппетит, улучшит обмен веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 729
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/udivitelnaya-nastojka-iz-polyni-na-vodke

Противопоказания

Настойка на полыни доказала свою эффективность в лечении многих заболеваний. Однако, от употребления таких лекарственных препаратов необходимо воздержаться, если у вас имеются следующие недуги:

  • эпилепсия;
  • психические болезни;
  • аллергия на растение;
  • язва желудка.

Не стоит принимать полынные отвары и во время беременности и кормления грудью, при гинекологических заболеваниях, а также в послеоперационный период (велика вероятность усиления кровотечений).

Приём любых средств из полыни в домашних условиях должен быть согласован с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением, не зная точного диагноза.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 627
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/udivitelnaya-nastojka-iz-polyni-na-vodke

Заключение

Крепкий алкогольный напиток из полыни называется абсентом. Его растительный состав обладает лечебными свойствами. Это средство лечит ряд пищеварительных нарушений, является стимулятором. Спиртовую настойку готовят по простому рецепту в домашних условиях на полынном отваре. Имеет противопоказания и ограничения в применении.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 334
Источник: https://FermoVed.ru/travyi/polynnaya-vodka.html

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 33363
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://vse-vino.ru/absent/kak-sdelat-absent-v-domashnih-usloviyah: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5115 (15%)
  2. https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/udivitelnaya-nastojka-iz-polyni-na-vodke: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4547 (14%)
  3. https://floradoc.com/retsepty/vodka-polyn: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3005 (9%)
  4. https://polza-aloe.ru/polyn/nastojka-iz-polyni-na-vodke-i-spirtu.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2932 (9%)
  5. https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6393 (19%)
  6. https://kaksamogon.ru/samogon/napitki-iz-samogona/retsept-absenta-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5539 (17%)
  7. https://FermoVed.ru/travyi/polynnaya-vodka.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3735 (11%)
  8. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1206-polynnye-nastoyki.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2097 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий