Как приготовить имбирную водку в домашних условиях

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.


Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 310
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/imbirnaja.html

Имбирная настойка


Имбирная водка, она же — имбирная настойка – не только качественный спиртной напиток, который замечательно подойдет к любому застолью, но и проверенное средство борьбы с заболеваниями. Имбирный корень благотворно влияет на процессы кровообращения и обмена веществ, применяется при похудении, лечении простуды и органов пищеварительной системы.

Рецепт напитка очень прост и легко может быть воспроизведен в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления имбирной настойки, обязательными компонентами в рецептуре которой являются водка и корень имбиря.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 583
Источник: https://drrrink.ru/imbirnaya-vodka.html

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

  • 50 г имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 6 шт. грецких орехов (ядра);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 мл воды (не обязательно).

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 50 г
хорошая водка 700 мл
жидкий мед (необязательно) 80 г

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1513
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/imbirnaja.html

2 Один из множества рецептов приготовления

Изготовить самостоятельно водку, настоянную на имбирных корнях, может абсолютно любой человек. Даже если он не связан с медицинской деятельностью, которая направлена на изготовление лекарств.

Для правильного изготовления водки стоит приготовить имбирь и хорошенько его вымыть под проточной водой. Еще необходимо очистить его от шкурки, которой он покрыт. После этого нарезаем очищенный имбирь тонкими пластинами и укладываем его в стеклянный сосуд. Нарезанные имбирные пластины необходимо залить водкой так, чтобы она полностью их покрывала.

Когда все залили водкой, стоит накрыть стеклянный сосуд крышкой и поместить его в теплое место. Постарайтесь выделить время для того, чтобы водка достаточно настоялась на имбире и он смог отдать ей свои лечебные свойства. Но при этом она должна быть у вас под контролем, в противном случае настойка может испортиться. Убедитесь в идеальной стерильности сосуда, где осуществляется настойка имбирной водки. Причем стоит настаивать водку не менее 14 дней, а в течение данного периода следует взбалтывать ее.

Настойка на имбире

Когда истечет двухнедельный срок, нужно содержимое сосуда тщательно процедить. Для этого можно использовать марлю или плотную ткань. По желанию можно добавить в имбирную водку сок лимона или несколько ложек цветочного меда. Употреблять это средство желательно на пустой желудок и по несколько раз в день перед приемом пищи.

В Тибете такую водку использовали для тонизирования и очищения организма. Стоит лишь принимать эту настойку по 1 ч. л., и она вам придаст жизненную силу и бодрость. К тому же этот корень может поспособствовать мужской потенции и избавить человека от бесплодия.

Если у вас возникло вирусное заболевание, в целях безопасности эту настойку можно употреблять, перемешивая с малиной. Это поможет увеличить лечебные свойства водки, достичь приятного послевкусия. При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли. Говорят, что имбирная водка может улучшить зрение, но официального подтверждения данного факта нет.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2081
Источник: https://nalivali.ru/vodka/vidy-vodki/kakov-recept-prigotovleniya-imbirnoj-vodki.html

Имбирная настойка жгучая на водке

  • 200 г имбирного корня;
  • 480 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 1 л водки.

Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.

Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 718
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном


На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://alcofan.com/recepty-nastoek-iz-imbirya.html

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.

Имбирь «умеет»:

  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Еще по теме: Польза имбиря на спирту. Как приготовить настой в домашних условиях?

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/retsepty-imbirnoj

Когда имбирная водка запрещена?


Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов. Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 564
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/retsepty-imbirnoj

3 Несколько противопоказаний к применению

Медики категорически запрещают использование имбиря при следующих заболеваниях:

  1. Цирроз печени. Из-за большого содержания полезных свойств в корне имбиря он может поспособствовать развитию секретной деятельности, которая, в свою очередь, может создать огромные проблемы для организма, так как клетки печени могут находиться на стадии отмирания.
  2. Если у вас боли в теле и вам посоветовали пожевать маленький кусочек имбиря, то стоит знать, что это исключено при заболеваниях, связанных с сердцем, так как у растения есть определенные свойства, которые могут оказать нагрузку на сердечные мышцы.
  3. Несмотря на плюсы и все полезные свойства, которые может выработать имбирь для человеческого организма, аллергикам он категорически противопоказан. Особенно аллергическая реакция будет видна в период обострения. При этом стоит предупреждать своего лечащего врача о том, что у вас аллергия на имбирь, ведь он присутствует в некоторых медицинских препаратах.

Использование имбиря

Все же имбирь обладает уникальными свойствами, которые могут положительно повлиять на организм, несмотря на некоторые противопоказания. К тому же его использование значительно дешевле по сравнению с медицинскими препаратами.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1230
Источник: https://nalivali.ru/vodka/vidy-vodki/kakov-recept-prigotovleniya-imbirnoj-vodki.html

Имбирный ликер пикантный на коньяке


  • 240 г белого сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ч.л. черных семян черного кардамона;
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 250 мл водки (лучше 50% спирта);
  • 120 мл коньяка.

Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.

Этот рецепт на практике:

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1119
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html

Имбирная водка с перцем

Выраженным целебным эффектом обладает настойка из имбиря на водке, с добавлением шепотки жгучего красного перца.

Такой напиток будет полезен при ангине и простудных заболеваниях, в борьбе с лишним весом. А компрессы и растирания раствором благотворно воздействуют на больные суставы.

Помимо лекарственных свойств, перцовая имбирная водка — это, прежде всего качественный алкоголь с оригинальной «перчинкой» во вкусе, который станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 494
Источник: https://drrrink.ru/imbirnaya-vodka.html

Домашний имбирно-медовый ликер


  • 250 мл жидкого мёда;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч.л. лимонной цедры, тертой;
  • 375 мл виски или коньяка.

Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился). Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).

Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!

А так готовят имбирный ликер в промышленных масштабах (скромных)

Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру. Знайте меру и читайте нас! ?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html

Полезные советы

Настойка имбиря на водке или другом алкогольном напитке — это вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно ставить к столу без в качестве аперитива, но также пить в лечебных целях при многих состояниях. Есть несколько проверенных советов, которые стоит учитывать во время приготовления напитка:

  • качество алкоголя имеет решающее значение — не стоит экономить на этом компоненте;
  • имбирь подходит только в свежем виде — сушеное сырье лучше использовать в качестве приправы;
  • срок годности настоек неограничен — чем дольше она будет настаиваться, чем больше полезных компонентов впитается в спиртовую основу.

Перед тем, как приготовить настойку из имбиря, важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Дело в том, что концентрированный корень содержит большое количество горечей, которые могут раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Очень концентрированную настойку, которая томилась в течение нескольких лет в бутылке, следует разбавлять водой перед употреблением.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-imbirnaya

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 774
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/imbirnaja.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 25468
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/imbirnaja.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2597 (10%)
  2. https://alcofan.com/recepty-nastoek-iz-imbirya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1273 (5%)
  3. https://nalivali.ru/vodka/vidy-vodki/kakov-recept-prigotovleniya-imbirnoj-vodki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3311 (13%)
  4. https://posamogonu.ru/vodka/retsepty-imbirnoj: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1973 (8%)
  5. https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-imbirnaya: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2208 (9%)
  6. https://drrrink.ru/imbirnaya-vodka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1077 (4%)
  7. https://herbalpedia.ru/articles/imbirnaya-nastojka-na-vodke/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8771 (34%)
  8. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/imbirnye-nastojki-i-likery.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4258 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий