В урожайный год яблок бывает слишком много, тогда садоводы и дачники дружно варят джемы, закручивают компоты на зиму.
Виноделы тоже времени не теряют, они-то знают, что фрукты — отличное сырье для экспериментов и проверенных рецептов.
Из яблок получается вино, сидр, настойки, наливки и знаменитый кальвадос — водка яблочная во французском исполнении (смотрите: рецепты водки).
Для виноделия можно использовать любые яблоки:
- Ранние и поздние сорта подойдут для сидра.
- Ароматное вино получается из осенних сортов.
- Из твердых и пахучих осенних сортов делают ароматные ликеры.
- Дистилляты можно гнать из любых сортов, но желательно смешивать поздние сорта со сладкими.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 700
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/alkogol-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html
Читать далее →