Рецепты ароматной грушевой водки — познаем суть

Грушевая настойка – это неповторимое сочетание теплого, приятного аромата и сладкого, нежного вкуса. Существует огромное количество рецептов приготовления изысканного напитка с использованием простых, доступных продуктов. Не удивительно, что пряная настойка пользуется популярностью у любителей домашних алкогольных напитков.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 327
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html

Содержание

Что такое грушевая водка?

Грушевая водка принадлежит к разряду крепких плодовых дистиллятов, получаемых, как правило, двойной перегонкой сока. Для алкоголя используют самые ароматные и сладкие сорта, наиболее популярный ― кисло-сладкий мускатный Вильямс.

Именно из плодов этого сорта производят фруктовую водку в Италии, Австрии, Германии и Швейцарии. В условиях производства крепкий алкоголь разливают в бутылки без выдержки, крепость снижают смягченной водой.

В самых сладких сортах груш содержание сахара достигает 16%, это значит, что из килограмма сырья можно получить около 160-165 мл сорокаградусного дистиллята. Это высокий показатель, для сравнения, — из яблок можно получить не больше 140 мл водки.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 709
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Особенности приготовления


Для приготовления настойки из груши на водке необходимо запастись терпением. Эти сладкие и сочные плоды очень медленно «делятся» своими вкусовыми и ароматическими свойствами, поэтому процесс приготовления может растянуться до 6-12 месяцев.

Для того, чтобы приготовить сладкую наливку в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных особенностей.

  1. После контакта с кислородом грушевая мякоть быстро темнеет и напиток приобретает непривлекательный темный цвет – для решения проблемы плоды нужно взбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  2. Для нарезания груш лучше всего использовать керамический нож, это поможет сохранить приятный светло-желтый цвет наливки.
  3. Важное значение имеет правильный выбор груш – они не должны быть лежалыми или переспевшими.

На заметку! Для приготовления грушевой настойки можно использовать любые виды алкоголя – водку, домашний самогон, виски, коньяк, джин.

Правильно подбираем сорт груш

От того, насколько правильно выбраны фрукты зависит конечный вкус и аромат напитка. Наиболее подходящими считаются сочные и спелые груши с ярко выраженным ароматом.

  • Вильямс;
  • Ароматная;
  • Дюшес;
  • Любимица Клаппа;
  • Мраморная;
  • Дюймовочка;
  • Лада.

В случае их отсутствия можно использовать груши таких сортов, как Ириста, Барлетт, Медовая, Лимонка, Боск.

Советы и хитрости от профессионалов

Профессионалы считают, что залог вкусной и ароматной грушевой настойки – это правильно выбранная алкогольная основа. Для этой цели можно воспользоваться любым спиртным напитком, но он не должен быть слишком крепким.

В некоторых рецептах рекомендуется брать спирт или домашний самогон. Для снижения крепости перед приготовлением их разбавляют дистиллированной водой в равных пропорциях.

Важно! Чем дольше настаивается грушевый напиток, тем крепче и насыщеннее будет его вкус. При быстром настаивании очень велик риск получить просто обычный фруктовый компот.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1882
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html

Классический рецепт грушевой наливки

Изготовление напитка – работа нетрудоемкая с простой технологией и минимальными затратами. Дозировку рецепта можно увеличить или уменьшить с соблюдением пропорций. Необходимый набор составляющих наливки:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 450 г;
  • водка – 0,75 л.

Приготовление грушевой наливки:

  1. Однородную массу из фруктов выливают в банку для настаивания.
  2. Добавляют необходимое по рецепту количество водки, герметично закрывают емкость.
  3. Ставят заготовку в теплое помещение.
  4. Через каждые 3-4 дня взбалтывают жидкость.
  5. Через 1 месяц заготовку из груш процеживают, для этой цели подойдет марля, сложенная в несколько слоев, густой осадок отжимают.
  6. Оставляют на сутки, за это время остатки мякоти осядут на дно.
  7. Наливку аккуратно сливают.
  8. Готовят сироп из сахара и воды, дают остыть и выливают в грушевую наливку.

Выдерживают 14 суток без доступа солнечных лучей. Приготовление напитка из груш займет 1,5 месяца. Содержание спирта будет около 250, при желании увеличивают дозировку водки и добавляют корицу или гвоздику.

Ароматная грушевая наливка с медом с лимоном

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/nalivki-iz-grush-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-na-vodke-na-spirtu.html

Как груша попадает в бутылку?

Перцовка с красным стручком внутри никого не удивляет, а в сравнении с ящерицами и скорпионами в бутылке с китайским и вьетнамским алкоголем перчик выглядит совершенно невинно.

Производители привлекают покупателей душистыми травками, орешками, цветочками и целебными корнями.

В России выпускается водка с сусальным золотом, но беленькая с зеленым огурчиком в бутылке пользуется не меньшим успехом.

Секрет попадания малосольного огурца в бутылку давно разгадан и он ничем не отличается от таинства проникновения большой груши в узкое бутылочное горлышко.

Итальянские монахи не уступали в изобретательности тверским крестьянам, научившимся выращивать огурцы в бутылках. Когда виноделие в Италии переживало период упадка, производители придумали выращивать груши в бутылках.

Весной, когда после цветения на дереве появлялись завязи плодов, будущий фрукт, не срывая с ветки, помещали в прикрепленную к дереву бутылку. До осени груша росла и зрела, а потом ее отрывали вместе с бутылкой и заливали спиртным.

С тех пор ничего не изменилось, получается мило и выгодно ― цена возрастает примерно вдвое, а сувениры расходятся, как горячие пирожки. Отличный маркетинговый ход стали использовать во многих европейских странах. Например, во Франции компания Massenez выпускает «Плененную грушу» ― ликер Poire Prisonniere, в балканских странах практикуется производство «ракии с загадкой».

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Классический простой рецепт самогона из груши в домашних условиях

Настоящий качественный дистиллят можно получить лишь из свежих, сочных груш без использования сахара и искусственных дрожжей. Конечно же, брожение подобной браги длится дольше, а количество продукта на выходе сравнительно небольшое. Однако алкоголь, изготовленный по этой рецептуре, получается неимоверно ароматным и вкусным.

Кроме того, на основе этого спиртного можно приготовить высококлассную фруктово-пряную водку, ароматнейшую настойку, фантастическую наливку и изысканное вино. Каждый из перечисленных алкогольных напитков обладает объемным вкусом с мягкими нотками сочной спелой груши и незабываемым, длительным послевкусием.

Список компонентов

ингредиенты количество
сочная груша 15 кг
родниковая вода 15 л

Приготовление

Готовим брагу

  1. Тщательным образом перебираем немытые груши, откладывая в сторону подгнившие, испорченные и недозревшие плоды.
  2. Разрезаем каждый фрукт пополам и вырезаем сердцевину с плодоножкой, а также удаляем семена.
  3. Далее нарезаем очищенные плоды на небольшие кусочки и измельчаем их до получения однородной массы любым удобным способом.
  4. Полученную фруктовую массу перекладываем в подходящую большую емкость.
  5. Накрываем сосуд марлей, сложенной в 2-3 слоя, и переносим его в теплое помещение со стабильной температурой 25-30 градусов.
  6. Настаиваем сусло 3-4 суток, при этом 2-3 раза в сутки непременно перемешиваем содержимое емкости чистыми руками, затапливая в жидкости всплывающую мезгу.
  7. Забродившую массу переливаем в бродильный бутыль и вливаем туда же родниковую воду.
  8. Тщательно все размешиваем и устанавливаем гидравлический затвор, который ограничит контакт воздуха и браги, защитив ее от скисания.
  9. Возвращаем бутыль на прежнее теплое место и оставляем сусло бродить на протяжении полутора-двух месяцев.
  10. Как только сусло посветлеет, бульканье в гидрозатворе прекратится, почувствуется кисловатый запах и на вкус жидкость станет горькой, брагу аккуратно сливаем с осадка, а после отфильтровываем через марлевый и ватный фильтр, при этом хорошенько отжимаем мезгу.

Готовим грушовицу

  1. Процеженную жидкость заливаем в перегонный куб и перегоняем на высокой мощности без разделения на фракции.
  2. Полученный спирт-сырец разбавляем родниковой жидкостью до получения крепости 20-25 оборотов.
  3. Заливаем разбавленный дистиллят в самогонный аппарат и подвергаем его повторной перегонке.
  4. Первые 10-11% выхода спиртного отбираем в отдельный сосуд – это непригодная для употребления жидкость и может использоваться лишь в технических целях.
  5. Увеличиваем мощность нагрева и собираем «тело» продукта до тех пор, пока показатель крепости упадет ниже 30 оборотов. Готового питьевого продукта должно получиться приблизительно 2 литра.
  6. Далее собираем «хвосты», которые позже можно использовать в процессе новой перегонки.
  7. Грушевый самогон разбавляем родниковой водой до получения крепости от 40 до 45 оборотов и разливаем его по стеклянным бутылкам.
  8. Выдерживаем алкоголь в прохладном помещении со стабильной температурой 7-13 градусов приблизительно 4-6 дней.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3005
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/prigotovleniya-iz-grush.html

Рецепт грушевой браги с дрожжами


Данный рецепт браги рассчитан на более быстрое приготовление. Процесс брожения занимает всего две недели, готового продукта получится больше, однако вкус и аромат напитка не будут отличаться высоким качеством.

Список компонентов

ингредиенты количество
сочная груша 10 кг
родниковая вода 20 л
гранулированный сахар 4,5 кг
сухие дрожжи 100 г

Приготовление

  1. Груши тщательно моем, перебираем и удаляем из них сердцевину и семена.
  2. Нарезаем плоды на небольшие кусочки или перемалываем в мясорубке.
  3. Грушевое пюре перекладываем в бродильный бутыль и заливаем туда же половину от общего объема родниковой воды.
  4. Остальную воду заливаем в подходящую емкость и прогреваем на среднем огне до температуры 30-33 градуса.
  5. Добавляем туда же сахарный песок и при постоянном размешивании готовим сироп.
  6. Остужаем готовый сироп до теплого состояния, после чего переливаем его в сосуд с фруктовым пюре.
  7. В отдельной миске разводим сухие дрожжи, точно следуя инструкции, указанной на упаковке.
  8. Добавляем дрожжи в бродильный бутыль и тщательным образом размешиваем сусло.
  9. На горловине емкости устанавливаем гидравлический затвор и переносим сусло в теплое, защищенное от солнца место.
  10. Оставляем массу бродить на протяжении полутора-двух недель. В процессе брожения периодически взбалтываем содержимое сосуда.
  11. Перебродившую брагу сливаем с осадка, процеживаем через марлевую ткань и дважды перегоняем согласно инструкции, описанной в предыдущем рецепте.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1435
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/prigotovleniya-iz-grush.html

Как купить оригинал?

Водка из груш всегда крепкая от 40 до 50%об., прозрачная, с ярким грушевым ароматом, маскирующим запах и вкус спирта.

Основные поставщики Армения, Сербия, Франция, Германия. Но польский Полугар и шведский грушевый Абсолют не уступают по качеству, а о знаменитом швейцарском Williams и говорить нечего ― это национальный напиток.

Алкоголь от известных производителей всегда отличается высоким качеством, но и стоит он недешево. Дешевая грушевая водка ― подделка, сделанная с применением синтетических ароматизаторов.

Один из признаков качества ― целый плод внутри бутылки. Обезопасить себя от фальсификата можно простым и надежным способом ― приготовить алкоголь самостоятельно.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 699
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Грушевая водка


Этот рецепт полезен для садоводов. Испорченные садовые груши не придется выбрасывать. Может получиться замечательная водочка с ароматом и вкусом этих полезных фруктов.

Способ № 1

Состав: 5 ведер испорченных садовых груш, 5 л теплой воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей.

Способ приготовления: все перемешать. Поставить дней на семь в теплое место. Перегнать готовый затор через паровой аппарат. Если четко придерживаться предложенной рецептуры, получится 8 л водки.

Этот рецепт тоже для экономных. В ход идут испорченные плоды груш.

Способ № 2

Состав: испорченные груши, сахар, дрожжи.

Способ приготовления: сваренные груши засыпать сахаром, положить дрожжи, влить воду. Дать настояться в теплом месте влечение недели. После этого 2 раза перегнать.
Способ № 3

Состав: груши, дрожжи, вода.

Способ приготовления: тщательно перемыть груши, перетереть. Полученную массу поместить в чан, добавить немного кипящей воды, перемешать и доливать воду до тех пор, пока чан не наполнится доверху. Довести затор до теплоты парного молока. Затем положить дрожжи. Дать побродить 2-3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать, как обычно.
Способ № 4

Состав: плоды груш (можно заменить сливами), красная смородина или рябина (можно использовать крыжовник, смородину, малину, ежевику), немного виноградных или пивных дрожжей.

Способ приготовления: плоды груш (или слив) и ягоды перетереть, поместить в неокисляющуюся посуду, положить немного виноградных или пивных дрожжей, накрыть и оставить киснуть. Каждый день массу перемешивать. Когда затор начнет пахнуть вином, не давая перекиснуть, перегнать.

Состав этого рецепта предельно прост. Потребуются только плоды диких груш. Больше ничего добавлять не надо.

Способ № 5

Состав: дикие груши.

Способ приготовления: дички поместить в деревянную емкость, заполнить ее до половины. Пусть там гниют. Потом помять их, лучше деревянным пестом, оставить на 2-3 недели. Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1981
Источник: http://www.home-recept.ru/vodka_recept10.php

Варианты употребления

Грушевая водка достаточно выразительный напиток, не требующий дополнений, но фруктовый аромат прекрасно сохраняется и в коктейлях.

Можно выделить три варианта употребления:

  • В чистом виде.
  • В коктейлях.
  • В качестве добавки к настойкам.

С чем сочетается?

  • Водку с грушей можно смело смешивать с клюквенным и яблочным соком, ананасом и молотой корицей.
  • Классическое сочетание с имбирем проверено временем ― ароматы гармонично сливаются в общий букет.
  • В коктейлях хорошо смешивается со спрайтом.
  • Лучшая закуска ― мясо, особенно жаренное, вроде шашлыка или стейка.
  • Пьют водку охлажденной.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 604
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html

Полезные свойства грушевой настойки


Грушевая настойка – это не только вкусно, но и полезно. Груша содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, которые сохраняются в плодах и после настаивания.

Настойка отлично подходит для холодных зимних и осенних вечеров, помогает согреться, ускоряет кровообращение, очень полезна при простудных заболеваниях, кашле, болях в горле.

Настойка из груш нормализует работу нервной системы, улучшает сон, дарит активность и работоспособность. Она эффективно укрепляет стенки кровеносных сосудов и используется в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 616
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html

Наливка из груши на водке или белом роме

  • 1 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 1 л водки или белого рома
  • 500 г светлого или коричневого сахара
  • кусочек свежего корня имбиря

Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу). Залить всё водкой или светлым ромом (для экономии можно использовать часть водки и часть рома, к примеру, в пропорции 700/300). Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место от 1 до 6 месяцев. После этого слить наливку через несколько слоёв марли, профильтровать через вату и разлить в бутылки. Груши отжимать не рекомендуется, так как позже осветлить напиток будет очень сложно. Наливку следует выдержать минимум 5-6 месяцев.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 891
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/recept-grushevoj-nalivki.html

Оригинальные рецепты – экспериментируем со вкусами


Любители домашних наливок советуют не бояться смелых экспериментов и комбинировать сочные груши с другими ингредиентами. Это могут быть различные пряности и ароматические травы, яблоки и другие плоды, ягоды. Это позволит приготовить оригинальный напиток с необычным, пикантным вкусом.

С клюковкой

Клюква привносит новизну в сладкий вкус, даря ему приятную кислинку и неповторимый ягодный аромат.

Продукты:

  • груши – 500 г;
  • клюква – 3-4 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • алкогольная основа – 400 мл;
  • измельченный имбирь – 100 г;
  • шафран, корица, гвоздика и другие пряности по вкусу.

Груши нужно нарезать, все продукты сложить в банку, залить выбранной алкогольной основой и настаивать 4-5 недель. Готовую настойку следует профильтровать и разлить по другим емкостям с крышками.

С имбирем

Оригинальный и очень популярный рецепт – грушевая настойка с имбирем. Она приятно радует пикантными кисло-острыми нотками.

Продукты:

  • груши – 700-850 г;
  • спиртовая основа – 700 мл;
  • имбирный корень – 5-7 тонких ломтиков;
  • сахар – 150-200 г.

Плоды необходимо нарезать крупными дольками, имбирный корень натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Продукты нужно выложить на дно стеклянной банки, посыпать сахарным песком и залить спиртом. Далее оставить на 10-14 суток в темной кладовке, профильтровать и перелить в другую емкость. Для получения более насыщенного вкуса настаивать еще 2-4 недели.

С ромашкой

Хотите удивить гостей необычным, вкусным и полезным угощением? Предложите им цветочно-фруктовый вариант с грушами и ромашкой. Ромашка делает домашнюю настойку из груш удивительно ароматной.

Продукты:

  • сочные груши – 500 г;
  • спиртное – 400 мл;
  • цветы ромашки – 4 ст. л.

Сочные фрукты следует разрезать на 4 дольки, сложить в стеклянную банку, добавить цветы ромашки и залить алкоголем. Для того, чтобы сделать вкус напитка более сладким, можно использовать сахарный песок или мед.

Емкость рекомендуется настаивать 7-10 дней, после чего провести дегустацию. Если вкус понравился, пропустить через марлю, разлить по чистым емкостям и оставить еще на 4-8 недель.

С изюминкой (с добавлением изюма)

Изюм превосходно оттеняет мягкий и деликатный вкус грушевой настойки, делая ее еще более ароматной.

Продукты:

  • крупные груши – 1 кг;
  • спиртовая основа – 1,3-1,5 л;
  • изюм – 80-100 г;
  • сахарный песок – 200.

Для приготовления сладкого напитка сочные плоды следует помыть, разрезать на 2 или 4 части, разложить на противне и оставить на 48 часов под прямыми солнечными лучами. После этого грушевые ломтики нужно переложить в стеклянную банку, добавить изюм и присыпать сахаром.

На заметку! При желании в напиток можно добавить несколько свежих смородиновых листиков, которые придадут настойке приятный терпко-сладкий вкус.

Плоды нужно залить алкоголем, закупорить крышкой и оставить в темном месте на 30 суток. Каждые 3 дня емкость нужно тщательно встряхивать. Затем пропустить через несколько слоев марли и настаивать еще 2 недели.

С мятой

Если вы приготовите ароматную настойку из сочной грушевой мякоти и свежей мяты, она станет освежающим угощением для ваших гостей.

Продукты:

  • груши – 1 кг;
  • мята – 4-5 веточек;
  • алкоголь – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирный корень – 1-2 ст. л.

Фрукты нужно нарезать ломтиками, имбирь натереть на терке, мяту порвать на мелкие кусочки. Все продукты переложить в банку, подсластить и оставить на 14-20 дней, и после этого процедить.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3394
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html

Универсальный рецепт грушевой наливки

  • 1 кг спелых груш типа «Вильямс»
  • 1 л спирта 70% или 0,5 л водки и 0,5 л спирта
  • 300-500 г сахара
  • 100 г мёда
  • 1-2 лимона
  • по вкусу: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, ваниль

Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).

Для улучшения напитка вместо части десертной груши можно взять немного дички или кислых ароматных яблок. Наливка из яблок и груш или с добавлением дички обладает более интересным, полным вкусом, при этом не теряет в аромате.

Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп. Слить сироп (через плотную ткань), объединить его с ранее слитым настоем, при необходимости профильтровать. Подождать ещё 3 месяца, после чего разлить готовую наливку в бутылки и отправить на выдержку в течение ещё 6 месяцев.

Примечание к рецепту:

Выдержка здесь имеет решающее значение, поэтому жадничать не стоит. В качестве спиртовой основы можно использовать 0,5 л чистого спирта в смеси с 0,5 л коньяка, фруктового бренди или виски. Также можно поэкспериментировать и ускорить процесс приготовления наливки: груши смешать с простым сахарным сиропом (количество сахара по рецепту) и проварить на высокой температуре 5-15 минут, после чего остудить, а дальше действовать по рецепту. Правда может получиться «компотная» наливка без особых изысков.

Крошеный торт из «наливочных» фруктов и ягод

Когда вы выбрасываете фрукты из-под наливки в мусорное ведро, где-то в мире плачет один ирландец, запивая свою печаль бутылкой виски. Не заставляйте страдать целую нацию – из любого фрукта или ягоды, которую вы использовали для приготовления наливки, можно приготовить потрясающий крошеный торт, аналог европейского рождественского хлеба. Для этого нам понадобится:

  • 1 чашка (200-250 мл) «наливочных» фруктов или ягод (сейчас груши)
  • 150 г просеянной муки
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • щепотка молотой корицы
  • форма для выпечки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.

В форму для выпечки переложите наши фрукты или ягоды, после чего сверху притрусите тонким слоем крошеного теста. На 25-30 минут в духовку, пока тесто не подрумянится. Готовый торт переложите на тарелку, добавьте по вкусу мороженое или взбитые сливки. Торт смакует как горячим, так и холодным. Испечь такой десерт можно с любыми «наливочными» фруктами: сливами, яблоками, вишней и даже ревенем. Перед тем, как класть фрукты в форму для выпечки, им можно слегка пересыпать сахаром, чтобы тот карамелизировался.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3900
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/recept-grushevoj-nalivki.html

Правила употребления напитка

Домашняя настойка на водке из сочных груш станет отличным украшением самого изысканного праздничного стола. Напиток нужно правильно подать – он не должен быть слишком холодным, оптимальной считается комнатная температура. А красивые, элегантные бокалы станут идеальным дополнением к ароматной настойке.

Грушевая настойка – это вкусный, ароматный и полезный напиток, который несложно приготовить собственноручно. Он станет украшением любого повседневного или праздничного стола, а полезные свойства фруктов помогут улучшить самочувствие, подарят энергию и отличное настроение.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 605
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html

Полезная информация

  • Смею предположить, что кого-либо из читателей может заинтересовать классический рецепт —браги на пшеницы—.
  • Также рекомендую попробовать очень быстрый и любопытный метод изготовления —браги на кодзи—, которая в последнее время все больше набирает популярность среди бывалых виноделов.
  • Если на полках застоялась прошлогодняя сладкая консервация, то из нее можно приготовить очень ароматную —брагу из варенья— или добротную, достойную упоминания —брагу из компота—.

Вот как на самом деле просто порадовать себя вкусной и ароматной водочкой из сочных груш. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса приготовления и дальнейшего наслаждения творением собственных рук.

Предлагайте в комментариях собственные вариации изготовления столь чудесного грушевого алкогольного напитка. Спасибо за внимание и удачи в самогоноварении!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 849
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/prigotovleniya-iz-grush.html

Грушевая настойка с изюмом

Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.

Ингредиенты:

  • сушеная груша – 200 грамм (или 450 грамм свежей);
  • изюм – 50 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • листья черной смородины – 5 штук (необязательно);
  • сахар – по вкусу.

Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.

Рецепт:

1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.

2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.

8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://alcofan.com/recepty-grushevyx-nastoek.html

Наливка на спирту из груш с медом

Цвет готового продукта и меда взаимосвязаны: чем темнее пчелопродукт, тем насыщеннее оттенок у напитка.

Необходимые компоненты:

  • груши – 0,5 кг;
  • мед – 80 г,
  • чистый медицинский спирт – 250 мл.

Технология приготовления наливки:

  1. Соединяют пчелопродукт и спирт, размешивая мед до полного растворения.
  2. Подсушивают на солнце или в духовке грушу, нарезанную на части.
  3. Компоненты соединяют в емкости, посуду накрывают и выдерживают 45 суток без воздействия ультрафиолета.
  4. Жидкость отделяют от фруктов, тщательно отжимая, оставляют на 6 суток.

Затем аккуратно сливают, осадок не должен попасть в наливку. Выдерживают в холодильнике 5суток.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 652
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/nalivki-iz-grush-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-na-vodke-na-spirtu.html

Правила хранения

Чтобы напиток длительное время сохранял вкус и аромат, хранят его в герметично закрытых бутылках при температуре не выше 20 0C, без доступа солнечных лучей. Оптимальный вариант – темная кладовка или подвал. Если такой возможности нет, хранят продукт в непрозрачных бутылках в холодильнике. На спиртовой основе напиток грушевый годен до 2,5 лет, приготовленный естественным брожением 6-8 месяцев.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 411
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/nalivki-iz-grush-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-na-vodke-na-spirtu.html

Заключение

Грушевая наливка – вкусный и натуральный продукт. Слабоалкогольный напиток легко приготовить. При соблюдении технологии производства и хранения, не теряет вкус на протяжении двух лет. Рецепты разнообразны, не требуют четкого соблюдения дозировки.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 256
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/nalivki-iz-grush-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-na-vodke-na-spirtu.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 25826
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/nalivki-iz-grush-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-na-vodke-na-spirtu.html: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 2403 (9%)
  2. https://alcofan.com/recepty-grushevyx-nastoek.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1118 (4%)
  3. http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/grushevaya-nastoyka.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6824 (26%)
  4. https://kaksamogon.ru/vodka/recepty-vodki/kak-sdelat-iz-grush-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3420 (13%)
  5. https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/prigotovleniya-iz-grush.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5289 (20%)
  6. http://www.home-recept.ru/vodka_recept10.php: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1981 (8%)
  7. https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/recept-grushevoj-nalivki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4791 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий