Водка на мякоти и корках арбуза: читаем по пунктам

Наливка – популярный напиток в России. Процесс приготовления довольно прост: брожение происходит на основе спирта, а фрукты вносят «изюминку» в напиток. Наливка из арбуза пришлась по вкусу многим людям. Этот необычный напиток розового цвета прекрасно дополнит застолье и удивит своими вкусовыми данными.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 305
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях


Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 529
Источник: http://gotovitvkusno.ru/2017/11/19/vodka-na-mjakoti-i-korkah-arbuza/

Польза «огромной ягоды»

Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины и минералы;
  • клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
  • ликопин;
  • цитруллин;
  • феналаланин;
  • каротин.

Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.

Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.

Свойства мякоти:

  • утоляет жажду;
  • выводит холестерин.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 708
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

  1. Арбузная мякоть без семечек – 600 г
  2. Водка/спиртовый раствор – 400 мл
  3. Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г
  4. Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

  1. Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.
  2. Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).
  3. Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.
  4. Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.
  5. Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.
  6. Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.
  7. Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1506
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/492-nastoyka-na-arbuze.html

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

  • один большой арбуз – 7-8 кг;
  • кактусовый сок – 2 литра;
  • сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
  • лимоны – 4 средних;
  • спирт 65-70° – 2 литра.
  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1155
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html

Правильный выбор арбуза — залог хорошей настойки

Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.

Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.

При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:

  1. «Рисунок». Покупать ягоду стоит с ярким и контрастным рисунком. Тогда мякоть будет сладкая и плотная.
  2. «Хвост». Ягода должна полностью созреть, только тогда у нее сухой хвост.

Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел. Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.

Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 942
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Арбуз на коньяке


В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

  • спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
  • коньяк – 1 литр;
  • сахар – 350 граммов.

Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 888
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

  • мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
  • перчик халапеньо – средний стручок;
  • спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
  • простой сахарный сироп – 250-350 мл.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1687
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html

Как приготовить арбуз с водкой?


Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4-7 кг.;
  • водка – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
  2. Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
  3. Середину перетирают или измельчают в блендере.
  4. Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
  5. Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.

Арбузная водка готова.

Настойка из арбуза: рецепт с ванилином

Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть ягоды, очищенная от семечек – 700 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • сахар – 150-200 гр.;
  • ванилин – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть измельчить. Можно использовать сито или блендер.
  2. Содержимое вылить в кастрюлю, довести до кипения и выпарить.
  3. Выключить огонь, когда мякоти останется 40% от общей массы.
  4. Подождать до тех пор, когда сироп остынет, добавить в него водку.
  5. Перемешать настойку, добавить сахар и ванилин.
  6. Перелить и оставить на 7-10 дней в темном месте. Каждые три дня интенсивно встряхивать.
  7. Через 10 дней пропустить настойку через марлю. Снова поставить отстаиваться на 3-4 дня.

Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества. На стол рекомендуется подавать охлажденную.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1604
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Как сделать брагу из арбуза?

Для приготовления браги подойдет как спелый, так и перезревший плод. Арбуз может немного подкиснуть, но мякоть должна быть без плесени и гнили.

Популярный рецепт приготовления браги.

Ингредиенты:

  • арбузный сок – 40-45 л.;
  • сахар – 3-4 кг.;
  • сухие дрожжи – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Плод разрезают на несколько частей. Мякоть аккуратно выбирают ложкой, при этом, не затрагивая белую часть ягоды.
  2. Мякоть кладут в большую посуду и перетирают. Оставшиеся косточки выбрасуют.
  3. Сок переливают в емкость для брожения, добавляют сахар и дрожжи, после тщательно взбалтывают.
  4. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку, проделывает небольшое отверстие.
  5. Брагу перемещают в темное место. Комнатная температура до +25˚С. Там она стоит 7-9 дней.
  6. Очищают от осада, сливают в перегонный куб.

Напиток готов.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 826
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Как сделать самогон из арбуза?


Самогон из арбуза делается просто, для этого необходимо использовать готовую брагу и набраться терпения.

Ингредиенты:

  • брага — 20 л.;
  • вода – по необходимости.
  • сахар – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Необходимо перегнать брагу, добившись крепости 30-32 градуса.
  2. В самогон добавляют воду, до тех пор, когда его крепость станет 20 градусов и снова перегоняют. По желанию добавляют сахар
  3. Выливают первые 15-20% самогона. Этот продукт вреден для организма, его не стоит употреблять.
  4. Перегоняют еще несколько раз, до тех пор, когда крепость в струе опуститься до 42-45 градусов.
  5. Разбавляют водой до 40-42 градусов, на выбор пользователя.
  6. Самогон ставят в темное место на 3-4 дня. После – он готов к употреблению.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 746
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14638
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://gotovitvkusno.ru/2017/11/19/vodka-na-mjakoti-i-korkah-arbuza/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1741 (12%)
  2. https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5131 (35%)
  3. https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6260 (43%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/492-nastoyka-na-arbuze.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1506 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий