Как сделать и как пить черную водку

Почему вообще возникает вопрос: как пить водку правильно? Все потому, что правильное употребление водки позволяет сохранить ясность мысли и избавиться утром от головной боли, вызванной тяжелым похмельем от излишней дозы спиртного, либо нарушением правил употребления, о которых речь пойдет далее.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 340
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

История создания черной водки


Однажды маркетолог Марк Дорман услышал, как бармен переспрашивает клиента, какое кофе ему принести: со сливками или черный. Эта фраза натолкнула британца на создание оригинального алкогольного напитка – черной водки.

Секрет в том, что черный цвет никогда не выходит из моды, непрозрачная «огненная вода» точно будет популярной долгое время. В конце 90-х она стала сенсацией в Лондонских барах, её заказывают и сейчас. Черная водка продается более чем в 23 странах мира. Любители спиртных напитков ценят её за отменный вкус, необычность и изящество.

Blavod

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 583
Источник: https://alcofan.com/chernaya-vodka-blavod-%E2%80%93-staryj-napitok-v-novom-cvete.html

Как «родилась» черная водка?

На самом деле этот алкоголь не столь уж нов для европейцев. Его изобрел в 1996 году маркетолог Дорман, причем идея производить уникальный алкоголь возникла у него совершенно спонтанно.

Однажды молодой человек зашел в бар, чтобы расслабиться после трудового дня. Делая заказ, он услышал, как бармен переспрашивает посетителя: «Какой кофе вы желаете? Черный или со сливками?». Дорман уверяет, что именно в этот миг на него сошло озарение: он понял, что можно создать новый алкоголь – водку, обладающую органолептическими характеристиками этого спиртного, но непроницаемо черного цвета.

К нам в Россию напиток пришел недавно. Но многим уже пришелся по душе, потому что он выглядит очень необычно, а уж коктейли на его основе получаются просто фантастические — всех оттенков радуги.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 808
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/chernaya-vodka-blavod

Особенности и состав

Основные компоненты «Blavod» (оригинальное название напитка)обычные:

  • этиловый спирт;
  • вода.

Но спиртное содержит добавку, которая и сообщает ему необычный оттенок. Это краситель, полученный из растения акации катеху. Крепость «Blavod» — около 400, в процессе изготовления применяется двойная фильтрация и тройная дистилляция – словом, трудно найти какие-то принципиальные отличия от привычной водки.

Единственная разница – в цвете. К тому же акация катеху обладает набором качеств, способных принести пользу здоровью. Часть полезных веществ попадает в алкоголь.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 582
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/chernaya-vodka-blavod

Что такое водка?

Казалось бы, вопрос риторический – это спирт с водой. Но все не так просто. Попробуйте смешать даже хороший 96%-ный спирт с нормальной Н2О – что вы получите? Мутный, сладковатый, обжигающий раствор, который, к тому же, нагреется при смешивании, если вливать воду в спирт, а не наоборот (см. соответствующую статью). Место этой субстанции – в реторте химика, а не в запотевшей рюмочке гурмана!

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

«Даун Хаус»

Хорошая водочка – это, если хотите, симфония вкуса! Я сам пробовал и знаю, что сделать ее в домашних условиях проблематично – для этого нужен опыт, набитая рука и много терпения. Грубо этот напиток можно назвать спиртовой настойкой глюкозы и лимонной кислоты, разбавленной специальной исправленной водой. Добиться характерного «нейтрального» вкуса непросто: чуть переборщил с глюкозой – и напиток получится сладким, кислоты вообще нужна капля, ее избыток безнадежно испортит продукт. Жидкость фильтруется три, а то и четыре раза – механически и с помощью угля после смешивания и отстаивания воды со спиртом, и еще раз – после добавления остальных ингредиентов и 1-2-дневного отдыха.

Есть ли у водки вкус? Конечно есть! Он не такой яркий, как у напитков-дистиллятов (бренди, виски, текилы), но именно в этой ненавязчивости и кроется вся прелесть. Некоторые люди любят водку исключительно за «нейтральность» — дескать, можно мешать с чем угодно. Некоторым противен ее вкус, и они, гримасничая и морщась, выбухивают стопарь за стопарём «для эффекту», стремясь побыстрее закусить или запить. Я же руководствуюсь несколько перефразированной поговоркой: «или пей то, что любишь или люби то, что пьешь!» и искренне наслаждаюсь вкусом каждой выпитой рюмочки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pit-vodku-pravilno.html

Особенности Blavod

Этот алкоголь имеет обычный водочный запах и обычные сорок градусов. отличается черная водка от своих «собратьев» интересным темным чернильным цветом, в котором некоторые ценители замечают даже зеленоватый отлив.

Данный факт по поводу цвета немного настораживает, но это зря — чернота не оставляет следов на языке, в полости рта, на губах и зубах. Своеобразный оттенок блэводу придает натуральный краситель из теплолюбивой акации Катеху, привезенной из стран Африки и Азии.

Судя по отзывам нашего народа, черный алкоголь приятно радует мягким, даже очень мягким вкусом. Такое качество Black Vodka получила в результате тройной дистилляции и двойной фильтрации (что говорит о серьезном подходе к производству).

Водка Blavod Black пользуется популярностью среди слабого пола, так как не вызывает сильного похмелья и подходит для приготовления различных коктейлей.

Стоимость. Цена вопроса оригинального варианта в интернет-магазине за 1 литр примерно 8,55 евро.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 978
Источник: https://alkolife.ru/vodka/chernaya-blavod.html

Лучшие производители и марки Blavod


После того как англичанин Дорман создал необыкновенную водку, некоторые производители виноделы решили создать свой спиртной напиток такого же чернильного оттенка. В результате появилось несколько интересных аналогов водке черного цвета:

  1. Eristoff. Его совместно создали виноделы Франции и Грузии. Напиток изготавливают из артезианской воды, а для спиртовой основы используют только отборное зерно. Красителем выступает природный ингредиент в виде экстракта лесных ягод.
  2. Black Forty. Алкоголь черного цвета, который производится в Италии. Он представляет собой смесь спирта из пшеницы твердых сортов, отборных зерен катеху и индийских специй.
  3. Fruko-Schulz. Черный абсент от виноделов Чехии, которые в качестве красителя используют гумус. Алкоголь имеет привкус черной смородины и оттенки различных специй.

Каждый напиток имеет свои особенности, отличающие его от оригинала Blavod.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 915
Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-chernoj-vodke/

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

Советуем почитать: Скандинавская водка Аквавит

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 664
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/marki-vodki/chernaya-blavod.html

Как выбрать водку?


Живя в Украине, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой. Вся горiлка, которая продается в наших маркетах, качеством обладает предостойнейшим, откровенной «палёнки» я не встречал уже больше 10 лет. По вкусовым нюансам мне больше импонирует «Первак», «Medoff», «Nemiroff», «Хлебный Дар», «Хортица». Из русских пробовал, наверно, только «Зеленую Марку» и «Русский Стандарт» — тоже вполне и вполне. Хоть повесьте, не могу определить, чем «Absolut» или «Finlandia» так разительно отличаются от наших аналогов.

При выборе отечественного напитка можно пользоваться проверенной формулой – чем новее бренд, тем выше качество. Расчет прост – новый продукт, только запущенный на рынок, делают первоклассным, затем постепенно его качество снижают до среднерыночного уровня.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 788
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pit-vodku-pravilno.html

Запивать или закусывать водку

Иногда во время застолья, особенно когда все сыты после очередной рюмки, водка просто запивается водой, соком или другими напитками. Каждый выпивающий должен знать, что запивать водку, вообще, вредно, а запивать алкогольными или газированными напитками вредно вдвойне.

Поступающий в организм яд, а водка — это, безусловно, яд, организм пытается вымыть большим количеством воды, доводя концентрацию алкоголя до безопасного уровня. Поступающую воду организм ошибочно принимает за окончание процесса промывки и прекращает бороться с алкоголем, что приводит к сильному опьянению и проблемам с кишечным трактом.

Не следует запивать алкоголь газированными напитками. Содержащийся в них газ многократно усиливает усвояемость алкоголя и способствует быстрому опьянению. Проникая через клеточные мембраны газированный спирт, приводит к тяжелым отравлениям, нейтрализовать последствия которых бывает весьма проблематично.

Опасно запивать и слабоалкогольными напитками, особенно пивом. Продукты брожения, а к ним относится большинство слабоалкогольных напитков не только усиливают воздействие алкоголя на организм, но и образуют соединения, приводящие к сильнейшим отравлениям. Минимум чем может отделаться запивающий слабым алкоголем — тяжелейшее похмелье.

Водка — это своеобразный напиток, требующий поступления в организм хорошей закуски и никакими запивками заменить ее не получится.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1409
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

Как правильно пить водку


Русскому человеку пить водку не только полезно, но и вредно. И чтобы уменьшить вредное воздействие на организм необходимо научиться правильно употреблять горькую, чтобы своеобразный ритуал оставлял в памяти только приятные впечатления от веселого общения и своеобразного водочного вкуса, подчеркнутого традиционными русскиими закусками.

У большого числа почитателей крепких напитков вопрос как правильно пить водку может вызвать снисходительную усмешку, ведь они совершенно серьезно считают, что сложного в этом процессе ничего нет —наливай да пей, обильно закусывай понравившимися закусками, а если их нет, достаточно будет нескольких конфеток или порезанного на дольки яблочка. Именно это заблуждение и приводит к печальным последствиям, когда тарелка с салатом становится «мягкой подушкой».

Если же подойти к процессу употребления правильно, то его можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет определенное значение и по-своему важен:

  • 1 этап — подготовка, когда необходимо настроить организм на употребление крепкого алкоголя, выполнив несколько несложных действий;
  • 2 этап — собственно процесс распития напитка, требующий определенного контроля и выполнения некоторых мероприятий;
  • 3 этап — выход из состояния опьянения, когда необходимо помочь организму справиться с неизбежным процессом алкогольной интоксикации.

На этапе подготовки, а его нельзя исключать, даже если процесс употребления спиртного застал врасплох, необходимо по возможности съесть немного отварного картофеля с небольшим количеством сливочного масла или бутерброд, состоящий из ломтика черного хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, или намазав на хлеб специально приготовленную из сала закуску.

Благодаря пористой структуре картофель начнет впитывать поступающий алкоголь и в значительной мере смягчит его ударное действие на организм, а сало покроет жирной пленкой стены желудка, препятствуя всасыванию спирта, что значительно растянет процесс наступления опьянения.

Неплохие результаты получаются, если перед употреблением принять 6-8 таблеток обычного активированного угля, продающегося в любой аптеке. Такого количества вполне достаточно чтобы контролировать свои действия в течение всего застолья.

Когда организм подготовлен, можно приступить непосредственно к употреблению, учитывая, что процесс может несколько затянуться. Все зависит от качества самой водки, количества закуски и состояния организма.

Большое значение при употреблении отдается паузам между очередными рюмками. Выпив первую порцию и закусив сытной закуской можно отправить вслед за ней и вторую рюмку, переключившись на употребление холодных закусок. Вот здесь и необходимо сделать боле длительную паузу, позволив организму настроиться на борьбу с поступающим алкоголем. Следующую порцию водки можно выпить минут через 20-25. За это время организм сможет справиться с поступающим алкоголем и нивелировать негативное влияние спирта.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2922
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

Как сделать черную водку дома

Описанный ниже рецепт – имитация, лишь издали напоминающая оригинальное изделие – ведь акации катеху, которая перекрасит алкоголь в иссиня-черный цвет, у нас нет. Однако несомненными плюсами рецепта является натуральность и доступность компонентов, а также цена.

Приготовьте:

  • спирт питьевой 90-95% — 250 мл;
  • воду бутилированную — 250 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кофе (растворимый) — 1 ч.л.;
  • корицу (в порошке) — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 3-5 гр.;

Готовим:

Если для вас разведение спирта – проблема, то замените его в рецепте (вместе с обозначенной там же водой) на 0,5 литра водки или 45%-го домашнего очищенного дистиллята.

  1. Всыпать в банку все сухие составляющие и залить их разведенным спиртом (водкой). Настаивать 3-е суток.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 755
Источник: https://alkolife.ru/vodka/chernaya-blavod.html

Температура подачи водки


Никто не будет спорить, что пить теплую водку — удовольствие не из приятных. Напиток просто не лезет в горло и старается как можно быстрее вернуться обратно. Водка тем и отличается от шотландского виски или французского коньяка, что в ней отсутствуют ароматические добавки, запахом которых наслаждаются согревая бокал теплом своих рук.

Водку перед употреблением необходимо охладить не примораживая. Замороженная водка вызывает при употреблении только неприятные ощущения от сильного холода, а «оцепеневшие от мороза» рецепторы не смогут передать специфический вкус напитка. При очень низкой температуре «беленькая» теряет вкус, запах и становится настолько густой, что выпить ее одним глотком становится проблематично.

Оптимальная температура для употребления составляет 8-10оС. В таком состоянии водка сохраняет свои органолептические свойства, позволяет почувствовать вкус и послевкусие, которые у некоторых сортов способны поразить даже гурманов со стажем.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 986
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

Коктейли с черной водкой

Смешанные напитки с водкой темного цвета имеют не только красивый вид, но и интересные оттенки вкуса.

Коктейль «Привидение на кладбище» можно приготовить со следующими компонентами: 60 мл Блэвод, 60 мл ликера Белый крем-какао, 2 ложки ванильного мороженого и тертый мускатный орех.

На дно высокого стакана кладут мороженое, а сверху медленно вливают темную водку, предварительно смешанную с ликером. Сверху сыплют мускатный орех. Пить коктейль нужно сразу же после изготовления.

Для того чтобы сделать микс «Жуткая отвертка» понадобится 250 мг льда в кубиках, 250 мл сока апельсина или мандарина, 45 мл водки цвета чернил. Лед кладут в высокий стакан, добавляют сок, после чего с помощью барной ложки аккуратно вливают спиртное. Этот коктейль будет иметь 3 слоя: оранжевый, слегка зеленоватый и черный.

Коктейль «Страшное ягодное мартини» готовят, используя следующие компоненты: 30 мл черного спиртного, 60 мл сока вишни, 3-4 кусочка льда и несколько ягод малины или клубники.

Спиртное и сок тщательно перемешивают в шейкере, после чего переливают в стакан для мартини, туда же кладут кубики льда, а сверху украшают ягодами.

Алкогольный микс «Демоны» имеет в своем составе только 3 ингредиента: 50 мл клюквенного сока, такое же количество черной водки и 3-4 кубика льда. В посуду old fasioned, небольшой стакан с толстым дном, кладут лед, затем добавляют концентрированный сок, после чего на лед тонкой струйкой льют черный алкоголь. В стакане должно образоваться 2 слоя. Если напиток перемешать, то он будет иметь яркий пурпурный оттенок. Большой популярностью такой коктейль пользуется при праздновании Хэллоуина.

Чтобы приготовить микс «Черный буйвол» используют 60 мл Блэвод и 250 мл энергетика Red Bull. 2 компонента смешивают в высоком стакане, после чего в емкость добавляют несколько кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Черный господин» готовят из 30 мл водки Блэвод и 20 мл абрикосового ликера. 2 ингредиента тщательно смешивают, а затем добавляют к ним лед.

Смешав в шейкере 45 мл алкоголя черного цвета и 15 мл мятного ликера White Creme de Menthe, перелив смесь в стакан со льдом, можно насладиться коктейлем «Черный паук».

Необычный алкогольный напиток «Блэк энд Блу» можно приготовить с помощью таких ингредиентов, как 25 мл черной водки и 20 мл ликера Кюрасао. Сначала в рюмку наливают предварительно охлажденный ликер, после чего тонкой струйкой по барной ложке добавляют водку.

Коктейль «Лебедь-соблазнитель» готовят из следующих компонентов: 45 мл водки Блэвод, 5-6 ягод ежевики, 80-90 мл лимонада и 3-4 кубиков льда. На дно бокала кладут ягоды, после чего сверху насыпают лед. Затем поочередно вливают спиртное и лимонад, в результате получая слоистый напиток. Украсить стакан также можно ежевикой.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2762
Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-chernoj-vodke/

Рюмка или бокал

Огромное значение при употреблении имеет посуда. Бокалы для коньяка или виски для водки не подходят в принципе. Редко кто согласится пить водку из большого бокала маленькими глотками. Это все равно что опустить нос в бочку со спиртом и сделать глубокий вдох. Для распития водки существуют специальные водочные рюмки.

Лучше всего для этой цели подходят граненые рюмки на тонкой ножке. Появились они неслучайно. Именно такая форма и объем позволят полностью раскрыть вкусовые качества при выпивании содержимого одним большим глотком. Выливаясь из такой рюмки, водка как будто делится на несколько разных по объему порций. И когда первая большим потоком направляется в пищевод, небольшая остаточная порция распределяется по поверхности языка, позволяя ощутить своеобразное послевкусие и раздражая нейроэпителиальные клетки, посылающие сигнал для подготовки организма к употреблению закуски для снятия раздражения.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 928
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

Домашняя имитация «Blavod»

Приобрести для домашних нужд вытяжку акации катеху вряд ли удастся. Поэтому приготовим свой вариант черной водки. Возьмем:

  • 250 мл разбавленного спирта или самогона;
  • воду в таком же объеме;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • пакетик ванильного сахара;
  • обычный сахар (3 столовых ложки).

Смешиваем все, даем постоять несколько часов. Потом сливаем смесь в бутыль, добавляем половинку палочки корицы, выдерживаем час-другой и фильтруем. Переливаем в нарядный графин. Убираем в холодильник.

Пить можно, как только наша черная водка охладится.

Советуем почитать: Как сделать водку из самогона своими руками?

Добавьте свои рецепты изготовления аналогов «Blavod». Может быть, те, которые вам известны, могут не только украсить праздничный стол, но и принести пользу здоровью? Напишите нам про свои любимые «лекарства».

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 837
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/chernaya-vodka-blavod

Объем рюмки для водки

Оптимальными считаются рюмки, вмещающие примерно 50 мл напитка. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.

Для эксперимента стоит попробовать выпить 5 наперстков. Уже на четвертом гарантировано сильное опьянение, несмотря на столь малый объем.

Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 981
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 28755
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://posamogonu.ru/vodka/chernaya-vodka-blavod: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3042 (11%)
  2. https://spirtnoe.expert/vse-o-chernoj-vodke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3677 (13%)
  3. https://alkolife.ru/vodka/chernaya-blavod.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3423 (12%)
  4. http://luxgradus.ru/kak-pravilno-pit-vodku.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7566 (26%)
  5. https://alcofan.com/chernaya-vodka-blavod-%E2%80%93-staryj-napitok-v-novom-cvete.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 583 (2%)
  6. https://kaksamogon.ru/vodka/marki-vodki/chernaya-blavod.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2693 (9%)
  7. https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pit-vodku-pravilno.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 7771 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий